武汉在路上俱乐部

楼主: 灵丹

这也是一切——幸福向花儿一样开放!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

姐姐,试验已经结束了,对?请问被试验者有加班费和奖金吗,可以不要吗?停止就好啊。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

妖,你好,我错了。不过我不知道我错在哪?妖,我错了........

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

——答一位青年朋友的《一切》
不是一切大树
都被暴风折断;
不是一切种子
都找不到生根的土壤;
不是一切真情
都流失在人心的沙漠里

不是一切梦想
都甘愿被折掉翅膀。
不,不是一切
都像你说的那样,
不是一切火焰
都只燃烧自己
而不把别人照亮;
不是一切星星
都仅指示黑夜
而不报告曙光;
不是一切歌声
都掠过耳旁
而不留在心上。
不,不是一切
都像你说的那样!
不是一切呼吁都没有回响;
不是一切损失却都无法补偿;
不是一切深渊都是灭亡;
不是一切灭亡都覆盖在弱者头上;
不是一切心灵
都可以踩在脚下,烂在泥里;
不是一切后果都是眼泪血印,
而不展现欢容。
一切的现在都孕育着未来,
未来的一切都生长于它的昨天。
希望,而且为它斗争,
请把这一切放在你的肩上。

按此在新窗口浏览图片

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用妖姬在2013-6-8 12:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

好吓人啊,妖姬,我病了。妖姬,不要吓唬我,无论你是谁,和我无关啊。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我不在里面,鸡飞蛋打,湖滨怎么没有签字啊。......

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

淡茶一杯的字很漂亮啊,很好玩,下很大的雨,然后周围很漂亮,我觉得非常好玩。这次的徒步因为雨而特别,难得难得,然后因为人而美妙。

是一只鹅带领的一群落汤鹅的落湿的开步,很有趣,雨伞雨具还有落汤鹅,是一次真正的落湿(实)之行。

所谓良好的开端等于成功的一半,我相信我会继续参加鹅之群行走啊,好玩啊。哈哈哈

妖,侬好!不要搞得神乎其神的,好不好,不就是老哥或者楼或者姐吗?真是的,姐姐已经见过我了,她早就不搭理我了,她懒得理我,我落得自由。呵呵呵......

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

偶自由了,嘿嘿,姐姐的试验结束了,拿论文的时候,我也不指望有什么奖励了,她才看不上我这等无知的良民,对不,姐姐。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

邪门儿,妖.......

我打针去的,不管你了,我才不管你啊。我当然可以好起来啊,真是的,听说那些人没有一个人回归,罪孽深重啊老哥。

呵呵呵,不要找我啊,否则我找一介姗和楼的,真是的啊。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这是真的。
  有个村庄的小康之家的女孩子,生得美,有许多人来做媒,但都没有说成。那年她不过十五六岁吧,是春天的晚上,她立在后门口,手扶着桃树。她记得她穿的是一件月白的衫子。对门住的年轻人同她见过面,可是从来没有打过招呼的,他走了过来,离得不远,站定了,轻轻的说了一声:“噢,你也在这里吗?”她没有说什么,他也没有再说什么,站了一会,各自走开了。
  就这样就完了。
  后来这女子被亲眷拐子卖到他乡外县去作妾,又几次三番地被转卖。经过无数惊险的风波,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那年轻人。
  于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

爱作者:张爱玲朗诵:左旗

于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”
  ==
  噢,你也在这里吗?这种诗意给人温暖的感觉。

这是真的,真实的情况就是这样子,如一介所说,感情有理智所无法解释的理由,不要过于深研。好在这只是科学实验,我总是觉得老哥是个非常聪明的人。用武汉话说,把你卖了,你还要替他数钱。怎么说得清啊?

我对实验结果的理解,不是科学的,而是形而上学的。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用妖姬在2013-6-8 12:16:00的发言:

妖,........,千言万语只有一句话,你好,别来无恙!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灵丹在2013-6-8 12:51:00的发言:

好吓人啊,妖姬,我病了。妖姬,不要吓唬我,无论你是谁,和我无关啊。

同感!楼主,妖姬为什么在你的地盘上贴我的大量的PP,不认识,从没有一起户外,这样被关注蛮吓我耶!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一节清清的藕,一朵洁洁的莲
  千百年来,不知是哪池时而浑浊时而清澈的水。
  溶进了多少人世间的恩恩怨怨。
  溶进了多少红尘中繁杂的仇和恨。
  溶进了多少对幸福的贪婪和无尽的痛苦。
  溶进了多少人流中的悲悲欢欢,离离合合。
  溶进了多少没有灵魂的鬼魅和雪白的忠骨。
  多少年了,那池浑浊而又清澈的水,在岁月的煎熬下痛苦而艰难地过滤着,沉淀着,周而复始,无尽无休。在这细细的净化中,天道和人理,似乎得到了纯洁的浮生。
  然而,那节清清的藕却在黑暗和污泥中悄悄地诞生,顽强地成长。
  没有人知道,它忍受了多少沉渣中罪恶灵魂的凌辱和欺压。
  没有人知道,它汲取了多少忠魂烈骨的英灵和永世长存的品格。
  没有人知道,它蔑视了多少贪婪的诱惑和水中精灵的缠绵
  没有人知道,它拒绝了多少次水中的繁星和明月的邀请。
  它就那样在黑色的世界里孕育着一种伟大的圣洁,向往着一种朗朗的光明,期待着一种别样的美丽温柔地出世。
  有多少文人墨客,以浓浓的笔墨去描写那朵淡雅的莲花,而很少有人去写那节清清的藕,去写圣人座莲下那节小小的根
  那朵洁洁的莲花终于开放了,鲜美,纯净,淡雅,高洁。人们往往不去在意它成长的根源,不去在意它成长过程的艰难。只去欣赏,去评论,去赞美它的结果。甚至,有一些灵魂很肮脏的人,也去评说那朵圣洁的莲花,言语中流露出的假情假意,使他的灵魂显得更加肮脏如泥。
  人流如潮,掀起阵阵浊浪。仲夏如火,荡起滚滚热流。然而,却只能微微地卷起那片翠绿的荷叶,那朵人们心中的莲花,只是轻轻地低下高雅的头,不去理会人世间繁杂而又多种多样的欲望,更不去理会那如火如荼的季节。因为,它的根经历的太多,太多。
  当人们向那尊偶像顶礼膜拜的时候,那朵圣洁的莲花,也深深地刻在了人们的心中。
  当那朵莲花毫无怨言地当做圣人雅座的时候,也显示出了它的无比高贵。
  当它陪着那些神圣,孤灯伴月的时候,它也冷冷地拒绝了缠绵的情和浪漫的爱。
  当它悄悄地裉去宽大的绿叶和美丽花瓣的时候,也充分的体现了人情如秋,季节情薄的残酷。
  修练禅学的人说,佛经上是这样写的,莲花,非常的纯净、非常的细腻、非常的柔软、非常的坚韧、非常的芳香。如果一个人能将这五种特性在内里开放,他就是一个心有佛法的人。“嗡嘛呢叭咪哞”这声音,常在纯净的上空回荡,伴着佛灯常明.而他说的却是“祈求心中的莲花开放”。
  我没有去考证佛经上是不是这样说的,但是,那节清清的藕和那朵洁洁的莲,在我的印象中,却是很深,很深

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

没有人知道,它忍受了多少沉渣中罪恶灵魂的凌辱和欺压。
  没有人知道,它汲取了多少忠魂烈骨的英灵和永世长存的品格。
  没有人知道,它蔑视了多少贪婪的诱惑和水中精灵的缠绵
  没有人知道,它拒绝了多少次水中的繁星和明月的邀请。
  它就那样在黑色的世界里孕育着一种伟大的圣洁,向往着一种朗朗的光明,期待着一种别样的美丽温柔地出世。