武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 梦里吃糖

葛仙山赏野樱花

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好,可以

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用楼外楼在2013-3-31 9:18:00的发言:

蓦然回首与高黎贡同样是摄蛋,摄片思路风格完全不一样。前者是以一种喜悦的心情,看小鸟亲近人类;后者是偶遇野外一窝野雉卵,悄然离去。某种角度看,人类侵蚀霸占了动物的生存环境,小鸟迫不得已在靠近人得居住地,人们以窥视可爱的小鸟生育过程,心安理得。高黎贡以依依不舍、恐慌,但不忍心打搅小动物的仅有的生育环境,随它生死由命,下次再路过,小鸟还在吗,更有遐想的空间。

哈哈,没有想到扯赏野樱,却有人扯出蛋来,虽然风马牛不相及,但仔细想高君照的小鸟蛋,同样也让人感觉自然可以亲近。只是我同意楼外楼的意见,不要打扰鸟儿的生活,但愿下次你去看时,“小鸟还在吗”。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用楼外楼在2013-3-31 9:18:00的发言:

蓦然回首与高黎贡同样是摄蛋,摄片思路风格完全不一样。前者是以一种喜悦的心情,看小鸟亲近人类;后者是偶遇野外一窝野雉卵,悄然离去。某种角度看,人类侵蚀霸占了动物的生存环境,小鸟迫不得已在靠近人得居住地,人们以窥视可爱的小鸟生育过程,心安理得。高黎贡以依依不舍、恐慌,但不忍心打搅小动物的仅有的生育环境,随它生死由命,下次再路过,小鸟还在吗,更有遐想的空间。

图片点击可在新窗口打开查看

楼版过于严肃、拘泥或“上纲上线”了。在我看来,人类本就是自然之子,正如鸟儿一样。人类与鸟儿之间,只有物种不同的差异。所以,在我同事与鸟儿的和谐共处中,鸟儿自愿亲近她,不存在什么“迫不得已”,而她对鸟儿的欣赏也不存在什么“窥视”、“打扰”。所以,我觉得这样的共处,很和谐很美好很有“仙风道骨”。

5万

论坛元老

荣誉会员活跃会员现任版主论坛元老

以下是引用蓦然回首在2013-3-31 13:29:00的发言:

楼版过于严肃、拘泥或“上纲上线”了。在我看来,人类本就是自然之子,正如鸟儿一样。人类与鸟儿之间,只有物种不同的差异。所以,在我同事与鸟儿的和谐共处中,鸟儿自愿亲近她,不存在什么“迫不得已”,而她对鸟儿的欣赏也不存在什么“窥视”、“打扰”。所以,我觉得这样的共处,很和谐很美好很有“仙风道骨”。

对蓦然之笔上纲上线,有利于激活文思泉涌,回眸一笑,错,激发时常嫣然一笑。

Q号 369876757 微信 yangang6006

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用楼外楼在2013-3-31 16:00:00的发言:

对蓦然之笔上纲上线,有利于激活文思泉涌,回眸一笑,错,激发时常嫣然一笑。

呵呵,楼版,我哪里有什么嫣然一笑或回眸一笑,没那么淑女味或女人味。我经常是一笑就暴牙(美其名曰虎牙)外露的,属于“呲牙裂嘴”之笑。再加上一向的披头散发,如果昏暗处谁“蓦然回首”,猛然看见我,是会吓死人不偿命的

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用蓦然回首在2013-3-28 16:19:00的发言:

当初楼版也赏过野樱花,我还偷了他不少PP,呵呵。

我坦然爱樱花,爱她的绚烂和无常。人生况味,无非四字也:无奈,无常。然堪破一切后,依然努力灿烂一场,则具审美价值。我从不觉樱花有国家属性,正如我不觉鸢尾花有国家属性一样。 与梦君分享两张我书房的鸢尾花PP。

好美的花,拍得也好。

不过室内还是养些不开花的绿色植物的好,释放氧气,调节空气。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

痛惜!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感谢楼主的美文!!!!!!!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

祝福,一路珍重。
风为裳,水为佩。

新手上路

花还蛮多嘛,明年可以考虑下去。在武汉哪里是看花,完全是看人!