武汉在路上俱乐部

在英国的一次登山经历

6万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直希望在英国与登山爱好者一起登一次山。一个原因是,旅游者和到国外公干的人看到的都是城市,乡村的景象都是电影中的一些镜头,很想象个背包客在异国的乡村看看;第二个原因是,作为登山活动的发源地,英国人登山队伍是个什么样子。
先在网上找网站。找到三个网站,分别给他们发送邮件,第一个回复邮件的由于天气原因取消了,第二个登山活动非常有挑战性,要走50英里的路程,而且是英国著名的峰区,很想参加,却由于时间有冲突安排不过来,也是自己给自己找台阶下,80多公里的登山,体能不知道吃不吃得消?而第三个,邮件发出了三天却一直没有回信。我在《英国的远足俱乐部介绍》中已经表示出一种期待。
2013年的4月5号,终于收到邮件,我把它贴出来:

Hi 
It will be great to see you on Thursdays walk. All you need to do is turn up to the start point  in time for the 8:30am start(as per Strider). The start is on the 'Long Hill' Whaley Bridge / Buxton road just south of Whaley Bridge where there is a large layby on the west side of the road. Our walk is about 21 1/2 miles with 3,500ft climbing and circles around Chapel en le Frith (without actually getting there!). I tried it on a nice day and the route has a fine selection of scenary, mostly good, some Dove Holes!, some tough, some easier and some ancient history. I hope to take about 8 to 9 hours, but depending on how the party is going, or if the weather is rotten, I can shorten the route if necessary. 
                                                                 Looking forward to seeing you.
                                                                                  Duncan

回复的邮件非常客气,也可能英国人写信的风格都是这样,反正非常高兴。不懂英文的朋友也可以把这封邮件直接在翻译软件上一贴,就大概知道这个意思,我把英文原件贴在这里可以给大家参考。
好了,基本上说清楚了。时间是4月11号早上8:30,地点也明确,估计8到9个小时,线路当然也告诉我了,其它就是我的事了。
首先,他说,这个回信的先生叫邓肯:我们将要走21.5英里的路程,山高3500英尺。我换算了一下,公制路程为35公里,高度为1100米的样子。
这要8到9个小时?
开始准备。

因为没有想到会到英国来登山, 所以没有带装备,去之前特别去买了一个登山包,和登山杖 

psb (2).jpg
登山包原价59。99英镑, 相当于600人民币, 打折50%, 相当于300人民币买到的, Karrimor是户外运动非常有名的英国品牌

psb (1).jpg
登山杖没有打很多折扣, 花了130元人民币。 

从图片上已经可以看到登山杖是中国制造的,登山包也一样。 所以在英国想要买到非中国制造的商品是比较难的。 内心纠结,大老远跑到英国来买中国制造的产品。 不过没关系, 反正是要用的。 

1万

78万

新手上路

期待土大象在英国登山的美pp!祝贺土大象英国登山成功

6万

新手上路

谢谢钢琴达人的鼓励!

3万

新手上路

祝贺土大象英国登山成功

6万

新手上路

因为到英国时就穿着冲锋衣和徒步鞋,买了登山包登山杖就基本准备妥了。这时候,第一个由于天气原因取消活动的那个网站负责人(我猜想,可能是个负责人)发来新邮件,我把它原文转帖在这里,供大家参考:
Hi ,

I'm not sure any of the weekends would be any good for you since they're all courses. But I could lead you privately on a day or two of adventure in the Peak District. I could take him walking and/or rock climbing (I'm hoping the weather will warm up soon!). I'd charge £100 per day and generally I'm available on Tuesdays, Wednesdays and Thursdays.

Any good for you?

他说的大意是,他可以以私人的方式带着我去峰区(Peak District)进行一天或者两天徒步或者攀岩探险活动。作为向导或者领队,他收每天100英镑的费用,如果我同意的话,可以在星期二,星期三或者星期四的任何一天。
实际上,这是很有诱惑力的。而且他说,我只要买一个睡带,我们两个可以共用他的帐篷。
这回是真的在时间安排上有冲突了,星期四,我就要和远足俱乐部的伙计们登山了,我婉谢了他,希望以后有机会同行。
我在想,如果两个人攀岩或者登山还是有点危险的,汉字中的”由三个人字组成是有道理的,两个人有个什么事好像说不清楚,演电影《断背山》?
4月11号早上7点,就按照邓肯在邮件中写的地点前往。 Whaley Bridge在GPS上有标志,开了30公里却找不到具体地点,又没有留下联系电话(西方留电话是很私人的事情,他们一般留邮箱地址),40公里的路程,我们的车开到时是8:15,离出发时间只有一刻钟。
这是邓肯告诉我的集合地点,他邮件上说的a large layby on the west side of the road.一个比较大的靠路的西边停车场。有背包客在下车,应该是的。
psb (3).jpg111.jpg
这是领队邓肯先生的车,像个房车,当然比房车小很多。
psb (3).jpg1111.jpg
邓肯先生拿着徒步和登山专用地图,告诉我今天大概的路线,这不是我们一般出版社出的地图,与GOOGLE地图也有明显的区别,上面有密密麻麻的等高线,像地质专业人员的专业地图。
psb (3).jpg11111.jpg
与领队邓肯先生合影,他的车在后面,他看上去特别有精神,年纪和我差不多。他带着这辆车,可以在英国或者欧洲大陆到处转悠。

7万

新手上路

期待土大象在英国登山的美pp!祝贺土大象英国登山成功!

新手上路

祝土大象老师的英国登山活动获圆满成功

伴着树木和草香,尽情享受着运动的快乐。

新手上路

祝贺土大象英国登山成功

14万

新手上路

图片点击可在新窗口打开查看 祝贺土大象英国登山成功。我们等待欣赏你在英国登山的pp!

6万

新手上路

这是出发之前部分队员的合影。
总共加上我,也只有11个人。比在国内登山时的队伍要小很多,有点意外,可能是因为不是周末?
在还有10分钟时间的间隙里,我自我介绍了一番,曾经徒步100公里,16小时20分钟。之所以这样介绍,是怕领队邓肯有些担心,毕竟,每次登山,大运动量的活动,总是有人掉链子。
邓肯先生,就是右数第二个,笑一笑,表示肯定。而右数第三个,我左边的那位来劲了。
他大概有1.9米高,绿色冲锋衣,掉八吋的裤子,帽子也是一种绿色?他很绅士的问我:100公里是山路还是平路?
“大概有10公里山路,90公里平路。”这是我估计的。
“哦,”他严肃的看着我,“能不能两个星期以后和我一起到英格兰南部参加100英里徒步?”
“那时候我已经离开英国,回中国了。”我说的是实情,我的签证马上到期。
“呵呵,借口!”他哈哈大笑。
100英里约等于160公里。
这真是个下马威!我不好意思问他的年龄,反正,一路上有的是时间,慢慢可以了解的,起码,他有100英里连续徒步的实力。网友可可在我写的日志英国的远足俱乐部介绍》后跟帖说,我要是能联系上,参加这次在英国的远足活动,对你来说一点问题都没有。一定能走在最前例”的时候,我还觉得没有问题,实际上,我可能碰到强者了。
在日志中,我曾经介绍过,这个远足俱乐部是要收费的,我今天免费参加算是赚了点便宜,呵呵。

6万

新手上路

感谢枭雄网友的鼓励! 

6万

新手上路

谢谢海洋蓝月的关注和鼓励。

6万

新手上路

谢谢沿路风光网友

6万

新手上路

谢谢陈丽兰网友关注!

1万

78万

新手上路

土大象:今天是毅行一年一次的徒步环东湖磨山的好日子、毅友们都非常想念你喔!希望多发些登山的片片让我们欣赏