武汉在路上俱乐部

楼主: 小倩

野花集

5万

新手上路

以下是引用灯光在2014-5-10 22:03:00的发言:
咱们就在这些花儿的陪伴下,你翩翩起舞,轻舞飞扬,我胡蹦乱跳,大喊大叫,伪淑女面目暴露殆尽。茬子和小灌在敲鼓吹号,菊花也不时和着鼓点唱几句跳几下,没准兴致来了还会成为领舞者,另外还有妞兄、横刀、歪楼、断狼、梦王、南郭等等一大帮候补演员呢,他们也许尚在台下当着热心观众,鼓掌吹口哨,但欢喜时就会忍不住跳台上唱几句,跳几段,扭几下。老舒嘛,则谦逊、厚道地为大家把守着场子,颌首微笑着看大家的“群魔乱舞”……这真是很美好的“根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部”呀,图片点击可在新窗口打开查看呵呵……

有时候挺幻想的,如果我们这群人来个十天长途跋涉,见了面会不会很羞涩,肯定再也不好意思吵吵闹闹了。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我和灯光正在"梦"里玩得不亦乐乎,菊花忽然拿来这么篇文,我很是“定睛”看了看,哈哈,不过说真的,我现在对这种有点干巴巴的评论文常缺乏耐心,主要是因为没有看过“刘汉斌植物散文系列”,没有“第一手”的直接感受(阅读还是需要阅读原作才能有心得),所以不好置评。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我想到的是琼瑶,是她在那个时代披荆斩棘的爱情,是她在盛年时诚诚恳恳地说“我并不是编故事,我就是这样爱的——”

然而你却不能不承认,她所编织的那个世界曾给了许多少女最初最纯美的爱情想象。那有关美,青春,爱的勇气。你也许不爱琼瑶,但你能不爱曾经一个浅笑、一个哀愁的眼神就令人魂牵梦萦的林青霞、吕秀菱、胡因梦们吗?

但忽然想起来,你还是不能不在戏谑与厌烦厌倦中带点惊讶,一个老太太能一直做梦,做有关爱情的梦,在那罗罗嗦嗦喋喋不休的情话中既不厌倦也不醒。

一代佳人们不复往日风华,看的人已四散天涯。每个人还在走自己的心路,一点点,一步步,“你为我点一盏灯,让每个夜都那么真”......从不后悔爱上“你”

——————————————————————————————————

她,骨子里是情种,或者不爱,或者就爱到不可自拔、不是自己地步。一旦深爱过,就会有曾经沧海的自我封闭。她是爱情至上者,所以不愿为任何东西而让自己的心受委屈。没有爱情,宁可孤身老死,也绝不随意去凑合一段婚姻。

突然,就又想流泪了……

那么美,那么好,那么暖,然而在这样的浊世,匆匆忙忙务实的人们,谁又真正懂得那份好、那份美、那份暖?谁又真正懂得如何去珍惜、爱惜呢……一颗心本就只属于天国,而肉身却受着凡俗人间的种种桎梏。于是,只能是自我封闭,努力在封闭中保存一颗纯真的童心,努力让自己质本洁来还洁去。

她,她,她,她们,那么多女人,都有一个通用的名字:林黛玉。虽然,不少人认为林黛玉与薛宝钗相比,后者才适合被男人娶回家。然而,林黛玉要的本就不是婚姻和男人,而是心心相印。婚姻和男人只不过是心心相印的衍生物。若无心心相印,别的一切,不要也罢。

何谓心心相印?梦着你的梦,爱着你的爱,苦着你的苦,痛着你的痛。其实,真的很简单。然而,又难于上青天。

所以,瞬间心扉轰然洞开。所以,一生都古佛青灯,绝不将就。

所谓烈性女人,这就是吧。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

烈性女人,当然无悔。

爱我所爱,无怨无悔。爱我所爱,死也心甘。

呼啦啦的壮烈,就是人格亮烈。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

由此也想到别人也许会对我的评书文(哪怕很随意)缺乏耐心,呵呵,因为阅读真是一件比较“私人”的事,什么书好,不好,读来是什么感受,会收获什么,真的要自己去做。[不过我的书写是很自我、“私人化”的,旁若无人悉听尊便。]

阅读习惯也不是件天然就可形成的事,首先要能够拿出沉静的时间,心静,能够投入到书本中去,等等。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

嗯,是呀,人格亮烈。当然也并非没有柔弱脆弱时候(毕竟是“弱女子”对吧)我们不要太逞强,免得哭鼻子的时候不好下台,要随时在后面搁把梯子或小板凳备着,哈哈。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

林青霞对秦汉多年的爱恋、等待、守候,最对得起她自己的一颗心。林青霞最后对秦汉把心扉彻底封闭的决绝,也最当得起烈性女人这个称呼。琼瑶没选错演员。琼瑶的戏,本就该林青霞去演。第一美人这个称呼,林青霞当之无愧,没人可以超越她的美。她即使老去了,也老得那么坦然,绝不用手术刀去留住美貌。而且她成功转型为作家,文字可读性很强,真挚、朴实,一往情深,同时呼啦啦的壮烈。一如她本人。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

林青霞堪称一代佳人。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

对于文字,有耐心去读的,怎么都会有耐心。没有耐心去读的,怎么都会没耐心。所以不必自我委屈。更不必取悦。爱读不读。

对于人,同样,爱读不读。

因为,一个人,也是一本书。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

第8页放什么歌呢?我来找找。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-5-10 23:37:00的发言:
嗯,是呀,人格亮烈。当然也并非没有柔弱脆弱时候(毕竟是“弱女子”对吧)我们不要太逞强,免得哭鼻子的时候不好下台,要随时在后面搁把梯子或小板凳备着,哈哈。

人的多面性。

所以,一个女人对一个男人这样说道:我只对着真正的大男人,才会恢复我柔弱小女人的本来面目。我是冰,也是火。我是匕首,也是玫瑰。我做什么,不取决于我,取决于你。所以,如果非要去责怪一个人,那也该是责怪你,而非我。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

就是呀,应该上酸菜了

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用菊花毒在2014-5-10 23:28:00的发言:

有时候挺幻想的,如果我们这群人来个十天长途跋涉,见了面会不会很羞涩,肯定再也不好意思吵吵闹闹了。图片点击可在新窗口打开查看

才发现菊花来了。握个爪吧。

见面后肯定会羞涩的,因为当初的打打杀杀,都太意气用事,都太“雾里看花”,都太较真到偏执地步,都太孩子气,都太痴傻。都是江湖儿女,就一笑泯恩仇吧。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

来啦,呵呵!

绝对浪漫,绝对午夜——

(因为张国荣的歌太为人熟识,只选了喜欢的三首,1、情难自控,2、夜半歌声,3、风继续吹)

“只有在夜深/ 我和你才能/ 敞开灵魂/ 去释放天真/ 把温柔的吻/ 在夜半时分/ 化成歌声/ 依偎你心门

我祈求星辰、月儿来作证/ 用尽一生/ 也愿意去等/ 总会有一天/ 把心愿完成/ 带着你飞奔找永恒”——[夜半歌声]

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哦,晚安,晚安!