武汉在路上俱乐部

[原创]希望逢着一个阳光一样的带着温暖的男子

5万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我很矛盾,我很痛苦,我很无力,我很别扭……

大家从外表上看都说我是个没心没肺的乐天派。一来

我是天生乐观;二来我是苦中作乐,自得其乐并且乐在其中,

虽然生活中并没有什么值得让我可乐的,但是生活还是要

继续所以必须乐观!

每天的工作都是向学生传递正能量,传递正能量去温暖

他们,那么自己本身就应该是充满正能量和阳光的人才能

容易做到,但是坎坷的情感经历让我伤痕累累遍体鳞伤,

我得到的几乎都是负能量。按照平衡和能量守恒的原理,

我也应该向外界发泄负能量才能让自己平衡,但是我要

传递的却是正能量,这样一来我消耗的能量已经让我自己

变成了负数!

去温暖别人,却没有人来温暖我!父母老了需要我的

温暖;后辈们还小也需要我的温暖;学生们是我的工作

对象同样需要得到我的温暖。但是,我没有从别人那里

得到温暖,得到的只是伤害和索取……外面是三伏酷暑,

我的心却是拔凉拔凉滴;外面是三九严寒,我的心更是

冷似冰窖……所以,每次上完课我都一种虚脱无力感,

好想哭……因为我好矛盾,我想给,但是我太无力太苍白,

弱小的身躯没有强大的内心能量,心有余而爱无力……

这种不平衡的得到与付出,让我心力交瘁;没有双休日

的工作让我身心疲惫,精力透支……好累……好想哭……

我真的不知道那些能给别人正能量和温暖的人,他们

是怎样的一个人?尤其一生提倡并践行博爱精神的孙中山

先生,那么瘦小的身躯怎么会充满那么巨大的能量?他们

的能量从何而来?那些阳光温暖充满正能量的男人和优秀

的精英男人又到哪里去找呢?

撑着红雨伞,独自彷徨在漫长、漫长又寂寥的雨夜,
  我希望逢着一个阳光一样的带着温暖的男子。
  他是有阳光一样的颜色,阳光一样的味道,阳光一样的热情。
  他善良真诚、身心健康;他有爱心、事业心、责任心;
  他低调、洒脱、有内涵。

撑着红雨伞,独自彷徨在漫长、漫长又寂寥的雨夜,

我希望飘过一个阳光一样的带着温暖的男子——我在武昌等你……

风过竹林而凤尾如乐 风拂深潭而涟漪似画
人生不如意十有八九,故常想一二。121,在路上,笑红尘勇往直前!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在祥和温和的秋雨夜里,

不止一次的听见到了那一刻的痛苦的嘶叫:

稚拙挣钱的欲望成全了逍遥贪欲无耻的骗子。

就因为稚嫩美好期许的吸引,他再次的来了,穿过雾幔。

殷勤的笑容使人温暖,

在阳光和爱的包裹下,你会不会又一次的掬起了一汪浊辉。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

心有戚戚焉……

Everything will be OK in the end. If it's not OK, then it's not the end.

努力开心点吧。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

唉,灯光,你回帖了呀。

俺原本觉得这种事不好说什么,因为许多事只能自己面对,他人往往“难以安慰”——心里不痛快,写出来也是宣泄一下吧。

但,若是直言一句,我可能会这么说:

不要以为,不要指望这世上会有一个人,尤其是男人(为什么要寄望于另一个性别来解决问题呢;想想那也是一个个同样"跋涉在人生路上"的个体)能够,或前来解决“你”目前的痛苦、难处及各种问题。残酷的说,多半不会有这么一个人(这世界不是童话,没有那种专为谁设定的“另一半”;但的确有认识、了解、磨合)——而并不都是遇不遇得上,找不找得到的问题。

自己解决不了的问题,别人多半也解决不了。自己消化不了的痛苦,别人也多半消化不了。这可能是真的,就是事实。

再另外,就是,自身内心太过缺失,急于向外需求时特别容易受骗或跌倒。所以这时重要的应该是,自己能够“把自己哄好”,的确,尽量让自己开心点,“倒刺”充实点。

再再更重要的是,当然还是祝福Lz遇上希望找到的人,获得想要的那种幸福。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

小倩:你比我勇敢。我本来说了与你差不多的话,但犹豫之后,就删除了,改成了泛泛的安慰。唉,我发觉自己现在比以前“圆熟”了。不过,这只是对女人吧。我越来越“惧怕”女人(除了你),很怕自己无意中就“口无遮拦”地伤害了女人。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

你“圆熟”点未必不好。我想起以前你的超级"直言不讳",忽然有点想笑。

也许还是女人更容易理解、感受女人,也是出于内心柔软,所以言谈更容易忐忑了。
风为裳,水为佩。

5万

新手上路

回梦话大王:好有诗意!

5万

新手上路

以下是引用灯光在2014-11-24 21:44:00的发言:

心有戚戚焉……

Everything will be OK in the end. If it's not OK, then it's not the end.

努力开心点吧。

路网两大赫赫有名的才女纷至沓来,让我受宠若惊啊!

灯光老师也心有戚戚焉,真是荣幸之至啊!看来相同的性别和职业比较容易引起共鸣哦,嘿嘿

我会听灯光老师的话,努力开心的!After all, tomorrow is another day!

人生不如意十有八九,故常想一二。121,在路上,笑红尘勇往直前!

5万

新手上路

以下是引用小倩在2014-11-24 22:13:00的发言:
唉,灯光,你回帖了呀。

俺原本觉得这种事不好说什么,因为许多事只能自己面对,他人往往“难以安慰”——心里不痛快,写出来也是宣泄一下吧。
报告小倩:上面蓝色字体是写出来宣泄一下的。不过后面的红色字体我已经把他们写成征婚帖宣传出去了,呵呵

5万

新手上路

以下是引用小倩在2014-11-24 22:13:00的发言:

但,若是直言一句,我可能会这么说:

不要以为,不要指望这世上会有一个人,尤其是男人(为什么要寄望于另一个性别来解决问题呢;想想那也是一个个同样"跋涉在人生路上"的个体)能够,或前来解决“你”目前的痛苦、难处及各种问题。残酷的说,多半不会有这么一个人(这世界不是童话,没有那种专为谁设定的“另一半”;但的确有认识、了解、磨合)——而并不都是遇不遇得上,找不找得到的问题。

自己解决不了的问题,别人多半也解决不了。自己消化不了的痛苦,别人也多半消化不了。这可能是真的,就是事实。

再另外,就是,自身内心太过缺失,急于向外需求时特别容易受骗或跌倒。所以这时重要的应该是,自己能够“把自己哄好”,的确,尽量让自己开心点,“倒刺”充实点。

再再更重要的是,当然还是祝福Lz遇上希望找到的人,获得想要的那种幸福。

哎呀,说得太好了,简直说到我心坎里去了!只能说:I can't agree with you any more!

才女小倩如此精辟的开点和解惑,让我的回复是决绝不敢怠慢滴!

下面我要回复的估计有点多,也想借此与小倩有更多地交流。还希望小倩老师能耐心审阅,给予雅正。

5万

新手上路

在这样一个男权社会,男性想混好都不易,更何况女性想要在这个罅隙中求生存!都说女人干得好不如嫁得好,现实生活中,许多能力远远不如自己的女人靠亲爹、靠干爹、靠各种爹、靠老公的女人大有人在。有时候会羡慕人家的好福气、好运气;嫉妒她们凭什么就能活得那么轻松自在?!继而只能自恨弗如!

因为一路走来我始终是一个人在战斗,一个人在打拼,才有了现在的立足。我可以坦荡荡地拍着胸脯说:我走到今天这一步,没有靠过任何一个男人!没有得到过任何一个男人的帮助!但这其中的艰辛与无奈又有谁能知晓?我何尝不想有人能为我遮风挡雨,能为我分忧解愁,能对我嘘寒问暖!

我能活到现在,完全靠的是革命的乐观主义精神、对生活的热情、对未来的希望和对自己永不放弃的自我要求。当然,每个人活在这个世上都不容易,男人女人皆是。所以,我并不奢求别人的付出,而是两个

跋涉在人生路上的个体”可以在一起相互取暖、相互依偎、共同陪伴着对方,笑看沧海桑田风云变幻、分享阳光雨露雾霭虹霓、分担风雨雷电霹雳黑夜……

我只是一只毛毛虫,一直都在寻找属于自己的那份小小的幸福。如果可以的话,情愿不要绚烂的绽放,只要平淡的单纯。那种两只蝴蝶飞过花丛,一起回忆它们漫长的毛虫岁月才是我眼中平淡的幸福。

5万

新手上路

柏杨在《养育之恩》里写道:“女人是上帝特别规定的传种动物,你不传种,你便要付出代价——那是中年时心灵上的寂寞,和年老时心灵上的空虚,任何东西都不能代替。”可是我现在就深刻品尝体会到了孤独寂寞冷的滋味了——确实不怎么好受!甚至还不时飘过一丝恐惧感……

夜晚,听着音乐却有一些说不清道不明的感怀涌上心头。剪不断,理还乱。心灵急需找到一个纯粹、纯净,能得到慰藉和安放的去处……

想到乱世才女张爱玲冷寂凄凉客死异乡;没有荷西的三毛在答应琼瑶不会自杀后终了还是追随荷西而去……可悲可叹,景靠人赏,人靠景托,若无人赏,春花空寂寂。若无景托,美人枯断肠。虽然也有不因无人不芳自我欣赏的花儿,但那始终是种孤寂无奈的美,别让她们在等待中老去枯萎……

人类要顺应自然法则:阴阳者,天地之道也。阴阳平衡乃万物的游戏规则,阴阳之间相互依存、相互制约。尤其是属阴的女性更需要情感的寄托与呵护。我想聪明美丽如小倩,如果有一个知你懂你、满眼充满爱意的男子守护在你身旁,你对他也有好感,就即使条件不如你,你也愿意妥协和他在一起的吧,呵呵(揣测而已别见怪哦)

5万

新手上路

有一首歌叫《孤独的人是可耻的》虽然歌名有点夸张了,但是身心孤独的人总是痛苦的!家人的不停催促,随着自己年华一年年的逝去,本着严肃慎重的态度,对社会、对方、后代和自己有一个交待的责任使命感,我现在开始真正意识到是结束这段孤单行程的时候了!只想遇一人白首,一个能志同道合、情投意合的人生伴侣共同战斗,相扶相持。愿使岁月静好,现世安稳,如此温暖到老……

但是在追求个人幸福的道路上,我一再跌倒,一再受伤,这条路我走的好辛苦……我曾经体会过被爱和幸福的感觉,我也曾经一度那么接近幸福,离幸福似乎只有一步之遥,但幸福却出乎我的意料地从指缝眼睁睁地看它溜走…… 7cca905982ac4f8a90ecbfba8d1aaa2f.jpg

5万

新手上路

都说没有嫁不出去的女人,但是现实生活中嫁不出去的女人却越来越多。蓝淋在《迟爱》中这样写道:我从来都坚信世界上一定有一个人是能让你幸福的,他肯定存在于某个角落里,总有一天必将来到你面前,所有暂时没找到他的人都不必灰心丧气。 但现在却会开始怀疑,是不是那个人也和我一样,在漫长的寻觅过程中疲惫不堪,终于也不想再前行,只随便在某个地方停了下来。 人生短短几十年,很可能未必真的就能等到那个人。在找到他之前,就已经老了。也许太过坚持的结果,就是那么孤独着老去,也未可知。 

最近接到一个电话,自称武汉知名婚介公司的某工作人员有她的理论,说A男找的都是B女和C女;B男找的也是B女和C女;所以剩下来的男女一般来说是A女和C男。说我属于A女应该放低要求接触一下C男,或者放宽某些方面的要求也许还能找到A男。还说我对男人没有信心是心理有问题,首先要到他们公司让他们的心理老师给我辅导心理(当然前提成为他们会员的最低门槛7728元),balabala……哎,我一个靠自己能力、思想独立自主,内心不指望男人的新时代知识女性啥时候就成了心理有毛病了……我只是小倩说的内心有点缺失罢了,这也是阴阳不平衡造成的。

5万

新手上路

至于小倩说的“把自己哄好”看似简单难度系数还有点大,是个技术活!需要强大的内心和能够调整自身沉浸生活的力度和温暖。只能先尽量做到谦和,温顺且自持的生活,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去吧。

最后谢谢小倩的祝福。希望寻寻觅觅的结果不是场悲剧或是荒唐的闹剧,而是能在“时间无涯的荒野里遇到也在那里”的那个人!有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。 自勉之。