武汉在路上俱乐部

楼主: 灵丹

这也是一切——幸福向花儿一样开放!

1万

新手上路

只有神才能看明白的糊涂文章。。。。。。。。。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

甜蜜的负担

世界上有一种人,  

和你在一起的时候,  

总是千万次嘱咐要多穿件衣服,   

要注意自己的安全.  

你觉得很烦,却也觉得很温暖.  

缺钱的时候,  

他总会说些赚钱不易之类的话来训你,  

边训你,  

边塞钱给你.  

这种人,  

叫做父母.    

世界上有一种人,  

和你在一的时候,  

偶尔会和你打架,  

偶尔会和你斗嘴.  

他坏到总是抢你的点心,  

总是向父母打小报告,  

但也总是爱护你比谁都多,  

你们有最亲密、最亲密的关系.  

这种人,  

叫做手足.    

世界上有一种人,  

不见面的时候会一直惦记着他,  

见面时却又脸红心跳,  

什么话都说不出口.  

他总能轻易的把你的心揪住,  

让你无法忘怀,  

也能让你胡思乱想睡不好觉,  

但仍让你甘之如饴,  

因为你爱他.  

他是你最甜蜜、最甜蜜的负荷.  

这种人,  

叫做恋人.    

世界上有一种人,  

知道你一些不为人知的小秘密.  

犯错的时候,  

他帮着你找理由;  

暗恋一个人的时候,  

他帮你传话,  

和恋人吵架的时候,  

你一定会哭着跑去找他.  

你很抱歉的是你总是麻烦到来时才想到他,  

但你很庆幸生命中出现了这么好的一个人.  

也许你们在一起的日子,  

走的比恋人还要长久.  

这种人,  

叫做朋友.    

世界上有一种人,  

总是在父母的保护下成长,  

在手足的关系中定位自己,  

在恋人的呵护中找到真爱,  

在朋友的关系中得到温暖.  

你知道这些人经过了你的生命,  

也丰富了你的一生.  

你谢谢他们带给你的,  

却又总是说不出口.  

这种人,  

就是自己.    

一直以为幸福在远方,  

在可以追逐的未来.  

我的双眼保持着远眺,我的双耳仔细聆听,  

惟恐疏忽错过.  

后来才发现,  

那些握过的手,唱过的歌,流过的泪,爱过的人...  

所谓的曾经,就是幸福.

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

紫梦诵读,甜美,清新。喜欢。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

家,就是人间的天堂 作者:谭延桐 朗诵:左旗

“回家多好啊!”这是美国哲学家威廉?詹姆斯临终时所说的最后一句话。
  1907年,威廉辞去了哈佛大学的教职,开始了他计划中的欧洲之旅。所到之处,“欢迎伟大的威廉?詹姆斯教授”的欢呼声不绝于耳。可是,再多的荣誉也无法填补离家的空虚,填补不了,他太想家了!三年后,当威廉终于乘上回美国的轮船,已是疲惫不堪。就在轮船快要接近终点时,他一下子瘫倒在座椅中,再也没有起来。
  家,这个不是天堂却胜似天堂的地方,让人魂牵梦绕!
  我曾不止一次地目睹过春节期间火车站和汽车站的热闹场面:长长的队伍,从售票大厅一直蜿蜒到车站广场甚至更远的地方。人们等啊等,等票拿到手了,似乎一个家也终于-攥在了他们的手里!他们笑了……车上再挤,也挤不掉他们的渴望。哪怕是单腿站着,对,只要车上能容得下一只脚,就能容得下他们对家的拥抱……
  1995年,台湾省为了推广读诗之风,特意举办了一项“公车欣赏,快乐上路”活动。一些精短的诗作被制成海报,张贴在车厢内,让诗歌伴随着人们的旅途。其中有这么一首小诗,题目就是《家》
  我的家就像铅笔盒。
  爸爸是铅笔,出外帮人写字赚钱。
  妈妈是橡皮,功课不对就帮我擦掉。
  我呢?
  就是铅笔爸爸、橡皮妈妈的小铅笔……
  这首诗的作者,是一个十一岁的小女孩儿,名叫苏幸。在这个女孩子的眼中,家就像一个铅笔盒。是啊,铅笔盒,多美好的比喻啊。那里面装着她的童话,她的快乐,她的爸爸妈妈。如果,谁要是拿走了这样一个“铅笔盒”,就等于拿走了她的心,以及在她心里面,那个小小的,却充满着无限温暖的人间天堂。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用A司令A在2013-7-10 22:02:00的发言:
只有神才能看明白的糊涂文章。。。。。。。。。

.......

旅行
(汪国真)
凡是遥远的地方
对我们都有一种诱惑
不是诱惑于美丽
就是诱惑于传说
即使远方的风景
并不尽如人意
我们也无需在乎
因为这实在是一个
迷人的错
仰首是春俯首是秋
愿所有的幸福都追随着你

月圆是画月缺是诗

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[转]幸福像花儿一样开放!

秦汉兵马俑 发表于:11-05-05 13:50  

俄国作家沃兹涅先斯卡娅在散文《幸福的篮子》中写到幸福并不是成功、运气,甚至爱情。幸福就是那些快乐的时刻,一颗宁静的心对着什么人或什么东西发出的微笑”。

刚从外地回汉,今天拿到了体检报告,心中一阵高兴,原来三高的状况已经得到了根本改善,两高成为历史,还有一项接近正常。作为家庭的一员,身体的健康也是家人的幸福。

昨晚半夜到家,人也比较疲劳,但想到能与多日不见的群友相聚,又是一件幸福的事情,下班后便毅然来到了磨山,新落成的磨山大门鲜花盛开,伸出双臂迎接夜环磨山的群友,大伙相见,分外亲热。格格拿着今天的楚天都市报给大家传阅,幸福的感觉也在传递。剑客群主和我们毅行群一直是追求友谊、阳光、简单、快乐的宗旨,记者的报道自然对我们是鼓励,我们走在路上更重要的是为磨砺意志、培养毅力、锻炼体魄、快乐行走。

今天也是“五四青年节”,祝群里的年轻朋友节日快乐。参加毅行群后,群友都感觉自己开朗了、精神了,我想只要大家有着年轻的心、强健的体魄,就会像年轻人一样快乐幸福。

斜阳照耀美丽的磨山,湖面凉风徐徐吹来,清新的空气扑面而来,望着公园里盛开的鲜花,走在这宁静的自然世界,我们是如此的幸福。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

还是好喜欢这篇文章啊。幸福向花儿一样开放!

幸福并不是成功、运气,甚至爱情。幸福就是那些快乐的时刻,一颗宁静的心对着什么人或什么东西发出的微笑。

军苗格格,觉得您非常美丽。格姐,希望有机会能认识您!祝节日快乐!

新手上路

图片点击可在新窗口打开查看

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用妖姬在2014-2-9 18:33:00的发言:

你好,妖姬!!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

曾经发生过什么,对?这个路网已经不让我那么害怕。

【秋的怀念】 一秀朗诵 面朝大海,春暖花开

面朝大海,春暖花开
  作者:海子
  从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开……
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你/有一个灿烂的前程
  愿你有情人/终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

扑朔迷离   原指难辨雌雄的兔子,比喻辨认不清男女。后来形容事情错综复杂、纷乱模糊,不容易看清真相。

启示:扑朔迷离的意思本来只是难辨真伪,后渐渐演变为对复杂的情况无从判断,难于了解底细。可用于表示对某件事或某个人的不可了解或难于了解。

扑朔迷离

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灵丹在2013-4-3 11:33:00的发言:

这个是我看过最好的《将进酒》朗诵,气质,嗓音,以及对诗的理解都是不错的!感觉朗诵者有气势,有悲情,朗诵者是有京剧基础的。当然当然,为了,可是老实说,我真的想知道,有一种被想知道而挂在此地的感觉。

与尔同消万——古——愁 !

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMwMTAyNjA4/v.swf

将进酒
作者: 李白 
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对
天生我材必有用,千金散尽还复来。
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
与君歌一曲,请君为我侧耳听。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
五花马,千金裘,
呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。