武汉在路上俱乐部

楼主: 妞一个人睡

闲聊一下人生吧

4万

新手上路

1911年10月10日,武昌起义。

按唐德刚在《晚晴七十年》中的说法,孙文此时“在美国洗盘子”(此说流传甚广但并非事实),12月21日,孙文从香港回国,大总统之位就虚席以待了。

公布临时约法,本意是羁绊、钳制之意,害怕大头称帝,称帝以后,他和弟兄们不好混,这是很人性化的想法,可以理解。结果没绊住,大头还是称帝了,谁能料到,峰回路转,阴差阳错,给他带来了福音。

大头死后,直系当权,苏俄看中了吴佩孚,百般巴结、拉拢,偏偏孚威上将军不肯结外援,结果成就了孙文晚年联俄联共的大手笔。                                      

曾国藩死的时候留下六个字:不信书,信运气。

诚然。

4万

新手上路

先说到这里吧。

4万

新手上路

以下是引用一般在2013-3-28 10:45:00的发言:

哈哈,我真的笑了。

好吧,我就捧个场吧,可惜没有锣鼓,实际上,即使有真有锣鼓,我也是不好意思敲的,吆喝什子的活儿不是我擅长的。

非常汗颜呐,浅薄的人对什么历史之类的甚感无趣,你们努力吧,我就走马观花的看看热闹。。。

爱春光、爱太阳的人怎么这样阴阳怪气呢?嘎嘎。

浅薄?谁浅薄?

我浅薄?你说吧,你说出来我也可以改正进步是不是?谢谢啦。

你浅薄?虽说年轻是浅薄的资本,但咱也不能拿浅薄来炫耀呀,是不是?换个词吧。

笑了?现在别慌着笑呀,我贴完了,到时候,茄子,您再笑一个吧。

或者,那时候,我给你笑一个?嘎嘎。

1万

论坛元老

论坛元老

以下是引用妞一个人睡在2013-3-28 10:33:00的发言:

嘿嘿,有人围观就是好的开始,没人捧场只会人走茶凉。

一个偶然的机会,看过你两篇帖子,一个是天津之行,一个是和女儿的纠结。写得很生动、洗练、利落,貌似受过文字训练,可惜那么好的帖子,跟帖者甚少。

要不,我粉你一个先?

呵呵,以兄在论坛中名望,居然能关注到小女子的涂鸦,小女子受宠若惊哪。谢兄之抬举,小女子书都没念过几本,哪里谈得上受过什么文字训练,充其量不过算你们口中的“文青”罢了,不不不,现在应该是“文中”了。兄和几位前辈探讨历史,此乃正事,小女子钗粉之流就不参与了。哥几个,你们玩好!

4万

新手上路

以下是引用windgirl在2013-3-28 15:23:00的发言:

妞妞,你叫我字母,索性再来一串:ninainaidetuier 以你疼嫂子整的摁的德行想必不会不认识吧? 。。。。。。。就知道您会拿我开涮,没关系,看到你的文字依旧很温暖很幽默很开心,足够了,。。。。。。

好。这心态,和我胃口,我喜欢。

不过,ninainaidetuier?就像《一路向西》,就算你贴文艺电影标签那也是部三级片啊,

所以,字母,素质,注意素质哦。

这个帖子,我会贴下去,不嫌弃的话多加关注吧。

4万

新手上路

以下是引用windgirl在2013-3-28 15:23:00的发言:

。。。。。。最想知道您对汪主席的看法,。。。。。。

在民国,特别是前两个时代,汪主席属于二、三线的角色,我了解不多。基本上就是属于把脑袋别在裤腰带上玩。

按胡汉民自传中的说法,孙文回国前,革命党在选带头大哥的时候,考虑过汪主席:以功则黄兴;以才则宋教仁;以德则汪精卫。   

1912年1月,当南北和议(注意是和议,不是和谈)因孙文突然抛出“五点要约”而陷入僵局时,刚从狱中死里逃生的汪主席竟直斥孙文:你不赞成和议,难得是舍不得总统的职位吗?所以,胡汉民的说法,我认为比较靠谱。                         

作为南北和议专使团成员,汪主席和袁大头接触不算少。老袁是个能够用眼睛杀人的人,他有时候看着人就像看着一个傻子一样,而且驭下之术,天下无双,北洋军阀个个都是人中龙凤,他在世的时候,个个都俯首帖耳。汪主席手下能有李士群、丁默邨等一帮悍将,算不算是从老袁那里偷师?                                   

至于他当汉奸,我看到的有价值的史料不多。不过,一句话,都是权力惹的祸。

4万

新手上路

以下是引用三流匠心在2013-3-28 19:26:00的发言:

可惜那个喜欢论时事的朋友没来,唉,没他的QQ。

三流,那孙子谁呀?

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用妞一个人睡在2013-3-29 13:41:00的发言:

灯光

你好,握手。

开坛授课不敢当。网络上藏龙卧虎,岂敢不有自知之明?

其实,闲聊历史也是扯淡,谁想看一样也看得到,即使看不到,愿意花钱也一样看得到。闲聊之中的插科打诨、嘻戏拍砖才是最有趣的。

所以,你说对了,对牛弹琴,意在牛外。这就是究竟。

好长时间不见了,真心想你们了。嘎嘎。

听你的,就不按提纲来了,信马由缰的说吧。

另外,我打字慢。我的帖子,你就当你自己的帖子,想贴什么放心贴,都可以。只要有见解,人人都可以是楼主,反正是闲聊人生大杂烩。何况形式上的东西,我向来不在意。

呵呵,妞兄,无论我穿什么马甲,你总会认出我的,何况我也没打算躲躲藏藏。那根本就不是我的风格。穿这个马甲,图的只是一份“来去如风,了无牵挂”的“自由自在”罢了。

“我的帖子,你就当你自己的帖子,想贴什么放心贴,都可以”,那我就恭敬不如从命了。我懒得自己开贴,就在你这里恣意嬉游一把,“喧宾夺主”一番吧。万一真把你的帖子闹得“狼烟四起”,反正还有你在呢。“灯光,我在”,永远是这个论坛最温暖我心的四个字,以前是,现在依然是。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

先与你分享我的一个同事家中阳台上的一景。她家中的阳台上每年都有鸟儿来做窝、下蛋、孵鸟。她对我说,每天观鸟、看着鸟儿从蛋变成雏鸟的过程,真的很快乐、很有当神仙的感觉。我懂得这份快乐和仙意,因为每天当我听见窗外鸟儿的歌唱时,也有一种出世之感。人类,是自然之子,当然会热爱自然。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

金牌会员

粮票用完了,换个名字接着发: 

金牌会员

金牌会员

金牌会员