武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

静静地相伴,就好

52万

新手上路

东湖梅园里盛开着黄金般的腊梅,梅枝上也挂满了粒粒的梅花朵朵,有几个已急不可待

的张开了五瓣花蕊,她们在呼唤:灯光老师,灯光老师你快回来…

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

5万

新手上路

马上寒假就到了,真要感谢灯光老师推荐了这么多好看的影片,我喜欢!

寒假一定抽空欣赏……

风过竹林而凤尾如乐 风拂深潭而涟漪似画
人生不如意十有八九,故常想一二。121,在路上,笑红尘勇往直前!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用跃过山丘在2015-1-16 21:49:00的发言:

东湖梅园里盛开着黄金般的腊梅,梅枝上也挂满了粒粒的梅花朵朵,有几个已急不可待

的张开了五瓣花蕊,她们在呼唤:灯光老师,灯光老师你快回来…

急着让我回来赏花吗?何处无花呀,呵呵……

急着让我回来参与“热闹”吗?任何无聊的热闹,终归于沉寂和烟消云散。耐得住寂寞的,守得住修为的,一个人就是多数。在我看来,你自己一个人“默默耕耘”的时候,远比卷入所谓“热闹”时的你可爱、可敬呢。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用漪二一在2015-1-18 6:23:00的发言:

马上寒假就到了,真要感谢灯光老师推荐了这么多好看的影片,我喜欢!

寒假一定抽空欣赏……

喜欢就好,无需客气,分享是一种快乐,呵呵……

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

无需任何特殊的景致,我的心就已经在天堂。每日登山,看枯叶,看花儿枯萎后的“死了也要爱”,看树叶落尽后的黑色树枝那份“凛然之美”,看红梅和腊梅的灿烂…… 

酸菜还是肖邦夜曲:

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

52万

新手上路

以下是引用灯光在2015-1-23 8:24:00的发言:

急着让我回来赏花吗?何处无花呀,呵呵……

急着让我回来参与“热闹”吗?任何无聊的热闹,终归于沉寂和烟消云散。耐得住寂寞的,守得住修为的,一个人就是多数。在我看来,你自己一个人“默默耕耘”的时候,远比卷入所谓“热闹”时的你可爱、可敬呢。

灯光,远游愉快!期盼你的最新游记。

烟消云散之后是荒芜寂寞的土地,安静极了!安静的听得见冬天最后一片树叶飘落在枯草上的声音…

是呵,那里没有“赏花”的风景那里没有游戏的节目呢,只是没有想到灯光老师顿悟得这么突然、彻底,心理学的修为也修炼提高到能洞察人心底的能力。pfpf!让我等这些耐不住寂寞的演员们顿觉被扒光了轻浮虚伪的外皮,情何以堪。

…夹起尾巴,灰溜溜地退回到自已的一亩三分地里默默耕作吧。

52万

新手上路

看树叶落尽后的黑色树枝那份“凛然之美”……___黑色,描绘到位!

看红梅和腊梅的灿烂…… ___据我所知,武汉东湖梅园的规模、种类、培育、修护绝对算得首屈一指的,也许仅只南京的香雪海有得一比。赏梅、拍梅还是在东湖梅园最有趣味最有情调。

梅,讲究一个“曲”和“瘦”才有韵味。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

三流兄:

看你委屈得象个孩子,我倒忍俊不禁了,呵呵……三流兄一向说喜欢被拍砖,而且拍得越重越好,我这只不过是“点到为止”地轻拍了一下,你就要“赌气”地“逃之夭夭”了?言行不一呀,呵呵……

“烟消云散之后是荒芜寂寞的土地,安静极了!安静的听得见冬天最后一片树叶飘落在枯草上的声音…”,多么美的意象,如此安静,那就静静地听好了。这个世界压根不缺浮华喧闹之地,反而是真正的荒原越来越少;这个世界从来不少各种热闹,少的就是安静或静心。论坛难得一片静好时,就静心地把自己的精神世界与人安静从容地分享、交流,多好呀!

“夹起尾巴,灰溜溜地退回到自已的一亩三分地里默默耕作吧”,别把我描绘得象个“纳粹”。我没回来时,这里就已经“是荒芜寂寞的土地”,并非是我回来后变成这样的(看来所谓“热闹”,也是很“累人”、难以持续的,呵呵)。而且,你已经回到78发新贴,并非我让你回78的(谁有这个本事或权利不让某个人呆在心版呀?!连版主都没这份权利呢),所以,不存在“退回”一说。何况,心版也罢,78也罢,哪有什么“自已的一亩三分地”?都是公共之地,个人无非按自己的喜好去选块地“耕耘”罢了。

因虚拟空间各种交流方式的“崛起”和丰富,路网的荒芜和寂寞,今后只会越来越严重。能耐得寂寞者,方可在此久驻。渴望热闹者,最好换个地方玩,否则在此只会感觉郁闷、无聊、寂寞。如果不惜以浮华和无聊的热闹去聚集“人气”,那么后果只会是亵渎了自己依然换不来“热闹”。

既来之则安之。既然选择了寂寞之地,就安于寂寞吧。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用跃过山丘在2015-1-23 11:34:00的发言:

看树叶落尽后的黑色树枝那份“凛然之美”……___黑色,描绘到位!

看红梅和腊梅的灿烂…… ___据我所知,武汉东湖梅园的规模、种类、培育、修护绝对算得首屈一指的,也许仅只南京的香雪海有得一比。赏梅、拍梅还是在东湖梅园最有趣味最有情调。

梅,讲究一个“曲”和“瘦”才有韵味。

三流兄:

对花树的审美,也是很个人化的审美,所以对于你最后一句话,我持不同看法。我早春时经常独自去马鞍山森林公园的梅园赏梅,我喜欢的恰恰是她们的挺拔、枝干向上、万花盛开的热烈和灿烂,而非什么“曲”和“瘦”。

另外,休闲式出游主要有两种——旅游和度假。我的这次出游属于后者。不以看景为主,也就没写任何游记。所以在分享方面也就几张信手随拍的PP,抱歉。度假时的每一天,我的生活无非是亲近自然和艺术,与在家时差不多,无非是换了个地方,所以更容易感觉“世界博大,自我渺小”,也就更容易跳出一些人生烦忧,让自己“静心”享受人生的点点滴滴美好罢了。

很快我又要出游了。得闲时再来与各位朋友叙话。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

另:三流兄,你发在78的新帖子里那些拆迁废墟上的“涂鸦”之作,令我“叹为观止”,谢谢分享!

52万

新手上路

灯光老师:

有关你这“很个人化的审美”,我这两天写了又删,删了又写,最终是什么意见也没有出现……

“那些拆迁废墟上的“涂鸦”之作”是腾讯网的,还行吧,比如我见得多了就会是这样中肯的评语。

你病中注意休息!此帖不用回。