武汉在路上俱乐部

流云集

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

偶然听到一支名叫《Lost》的曲子(从灯光的帖里),喜欢。

耳朵与心灵追随这乐声,随手配几行字,分行的字,不是诗。

在音乐、绘画、文字......之中,也许还是音乐的感召力排名首位——最直接,最强烈。

从雾中穿过吧  你的裙裾会打湿吗

还有赤着的双足  微凉  与草叶尖轻触

我不问你从哪儿来的 再不问了

也别问我  好吗  就让我们迷失在一场美丽的雾中

或者云 或者星星 或者雨后一道彩虹——别告诉我说那是孩子的梦(而我悄悄捂住了眼睛)

看呀 你看  所有滑落的泪水 都变成了露珠

他们说走吧 一直往前走

孤单时把右手放在左心房上 怦怦地跳动

一遍遍告诉自己  要勇敢得像个战士——

听 风呼啦啦吹过

长发和裙子在风里飞起来  好看的样子

走 继续走……

还有很多问题要问吗  风带回你的声音

一遍遍呼唤着谁的名字

谁-的-名-字

安静太久了——

我怕 这忽然的笑声太响亮  怕爱得太疼痛

而风渐渐变轻了

在远远的寂静里   云落下影子

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

几个月不来,差点又不会发音乐了,俺的小健忘症加不定时的“恍惚”看来不轻呀。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一是活着,二是继续往前走;

值得感恩的事......
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我可能再贴,也可能此帖就一曲儿,也随意。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

1楼的文、乐、图真美!

裙裾飞扬,阳光明媚,那么美丽……就让我们迷失在一场美丽的雾中……

倘若迷路,我愿坠入桃花深处……

我要把1楼的文字好好收藏,我自己是写不出来的。太有同感了!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-11-9 18:12:00的发言:
几个月不来,差点又不会发音乐了,俺的小健忘症加不定时的“恍惚”看来不轻呀。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,我这个老太太才有健忘症呢,哦,也不是,是强迫症。我经常会锁了门却以为没锁,走很远了又返回来看看,才放心。

你属于孩童般的“心不在焉”症。小孩子专注于一件事时,就容易忘记别的一切事。不过冰雪聪明如你,忘记得快,再拾起也快,俺一点也不为你担心。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-11-9 18:16:00的发言:
一是活着,二是继续往前走;

值得感恩的事......

是,感恩!我也经常为自己还活着、爱着(继续前行),虔诚地对上帝俯首感恩的!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-11-9 18:18:00的发言:
我可能再贴,也可能此帖就一曲儿,也随意。图片点击可在新窗口打开查看

你万事随意好了,虽然我作为倩粉,希望多读到你的文字。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

“本来说‘一年一会’,一是活着,二是且‘活蹦乱跳’着,但也不拘于此。愿多开心。”,是呀,不拘于此,活到万事不拘地步了,真的很恣意、飞扬!

愿天天开心!“滑落的泪水 都变成了露珠”,很唯美,同时,所有的笑容,都会变成阳光和花朵呢……不管别人信不信,反正,我信!

活着,爱着,多么好呵!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

这音乐中有迷失之痛,可也有倔强不屈!疼痛中大步向前走,即使流泪,也深爱着人生……

敏感、多愁善感的我们,就这么疼痛地欢喜着,就这么悲欣交集地活着、爱着……

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

不懂你、不敬你、不爱你的人,也根本不可能真正懂我、敬我、爱我。我们在很多方面,就是互为镜子。

你都不知道你有多好,唉!我不如你。至少在文字方面。

珍重自己!我去把电影看完,然后再来与你唠嗑。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈,就知道你有同感,因为都是“裙裾飞扬”,像在风中跋涉的样子......
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

在自己的主贴里送了一张PP给你。早点休息。珍重,别太“贪玩”(美剧和游戏)!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

小倩,因你1楼分行的文字,我想起了舒婷的一首诗,这首诗我以前曾在路网转发过。贴在这里,再与你一起分享一次。

【“?·!”】

舒婷

那么,这是真的
你将等待我
等我篮里的种子都播撒
等我将迷途的野蜂送回家
等船篷、村舍、厂棚
点起小油灯和火把
等我阅读一扇扇明亮或黯淡的窗口
与明亮或黯淡的灵魂说完话
等大道变成歌曲
等爱情走到阳光下
当宽阔的银河冲开我们
你还要耐心等我
扎一只忠诚的小木筏

那么,这是真的
你再不会变卦
即使我柔软的双手已经皲裂
腮上消退了青春的红霞
即使我的笛子吹出血来
而冰雪并不提前溶化
即使背后是追鞭,面前是危崖
即使黑暗在黎明之前赶上我
我和大地一起下沉
甚至来不及放出一只相思鸟
但,你的等待和忠诚
就是我
付出牺牲的代价

现在,让他们
向我射击吧
我将从容地穿过开阔地
走向你,走向你
风扬起纷飞的长发
我是你骤雨中的百合花

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我也早忘记怎么发音乐了。

现在很少来路网,但在其他地方,似乎总找不到这里曾有的那种温暖的感觉。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277