武汉在路上俱乐部

论武汉个别户外群中个别群主的心态和其它问题

1万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本来只是一件非常小的事,就没想到发贴,想来想去,还是和大家说说吧,虽然事情很小,也可能是个案,但总觉得其中有些不对劲的地方,所以想出来说说,希望大家能帮我分析一下

事情的经过是这样的,9.10号正常上班,上班时间比较忙,上班时间我一般不太喜欢看群消息,一般都在潜水,今天不知道怎么了,鬼使神差地看了一下武汉户外运动自驾群的消息。这个群我是上半年加的,因为时间一直对不上没有参加活动,所以一开始聊了几句,后来就一直只看群公告,没有怎么说话。今天我看的时候看到大家在说看竹子的事,有说四川,有说其它地方的,还有说咸宁的,因为我老家是咸宁的,对感觉非常熟悉,说咸宁的竹子给我的第一反映就是星星竹海,我最近一次去好像是今年三四月份的时候,那个时候去,正在修,到处乱糟糟的,没什么景色,也不好看,所以我就说了一句“咸宁不中”,再没有说任何话了,没想到不到半分钟我就被踢了,我今天就看了一眼群消息,只说了一句话,就被踢了。一开始我还以为是不是长期不说话就被踢了,后来加了群主的QQ和其沟通,才知道是我那句话说错了。

下面是全部聊天记录,大家看看吧

就在我打字的这段时间群主给我回了最后一条消息,再扣上了一个儿嫌母贫的帽子,进行人身攻击,我真心好想笑!我的话说得非常清楚了,不知道是他的理解有问题还是我表达有问题,确实没办法!
    这样的群主不知道是他的心态不好,还是能力有待提高,或者是真的就像我说的那样,触及到某些人的利益了,这个确实不好评价了,希望大家来帮我分析一下。
   对于这样的人呢,我就不给他回消息了,难道被咬了我还要反咬回来,不管这样的群主做不做,反正我是做不出来的,呵呵~

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

建议你看看闲云的帖子就不会奇怪了。

1万

新手上路

闲云是谁啊?是群主吗

12万

新手上路

这个很正常,某些群的老大就这个样,赚黑心钱,还不让人说,美其名曰为群友服务纯AA,实则从车费中黑钱,刚从东北回来,路上二十天,每天车费差价在一两百之间,二十天是个不小的数字

是的,你为大家服务了,是该收些费用 ,但不是暗着来

So HaPPy 365 Days. 。QQ:228755125

19万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

咦,俺什么都冒说,貌似也不在了列。
与人匆争,与事匆争,站稳脚根做人,放开肚皮吃饭! 这酒啊!看起来像水,喝到肚里闹鬼,走起路来拌腿,一觉起来后悔,哎,不喝对不起嘴,喝多了还真找不着北!

以下是引用木目在2013-9-10 11:14:00的发言:
闲云是谁啊?是群主吗

我不是群主。。。申明

人生如水,如水人生。。。做一个纯粹的人

以下是引用江洲司马在2013-9-10 14:00:00的发言:

这个很正常,某些群的老大就这个样,赚黑心钱,还不让人说,美其名曰为群友服务纯AA,实则从车费中黑钱,刚从东北回来,路上二十天,每天车费差价在一两百之间,二十天是个不小的数字

是的,你为大家服务了,是该收些费用 ,但不是暗着来

不管他人怎么样,做好自己呗。。。

以下是引用梦话大王在2013-9-10 11:07:00的发言:
建议你看看闲云的帖子就不会奇怪了。

俺可什么都冒说哦。。。

以下是引用雪山飞狐A在2013-9-10 17:10:00的发言:
咦,俺什么都冒说,貌似也不在了列。图片点击可在新窗口打开查看 谁那么大胆子

42万

新手上路

人在做!天在看!多做善事必有好报,反之·····就不说了!
饥来食,困则眠,热取凉,寒向火。平常心即是自自然然,一无造作,了无是非取舍,只管行住坐卧,应机接物

1万

新手上路

俺们申请加入还被拒了,看了被拒对了
世界因我而精彩,精彩因你而在!

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

楼主。其实没有什么滴。淡定。能让别人不舒服。你应该自己很舒服撒。呵呵呵呵呵。。这样不就结了。组织者组织活动很辛苦,搞点费用很合理。但是要搞滴明处。其实大家是认可滴。但是有那些组织者又想当婊子。又想立牌坊滴。群主和管管。扎着一起搞钱。每次都说是AA。其实都在搞点黑钱,包车价格不透明。便宜滴不租,搞贵滴。打着尼玛说便宜滴是什么是黑车。没有保障。其实就是搞钱。户外包车有基本滴价格。别太离谱了。比喻。大顶山50坐。车费来回每人40元正常。一个台班50坐基本就2000以内。平均就应该在这个范围。高了肯定是黑钱了。有滴群来回收60元。你大爷。50人要赚多少钱呀。怎么不去抢呀。只要有不支持活动滴。揭露了财务不清楚滴。就踢人。感觉很正常。因为你在那些人眼里是坏了别人赚去好事。肯定踢人了呀。
http://weibo.com/2070540033/profile?leftnav=1&wvr=3.6

新手上路

“咸宁不中”,楼主雀湿大实话。

建议楼主找银传递信息,让自驾群克四川汶川甘肃秦岭看箭竹,不小心偶遇猫熊。

5万

论坛元老

荣誉会员活跃会员现任版主论坛元老

“咸宁不中”,楼主雀湿大实话。图片点击可在新窗口打开查看

建议楼主找银传递信息,让自驾群克四川汶川甘肃秦岭看箭竹,不小心偶遇猫熊。图片点击可在新窗口打开查看

Q号 369876757 微信 yangang6006

1万

新手上路

谢谢大家帮忙顶贴!!!

玩户外也有五,六年了,从一开始什么都不懂什么装备都没有,到置办装备,选择团队,再到现在玩越野,不说是个老驴,但至少也是菜驴中不会稍微强一些的。在这个过程中经历过一些人,一些事。想当年在郑州玩户外时的各位领队,那是真的全心全意为大家服务,那个时候也没有群,就是论坛发帖,有的领队的帖子,上午发了下午就满了,这是为什么呢,不用我说大家也能明白。回武汉后继续玩户外,加过一些群,发现武汉的户外很多变成了一费制,有点不适应,但一费制至少说在明处,而且一费制的群主是比较和气的,多少还能让人欣慰。

第一次遇到这样的群,也是第一次遇到这样的群主,户外应该是个比较宽松的环境,大家来自四面八方,想法不同很正常,可以讨论,应该都能理解。如果某些人以为自己拉起了班子,就只当自己是个领导,我想这样是不是有点摆不正自己的位置了咧。回头理性分析一下这样的心态,出现这种人,这种心态可能有以下三种情况:一,现实生活中没当过领导,一直想往上爬,没人给他机会,苦逼的生活着,组织了个群好不容易有点权限就不知道如何自处了呢,一定要把权限用到极限,不然太浪费;二,一直被单位领导或者家里的领导压迫,从来不敢反抗,跟小媳妇一样,产生了惯性,自认为当了群主就是领导,就容不得别人发表不同意见,否则就是大逆不道,非除之不后快;三,再有可能就是有某些利益在其中,我可能是点子低,碰上了,影响了利益的最大化,必须得除掉。这三点无论哪点都不适合户外AA的精神,说这么多,一方面是表明自己的态度,另一方面希望有些人能看到,能想想自己的行为,不然班子就越玩越散了,领导就当不成了,利益就没有了,切记,切记~