武汉在路上俱乐部

夏日最后的玫瑰

52万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是很久以前,在ST上淘到的歌,一直都不曾忘记它,因为淘这首歌的时间,就是在夏天。夏日的最后一支玫瑰,只为早已消失的你而留。

《夏日最后的玫瑰》它原是一首古老的爱尔兰民谣,曲名叫《年轻人的梦》。后来,—个叫米利金的人,给它重新填词。改名为《布拉尼的小树林》。到十九世纪,爱尔兰著名诗人汤姆斯·摩尔(Thomas Moore)对它发生兴趣,可是也对前面那两种词都不满意,于是,为它又重新填了词,改名为《夏日最后的玫瑰》。

诗人用优美的语言描绘了夏日里最后一朵玫瑰,它孤独地开放,孤独地凋谢.作者用夏日里最后一朵玫瑰比喻等待爱情的女子,她等待的爱人迟迟未回,她只有独自凋零,就像那朵夏日的玫瑰.

作者被这凄婉的感情所触动,感叹道:若真心已不在,谁还能够在这个黑暗的世界独自生存.

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

'Tis the last rose of summer这是夏日最后的玫瑰
Left blooming alone;独自绽放着;
All her lovely companions所有昔日动人的同伴
Are faded and gone;都已凋落残逝;
No flower of her kindred,身旁没有同类的花朵,
No rose-bud is nigh,没有半个玫瑰苞,
to reflect back her blushes,映衬她的红润,
Or give sigh for sigh.分担她的忧愁。
I'll not leave thee, thou lone one!我不会离开弧零零的你!
To pine on the stem;让你单独地憔悴;
Since the lovely are sleeping,既然美丽的同伴都已入眠,
Go, sleep thou with them.去吧!你也和她们一起躺着。
thus kindly I scatter为此,我好心在散放
Thy leaves o'er the bed你的丽叶在花床上
Where thy mates of the garden那儿,也是你花园的同伴
Lie scentless and dead.无声无息躺着的地方。
So Soon may I follow,不久我也可能追随我朋友而去,
When friendships decay,当友谊渐逝,
And from Love's shining circle像从灿烂之爱情圈中
The gems drop away.掉落的宝石。
When true hearts lie withered,当忠诚的友人远去,
And fond ones are flown,所爱的人飞走,
Oh! who would inhabit啊!谁还愿留在
This bleak world alone?这荒冷的世上独自凄凉?

52万

新手上路

年仅13岁的Chloe Agnew,得天独厚地拥有干净而清亮的嗓音,但是最令人惊艳的是,年纪轻轻的Chloe,感受度却出奇敏锐,诠释歌曲的方式竟是如此真挚细腻,清新甜美的歌声在起承转合之中流露出丰富的情感,听到她嗓音,像是听到希望般,令人感到一种温柔的力量,将聆听者的心逐渐融化,真的很难联想到声音是出自一位区区八年级的稚龄美少女。她带着天使般的面容与嗓音,在流行音乐的洪流中注入一股清新的气息。她的歌声稚嫩而清亮纯净,却又不失深度与力量,年纪虽小,感受力却异常敏锐,将歌曲中细腻的情感诠释得恰如其分。
诞生于爱尔兰音乐世家的Chloe,父亲与母亲分别是知名度极高的双簧管演奏家与电视明星,遗传自父亲David Agnew的音乐细胞,六岁时就已展露其惊人的歌唱实力及天赋异禀的音乐细胞和歌艺,1998年,Chloe曾经代表爱尔兰以着" The Friendship Tree"一曲在埃及开罗赢得第一届国际儿童音乐比赛Grand Prix大奖。专辑《Walking In The Air》让Chloe以她独特的嗓音诠释多首轻柔甘甜的歌曲,能让人自然而然的从内心深处涌起一股温暖的怀旧感。 天使般的歌声、通俗好听的曲目,就像CD侧标说的:如此纯品天籁,如同天堂制造的天使之音,纯净而毫无瑕疵,聆听她,感觉像是音符长了翅膀,令人忘却尘嚣,温柔飞入心神向往已久的秘密花园。

52万

新手上路

热门歌曲

新手上路

我也非常喜欢这首歌!建议楼主听听国内一位叫沈丹的歌手的唱的中文版的《夏日最后的玫瑰》,又是另一种风格!

52万

新手上路

以下是引用聊以自慰在2014-5-1 7:25:00的发言:
我也非常喜欢这首歌!建议楼主听听国内一位叫沈丹的歌手的唱的中文版的《夏日最后的玫瑰》,又是另一种风格!

中文版的…沈丹…

音域不宽,声线不美,音质不纯,不可同日而语…

谢谢你的建议,只是每个人的追求各有不同,不能强求。

52万

新手上路

所谓天籁,天然浑成的自然之音,主要依靠天生素质的,很难强求得来。
天籁就是天上传来的声音,此曲只应天上有,人间难得几回闻。