武汉在路上俱乐部

楼主: 跃过山丘

跳动的舞步

52万

新手上路

随着音乐节奏的舞动,团队的个人舞技高低就呈现出来。78个老手分布队列的前排和两角作示范,一、二十名新手混插于中后排队列,亦步亦趋的惟前排老手马首是瞻,密切追随和极力模仿。

第2个曲子后,多人身体汗热而脱掉了外穿的棉缕,女性的身材体形一览无遗有的腰肢倩倩风姿曼妙,轻快的身形引带出无尽的妩媚;有的腰肿臃臃富态盈盈,步履缓缓而微微。但她们是舞场老手,乐感娴熟,舞动中凸现前拱后翘也不失动人妩媚, 正合着一句老话,风韵尤存。
    她们忘我旋转着扭动着摇摆着,倩细足肥乳翘带动衣摆成为一朵朵风中芙蕖。那领舞的小嫂子踏着优美的舞步,纤足舞彻,风扬起长发,妖娆婆娑 ;她是场中的聚焦点,无论男女都乐见她那肩若削成腰若约素,娇媚无骨入艳三分的身形,她的一举手一投足都暗合舞乐韵调,身姿舞动如风拂扬柳般婀娜多姿。
   每个人都跳着同样的舞蹈,但是每个舞者风姿怎就那么天差地别呢?
    你看不懂?我知道原因
    是天生的吗?不是的,是从小练出来的,基本功训练的结果。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

从小学习舞蹈,能培养人的内在气质,增强自信心和更好的心理素质,不怯场,表现欲强。音乐与舞蹈动作的训练,能达成动作协调性的和谐,使人更有节奏感。而且能塑造外在线条,使个人形体优美。一个舞者娴雅的举止,会让跟她接触地每个人都感到很舒服,体现在她们有很大的气场吸引力。学舞蹈的就算长的很难看也会很有气质和一般人就是不一样而且她们的眼睛会很有灵气身体有一种美感这就是原因。
   前一段时间,“中国大妈跳广场舞因扰民引爆全社会广泛的热议和诸多恶评,我为她们愤愤不平。
    音乐、舞蹈的大众文明教化才刚刚十几年,萌芽又何必那么苛刻呢?现在社会上不就好多了么,我相信,不久的将来我们的大妈们会越来越有内涵,越来越美丽,更能体现我中华文明教化下优良妇女形象。

我从小就有宏愿,今日愿望更切:我愿天下的女子从小都学习舞蹈,都有一幅优美的曲身线条言辞雅措风流足,举止低回秀媚多
    愿天下的男子什么呢?我还没想过。
  勉强拼凑一句:

我愿天下的男子们从小学习诗词,都成为高雅格调的人

52万

新手上路

这几天晚上在学《佳木斯快乐健身操》

不是那简单的事:一是腿酸臂疼,坚持下去真有困难,虽然一节操里常常偷机取巧。二是人家跳的那么协调、匀称、美观,而我总是不是忘了步法就是忘了身法手势。苯笨!

52万

新手上路

明天还有一天,2014年就成过去了。

2014年过的还不错,2015年要更好!

52万

新手上路

跳舞大有益处,胯子有劲多了,上楼益发轻便了。

今天室外4~6级西北风,夜晚寒气骤降,一阵阵忽喇喇地寒风吹起地面一层层的烟雾。乌黑凄凉的中心花园里,那些斑驳地树杈间LED观景灯射出白刺刺的光,跳舞人的脸上都映透着一层白煞煞的惨象。

跳舞人的舞照跳不误。

佳木斯快乐舞步的练习已近半个月了,我不会给自已克扣公粮,总是很认真的跳,尽量做到规范动作及幅度。这两天,我明显觉得颈椎、肩胛、小腿酸痛起来,有肌肉拉伤的现象。明天起有3天元旦南漳出行活动,为保证储备充足体力爬山,我决定今天舞照跳,但不能过于用力了。有时候自已给自已玩点迢也是明智的。

52万

新手上路

我是个玩动作类活动很苯的那种人,尤其是这种随时随地都要身随脚动,上肢手臂又另有其它姿势的跳舞类别。

是不是跳舞的人必须具备一心两用的本事阿?

我曾练习过郭晴、小龙女左手划圆右手划方的动作练习,根本练不了,连两根周长线的头尾都很难拼凑上去。唉!天生就不是这快料阿。呜呼,有什么办法呢?我很奇怪,我的脑子随时随地都能一心两用:同时想两件事,交错的想多件事,或者一边走路一边想事情,一边做事一边另想它事情…可我双脚向左边迈两下,双手向右边动两下就硬是不行呢?

协调性迟钝。迟钝的人只能慢一点,幅度小一点;有时候自已给自已玩点迢也是有好处的,欲速则不达呀,莫样忘了这句老话?

功作幅度小了,功作慢了,一些动作要领和上、下肢的协调能力就明显提高。我发现初期跳舞的要领是不要太快,动作不要太大。

呵呵,找到感觉了。争取15年元月份跳得和那些老泛子们一样好!

试目以待。

52万

新手上路

且把此帖作为跳舞日记?

可得!

52万

新手上路

元旦3天跟队一树梨花去了南漳。

满目萧瑟,如水泥灰覆盖下的群山。
对景观色彩不再抱过大的希望,天幸有冬日暖阳,只当是野外润润肺,健身补钙吧。
D1天,太坪镇徒步观景,有3处古树怪树残碑值得一观。

D2天,漫云村,一片未被开发的处女地。虽历经沧桑岁月,漫云村村民仍保留着原始古朴的生活习惯和居住环境。坐落在天坑型的半山腰中,四面环山,依山傍水,风景秀丽,在村的四周有多个古寨和天然溶洞,以人寨、牛寨和滴水洞最为著名。

这里通往漳河的源头,水质可以直接饮用。

此村没有遭到日本人的践踏,因为这里本就是一条荒野山谷,根本没有路,只有在每年的枯水期沿着漳河河床徒步进村。

村口的一棵近500年皂角树和一幢古民居已成为漫云村的标志。

下午又驱车驶往漳河源,薛坪镇西南部。

52万

新手上路

不曾想,冬日的荆山深谷中竟然掩没着一条翠谷

沿海拉尔观光线下降,2kg石板梯级线下得人有点痛苦。

直到听见流水的哗哗声,见到谷底一派生机昂然的一片翠绿顿时眼前一亮。

谷底独一家百年老宅,古时候的漳纸工坊变身为户外农家客栈。

D3、漳河源景区上场、中场、下场3段。老秦家在中场。

上场潭泉较多,风景秀丽。下场有大鱼泉河溶洞、山羊洞、瀑布、古宅。

漳河源的原始生态景观、原始村落造纸风情不亏为世外桃源。

52万

新手上路

昨天流汗后吹了风,感冒了。

鼠标坏了,要克买一个重新换上。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三流:“生机盎然”,另外一个帖子里的,“叛逆”。

说到《舞林争霸》,因为好久不开电视,真没看(又可能一贯比较偏爱“古典派”舞蹈),但见你说得令我也有了些兴趣,可能也会挑出视频瞧瞧了。

你玩着,我去弄我的去了。
风为裳,水为佩。

52万

新手上路

北宋著名的画家兼山水画理论家郭熙写有《山水训》:“真山之烟岚,四时不同。春山淡冶而如笑,夏山苍翠而欲滴,秋山明净而如妆,冬山惨淡而如睡。”是从一个画家的视角借用雾气的不同特点来描写四季山峦景色。

52万

新手上路

严重伤风感冒之中,头痛脑热,鼻子越揪越大……

好不容易把几百张pp整理后分发上传给大家了,接下来写游记?

“春山淡冶、夏山苍翠、秋山明净、冬山惨淡”。目前脑中只有归途车上从郭熙《山水训》中化出的这几句“引子”。

冬日山水惨淡,早已不是数月前的秋山那么明净那么五彩嫔纷。

今日小寒,季当下雪了。一场大雪…我当雪中寻梅,深嗅一息暗香。春天还会远吗,苍翠的夏山又要来到了…

这就是四季轮回,,,

no,no,虽说冬山惨淡、萧瑟,掩蔽在群山深谷里的漳河源却是苍翠欲滴一派世外桃源的景象。

还是这个思路要好一些…

思维有点小短路,不如睡一觉来重整思绪。

52万

新手上路

天山童姥

芳驾莅临,有失远迎。

何不指点一二

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵三流,我才不敢指点呢,“我手写我心者”最不需要的就是别人指手画脚,你挥洒自己的就好。

不过有点我倒是颇同意你的,古诗词里有汉语言的精华,真是值得一读再读细细品味的,且对人肯定有好的熏陶。

感冒了注意休息,多保重身体,晚安!
风为裳,水为佩。