武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

人生自是有情痴,此恨不关风与月

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

船行二十分钟到景点后,停船上岸,游客走栈道观景

Yanzi

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

后半段水域已经干涸

树树皆秋色

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

树树皆秋色

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

树树皆秋色

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

树树皆秋色

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这些风景

用眼睛去看

真的很一般

然而用心去看

却处处是天堂

世界兀自妖娆,静默不语。

你欠它一个驻足,一个凝视。

万物有灵且美。若你有心。

(网文摘录)

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

人美景美逍遥行。只是一些很美美的相片转眼间就不见了。

前面说到“是否离开”,觉得这个问题也属随意,一则论坛来去自由地,二则多年故园有感情,也难得一习惯的较清静的地儿。

俺不爱出来玩,还是自身性格缘故偏多,有时萧淡到不可思议。关键还是懒,懒淡吧。

重要的是,嗯,让自己温暖,开心些。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

倩儿:我对这里也是有感情的,可以说我在这里“长大”的。人像照片主要是给你看的,感觉你看见了,就删除了。

这几日,霉运连连,诸事不顺。因心烦意乱,我前日下午从讲台上一脚踩空摔下来,膝盖乌青还是其次的,主要是腰扭伤了,疼痛不堪。人一佝偻着,就又有“轰然老去”的感觉。妈妈又一直呕吐腹泻,一点东西也不能吃,而且原因不明,所以住院检查挂点滴。今天上午我在医院泡了一上午,一手撑着自己的腰、一手扶轮椅,与请的护工一起推着妈妈楼上楼下跑地做各种检查——彩超,心电图,CT, 核磁共振……到处都是病人,每项检查都需要排长队等自己的号被叫到。医院是个让人意志力崩溃、了无生机的“地狱”,那些活人,个个都恍如“活死人”,似乎“活着”就是一切,“活着”就好。我总说,爱着才是活着,所以“活着,爱着,真好”,也许对病人来说,其实就是“活着,就好”呵!

在死亡的阴影下,我万念俱灰,心神俱疲。我怕某种可怕的结局。我怕那种永远不再见的离别。然而,也许,该来的总会来的。也许,最终我还是要不得不再次惨痛地面临、经历生离死别,体验“人生如梦”的空虚——那永远的、永久的、永恒的空虚……这么多年了,走在街头,偶尔看见一个象我父亲的背影,我还是会呆住、心痛。唉,有些伤痛,时间真的无力化解、消除。

“无奈”,是中年以后,总萦绕在我心头的两个字。上有老,下有小,责任沉重,哭都不敢哭,也不敢由着性子去崩溃。必须不断地给自己鼓劲——向前,向上,让自己当乐观主义者。可是,心底却是一片悲凉,冰封雪冻。做人,真累,真苦,真痛!所以,下辈子——若真的有的话——,我渴望自己是植物。

多保重!我躺着去的。身体真的很重要。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

是不能倒下,所以不可失去(放弃)乐观、坚强。

照顾好自己及家人,愿安好!!
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

心烦意乱或者要抓狂的时候,让自己多些静气,耐心。因为常是越烦越乱。对付琐事与“不顺”需要耐心,还有一点“顺受”(接纳)的精神。

这些话也顺便给自己。不被生活打倒,就不容易呀。都多多保重。
风为裳,水为佩。

3万

新手上路

美文。祝楼主和妈妈早日康复!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

谢谢楼上TX的祝福!不好意思,昨晚因身体不适,影响到心情,所以文字很灰暗。不过也懒得删改了,留着当一段心路吧。
灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

让自己找到对生活的热情的方式之一,就是时不时列出生活中令自己惬意的事儿来,让自己一次次发觉原来生活中有这么多美好和快乐:

1. 读闲书。不光是读一本新书或杂志令人快乐,反复读老书,也有与老友一次次倾心交谈的快乐。

2. 听音乐。不光是古典音乐,各种音乐,包括流行歌曲。有那么多好音乐,听也听不过来。

3. 网上看电影。有那么多电影,看也看不完。YG买了很多德国小说送我,过一段时间就问我看了没有,我说忙呀,没时间看。他问我忙什么,我说忙着看电影,读怎么读也读不够的毛姆、莫泊桑、张爱玲,他笑话我是“日理万机”呢。

4. 自己一个人户外。赏春花秋叶,蓝天白云,蝴蝶,小鸟,野餐,野草。

5. 练琴——钢琴,吉他,口琴。

6. 在餐馆品美食。或自己做饭。品茶喝现磨咖啡。

7. 种花养草。

8. 长线旅游。换个地方生活。

9. 泡热水澡。

10. 游泳。特别是野外游泳。

11. 与亲人团聚,一起逛街,相互调侃,一起美食一番。

12. 与友人小聚,谈天说地。

13. 购物。或网购,或逛小街小巷,买到自己爱吃的点心,买到美衣美帽。

14. 收到网购的衣服,穿戴出去臭美一番。拍照后自己欣赏、陶醉于自己的美。

15. 去电影院看电影。

16. 上课顺利,学生们的热烈反应。

17. 与朋友们一起户外。

18. 上网写博文。以文字宣泄的快感。反复读自己的文字。

19. 上论坛发帖、回帖。与人交流的快感。

20. 与笨笨狗亲热。

21. 在家做清洁。拖地擦灰。满室生辉后的成就感。

22. 一个人生活有一个人生活的好处。没人让我神经质不安地乱动我的东西。没人与我抢东西吃、抢报纸看、抢书读。没人破坏我做清洁的成果。没人需要我做饭。没人制造噪音。没人吵我的睡眠。没人唠叨我糊里糊涂。没人批评我弹琴如弹棉花。没人让我厌烦。没人让我扔盘子砸碗找菜刀砍人。

另:最后一条,纯属娱乐,请勿当真,请勿模仿。如若当真,如若模仿,后果自负,我概不负责,呵呵。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-11-22 21:20:00的发言:
是不能倒下,所以不可失去(放弃)乐观、坚强。

照顾好自己及家人,愿安好!!

共勉!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灯光,今天又去医院吗,愿一切顺利!

我自幼家住医院,大后看病也多点,对那种“一片愁苦黯淡”多有感受,但不知怎么不想谈及,宁可扯点无干的“风花雪月”。

去医院要多点耐心,到处人山人海叫号排队,带本书备着,告诉自己也是磨练性情(我曾为此去读了西西《拯救乳房》一系列书籍,看别人是如何应对这些的,为的就是在病痛嘈杂环境里多点耐心静气)——我们都是肉身做的,有时难免凡胎肉身之苦,所以要多加爱惜,又,遇着什么对付什么。

平时还是要有点运动。你喜欢游泳是很好的,冬天若懒得出去,下楼跑跑步快走也不错,换双鞋就行,很简单。

祝诸事好转,阖家安康!
风为裳,水为佩。