武汉在路上俱乐部

第一次探路(家的温馨)

2万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一次探路

硚口户外联盟  作者:家的温馨

4月中旬,我爬了黄陂的发财山。这是我参加户外活动以来,第一次在无家人陪同的情况下,参加群里人数不多的探路活动。

我是有家族史的糖尿病患者,我的家庭中所有的姊妹都患有这个病且先后死去了姐姐、弟弟和妹妹,他们都没活过我的年龄。我的病,除了药物以外,运动是不可缺少的。我家的老杨害怕我单独行动会发生什么不适,所以每次活动必须要有他参加才让我去,原因就是怕我在路上出现意外情况好采取措施。

群里这次探路活动发贴后,我心潮涌动,很想参加。但老杨在河南办事回不来,他不在身边,我没底气。心里想去,但不敢报名,在群里流露了自己的心思。是瑛子给了我信心和勇气。她说:“老杨不在有我们,老杨做得到的我们会做得更好,在路上我们不仅会帮助你并随时会提醒你的”。短短的几句话,让我倍感温暖,勇气大增。群里的人我都信得过,于是壮着胆子报了名。我也想检验一下在无家人陪同下参加户外活动的实际能力。

第二天清晨,我准时到达集合地点,坐上去黄陂的私人营运车,到了长岭附近又转了一趟小型面包车在蜿蜒崎岖的山路上前行。到了一个荒山脚下,我们下了车,背上行装,与群主昆仑、瑛子、懒虫王等这帮强驴们一起走在乡间荒野的小路上,向发财山进发。一路上大家兴高采烈、欢声笑语,不时有人讲笑话,丝毫不顾虑艰难曲折的山路正等着我们去开发呢!在大家的快乐情绪的感染下,我也愉悦地前行着。

翻山越岭走了两个多小时,进入了一个叫细王家湾的小村子。昆仑向当地的老乡寻问去发财山的路,当地的老乡说:“翻过前面的那座山,再走一个多小时就到发财山脚下,好多年没人去这个山了,下面还有一点小路,上到山中间就没有路了,你们城里的人想上到山顶去,会捂死你们的”!老乡们是担心我们上不去,善意地提醒我们这个山很难上去的。但是他不知道我们就是想挑战自己、别人上不去的我们就想上去。在上山的途中由昆仑和懒虫王在前面开路,我们紧随其后,艰难地向上攀爬。由于长期没有人走过,山上长满了野刺和荆棘,几乎是无路可走。每个人的身上、手臂、腿上、甚至有的人脸上都被无情的荆棘划开了大大小小的血口子;一路上没有一个人叫苦、叫累,都有那种不到长城非好汉的的气度。在峭壁上,昆仑带着我们边爬边找路,经过四个多小时的攀爬,终于临近山顶了。为了安全,昆仑让失音带领我们爬行一条相对平缓的山石路,向山顶冲刺;而昆仑和懒虫王、无所谓、瑛子、海鸥他们想挑战一下自己,是攀绳越壁登顶的。到了山顶后,大家看到黄陂深山里一揽众山小那秀美的景色,心旷神怡,倾刻间登山时艰辛与疲劳一下全没有了。热爱生活的强驴们都在山顶上尽情的“秀”啊!桑秋,瑛子、海鸥都照了不少美片,就连平时不爱“秀”的青青,都摆了好多pose让阿迪大姐给她照啊。山顶上的地方不大,就连一朵不起眼的小花,这帮强驴们都要“秀”好多张片片。由于昆仑、瑛子、懒虫王、无所谓他们是攀爬到山项的,消耗了很多体力,坐在地上休息着。斜阳的余辉映照在他们汗迹斑斑的脸颊和疲惫的身影,更加显现他们的刚毅和俊气。我在旁边看着他们,看着看着,一种敬畏感由然而生。我思衬这样一个问题:我只参加了这一次,深感探路是这样艰难,而昆仑、瑛子、安静这些群主、群管们,他们为了群里的活动丰富多彩,安全健康地进行,无数次地总是先行一步进行探路,并且是无偿付出、不求回报、毫无怨言。“为了大家的快乐,而坚持奉献”户外人的精神在他们身上充分地体现着。我问我自己,我能做到吗,并一如既往地坚持着?我没有勇气作出肯定的答复。那时的我,真切地有了羞愧感。正是因为群里有这样的一批不计较得个得失的管理员和中间骨干,才使得我们群的活动开展得红红火火,正因为有他们,才使得我们群这样健康、和谐。

这次的探路活动,我个人受益匪浅。大强度的单独和群里的朋友参加活动这是我有生以来第一次。一路上大家给了我十二分的关心和  无微不至的照顾。一到集合的地点,无所谓就把我带的物品进行了再分配:失音帮我拿一部分,无所谓拿了一部分比较重的水和食品,偌大的背包空荡荡的,让我轻装上阵。爬坡时,失音都是用棍子拖着我往上走;攀岩时,无所谓总出现在我身后推扶我;阿迪老大姐不时地在后面叫我,怕我身体不适、赶不上队伍,还要帮我背包包; 瑛院长在路上经常提醒我需要补充一点食物;还有海鸥和一些叫不上名字的群友等等,一直在鼓励我,给我打气;中午吃饭的时候,无所谓把他带的最有营养、好吃的八宝粥留给我吃,他说要保证我充分营养;就是在中餐剩下的最后一个馒头,瑛子执意留给我以防万一的时候作为补充……。正是有了这帮强驴们的关心帮助,使我勇敢地走完了全程,在下山的途中,心情万分激动,有一种征服了什么特别高的大山的感觉,那颗骄傲的心啊,爽极了。

……..

晚上回到海校,老杨不在家,我洗完澡就躺下休息了,确实是累了。十点多钟,老杨回来了,说是这么晚没见我回来,怕我出什么意外,出去接我,就和我错过了,急坏了他。看见我在家休息,他才舒了口气,放下了心,问我身体状况怎样?路上犯病没有?我俏皮地回答:“没有你,我也很不错啊!哈哈..….”原先我是个离不开他的人,现在可以不需要他,这让他多少感觉到有些失落。他不知道是路上有那么多的群友给了我帮助和照顾,才让我走完全程,没拖大家的后腿。所以老杨认为现在没有他,我也敢出去""!但我看得出,他眼里流露出感激的眼神。群里有这多朋友关心我,帮助我,为他分担了应该他承担的责任和义务。

通过这次探路,使我深刻感受到团队的力量太大了,一滴水只有溶进大海里,才会涌起浪花;一颗树,只有立入森林,才能抵御狂风;一个人在集体里,才会倍感温暖;如果是我一个人我还敢自己出门走这远的路、爬这高的山吗?第一次探路,我体会如此地深刻,在受到群里的朋友给予的关心帮助的同时,我自己也暗暗地想:要向时常给人快乐、又不求回报的群友们学习,“人玫瑰,手留余香,快乐着别人,同时自己也快乐着”。我也要尽自己的微薄之力,去关心、帮助别人,让我们群这个大家庭的各项活动开展得更好,让我们群永远充满着团结友爱,让我们群里的正能量日益积聚,发扬光大。

新手上路

谢谢玉春帮我完成了心愿!

1万

新手上路

有感而发,写的真不错!顶

2万

新手上路

温馨姐的帖子,很感人,我是流着泪看完的!

“户外一家人”,在路上有你,风雨中有你,有你们,大家很开心!

同时有你们的正能量,我们一定会幸福地一起走下去!

也祝温馨姐及老杨大哥更幸福!

新手上路

“授人玫瑰,手留余香,快乐着别人,同时自己也快乐着”。……让我们群这个大家庭的各项活动开展得更好,让我们群永远充满着团结友爱,让我们群里的正能量日益积聚,发扬光大。

简单质朴的几句话,说的大家心里暖融融的,祝福家的温馨,祝福老杨,祝福台前幕后的所有朋友。

1万

新手上路

“授人玫瑰,手留余香,快乐着别人,同时自己也快乐着”。……让我们群这个大家庭的各项活动开展得更好,让我们群永远充满着团结友爱,让我们群里的正能量日益积聚,发扬光大。

简单质朴的几句话,说的大家心里暖融融的,祝福家的温馨,祝福老杨,祝福台前幕后的所有朋友。

新手上路

谢谢朋友们的关心帮助!

金牌会员

人玫瑰,手留余香,快乐着别人,同时自己也快乐着”。……让我们群这个大家庭的各项活动开展得更好,让我们群永远充满着团结友爱,让我们群里的正能量日益积聚,发扬光大。

祝福家的温馨,祝福老杨,祝福台前幕后的所有朋友。

11万

新手上路

有感而发,写的真不错!顶

11万

新手上路

以下是引用阿迪奶奶在2013-4-21 12:51:00的发言:

11万

新手上路

以下是引用玉春在2013-4-21 12:46:00的发言:

温馨姐的帖子,很感人,我是流着泪看完的!

“户外一家人”,在路上有你,风雨中有你,有你们,大家很开心!

同时有你们的正能量,我们一定会幸福地一起走下去!

也祝温馨姐及老杨大哥更幸福!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

新手上路

谢谢大家顶贴,我们共同加油!

新手上路

团队的力量太大了,一滴水只有溶进大海里,才会涌起浪花

新手上路

户外一家人”,在路上有你,风雨中有你,有你们,大家很开心