武汉在路上俱乐部

楼主: 苹果APPLE

[图游] 追风户外四姑娘山---长坪沟----毕棚沟穿越记

6万

新手上路

大本营到二峰顶全程6公里,但需要7个小时来往。
眼睛是心灵的窗户,美是要用心才能发现;心中有美,眼里才有独特的风景。

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用一抹蓝在2014-10-16 15:49:00的发言:

断脚狼的照片图片点击可在新窗口打开查看

祝贺大家穿越成功!图片点击可在新窗口打开查看

苹果美女图片点击可在新窗口打开查看现在不单单是美女+才女了,还是强驴啦!图片点击可在新窗口打开查看

蓝蓝 

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用水中的鱼在2014-10-16 17:41:00的发言:
大本营到二峰顶全程6公里,但需要7个小时来往。

鱼     风纪扣这次没去  好遗憾噢!!

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

继续上片片  qq图片20141015141532.jpg

我在喇嘛寺

原始森林里小座

叉子沟

乌龟石午餐后开心玩耍

乌龟石午餐后开心噢

6万

新手上路

祝贺你们穿越成功!

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

新手上路

真美真酷!

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

成都游-----野猫

成都游----可爱多

成都游----可爱多

成都游----苹果

成都游---苹果

成都游--维他命

合影

回程车上

丰盛噢
美美滴野猫

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

骆驼峰:两个人的瞎闯

离上一次的四姑娘山之行已经过去了7个年头,当苹果告诉我她们要去穿越长坪沟
和毕棚沟时,我立刻有了同行的念头,只因上一次的经历太完美,记忆太深刻,我想让
曾经的美好再来一次。尤其是骆驼峰,一别七年,我想再一次亲近她的念头从未熄灭过,
现在变得越发强烈。重回追风户外群后,跟老大凌波微步问清楚了大家都行程计划,我
就一直私下里盘算自己的小九九,我想提前一天出发,长坪沟里再挤出一天时间,我可
以先去骆驼峰折腾一下,然后下山跟大家一起穿越毕棚沟。由于QQ空间里收集了有关骆
驼峰的图片,被赵龙这小子发现了,他也打算跟我一起去,一起就一起吧,两个人总比
一个人安全。赵龙是我10年走贡嘎西线临时收编的三个成都新驴子之一,他是最强的那
个,体力非常棒,我想在我体力不济时还可以帮我背点东西。后来我没能买到29号的火
车票,必须跟大家一起出发。回程的火车是7号下午的Z124,她们多出2天时间计划去登2
峰,二峰我已经上去过,我还是打算去骆驼峰的,打电话问过日隆镇的几个向导,都说
国庆期间没有去骆驼峰的队伍,明老四说骆驼峰还没到登山季节,现在冰面很滑,而且
容易雪崩。后来青青跟我说可以把三峰和穿越一起搞,感觉这主意不错,骆驼峰要是去
不成,三峰也可以考虑。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

9月30日下午,武昌上T246,硬座,苹果去了卧铺车厢,我一个人一声不响地乖乖坐
了一个晚上。10月1日到成都,车很准点,走到出站口碰到野猫,她说大家还在后面,我
们就在这等着。有人拍我肩膀,回头一看正是赵龙,大概是4年没见的缘故,出站时左顾
右盼都没有发现他。我给老大打电话,原来他们已经出去了,我们三人便去追赶他们。
然后大家一起赶到东广场,卢老六请的司机还没到,一行11人只能在东广场等待。等半天
终于联系上了,咱们上了两辆面包车,开到茶店子又接着等,卢老六家接驴友的几台车要
一起走。聪明的苹果和老大凌波微步先买了米粉垫肚子。俺和赵龙打算坚持到卧龙吃大餐。
可惜路上堵车,好不容易捱到卧龙,老大说时间太晚了,到日隆再吃吧,早中晚三餐一锅
烩了。这十一长假第一天,便定下了挨饿的基调。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

翻越巴郎山时天就已经黑了,到日隆已经晚上7点多,下车后见到了传说中的卢老六,
矮壮的的身材,一脸高原红。我跟赵龙被安排去一个女人家的客栈住宿,我曾冒失地喊她
六嫂,她说“我不是六嫂”,管她几嫂呢,有床就行。

各人安排停当后,11个人一起吃饭,那个风卷残云啊。然后是卢老六找来的两个向导
跟老大商量行程和费用,老大还老记着卢老六说过马匹150一天,想得太美啊!等他们商
量妥当,我带赵龙去找明老四,明老四是我07年来四姑娘山认识的长坪村人,他说过可
以安排我们登三峰的。路边找个当地人问问能否用车送我们去明老四家,居然开口要100元,
好淳朴的藏民啊!俺跟赵龙说走着去吧,幸好以前来过,这点路算什么呀。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

咱们很快就到了明老四家的客栈,这高档奢华的酒店跟7年前那个旧房子完全不是一
回事。三十出头的明老四也比七年前胖了点,变得成熟稳重了,不再是那个霸气侧漏的楞
小伙子。我们就在客栈门口的小桌边就坐,旁边还有两人,一个协作和明老四的弟弟,俊
朗帅气的明老五,明老五跟他哥年轻时很不一样,显得有点腼腆,一看就很招人喜欢,难
怪那个叫明星姑娘来了四姑娘山就不走了。后来明星也来了,这个有点传奇色彩的浙江女
孩,咱除了佩服还是佩服。

明老四端来一盘切成薄片的牦牛肉,还拿来一瓶白酒。他们好像是拿牦牛肉当零食吃
的。咱可怜的胃呀,真羡慕那些胃口强大的人,人生的乐趣必定多了许多。跟明老四商量
半天,他也跟好多人打了电话,结果是2号登三峰没戏,他能找到的人他自己都觉得不可靠,
而3号有他信得过的三个协作带9个人登三峰,加上我们俩是11人,他说11人中只要有一人
不行了就得全体下撤,我跟赵龙一合计,觉得因他人原因不能登顶的几率太大了,而且还
得等一天,我们还是选择自己去骆驼峰算了。明老四则反复叮嘱我们只能去骆驼峰的大本
营,千万不要登山,否则出了事他也有责任。最后明老四开车把我们送回卢老六家,还帮
我们联系了明天带我们进沟的人,我们都背着大包,没有向导是不准进沟的,他找来的名
叫东东的小伙子可以开车把我俩的大包送到喇嘛寺,我们就可以像游客一样大摇大摆地进
去了。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

10月2日早起,我们去街上买了气罐,还补充了面条、大米和鸡蛋。大家一起吃过早餐。
登二峰的队伍都把大包交给向导捆在了马上,辐射和野猫也要去海子沟,他们都出发了。我
和赵龙还要等东东来接我们去长坪沟口,今天堵车又堵马,难怪东东的两分钟会那么漫长。

我们在售票处买了景区票和观光车票,看等观光车的队伍太长了,就干脆也坐东东的车
进去,在喇嘛寺下车后,东东找了个当地人,我们俩背了包跟他走,就这样混进去了。从喇
嘛寺到木骡子,咱一直有点紧张,总担心被景区管理人员拦住,因为明老四教的谎言和东东
教的谎言哪个更管用我一直吃不准。我们没怎么拍照,走到木骡子是下午2点刚过几分钟。
离开木骡子往沟里走,游客和马匹一下子都不见了,咱的心也放下了。后来也先后碰到两个
赶马的藏民,那显然是穿越队伍的向导,他们只有关心,没有刁难。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

5点多到达高崖窝,我07年扎营的地方,木桥还在,当年自己一个人攀爬的刺普峰路线
依然清晰可见。高崖窝已经扎了好几顶帐篷,他们肯定是要穿越的队伍。我和赵龙决定继续
往前走,离他们远点。大概5点40分到达乌龟石,也是个很不错的营地,我本打算继续往前,直接赶到鸡冠石扎营,可是赵龙似乎有点吃不消了,他的包太重,一直在说肩膀磨的

难受。今天就到这吧,反正离鸡冠石也就半小时路程,而鸡冠石到骆驼峰大本营,看网上

的攻略是3小时,那是轻装,咱就当5小时吧,理论上明天应该不成问题。于是我们安营扎寨,烧好开水再焖一锅米饭,可惜有点夹生,这里煮饭的时间比在平原地区多出一倍以上,结果还是不够熟,看来非得高压锅不可。煮饭的时候有一群牦牛逡巡环伺,企图凑上来抢

点吃的,赵龙轰它们走,可它们脸皮太厚,总是退几步又上来。后来我举着两根登山杖大

声呼喝着把它们赶往高崖窝方向,那边帐篷多油水也多嘛。睡到半夜帐篷外有些声响,赵

龙说是牦牛又来了,我只管呼呼懒得管它了。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老