武汉在路上俱乐部

楼主: 三流匠心

一帘风月半床诗

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

读书,仿佛是于茫茫人海中,寻找我唯一之灵魂伴侣,得之,我幸;不得,我命。久而久之,自己也变成了一个自书中从从容容地走出来的人。
古时,在座椅出现之前,床榻既可坐又可卧。我想,那时候卧室概念也没出现。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

枕边梦着的,是那数不尽罗愁绮恨的《倾城之恋》;雨季不再来的时候,消散了满院落红,手中就紧握了沉沉无问处的《唐才子传》;若是黄昏新睡起,我就对自己私语着:“不觉春色似去年,但觉春恨胜从前。”

童姥和虚竹                       

天山童姥和虚竹之间是有爱的.
    或许勉强了些,也畸形了些.如果天山童姥不爱虚竹就不会把他当了无崖子;如果虚竹不爱童姥,他就不会对童姥有色恋.更自然的,就不会有什么梦姑和梦郎了.
    这未免惊世骇俗了些,毕竟以两人的差别,和两人的情事,这实在有点落在沓旯里的感觉.兴不许会钩起许多龌龊的幻想。但不知为什么,我偏偏就看出了那么一点爱。如果不是世俗或是道德,爱又岂只是相守的道理。如果童姥不死,金庸也没有胆让他爱上虚竹,毕竟这也太不伦了点。童姥虽然爱虚竹,但可惜虚竹远不像无崖子那样人品风流,连世俗人间的一点风月都不懂。而更重要的是,他不敢,又何况童姥的个性以及爱人的风格如此鲜明。虚竹怕的不是什么佛家色戒,在他那里,童姥是他的师伯,更何况她曾深爱无崖子,他怎么敢去拨那虎须。童姥大敌未灭,自然不会让虚竹先行。在她那里恨早已经把爱给掩埋了。虚竹不过是窍开了一眼光亮,但很快就寂灭了。
    虚竹的色心是被童姥开启的。虚竹第一次下山。童姥是他近接触的第一个女人。背过她还共过患难。他心里对于童姥,虽然是敬畏多些,但爱意早已超出佛家所言救人一命胜造七级浮奢的概念.但童姥短短些日子就从十五六岁到九十多岁,虚竹无法承受这样的变化.无常即苦,虚竹不惜流连,他也没有这份意志.而梦姑的出现,其实只是满足他对于一种虚幻的永恒的追求.如果仅仅只是男女之乐,床闱之欢,虚竹又怎么会久久怀念.对于一个缺少父慈母爱的孤儿来说,那份亲近,虽然短暂,但比起童姥来,是不是更可触了些呢?姥姥对于一脑佛理的虚竹的执迷不悟与无明,失望又无奈.她知道小和尚不会明白什么爱,所以他才找来文川公主.以姥姥的性格,当日如果能成功击败李秋水,文川公主的下场很可能是死.公主对他来说只是工具,她知道虚竹心是想着她,正因为如此,童姥绝不会容她在世上长存.对于虚竹与文川而言,她们只是非常投缘地相识在一个色心炽热的年岁,一起到达过爱情的高潮,所以自然会候将这份美丽与新生永远珍惜保鲜.
    这不过就是缘分,不过就是相守一生的爱情实质。而真的心,在它原来的地方被遗忘了。
    所以虚竹是个胆小鬼。他怕姥姥,他更怕面对一场个人无休止的挣扎。而姥姥的悲剧在于,她虽然敢爱敢恨,但金庸把他写死了。所以金庸也是个胆小鬼,他要讨好SHIT如我的读者。
    昨天梦见一个不同的我,为了救人,我拖着疲乏不堪的身躯和几乎焦灼起来的意志,挥舞着长剑,不断地给大地制造沟壑。我几乎要和时间斗争和自己拼命。这个哪里是我?哑然而笑。
    也许我只是喜欢那种拒敌辟易的感觉,也许我真的是紧张着一些人或一些事。

将恨与闲花俱谢    【作者: 云雨使】

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

也许没有人告诉我,自古情场得失,究竟是男人之过,还是女人之过呢?除了那本《金粉世家》。
楼上转帖,只是说明:天山童姥是虚竹的性启蒙者
虚竹是少林方丈玄慈和天下第二大恶人叶三娘的儿子,他一心向佛,不吃油腻,不肯杀身,不近女色
24岁了竞然不知男女之事,岂非灭了天伦?
愚以为,矫枉过正也是要不得的

童姥是虚竹的性启蒙者

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

将把一把辛酸泪,变成三把辛酸泪,也许是今生最大的快乐。一本《红楼梦》批注了流年,至今仍在圈圈点点着。上面,有雪芹的痴话,有脂砚斋的批注,也有我自己的啰嗦,不亦乐乎!经典之所以经得起这样的推敲,是因为作者完全把自己的灵魂燃烧给了每个文字。也只有那些用心流淌出来的文字,才能让我把书掩在脸上,又哭又笑。
sam_0393.jpg sam_0394.jpg

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

真的文学,是与作者灵魂的对话,是真的净,是真的静。现在的流行文学,往往忽视了做文学是一种艺术,而非职业这一点。于是,作家纷纷为牟利益出卖文字,也出卖了自己的心。

[浅谈男人的嫖妓情结]
现代社会人们已经衣食无忧了,所以就娇情起来,没事探索出许多思想来,就男人吧,一会处女情结,生怕自己找个二手货,喝了别人的涮锅水;一会儿又整出个娼妓情结,大概就是说每个男人都有去找小姐的想法和动机。既然咱说到了这方面今天我就给大家谈一谈男人们的“娼妓情结”。
男人的“娼妓情结”大概有两种,一种是纯意念上的,它只是存在想象阶段,充其量也只不过由意淫上升到自慰。另一种也就是上升到事实上~~~~嫖妓!
有一种现象非常奇怪大家也不是注意没有?有很多喜欢找小姐的男士不只有美满的家庭甚至有非常漂亮的太太,那么他们何以还要去嫖妓呢?这是一个看似简单却难以回答的问题,其实如果大家知道武则天何以受宠就明白了,武则天入宫以前已经早已享受过床闱之欢,且与之交往的多是花丛老手,而皇上所宠幸都是受过宫廷训练的女子,他们在行周公之礼时是传统的男上位,舒服时妃子们也不敢哼哼叽叽,这样的皇帝一旦遇上懂得各种位体适时又能“嘿咻,嘿咻”的武则天能不聚三千宠幸于媚娘一身吗?大家也许能从这看到男人妓女情结的冰山一角!
现在的人们生活在经济社会,大家的压力都很大,不管男人、女人?这样当男人想到过性生活时女人往往会因为身体不适或者情绪不佳的原因十分勉强,更别说“摆个造型”换个“位体”了,男人往往还得顾及女人的感受,如果有几次没让夫人舒服她们就会甩脸子给话头,男人压力会更大,时间长了越来越皮软!这那有找小姐来的痛快,想咋整就咋整就咋整,让你充分享受爱的雨露!想听啥就有啥让你充分体会大男子的尊严,所以现在大到大学教授小到打工仔甚至政府要员都去找小姐大概就是这个原因!
写到这我突然明白了为什么黄业屡禁不止的原因了吧,因为他是经济社会发展的产物,更因为它有一个庞大的需求市场!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

社会的浮躁,让年轻人看到的无非是四十五度角的天空,再没有B612星球上的那朵玫瑰花和三百七十五次日落。抑或是音乐,只见闪光等下,一张张伸向钞票的手,一只只渴求名利的眼睛。

呵呵,古时,富贵人家的卧榻也分一室一厅的。
一个人睡着了,容身之地只需要这床榻这般大,足够翻身打滚的了。
只是,卧榻之旁,岂容他人身鼾睡?
于是,为了食物、女人,为了空间,这世界便充满了争斗和战争。
于是,从国共之争,从中日钓岛之争,到人与动物之争,人与人之争,便开始了。。。。。。
好些争斗偏偏就和这床榻有关

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不是起初不经意的你,也不是少年不经事的我,蓦然回首,只有尘封在角落里的米兰·昆德拉和一群熙攘着,在霓虹灯下一闪而过的,捧着郭敬明的红衣少年。 sam_0425.jpg
   卧榻之旁,岂容他人鼾睡 
成语解释:自己的床铺边,怎幺能让别人呼呼睡大觉?比喻自己的势力范围或利益不容许别人侵占。 
成语出处:清 夏敬渠《野叟曝言》第145回:“昔人云:'卧榻之旁,岂容他人鼾睡','养痈致患',猝然一发,势若燎原矣。”
成语故事: 公元960年,赵匡胤建立宋朝,他采取各个击破的战略,先后攻灭了荆南、湖南、后蜀等国。974年,他召南唐后主李煜到汴京朝见。李煜担心自己被扣押,就派徐铉到汴京求和。宋太祖直截了当地说:“卧榻之旁,岂容他人鼾睡?”

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

还好,我仍深深地沦陷在这年年相忆催人老,纵白头,怎消此情之中。写到这里,不觉又回头顾了一眼我那千册的藏书。也许,我死之后,一定要再烧     一本《未央歌》和《大唐西域记》来,莫要烧错了,不然,死都不会瞑目。
卧榻之旁,岂容他人鼾睡?这他人自然是我国门前的小日本
倭寇仇视我中华日益强大,拉拢美帝、菲佣、南越、阿三组成对华包围圈,封锁我出海口
早晚要踢掉这袢脚石的,只是还不够强大,还不能轻畔战争

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

真是,不疯魔,不成活。

三更有梦书当枕,半床风月半床诗,

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

本集结束。请看下集《雕梁画栋总是梦》

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看三流的帖名,好一句 一帘风月半床诗
首先想到的就是雕花大床
静心读贴,继续看片
果不出其然,确实是雕花大床。

且不谈古书,且不谈风花还是雪月
单单思绪飘到贴中所提及的明朝了
看见美丽的雕花床,想到宫廷的奢华
以及无数的美丽红颜
每一个死于非命的后宫女子
不管是杀死、绞死、气死、投井死
都是一桩时代的悲剧
有时候也是一出时代的丑剧
她们是孤立的
不管是否得势
孤立在皇宫之中
孤立在权势男人之中
孤立在灵魂与现实之中
她们的遭遇
却代表并说明那个时代女人的命运
也代表说明中国当时政治和道德的形态
。。。。。。

好像歪楼了,歪了楼主贴的立意
只是突然想到了,从雕花想到了宫廷................

在山山清,在水水清; 出道之前,挑水砍柴, 出道之后,挑水砍柴。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

没有歪楼,正切主题呀
这些拨步凤床、八柱龙床跟后宫女子肯定相干的

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

展厅左半侧

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

展厅半侧

新手上路

床上一半装满诗,另一半床上是神马丫?