武汉在路上俱乐部

[原创]乐呵群友四山连纵 健身愉心一个不少

3万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2014222日,虽然很“2”,但是个不冷不热、微微放晴的好日子,也是乐呵呵群友的周末常规健身愉心日。活动贴通知四山:封都山(后来听群友说别名“鬼山”,不知由来)、猴山、南望山、喻家山。

一大清早来到集合地东湖游泳池,原来大家早早到了,只见人山人海(小型的)、红旗招展、热闹非凡。久未见面的东老大仍是那样开朗豪爽、热情洋溢,尤其是见到美女“快活林”,忙不迭的亲切握手寒喧,好不高兴。大家见面亦是亲切快活,兴奋难抑,春节的喜庆迟迟未褪。

因为来了好多新同学,老大简单介绍了路线、中餐地点及路途注意事项,并安排质朴勤劳的“老刘”充当旗手开路、认真负责的管管“开泰”收队、开心果“一了”帅哥穿插领导。之后来了个上山前的准备动作:带领大家伸伸手、弯弯腰、压压腿,热身一遍,随后出发。

从东湖游泳池沿绿色通道(山脚的花砖步行路)向封都山进发,上得山来,一股樟树香气扑面而来,群友们倍感清爽,大口呼吸,上山的劲头更大。然而一会功夫就让部分同学招架不住,原来春节期间胡吃海喝,缺少运动,油脂积累太多,增加负荷,用同事的话说“每逢佳节胖三斤”,春节至少胖六斤吧。这小小的“鬼山”就给了大家下马威:气喘呼呼、吃力上爬、脱衣散热、喝水歇息。。。然而也有好多例外,如“叶子”姐一般人物,一边爬这小坡、缓坡,一边自言自语:这不就跟走平路一样吗?到底是乐呵呵中强驴啊,这样的小山包真是小菜一碟,对这些强者先点个“赞”吧。

等大家慢慢适应了,才真心的感觉到:扑向大自然,呼吸这新鲜空气,不正是“减负”的好机会吗?于是三下五除二就把这“鬼山”解决了。接下来的猴山不难,只是刚往上爬时一群友问:“山上真有猴子吗?”老大风趣作答:“勇往上爬的不就是一群开心快乐的猴子吗?”只是大冬天的,那些顽皮的、喜欢抢游客食物的猴儿们正关在大铁笼里呢。下山时群友们只能入山随俗,跟猴儿们一样从墙上穿洞而过。上下洞口有点难度,好在乐呵呵群友历来互帮互助、送上接下,全都安全有序鱼贯通过。

剩下的南望山、喻家山是学府山,对大家吸引力不小,而且越爬越勇,于是雄纠纠、气昂昂的开拔上去。相比而言,喻家山坡长又高,正当大家吃力攀爬时,站在高处的“金牛”老师一嗓子嚎过来:“妹妹你大胆的往前走。。。”气势雄伟、大气磅礴,鼓足了干劲、增添无穷的力量,比“黑土”那一“要命不要钱”的一嗓子强百倍呢。而且马上让人联想到“金牛”老师在群新年联欢会上演唱的《三峡情》,悠扬、浑厚,令人难忘。大家齐心协力、外加组织有方,大概在上午11点半左右圆满完成四山。

中午在美丽的高等学府华科大食堂用餐,真正的价廉物美,令人心向往之。美女“海贝”一踏入学府园,被这深厚的文化底蕴一熏蒸,就陶醉、向往、不愿离开、只想久久驻留。。。

“添足”一下:早晨公交车上偶遇乐观大方健谈的“大江”老师,传达的户外人理念:人是贱命、必须扳命、防止短命,真是话粗理不粗啊。

“添足”二下:值得“飘扬”的世纪风群马年第一次出行就组团参加,共有六姐妹参与纵山。群主“快活林”魅力无穷,组织能力强,而且动员了一年轻的新新美女“天空”。还要“飘扬”下的是“雨点”美女,平时难得出门,一经决定就克服“重重困难”纵四山,太难得了。苗条气质型美女“小小草”出得门来就象放飞的燕子,在清新宜人的林间小道自由飞翔,更显妩媚动人。

3万

新手上路

四山连纵的勇士为(88员大将,队伍不小啊)

丛林 圣诞老人 玛丽亚 毛毛 玉无瑕 一心向善 药王

海棠 @sky@天空 老刘 开泰 神马 老虎 天天乐 金牛

静静 鸷玉 夕阳乐 夕阳乐+1 夕阳乐+2 快乐如风

东阿红 冷月冰心 一叶独飞 纯黑se 学勤 王婆卖瓜

浩子 康恒 天道酬勤 小迷糊25 秋语 碧翠幽兰+1 曙光

一分钱+3 开心的 在水一方 媚儿+2 蓉蓉+1 杨业银+1

心静如冰 玉十 布衣 快活林 海贝 小小草 雨点 荣荣

洗心禅+4 天使爱你 蓝色心情 玫琳 自然 建建(看不太清毕然

唸唸有余 风云 城市灰姑娘+1 青山丽丽

岁月静好+3 水晶百合 一了 蝶舞 明天晚霞 关关

筝由美 钢镚+1 云淡风清+1 叶子 汉口黎明

如有遗漏请告知,以便补充。谢谢。

1万

104万

新手上路

纵山前集体合影

1万

104万

新手上路

楼主发帖辛苦了。顶起。乐呵呵户外快活群的纵山活动有声有色。赞一个。

3万

新手上路

谢谢密林老师关注。

新手上路

想加入,求联系方式啊

2万

112万

新手上路

布衣美才女发帖辛苦啦!美文分享了!同学们快活着连纵四山辛苦啦!

2万

112万

新手上路

以下是引用密林·深处在2014-2-24 9:11:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

纵山前集体合影

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

布衣美女好文采!发帖辛苦了哈!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

蝶舞支持好活动!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

祝贺乐呵呵群四山连纵成功。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

咋暖还寒的初春,乐呵呵人四山连纵是一个消脂减肥的好活动。同学们快活纵山辛苦啦!布衣美才女发帖辛苦了,分享你的美文!
我徒步,我健康,我快乐! ----- 潇湘夜雨

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用潇湘夜雨在2014-2-24 19:24:00的发言:
        咋暖还寒的初春,乐呵呵人四山连纵是一个消脂减肥的好活动。同学们快活纵山辛苦啦!布衣美才女发帖辛苦了,分享你的美文!