武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

静静地相伴,就好

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《那些女人......》

Princess F 2009-12-13 20:34:04

是爱情?是政治?不,那是疯狂!

古老欧洲、征战时代、贵族女人、爱情悲剧、传记题材,已经包含了太多足以吸引观众的特征与关键。不过,最重要的一点还是——为爱疯狂!

相似的影片还有几部:

《疯女胡安娜》(Mad Love),http://www.douban.com/subject/1308495/

《马尔戈王后》(La reine Margot),http://www.douban.com/subject/1300802/

《叶卡捷琳娜女皇》(Katharina Die Grosse),http://www.douban.com/subject/1443648/

《年轻的维多利亚》(The Young Victoria),http://www.douban.com/subject/2133340/

《伊丽莎白一世》(Elizabeth I),http://www.douban.com/subject/1767197/

片中的女人都不同程度的拥有一系列共性:强权地位却毫无自由,聪明绝顶但极端固执,魅力摄人又何其孤傲。也许,正是这些,注定了她们的悲剧。或许正因能量太高,她们最终只好毁于自己的烈火中......

在统治上,她们因强于男人而被排挤甚至压制,这无疑又激起她们本能的反抗与憎恶;而在感情上,怀疑、背叛,加之无法逃避的现实,又造成其永久的心灵伤害。

她们是一类特殊的女人,政治、宗教、战争、婚姻,使她们的生命从一开始就尤其艰难,没有一件事是单纯的。她们是挣扎在爱情边缘,被幸福驱逐的女人,难怪会“疯狂”......

愿上帝怜悯这些孤独的灵魂吧......

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

女人一生都要挣扎学生的功课》

当她迷恋上年轻的肉体,当她把他的头发硬生生的植入她的乳房。

我们知道一切都完了。爱到失去自我,必然不被他人所爱。

只是身陷其中的女人,你又怎能知道,你的爱情是明烈的地狱火焰呢?

所谓伴侣伴侣,必然搭着伴过日子的。

将男人当成生命的全部,必然死得难堪。

道理众所周知,要做到,恐怕要费尽一生的气力。

这也许是女人一生都要挣扎学生的功课。

————————————————————————————————

《爱比死更冷》

又是为爱而丧失心智的一部片。

特别喜欢女伯爵的口才和政治手腕,这种理智和冷静让她从内而外流露出美丽。内心的稳定和自信,对自己的生活井井有条的布置和统治,对人的和蔼可亲,这就是她在镜中看到的自己。当爱情到来为爱痴狂,这个女人的内心平衡被打乱,开始患得患失疑神疑鬼,不知所措。她看到的内心是一个憔悴而衰老的女人。虽然现实并非如此。强烈的无畏感让她变成有勇无谋的人,她钻进牛角尖,犯下各种错。

错的名义都是爱。爱比死更让人觉得可怕,因为它轻易的摧毁了一个完美的坚强女人却无可怪罪。我们都会联想到自己。难道生命里的某一段没有做过这样的女伯爵?为谁谁一举一动歇斯底里,为某某一言一行用命铭记。又或是没有过这样的天真愿望,要和那人白头到老走到永远?

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一些豆瓣短评:

——不过是一个有些扭曲的女人爱的太投入了。有时候会觉得,比起女性,男性的爱情真的很苍白和懦弱。她那情郎,口口声声爱着。爱是爱,但并不愿意付出什么,也不愿意承担什么。

——我了解她,可能她是丧心病狂的,可是当女人真正爱一个男人的时候,谁不会狂呢。

——可恶之人自有可悲之处。

——自始至终都是一个人唱爱的独角戏,编导演于一体,连配乐都是自己,这个女人~不呀不寻常~

——我们心里都藏着一个女伯爵

——即使你高贵冷漠,依旧是爱情的奴隶

——片子基调很黑暗很阴郁,但是台词真的很棒。

——我奔着低俗血腥猎奇心态 没想到看了一部文艺片。。。

——Julie作品,再强大的女人在盲目的爱情里面也只会变得疯狂

——另一种文艺解读,真相早随历史埋葬。Julie的台词很见功底,剧情倒更像她反驳主教说的那句:女人,喜欢的无非是金子,首饰和裙子。当然也包括爱情。再睿智的女人也会栽在爱里,而且是明知的义无反顾。再有才的女人也逃不过落俗。不过太喜欢那个女巫了~ 痴情如此夫复何求,可惜呀可惜 

——其实我觉得去讨论电影硬伤大可不必,朱莉是个果敢的女人,这个角色的设定说不定是正中她意,她只是想借这个形象来表达自己罢了,看看那些精致的对话和独白,那是她想展现的东西,而且一直都是,不管是日出日落还是后来的几部,她有这份孤傲的表达欲求,于是听她说吧,说历史的虚浮 爱情的偏执

——自编、自导、自演不够还兼制片和配乐,果然是才女一枚!

——台词很美好。配乐很到位。

——爱情真是毒药

——再一次验证了:如果一个女人被爱情蒙住了双眼、束紧了手脚、剥夺了心智,她将是世间最可怕的魔鬼【Julie Delpy真有才、光线的运用真巧妙、对白写得真棒、聪明的女权主义】

——美丽高贵冷漠又易碎

——执着的女人以及懦弱的男人

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

《On Monsieur’s Departure》

Queen Elizabeth(1533—1603)  

I grieve and dare not show my discontent,

I love and yet am forced to seem to hate,

I do, yet dare not say I ever meant,

I seem stark mute but inwardly do prate.

I am and not, I freeze and yet am burned,

Since from myself another self I turned.

My care is like my shadow in the sun,

Follows me flying, flies when pursue it,

Stands and lies by me, doth what I have done.

His too familiar care doth make me rue it.

No means I find to rid him from my breast,

Till by the end of things it be suppressed.

Some gentler passion slide into my mind,

For I am soft and made of melting snow;

Or be more cruel, Love, and so be kind.

Let me or float or sink, be high or low.

Or let me live with some more sweet content,

Or die and so forget what love are meant.

伊丽莎白一世(Queen Elizabeth 1533—1603) ,四百年前的这位英国女王是开创英国繁盛的一代明君,是“大英帝国”的奠基人。她运用自己的机巧和才智,摆脱死囚的绝境并取得王位,是英国历史上的第一女强人。然而她写的这首诗表明这位终身未婚的“童贞女王”是世俗道德规范重压下的弱者。这首诗并非附庸风雅之作,而是诗人发自心底的爱的呼喊。该诗通篇都是内心矛盾的碰撞和情感世界的苦斗,它折射出四百年前英国社会转型期的特殊体制以及伦理道德等现象。

《在 他 离 别 后》

伊莉莎白一世  

我伤心却不敢流露不快,

我挚爱,却被迫强装是在恨,

我有意,却不敢说我想说;

心里絮叨着千言万语,表面却是哑然无声:

我是自己,,我不是自己;我冻僵了,我被焚烧;

因为我的自我分裂了,一个我背离了另一个我。 

心中的牵挂,就像我阳光下的影子;

我追它就逃,我逃它就跟着我;

事事都来搀和,时时纠缠不清:

对他过多的思念,使我懊恼烦闷;

永世难以把他从心底驱走,除非就此把一切了结干净。  

爱神啊,请把温和一些的激情装进我的心灵,

因为我柔弱如融雪;

要么对我更加残忍,要么对我大发善心;

让我升天或者入地,让我或浮或沉;

或者让我活,那就该多给我一些爱的甜蜜,

或者让我死,那么我就能忘却爱的真谛。

Yanzi

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

附录一篇与上篇观影日志相关的博文

《Prate

2014-04-08 18:41:13|  分类: 心情记录

I seem stark mute , yet inwardly do prate.

我外表沉默,内心却絮叨着千言万语。

I am and not, I freeze and yet am burned.

我是自己,又不是自己;我冻僵了,却又被焚烧着;

(伊丽莎白一世,《在他离别后》)

刚才,在自己的博客“闲逛”,突然惊觉自己不仅2011-2013年发了N多博文,仅就今年来说,在今年1-4月初,短短三个月零几天的时间里,我居然就已发了整整70篇博文了。既然“愤怒出诗人”,那是否“悲哀出博文”呢?究竟是多大的伤心或煎熬、无法自控、无法安宁,才导致一个在闲适人生中享受“现世安稳,岁月静好”的“老女人”,“聊发少年狂”地不断 blah blah blah?这个在好几年里都prate or whine like a resentful woman 的家伙,真的是我吗?唉,爱了,就傻了,俗话说得一点也不错。不过,我真的觉得这个“我”,很可爱!无论如何,即使她再颠三倒四,我也不会嘲笑她,反而恨不得伸出手臂去温柔地抱抱她——这个迷糊,这个傻傻,这个呆呆,这个笨笨……

经常看见人们自觉不自觉、有意或无意流露出的“年龄歧视”,比如到处泛滥的“再不疯狂,我们就老了”什么的。难道只有年轻人才有资格激情四射地“疯狂”一番吗?难道老了就不可以再疯狂,所以一定要赶在老去之前疯狂一把吗?至少我的爱不是。我从无这样的急迫,也从无这样的恐慌。我的爱,即使再狂烈,与年龄也没有任何关系。我一直觉得,爱,属于“可遇不可求”。所以,我只是碰巧在这个年纪,遇见了、撞见了“所爱”罢了。而且,我对所谓“这个年纪”,没有任何歧视,也不遵循任何“这个年纪”应该怎样怎样做才不可笑、才得体的劝诫。自我化的我,喜欢长发,就一直长发披肩;喜欢白裙飘飘,就每年都买数件白裙穿;欣赏单纯,就一直有意保持、提炼自己的单纯;渴望爱情,撞见了“所爱”,就轰轰烈烈地去“爱我所爱”,一切听从我自己心灵的召唤和指引,一切遵循我自己心灵的法则,而非亦步亦趋地遵循任何世故者“约定俗成”的法则。 我不懂得什么世俗,也永远不想懂得。

因为从小在封闭的环境里长大,骨子里的正统、保守、胆怯和自卑,让我在很多年里一直习惯于安全可靠的“被爱”,而不自觉地惧怕“主动去爱”这样的人生冒险。由此铸成婚恋方面的大错,导致了我人生方方面面的悲剧。我逐渐懂得:一个女人如果仅仅只是被爱,会导致她的惰性,很难挖掘她的潜能,很难让她在受苦受难后“因为懂得,所以慈悲”。她会变得骄狂任性、不懂得珍惜和感恩。所以,现在,当我再听见什么“找个你爱的人,轰轰烈烈爱一场,再找个爱你的人,嫁了”之类规劝女人的荒谬话语时,我总是以咧咧嘴表示我的“不以为然”(懂得者,自然懂得,不必多言;不懂得者,也不必多言,因为说再多也徒劳)。

不仅对男人来说,而且对女人来说,爱的意义和价值,都在于主动去爱,而非被动去爱。爱可以不始于欣赏,只始于感恩,但最终依然必须是去欣赏、去动心、去付出爱(哪怕是回报性的动心、付出爱),而非仅仅只是接受爱、不付出爱。爱,从来都应该是双方面的付出,而非单方面的付出,否则最终人会有“宠物”的屈辱感,会“生不如死”。其实,被爱,表面安全轻松,其实是在人生的各个方面都受制于对方的人品,所以你或者是“遇人不淑”,或者因惰性而降低你自己的人生修行,降低你的能力与素质,甚至是降低你的幸福感。

当我终于恢复“自由”,开始独立生活时,我就只有强烈的“主动去爱”之渴求,对“被爱”几乎“了无兴趣”。仅就“被爱”来说,谁又能爱我爱得超过LG呢(他对我真是“捧着怕摔了,含着怕化了”,包揽一切家务,以我为他的“事业”。但我却越来越成了“生活白痴”,感觉窒息 )? 在被爱方面,LG早就成了我的“曾经沧海”,无人可以逾越。所以即使他人再多的关爱,无论是值得尊重和感谢的真情,还是爱情游戏一般轻浮可鄙的“虚情假意”,只要我自己没动心,我就统统是同样的冷漠态度。曾经沧海导致的“心灰意冷,了无兴趣”,对我来说,其实也是一种保护,至少让我不会仅仅因为孤寂或生活的艰辛,就去随意找个肩膀靠一靠。

然而,感谢上帝,我还是撞见了“所爱”,尽管在数年的时光里,爱得很笨拙,爱得很不容易,爱得很疼痛,爱得很疯癫,爱得很失败,爱得很不堪,然而,在回首的时候,我却并无后悔。而且,这些年的独自生活,我虽历经磨难,却并未一蹶不振或放弃自己的梦想与渴望。我为此敬重自己。我依然在坚持守望自己心中那些似乎虚幻、似乎不切实际的美好。总之,还是那十六个字:爱我所爱,无怨无悔;爱我所爱,死也心甘。

关于今年到目前为止我就发了70篇博文的事儿,有图有真相: 

Yanzi

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用灯光在2014-5-9 18:54:00的发言:

转发英诗,欣赏一下吧。

I want thee, only thee  

2014-03-17 20:08:09|  分类: 诗歌欣赏

题记:

刚才又读泰戈尔。不过这次不是读《飞鸟集》、《流萤集》,而是读《吉檀迦利》。选一首发在这里,冰心翻译的。很多人把此诗当爱情诗,其实此诗并非爱情诗,而是诗人与上帝的对话。

可是,有时,上帝实在太远,高处不胜寒,那么不妨把此诗当爱情诗读。如果当爱情诗,那么冰心对这首诗的翻译,我觉得把 “want ” 译为“需要”,语气就弱了。至少在我的个人字典里,“需要”和“要”是两码事。“我要你,只要你”和“我需要你,只需要你”,细品之下,是有很大差异的。

“我要你,我只想要你。” 这样强烈的欲念,可以穿透一切阻挡,无论是有形的,还是无形的,尽显桀骜不驯的霸气和野性。而“我需要你”,则太斯文,太文绉绉,太软弱无力。至少,不符合我这个伪淑女的“女汉子style ”。爱情,本就属于“不讲理”的范畴。我要你,只想要你,甚至说不清理由,才是真爱。能摆出一二三之“需要”理由的,都是文明化了“感情”,而非浑然天成的野**情。是的,爱情本身,是野性的、感性的,与文明无关,与理性思考无关。主观而感性的爱情,一定不存在“要不到”,即:我要你,我只想要你,如果因种种原因(法律的,道德的,命运的,自身局限的……)而要不到、没牵成手的话,我也要让你住在我心里,天天陪伴我,别人再也无法进入。以这种方式,我依然是“要到了”你。爱,以这样的方式,最终可成为一种让自己心灵升华、阻止自己去堕落放纵的纯真信仰。所谓“曾经沧海”的“取次花丛懒回顾”吧。

That I want thee, only thee--

Let my heart repeat without end.

All desires that distract me, day and night,

Are false and empty to the core.

As the night keeps hidden in its gloom the petition for light,

Even thus in the depth of my unconsciousness rings the cry--

“I want thee, only thee.”

As the storm still seeks its end in peace

When it strikes against peace with all its might,

Even thus my rebellion strikes against thy love and still its cry is--

“I want thee, only thee.”

《我需要你,只需要你》

《吉檀迦利》第38,泰戈尔,冰心翻译

我需要你,只需要你——

让我的心不停地重述这句话。

日夜引诱我的种种欲念,

都是透顶的诈伪与空虚。 

就像黑夜隐藏在祈求光明的朦胧里,

在我潜意识的深处也响出呼声——

我需要你,只需要你。 

正如风暴用全力来冲击平静, 
却寻求终止于平静, 
我的反抗冲击着你的爱, 
而它的呼声也还是── 
我需要你,只需要你。

Yanzi

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

所以,请别对着我嘲笑任何人的激情或在激情中的不理性,因为我会先笑话你没真正爱过,更因为“笑人者,最终必被人笑”,不是不报,时候不到罢了。

我能够重返论坛涂鸦,那就说明我的理性还在。这场“一个人的战争”终于结束。但是,我对过往的一切,不但不羞愧,反而很骄傲——骄傲自己还能那么纯真、热烈地去爱。

Yanzi

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

掠过高高兴兴地拜读,然后看到这儿,

“我就曾目瞠口呆地看着一个清雅如仙女一般的女孩子,因为......”

这不是说我吧?

如果竟然又是我,那我得说一句:我那是吃惊啊,惊愕,错愕!以至失态。从整个人生来说,毕竟一直是过得相当单纯的,有时候所遇人性及状况真的会超出人的想象。这是个人所限。所幸会渐渐更知道并了解人性的丰富及复杂性,同时也会变得更成熟。

对男人的感情,这么说吧,虽然不曾走入婚姻,但也有过不止一次的恋爱——每次恋爱我都会投入(程度不一),且当时是真心的——但双方不在恋爱状态时或已经过去,我便不会再提,反复提,这样不仅是占有自己现在的生活影响未来的可能性,也可能会(单方面的)打扰别人的生活。那是没有道理的。

真实真诚的爱在我这里只有一个解释,那就是:相爱。爱与被爱不可能像划分概念那样分那么清的,当然是相爱,两心相知更为幸福。当然,这也并不否定其他形式的爱的价值与意义。但我想最终,我不可能接受其他形式,如果爱,我只可能要“相爱”。即便爱上帝也是这样的。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以上的影片我差不多都看过了,尤其古典剧目。有几部喜剧没看。的确,我好像很少看喜剧,但其实,我并不是很悲观的人。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我以前写过一篇《只羡鸳鸯不羡仙》,是的,那是真诚的。因为曾经青梅竹马两小无猜的多年男友,是因为相爱在一起的。

单是爱或者被爱,对我而言恐怕都难得长久。我也很难完全驯服地进入任何一种单方面的情感关系。所以我说在我这里,爱,其实就意味着相爱。

我不是喜欢把爱呀爱的挂在口头上的那种人。但也从未丧失对真爱的尊重及信任。美好的爱情始终是美好的。

但毕竟除了爱情这一样,活着还有许多美好的事物呀!不是非得吧啦啦就这个说这个说这个......唉。

风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我自己从《无人区》里节选并上传的两段视频。这两段音乐其实旋律一样,但前者激昂,后者悲凉。

http://www.56.com/u58/v_MTI0NTQ4MTE5.html

http://player.56.com/v_MTI0NTQ4MTE5.swf

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

http://www.56.com/u34/v_MTIzODMxNTEx.html

http://player.56.com/v_MTIzODMxNTEx.swf 

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

近期观影记录

1. 《夺命追踪》Gone),美国片,2012年上映,阿曼达·塞弗里德(Amanda Seyfried)主演,我曾推荐过她和朱丽安·摩尔以及连姆·尼森联袂主演的《克洛伊》(2009)以及她和休·杰克曼、罗素·克劳、安妮·海瑟薇等联袂主演的《悲惨世界》(2012)。其实,我看的第一部由她主演的电影是《分手信》(Dear John,2010),当时就很喜欢她。另外她主演的《时间规划局》 (2011),《小红帽》(2011)口碑也不错。

此片悬疑感一般化,整部电影就靠阿曼达的表演“撑”着,不过倒也不属烂片,可以一看。 

2. 《沉静如海》、《托斯卡尼艳阳下》、《时时刻刻》、《三傻大闹宝莱坞》第N次重看,经典就是经典,永不随岁月流逝而磨去光彩。 

3. 《窃听风云3》香港大陆合资片,2014年5月底上映,麦兆辉庄文强编剧并导演,刘青云古天乐吴彦祖周迅、黄磊等主演,类型为:动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪。本片是《窃听风云》系列的第三部,但是除了“窃听”这一核心创意外,故事内容与前两部无关。 电影的故事,还算情节紧凑,可以一看。最值得一提的是:周迅的演技真好。喜欢周迅的人们,不可不看此片。 

4. 《血色清晨》中国片, 1992年上映,剧情片,李少红编剧并导演。路辉胡亚捷孔琳等主演。该片获法国第14届南特三洲电影节最佳影片金球奖。我真不知道李少红居然还导演了这样一部电影,有鲁迅小说的风格,对人性的揭示非常深刻,看着真的很震撼!这部片子怎么看都应该是一部男导演拍的片子,可见李少红身上真的不乏女汉子气质!

网上观影地址:

http://v.baidu.com/movie/18716.htm?video_uri=movie.basic.002866.1372413038.0

豆瓣评论地址:

http://movie.douban.com/subject/1306830/

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

5. 《我唾弃你的坟墓》I Spit on Your Grave),美国片,2010年上映,惊悚 、犯罪片,是十大禁片之一。简单说,此片就是一个女性在被侮辱后的复仇片,非常血腥。男性和女性如果处于这样“交战”的关系,真的很可悲。有很多男性,面对女性可望而不可及的美,不是持欣赏的态度,而是去毁灭它! 

世界十大禁片是指曾被世界各国以各种原因禁止上映、播放的的影视作品。包括:《我唾弃你的坟墓》,《切肤之爱》,《肏我》,《杀人不分左右》,《魔法圣婴》,《感官世界》,《罗马帝国艳情史》,《不可撤消》,《下水道的美人鱼》,《索多玛120天》。

其中,我看过三部:《我唾弃你的坟墓》,《杀人不分左右》,《不可撤消》。

网上观影地址: 

http://www.yaku.tv/programs/133123.html 

http://www.tudou.com/listplay/LBiC49MpFpA/Aje8V4sVuoY.html

豆瓣评论地址:

http://movie.douban.com/subject/3097044/

6. 《致命玩笑》Joy Ride),美国片, 2001年上映,惊悚、犯罪片,保罗·沃克史蒂夫·茨恩莉莉·索博斯基主演。大帅哥保罗·沃克那时还非常年轻,而且片中有全裸出境的镜头。他正值盛年时死于车祸,还是很让观众痛惜的,毕竟他是一个非常敬业、做人又低调认真的好演员。此片惊悚度一般,倒是不乏搞笑之处,值得一看。

保罗·沃克的介绍:

http://baike.baidu.com/subview/905204/6601553.htm

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

7. 《爱在春天来临》Love Comes Softly),美国片, 2003年上映,类型是:剧情 / 爱情 / 西部,一部很小清新的西部爱情片,一切都是淡淡的,并不激烈,却很温暖、感人。 

豆瓣短评: 

很温情。

看完好warm啊

好简单,好舒服,好感人。

电影的主题很简单,平平淡淡的,就是一个爱与接收的故事,画面也没有发光闪亮的地方,要说老套也不为过。可是我那时坐在黑暗的小礼堂的后排,看到剧末,硬是泪流满面。不是我太善感,是这种简单的感情太美好,也许我在黑暗里待久了,突然一时被蛰了眼,睁不开。

一个宁愿扔下大豆和大米,在一路前行的旅途中也不肯把书扔掉的女人,是一个固执而感性的女人。可想而知,心灵生活相对于物质对她更重要。Marty 丈夫的突然死去,留下她一个人在这个陌生的地方,这黑夜让她不知所措的地方,尤其在这即将来临,万物封闭的冬季······ 然而她又是幸运的,尽管一开始她并不这样认为…… 

这部电影没有商业大片的华丽布景,没有极具设计感的酒店可供你取经,也没有各大名牌的植入为你提供时尚复制的捷径。但,有温情,有朴实的爱与感动。也许在亮闪闪的商业片里泡久了,出来嗅嗅自然的芬芳与暖人心房的温情,会让你看这个世界的角度又丰富了一些 ——这也是多元文化的美丽所在。

网上观影地址:

http://www.tudou.com/programs/view/BLd-Dfd7uP4

豆瓣评论地址:

http://movie.douban.com/subject/1418157/

附豆瓣评论一篇:

《文艺女青年的道路:拉拉、孤寡、出家、做后妈……》 

胸碎大石 2010-10-05 20:13:39

昨天谁写毒话:文艺女青年的道路:拉拉、孤寡、出家、做后妈……这个美国文艺女青年,就是去做后妈了、不过这是个温暖的故事。关于救赎。姑娘和爱人拉着一车书去寻梦想之地,要开始新生活。那里有房子、孩子、秋千、草地……可是某个清晨,爱人出发,只是为了去追一匹马,就如同我担心的那样,爱人死了。多诡异,又多平常。就如同,我们每天出门、混入车水马龙、消失在茫茫人海,会遇到各种险途。灾难似乎是必然的、而我们该如何面对……一个怀揣着刻骨思念和绝望痛苦的女人、同时也怀揣着遗腹子。那是希望。上帝不是让那些灾难远离世人,只是在灾难来临时、守护着你,不离不弃。这个三个人的救赎故事。如同春天的来临,爱情也来临了。女文青可以在异乡扎根好好生活、围上围裙杀鸡做饭缝缝补补,当然所有的救赎故事都少了一个纯爷们。这个男人笃定、温暖、宽厚。能做摇篮、在山顶祷告、为爱策马扬鞭。

这是部励志片、心理按摩片。

大家都能幸福的,不是吗?