武汉在路上俱乐部

莎丽花园

52万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这首歌的歌名很诗意,翻译过来的意思是牵着你的手。如果可以,愿牵着你的手,到天荒地老。这首歌的原版是Down by the Sally Garden,源自叶芝的诗。比起原版,这版显得纯净而忧伤。

《Gje Meq Handa Di》是由挪威女歌手Anne Karin Kaasa(安妮·卡琳·卡莎)演唱的,歌手静谷幽兰般的唱腔中明显带着北欧民谣风格,气质极高贵。虽说她使用的是冷僻的母语,但歌声甜润,清新自然的感性演绎,无人能拒。这首歌的旋律优美,象童话中的风景,将人带去世外桃源。
另外,制作方面是交由挪威发烧唱片公司KRIKELIG KULTURVERKSTED("柏林恋人"FXCD 221亦是该公司杰作),录音好得叫人发疯。你应该注意到那有着美妙滑音的吉他伴奏,即使手指轻轻的擦弦亦纤毫毕现。此外弦线的质感,击弦时吉他共鸣腔的木质感都逼真得叫人五体投地。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

歌词

Gje meg handa di, ven, når det kveldar, det blir mørkt og me treng ei hand
Lat dei ljose og venlege tankar, fylgja med inn i draumars land
Lat varmen frå ein som er glad i deg, tenne stjerner i mørkaste natt
Gje meg handa di, ven, når det kveldar, det blir mørkt og me treng ei hand
Lat dei ljose og venlege tankar, fylgja med inn i draumars land
Lat varmen frå ein som er glad i deg, tenne stjerner i mørkaste natt
安妮·卡琳·卡莎 - 莎丽花园
我曾和我的挚爱相遇在莎园中
她踏著雪白的纤纤玉足,轻轻走过莎园
她要我简单的追求真爱,就像大树长出树叶一般自然
但我是那么的年轻愚笨,从来没有听从过她的心声
我曾和我的挚爱并肩伫立在河畔的旷野上
她把她嫩白的小手,搭在我那微微倾斜的肩膀上
她要我简单的去生活,就像那生长在河畔的韧草一般
但我是那么的年轻愚笨, 现在唯有泪水涟涟,感怀满襟

52万

新手上路

Anne Karin Kaasa

52万

新手上路

天籁女声精选~结束。

那天神经发了再整一集天籁男声…

(…不过,实话说:我不大爱听男声的歌…)

清包

吃饭

出发

祝大家51旅行愉快!