武汉在路上俱乐部

楼主: 梦话大王

[贴图][原创]我家“小姐”---------莉雅

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灯导:你过誉之词颇厚,惟惴惴恐不当意。然暖意浓于心田,谢意难表!

5万

新手上路

真是江山代有才人出,各领风骚数百年啊,你一顶小倩的帖子重重的拍一砖,不仅引得美人侧目,连我们这些观众对你也青眼了。写得真好,百无挑剔,万中无一。莉雅在我心目中留下了深刻的印象,一个幽默生动风趣可爱的男士影影绰绰在字里行间中呼之欲出,是文字的魅力还是人的魅力抑或是读者的理解力超群呢?最近还看了你以前的文章,和一些回帖包括昨晚零点多的回帖,简直被楼主的精神和信仰折服,看楼主的文章,分享楼主的故事是一种福分。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用菊花毒在2013-12-24 0:10:00的发言:
真是江山代有才人出,各领风骚数百年啊,你一顶小倩的帖子重重的拍一砖,不仅引得美人侧目,连我们这些观众对你也青眼了。写得真好,百无挑剔,万中无一。莉雅在我心目中留下了深刻的印象,一个幽默生动风趣可爱的男士影影绰绰在字里行间中呼之欲出,是文字的魅力还是人的魅力抑或是读者的理解力超群呢?最近还看了你以前的文章,和一些回帖包括昨晚零点多的回帖,简直被楼主的精神和信仰折服,看楼主的文章,分享楼主的故事是一种福分。
 菊花毒:

午休时看到了你的跟帖,利用这个午休时间谢谢你的读帖和赞誉,但欣欣之余又惶瑟难隐。

从你短短的几百字所包容的信息来看,你有着非常不错驾驭文字的能力,这充分说明坛子里卧虎藏

龙,对我这个不喜欢寂寞无畏不谙深浅的四处拍水的人来说,错愕的搅扰了潜水已久的大V们。他们上浮

蹬着青眼,并为漂亮的小倩的温柔大度而产生了怜惜和关爱。

如果我是因为拍了她的砖而引起了大家的关注,那么我还真的是有些沮丧和失望。看来用论资排辈来

解释无非是因为她在坛子里呆的时间长一些和大家熟烙得像妹妹或亲人,加之她本身的柔软大家都该献其殷

勤疼爱有加才是,只有我这个不解风情的人在坛子里对她颐指东西。

对小倩我该说的我以为我都说了,我不能因为她的漂亮和温柔我再去安慰和解释种种写评的原因和目

的。说到这个,我还是要多说几句,小倩说她很小的时候就开始读书和笔记了,她这个话我相信,而且也曾

经遇到过类似读了很多书的人,他们中有教师和学者,他们搞文字工作,他们搞语法,搞文字研究,他们研

究“修”字的出处是何处?它的本意和引申义以及现代意义。语法修辞就更不用说了。他们看一篇文字可以

挑出无数个错别字(回头看看我的文字有很多是因马虎而错敲了些字),他们就是干这个的。然而你让他们

将自己的灵魂用文字敲出来去给大家看看再去感染大家就不会有几个人办得到了。

我以前的一个同事是50年代上海交大毕业生,在我单位专做先进技术的翻译工作,发表过专著若干。因

为长期没有事情他做,正好当时机关有几个“电大”班的学生无人辅导,我便安排他去教学生,当时的电大

生都基本是在职的进修性质的干部,可是他却教不了这些学生,不是因为他不懂,而是因为他没有办法去表

达那些他乱熟于心的知识和文化,一肚子的包袱就是抖不出来急煞得他嗷嗷的直叫,这种现象很普遍。

实际上我们能写一篇完整的文章还是需要有点悟性和感知的,不见得我们认识几千个生僻的字就能写一

篇很古董和有色彩的文章,我们掌握了文字运用只是有了那个表达语言的工具,能将我们想要说的话很恰如

其分的说出来,在说的过程中,我们明明应该用一句褒义的词语去赞扬某个事物,而我们却偏偏用了中性词

去表达,显然这个效果就不会好,没有烘托也没有渲染,我们所写的东西肯定就缺少色彩。

所以我们还是需要借助阅读来丰富我们的知识,我们的读书越多越积累得多,很自然的会深入浅出的流出

一些东西,至于说我们读完一篇文章后的心得就和个人的文化基础以及素质如何理解有关了,有时读书读得

越多越傻越糊涂甚至迂得神经了,叫人不可理喻,我就看到过有类似这样的的人,神神叨叨的不知所云。

看到这些我也怕了。也不敢再怎么读书了,怕读了一篇好的文章就不自觉的会兴奋得杞人忧天,会跟着

作者的脚步游动,会随着他的痛苦而痛苦,神经绷得紧紧的,晚上睡觉也不踏实,会想到那些令人心动的词

语,会佩服他,会去不停找到他文章中哪些是它最美丽的文眼 。

嘎嘎,春节还没有到,我倒像个嗑瓜子的老头,还有很多的话要说,没完没了。可惜要开会去了,拜拜。

祝好!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用初夏在2013-12-22 22:37:00的发言:
写的真好,老天保佑你家狗狗快乐安康

初夏

谢谢读帖!

“莉雅”已经送还,我跟原主人曾说过,永远不要告诉我“她”的未知,我们都是善良的,

我们都有爱心,但我们却都有胆怯的时候。

5万

新手上路

以下是引用梦话大王在2013-12-24 15:50:00的发言:
 菊花毒:

午休时看到了你的跟帖,利用这个午休时间谢谢你的读帖和赞誉,但欣欣之余又惶瑟难隐。

从你短短的几百字所包容的信息来看,你有着非常不错驾驭文字的能力,这充分说明坛子里卧虎藏

龙,对我这个不喜欢寂寞无畏不谙深浅的四处拍水的人来说,错愕的搅扰了潜水已久的大V们。他们上浮

蹬着青眼,并为漂亮的小倩的温柔大度而产生了怜惜和关爱。

如果我是因为拍了她的砖而引起了大家的关注,那么我还真的是有些沮丧和失望。看来用论资排辈来

解释无非是因为她在坛子里呆的时间长一些和大家熟烙得像妹妹或亲人,加之她本身的柔软大家都该献其殷

勤疼爱有加才是,只有我这个不解风情的人在坛子里对她颐指东西。

对小倩我该说的我以为我都说了,我不能因为她的漂亮和温柔我再去安慰和解释种种写评的原因和目

的。说到这个,我还是要多说几句,小倩说她很小的时候就开始读书和笔记了,她这个话我相信,而且也曾

经遇到过类似读了很多书的人,他们中有教师和学者,他们搞文字工作,他们搞语法,搞文字研究,他们研

究“修”字的出处是何处?它的本意和引申义以及现代意义。语法修辞就更不用说了。他们看一篇文字可以

挑出无数个错别字(回头看看我的文字有很多是因马虎而错敲了些字),他们就是干这个的。然而你让他们

将自己的灵魂用文字敲出来去给大家看看再去感染大家就不会有几个人办得到了。

我以前的一个同事是50年代上海交大毕业生,在我单位专做先进技术的翻译工作,发表过专著若干。因

为长期没有事情他做,正好当时机关有几个“电大”班的学生无人辅导,我便安排他去教学生,当时的电大

生都基本是在职的进修性质的干部,可是他却教不了这些学生,不是因为他不懂,而是因为他没有办法去表

达那些他乱熟于心的知识和文化,一肚子的包袱就是抖不出来急煞得他嗷嗷的直叫,这种现象很普遍。

实际上我们能写一篇完整的文章还是需要有点悟性和感知的,不见得我们认识几千个生僻的字就能写一

篇很古董和有色彩的文章,我们掌握了文字运用只是有了那个表达语言的工具,能将我们想要说的话很恰如

其分的说出来,在说的过程中,我们明明应该用一句褒义的词语去赞扬某个事物,而我们却偏偏用了中性词

去表达,显然这个效果就不会好,没有烘托也没有渲染,我们所写的东西肯定就缺少色彩。

所以我们还是需要借助阅读来丰富我们的知识,我们的读书越多越积累得多,很自然的会深入浅出的流出

一些东西,至于说我们读完一篇文章后的心得就和个人的文化基础以及素质如何理解有关了,有时读书读得

越多越傻越糊涂甚至迂得神经了,叫人不可理喻,我就看到过有类似这样的的人,神神叨叨的不知所云。

看到这些我也怕了。也不敢再怎么读书了,怕读了一篇好的文章就不自觉的会兴奋得杞人忧天,会跟着

作者的脚步游动,会随着他的痛苦而痛苦,神经绷得紧紧的,晚上睡觉也不踏实,会想到那些令人心动的词

语,会佩服他,会去不停找到他文章中哪些是它最美丽的文眼 。

嘎嘎,春节还没有到,我倒像个嗑瓜子的老头,还有很多的话要说,没完没了。可惜要开会去了,拜拜。

祝好!

还没看,赶紧先占了位置慢慢回复,免得被你的读者义愤填膺,到时候误会纠缠不清,越描越黑了。

首先,非常感谢你回复俺,并且回复了这么多,充分展现了您对我这样一个无主帖的打酱油的过客的重视和尊重。我不知别人如何,我确实如楼主所说的无法将自己的灵魂用文字或者用语言表达出来并感染他人,常常都怀疑自己是否还有灵魂,还是早就成了行尸走肉,抑或是心里有着无限温情,发出的却是虫声虫语,早就吓哭了妹妹,惊扰了严苛的秘书主任。。。。。。在新的一天世界透进来第一道阳光的时候将呼出最后一丝摇曳不定的气息。连父母都无法忍受的这种里外不一致的荒唐,您确还有耐心对我神神叨叨的,即便是一块砖头,也是让人感到多么有尊严的一击和压抑哟。您不必举出那么多教师、学者、搞文字工作者甚至是您以前的亲密同事,用他们可笑的有货倒不出的言行来作为自己思想的傀儡,目的仅仅是想要压抑我这样一个肚子根本就没货的人嘛。我看书很少的,认识的人更少,就像那个饥饿艺术家找不到合胃口的食物一样,我分析不清楚自己的问题究竟在哪里?您可真是人类的好医生,我有些依赖您了。

其次,我要郑重的解释一下您所说的“如果我是因为拍了她的砖而引起了大家的关注,那么我还真的是有些沮丧和失望。看来用论资排辈来解释无非是因为。。。”

我不知道大家是怎么关注你的,我确实是因为看了你的砖才看你的主帖的,真是恨不相逢未嫁时啊,早知道有你,何必要去看小倩的呢,干嘛说到什么论资排辈,论资排辈你也是我们的前辈呢!没有早一点关注到,实在是因为您在怡红院唉声叹气之时,我却在古寺曲临风落泪呢,隔着两个时代呀,让我怎么关注你、仰慕你、并且穿越时空爱上你呢?

记得推行新政的人物包围西太后的时候,向袁世凯借兵,袁世凯嫌他们孟浪,不肯合作。袁兄心意不古,维持的是他心目中的天下吧,他和李鸿章不是合作得很好么,哪怕是输了天下呢。历史人物总有他们的坚持吧,你说是局限也好,说什么都好。我看到的帖,浏览过的人,不过是在缅怀一下自己的人生罢了。说不上是读书,也说不清有多佩服,甚至佩服得不许别人碰一碰了,不过是亲切,不过是懂了罢了。

最后,如果还有金砖,我要等到元旦后才能再接了。黄金市场有望年后跌到底了吧。。。

祝福楼主!真的很喜欢你的文章。喜欢你更多,因为你是男的嘛。平安夜快乐!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

菊花毒:回帖是个很辛苦的事,和应答作文没有任何的区别,难为你好认真的对待它。
     我一天的工作量说大也不大,但机关守点是我们的习惯。说实话耗都把人要耗死,我们苦别人却羡慕,那是另一
个话题。就是因为精神累,所以必须要以别的方式找个出处,下班后游泳是我每一天必须的安排。

今天是西方的平安夜,朋友们会很自然的聚合在一起“嗨”。你看尽管我一把岁数,我不会因为和年轻人一起去嗨是件多么难为情的事,那是我的生活,如同我要自由的呼吸空气一样,谁能阻止我呢?只有我自己! img_20131224_203158.jpg

哈哈,但“嗨”很了,眼睛肯定迷蒙,所以在读你的帖子时觉得有点绕,不知道是酒精烧坏了脑子还真的是反应迟钝了,特别是有关时空的有关概念一时不能搞懂,为了尊重你回帖的诚意,我赶着跟你回个话,说明我不会也不敢怠慢每一个关注我的人,待明日我清醒了再认真的拜读你的回帖后我们再互动交流。
晚安!

5万

新手上路

小狗莉雅在诊所里呆了两天,第三天一早便由一个很年轻的女孩送到我家里,看得出小狗很饿。女孩将小狗抱起强行灌水,等不了一会儿小狗在地上打转像是要撒尿了,女孩赶紧拿出了一块垫子给小狗闻,然后将小狗的项圈拖着快步的出门进入电梯,出了电梯到了小区的草坪,女孩顺毛抚摸着小狗的头部,小狗憋不住了,撒尿了。

难道训练的结果就是大小便到公共草坪吗?有点自私吧

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用野海在2013-12-31 9:13:00的发言:

小狗莉雅在诊所里呆了两天,第三天一早便由一个很年轻的女孩送到我家里,看得出小狗很饿。女孩将小狗抱起强行灌水,等不了一会儿小狗在地上打转像是要撒尿了,女孩赶紧拿出了一块垫子给小狗闻,然后将小狗的项圈拖着快步的出门进入电梯,出了电梯到了小区的草坪,女孩顺毛抚摸着小狗的头部,小狗憋不住了,撒尿了。

难道训练的结果就是大小便到公共草坪吗?有点自私吧

这个批评言之有理。我当初也闪过这个念头,但本着多鼓励的原则,就没吭声。

梦王君,在此特祝你新年快乐!

看见你在78版对别人发难,何必呢?每个人都有自己快乐的权利和方式,只要不是“随地吐痰”、“随地大小便”式的,就睁只眼闭只眼吧。

明年见。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

野海:你说得对极了,我住的小区不大,管理却非常的严格。规定犬主人必须随时携带小铲子清除犬大便,至于犬小便真的就无法控制了。我自我安慰的认为草地也是需要肥的,这个理由也许是哄自己,但从讲社会公德的高度来讲,怎么都是自私的。谢谢你的指正。

现在提及我的丽雅,反复就在昨日的时光。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灯导:谢谢你!
   也许我真的需要改一下自己的审美观了,特别是需要改变一下对眼障事物的容忍。今天抽了一些时间读了一些贴,认真的反省了自己一些观点,特别是有关小倩的那个话题,一人说好和百人说好对我有非常大的触动,看来是绕不过去了,也许仅仅就读了她两篇帖子根本就不能看到她的优点,既然你们都说她如何的如何优秀,那我准备抽空搜索一下她过往的帖子,看看能不能自己否定自己心悦诚服的向她学习和致歉。

祝你节日快乐!

祝心版的同学们节日快乐!

新手上路

人一孤独,就会找伴。

新手上路

没有养过狗,但真的领教过狗的聪明。

5万

新手上路

好可爱的莉雅!真想抱一抱她。很久都没有抱抱毛茸茸可爱的小动物了。养宠物不容易,就像是把另一个世界里的生命带到你的世界里来,对她来说太孤独太脆弱了,不仅需要我们的情感呵护,还需要我们有足够的耐心和责任心去守候。我养过一只猫,死了,后来好多年之后都还常常做梦梦见她就在我床上绒绒的毛蹭着我的脸或者手,醒来总是大汗淋漓。。。也许是我太内疚了!她的死完全是因为我的年幼无知,疏于照理。现在想起来心都还是痛的,就好像是自己的孩子夭折了。尤其是自己越来越孤独,失亲少爱的,更加珍惜那种依赖感的时候忧伤的情绪就会更浓了。后来养过一对兔子,专门弄了个房间给它们跳蹿,面对它们,一个人的家里充满了我的笑声和说话声,我觉得生活特别不一样。那时候真是完全理解金岳霖养大公鸡的滑稽了。但是学业的压力毕竟很大,它们长得似乎太快,我很害怕半途而废,后来没有一个月我就送人了,只能自欺欺人的心安理得吧。再也不敢轻易弄个宠物回来养着,也许是太没责任心,也许是太有责任心,我不知道自己为什么对于接纳另一个生命如此的既喜欢又害怕。或者就这样看看蓝天白云,让这颗流浪不羁的心一天一天烟消云散了吧。也许最好的选择就是没有发生过没有来过。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

菊花毒

好荣幸好高兴受到了你持续的关注,你上次的回帖怎么算是拍我呢。要怪只怪我表达的能力欠缺很容易

让人对号入座。要说我的感觉一向还是不错的,我就能从你短短的几行文字中发现你的知性和才情,真乃

大隐之人耶!非常的希望早日拜读你对汉魏晋古诗的讲解和袁世凯小镇练兵的心得,这样我就又有了一次

样的学习的机会。。。

我们养宠物,大抵都只是觉得好玩和可爱才养的,慢慢的会对它有爱的成分,会变成一种有了它的生活方

式,但当我们和一项重要的利益要和它做取舍的话,那么我们肯定会(哪怕是依依不舍的也要)舍弃。原因

是我们是人,我们有着自私的天性。这和金岳霖养公鸡的滑稽没有关联,金先生专养公鸡和斗蟋蟀那是和他

“哲学动物”的研究分不开的,他以研究雄性动物为起点也说明了他那个年代观察事物的局限性,他受了

雌性动物没有思想的传统的影响,故而有着单一的老顽童的性格。同时我认为只有他对林徽因那种病态似的

柏拉图似的精神爱恋才能写出“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”这样的诗句,其实他对林徽因是不是因

爱?间或也许是因为徐志摩的梗阻得不到的爱而做的精神写意罢了,无奈地形容她为他永远的四月天。。。

近期,一段沸热的心版时光在灯导的隐匿中又开始沉寂和冷却,有时也觉得灯导好小女人的淑女摸样,那

个她非常衷情的“妞”的一句审美疲劳就将她的激情浇灭,她俏气似一个娇嗔的小女孩要哄着端着。。。。

哈哈。真可惜我不是“妞”同时也蛮羡慕“妞”的,能将一个大神搞得小鸟依人的状态着实不易,要不然我真

的想越俎代庖的要哄着她了,哈哈。说笑了。

午饭了,祝好!期待你对古诗的讲解和心得。