武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

静静地相伴,就好

4万

新手上路

我看了哈子,这里现在还在坚持发帖子的,就你们几个人,灯光、天山童姥、茬子、三流、梦话大王,顶多再加一个段郎,而且,你们现在基本上走的都是直播范儿,面无表情自说自话各自砌自己的楼,管它有木有人看,间或三不之点对点的互相跟个贴,说实在的,真不好玩。你们呢,还乐此不疲。

我以前发过一个关于民国的帖子,我自认为还有些技术含量,也蛮有娱乐性,跟帖互动的人,比你们这些,要很多一点吧。就这,灯光还认为学究式的文字,很枯燥乏味。我晓得,这个地方,识货的人不多,就是拍砖,我认为也是好的,嫌货才是买货人嘛,所以,帖得我也是兴味索然的。到后来十三郎跟帖说:妞,请继续摆起。我已经完全冒得兴趣了。。。。。。同样的,我认为,灯光和天山童姥的有些帖子,明珠暗投了。

你们晓得,我是蛮喜欢热闹的。我就是用一百个脑袋也想不明白安安静静冷冷清清的好处,如果你们认为真的好,我只能给跪了,佩服你们的坚持,其实你们心里也有数。梦话大王说:写出来的东西终究是给他人看的,就像你辛苦的做了一桌菜,客人看了不动一点声色的品尝,没有评介的闷声转身离开,更谈不上互动和交流。兄弟额,你知足吧,现在还有人三不之不做声不做气的动个筷子,过些时,你就等你辛辛苦苦弄出来的菜放冷吧,嘎嘎。就这样,你们还要时不时生个闲气,张郎裹不得李郎,不过裹不得也蛮好的,这不,把三流、梦话大王都拉来互动了吗?连小S这样沉到水底的人都闻香止步、知味停车啊。就是我,也有了动笔的冲动,嘎嘎。

这说明什么?这说明你们那些呕心沥血的直播贴完全都是昏昏欲睡(包括天山童姥,等哈,我到她的帖子里去说),有争论才会有戏剧嘛,有戏剧才会有生机啊,说明人民群众喜闻乐见的不是昏昏欲睡,而是说出最真心的话,做最真实的自己。所以,灯光的堪破蛮好的,你一堪破,准备拉炉子的,结果牛鬼蛇神都出现了,嘎嘎。只是莫要守着论坛生闲气啊,不划算。

所以说,现在就这几个人,你们也看到了,暂时不蛮适合玩昏昏欲睡,比较适合闲话,在闲话中提升自己,历练自己,提高修为,比拼内功。以前书生搞过一个书生闲话倒是蛮不错的,大家都互相报道、跟帖、鼓励,既温馨又热闹,你们可以学习借鉴哈。可惜,他比刀郎还决绝,都是属于一杯清咖啡那个类型的,黑的纯粹,苦得彻底,说不玩就不玩了,几有男人味额,不在里面勾兑一丁点庸俗妥协的牛奶和糖。不过,后来,他推介自己新出版的书的时候出来晃了哈。

灯光的性格蛮好的,有么话直说,你真实和勇敢得不用矫饰,来直面惨淡的人生。你希望妞兄说:灯光,我在。请放心!我每次上来,都能够感受到一丝故人别来无恙乎的温存。你说:不过有时候人的情感是不受理性支配的,这点你应该谅解。请谅解我的不谅解,读书明理,要不然那些书那些电影不白看了的?人生是庸常的,电影是传奇的,你是不是想把庸常的人生套入传奇的剧情?这是需要一个蛮伟大的情怀的,如果依着葫芦画瓢,即使一开始还像模像样,但总有那么一刻,一个失手,画虎不成反类犬。不是所有人经过命运的淬火都能够炼成金刚不坏之躯,有的是焚毁,有的是夹生。请原谅我说话刻薄,生活比我的话更刻薄。

天山童姥,人们只知道你态度孤傲,这种孤傲会不会以一种防卫过度的姿态出现,稍有不适就壁垒森严呢?就算,就算啊,灯光令你不爽,她曾经那样推崇你、热爱你、帮你在大众中普及、拉拢你我的距离,于不胜孤寒处,仍怀着温柔一念呢?即使那份爱千疮百孔,千疮百孔的爱也是爱啊。

如果说耶稣的被出卖,还要从犹大的童年受伤害说起,是不是会觉得,彼此刺出的那一刀是可以理解的?

另外,小S,不是所有的喜欢都要落到实处,有些喜欢只是为了经过。这里就差你的直播贴了,要不,你把新婚直播哈子?嘎嘎。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

呵呵,真热闹呀!先容许俺撒个娇,然后再慢慢回帖。

人家已经说了结贴了,你们这些“牛鬼蛇神”反倒都涌出来了,在俺这个“静静地相伴”的帖子里跳大神,你们烦不烦啊?害得我这会太阳也晒不成,还得“呕心沥血”一番地“与狼共舞”……欺人太甚呀!……

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

妞兄的不谅解,很好!真正的朋友,就是这样的。一语惊醒梦中人。的确,我是否想把庸常的人生套入传奇的剧情?我具备那样“一个蛮伟大的情怀”吗?我有那份耐心和包容、有那份对人性深刻的懂得与慈悲情怀吗?我以前就犯过大错,错把凡人当仙人看待,所以无法接受他们有瑕疵或凡俗化。现在,我是否在重蹈覆辙呢?

爱,历来都是双刃剑。我们一直在努力修炼“云淡风轻,了无牵挂”,然而,这样的修炼,也许终身都无法真正修炼成功。当我们在断然宣称“不爱”、“独立”、“超然”时,谁又何曾真正做到过?不过,也不必为此羞愧,因为真正能做到的也许只有神仙、圣人和死人,而我们都只不过是最平凡不过的男男女女罢了。爱之深,痛之切,也就恨之切。因为性格差异,有的人,其怨恨和痛苦是直截了当地表现出来的;有的人,则是藏在“你们大家看呀,我根本不在乎”、“你们看我多快乐、多独立呀”的掩饰之后。前者,他人当然一眼即可看懂;后者,即使再掩饰自己的“受伤感”,那份“歇斯底里”般的欢喜、欢笑、激情,不还是暴露了内心的“不安宁”吗?真的不爱、真的毫不在乎,能在这里把自己累垮也“守摊不休”吗?真不在乎,还会有那份争个输赢的“虚荣心”吗?真不在乎,早就一挥袖子、不带走一片云彩地“飘然而去”了。无法静心,无法安宁,还是源于一个“情”字呀!

唉,我越来越真心觉得:爱,的确是这个世界上最美好的东西,可也的确是这个世界上最可怕、最伤人的东西。爱了,就免不了悲凉、凄惨、伤心、绝望、痛苦、心碎、眼泪、崩溃、抓狂、抑郁、伤人伤己……不论这份爱,是爱情还是友爱、亲情,都没有例外!骄傲者,往往都是被宠坏的孩子!什么时候,当人们可以少点自恋、少点任性、多点体谅和将心比心的换位思考时,也许,爱的负面效应,才可以相应地减少。

我一向觉得论坛是可以随时抽身的安全之地,可以放心地在这里玩。其实,我大错特错了!对于生活在“看不见摸不着的精神世界”的人们来说,论坛是最不安全的地方。因为,这样“虚比实更重要”的人们,往往在虚拟空间才愿意并放心地打开心扉,在交流时不知不觉地投入真心真情,不设防、不戒备,那么一旦“相互伤害”,根本不可能“全身而退”。心伤,即使再伤痕累累,再千疮百孔,肉眼也无法看见,然而当事人自己却是能够真真切切、清清楚楚地感知到的。那么,一蹶不振、心灰意冷的后果,还只是轻伤呢。

人们啊,为什么不能好好相爱呢?上帝让人们无法“心如止水”地去“爱”,是否就是要让人们在一次次“死去活来”中,才悟道得道呢?所以,爱,是一场修行。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

梦话大王:我拍你时,激愤之下,的确出手太重。难得你居然有不计较的胸怀,令我惭愧。人与人的确是需要磨合的。日久见人心。可以真正成为朋友的,最终一定会成为朋友。谢谢你的欣赏和大度!祝新年快乐!

谢谢小S的祝福,也祝你新年快乐!

好了,俺晒太阳去的。愿各位安好!

52万

新手上路

就让此贴沉了吧。   No,no!才166楼,起码要整个500楼(心版也太沉闷了,我们添为心版爱好者,该当为振兴心版添砖加瓦的,让胸臆更敞亮一些吧)。

老九不能走。   我要检讨哈子,七拐八弯欲说还休的大逗圈子实在没什么意思。不如梦王来的直率,直截了当很有男子气。

混论坛混成这个样子,确实,不怎么好玩。   妞兄说出了我心中压抑很久的心里话,点赞,点赞!

心版的写手大多自视甚高,骨子里流淌着孤傲的禀性;我承认,我也不能例外。很不幸,心版流传着拍砖吵架和看热闹的坏习惯,这叫做不务正业,让心版写手们对文字交流总是噤如寒蝉,生怕惹祸上身。偶而交往也不过蜻蜓点水式的问候,而后埋头于自我自话,当个孤独地泥瓦工。人情冷漠,一至如此,当真是君子之交淡如水呀!可是,我们真的都是“淡如水”的个性吗?我坦白,我决不是。我宁可轰轰烈烈的粉碎,也不愿平平淡淡的虚度一生。

看小倩的帖子,才知道心版有这么长的历史曾有过这么多的版主这么多作过贡献的写手,我表示钦佩。可见我来心版的历史不长,可这些年在心版却吵过几次架了。真的很惭愧,有点儿后悔。每次都不过是使的少年心性,拔刀而起图个快意恩仇。其实那有什么恩仇?两次都因别人而起,我抢先出刀了。是拣得上筷子的原则吗?值得我拔刀相助吗?欲自修改而年已蹉跎…

3年多前我在卧床养伤期间,因打发无聊而参加了qq如友邀的一个古典诗词论坛和qq群。真是开了眼界,大有进步,收获良多阿!那里的奇人佳文,浩如烟海,层出不穷。古典诗词论坛也不过文坛一角,原来能人异士有这么多,我三流完全是井底之蛙。所崇拜的太多了,他(她)们像高山、明月,不可仰止,而我只是草芥、小米籽。

诗词论坛和qq群里的风气非常好,只谈文学不涉政治,也谈风月但清爽干净,交流氛围非常热烈,相互交流没多少顾忌。可惜我多半只有观望的份儿,鲜少有茬嘴的勇气,有一点自卑也有一些自知自明。有两次,好友把我写的两篇游记介绍给了大家,获得很多好评也受到不少中肯而尖锐的批评和建议。一下子我获加了全国各地很多诗词者的qq好友,原来他(她)们更羡慕我的户外游历,一些词者还不断地把我所拍的pp拿出来拟定词作的命题,真让我受笼若惊。

和大家相熟后,我也曾把自己往年的一些诗词拙作粘上qq群或送上好友指点。一些评击、指点也让我面红耳热挂不住阿,但我只要一旦舍弃颜面坦然接受批评,事后总是获益良多的。他(她)们是真诚的,爱我的!里面同样不乏调皮捣蛋心怀不轨的人,只要我不把他们当敌人,他们就不是敌人。是敌是友,只在我心,不在于别人。

好了,今天就到这里吧。

且看妞兄大才。妞兄成功了第一步,还有第二步呵。

加油!我们一起加油!唤起更多的同好们一起加油!

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

看见大家依然这么爱路网、爱心版,我还是很感动的。不过把“振兴”什么的“责任意识”用在这里,我觉得属于迂腐,最终只会收获悲凉。我们大家还是不要刻意吧——既不刻意呆在这里,也不刻意离开这里。一切还是随心随性的好。有兴致时,就多呆一呆,尽情尽兴地玩一玩;没兴致了,就直接走人,也不算“无情无义”。

这个帖子,我真的没兴致做下去了。但请放心,我想我绝对不会对这个论坛绝情。即使不谈过往的各种收获,就只谈“如今这里依然还有很多令我敬重的朋友在”这一点,就足以让我对这里“多情并痴情”一番了。只是我觉得自己的性格,多少是有一种“大男子气”的,所以对小女人们的反复无常和“裹筋”,真的会不耐烦。虽然我也是女人,但我时常搞不懂得女人们的小性子、也看不懂她们迷宫式的文字。我自己做人也罢,行文也罢,一贯是直截了当的、简简单单的(或曰比较粗线条的)。唉,以后玩的时候,注意拉开距离吧,既能不误伤他人,也能自我保护。

关于道场和修为,在我个人看来,无论是男人还是女人,其人生修炼目标最终都是睿智的“超脱”。即:努力以各种热爱让自己的世界越来越广阔,把自我意识越来越弱化,使自己融入全人类,获得作为无涯时空中渺小一粒沙尘的卑微感,那么,人就很容易从人生的各种琐碎和荒谬中超脱出来,并真正与人生的各种负面和解了。也就是说,人应该越活越谦卑,越活越成为大智若愚的谦谦君子。

我越来越对论坛交流持悲观态度。人有时候连自己都无法搞懂,何谈去理解他人?又何谈有那份真正倾听他人心声、与他人认真进行“心与心之交流”之兴趣?所以,自说自话的现象,估计今后还是很难避免。

上酸菜并发一些昨日的随拍吧。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

4万

新手上路

灯光,不是什么都需要在论坛上交代得一清二楚的,那就不是随心随性了。我从不吹嘘独立、自由巴拉巴拉的,你看我独不独立、自不自由?嘎嘎。有些话说出来,反而倒是表示或许你已经没有做这个事的实力了,醒悟,永远都不嫌晚。

昨天的帖子,我手写我心,如果让你不爽,抱歉!

对小S,我最欣赏你的一点就是:只当一个窥视者,探身望一望,最多嘴角挂一抹冷嘲,一切留给读者去感受吧,这姿态,太让人心水了!我就做不到啊,我是欢迎她的,这不,我们又可以玩江湖追杀了吗?嘎嘎。

眼看着风波平息了,那个反复无常的小S,连与老公视频的机会都放弃了,言而无信的把往日的仇怨一点一点吃进肚里再憋出内出血来,一溜小碎步窜到台上,摸出个塑料小喇叭大声发表檄文啊,在虎头上踩只脚,扯烂自己衣襟、脸上抹两把血招呼别人快来快来照相,我真是醉了!

小S,我把耶稣比天山童姥,把犹大比灯光?耶稣的被出卖和犹大的童年受伤害,来历搞清楚木有哦?你这一大学老师会不会误了莘莘学子哦?嘎嘎。你可以把天山童姥当做上帝老二、真主小鸟、佛祖幺鸡,我只把她当一普通人平等对待;你那个圈子身边的人不太能有的类型和气质(可能大多是武松、鲁智深吧,嘎嘎),我这个圈子多的是白骨精、蜘蛛精,嘎嘎。还有那瑜伽证、瑜伽馆什么的,还是那种问就问个究竟的架势,我等会儿在茬子的帖子里去说,藏拙不如献丑,保证安抚你存在感缺失的心灵,真的是功德无量啊。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

怎么都是一些夜猫子呢?大半夜的,居然又有22个新发的帖子。昨天,我感觉心版已经开始静好了的。我是真心喜欢静好的,真不怕寂寞,反而怕热闹。

只解释一点:妞兄,你前夜的文字没有让我不爽呀。相反,一语惊醒梦中人,我对你只有“受教”的感激呀。

关于独立、自由,是别人要“挣脱”我的“束缚”,而不是我。我只是凉了心,决定今后拉开距离罢了。

关于做人,我的看法是:1. 没有人是被别人骂臭的。这是我从不在乎他人误解、辱骂的底气。以前那么多人骂我,我倒下了吗?2. 真正的光芒,从来不会因靠近他人而被掩盖。这也是我坦然欣赏他人、与他人靠近而从不觉得“不舒服”的底气。

心胸开阔一点,其实倒不是对他人有好处,反而是对自己有好处。因为这样自己的心灵才会阳光明媚。

最后抗议一下:她本来就不是在我的帖子里说我的,妞兄你这是把邪火往我这里引呀。是否所有的吵架,没有我的参与,就不好玩了?你逼着我“热闹”,我早没那个“雅兴”了。退了,晒太阳去的。

52万

新手上路

以下是引用灯光在2015-1-9 9:16:00的发言:

……欺人太甚呀!……

我冒找掩嘴偷笑的表情…

新世际的音乐真是能抚平翻涌地气血,真好听!

52万

新手上路

以下是引用灯光在2015-1-9 10:07:00的发言:

这样的修炼,也许终身都无法真正修炼成功。     修炼于人有益,但又何必苛求成功?    当我们在断然宣称“不爱”、“独立”、“超然”时,谁又何曾真正做到过?      做不到,做不到。只有神仙、圣人和死人能做到,而我们根本看不见,又何必强求?     爱之深,痛之切,也就恨之切。    看不大懂。我对看不懂的对策就一招:淡定,淡定!淡定就不受伤了。

人们啊,为什么不能好好相爱呢?    很真诚很良的美好愿景!    爱,是一场修行。    慢慢修行去吧,别急。

52万

新手上路

我自己做人也罢,行文也罢,一贯是直截了当的、简简单单的(或曰比较粗线条的)。

正在喝酒,浮一大白。

52万

新手上路