武汉在路上俱乐部

2012一头新驴毅行徒步环三镇纪实

1万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2012年一头新驴徒步环三镇纪实

这是我们的徒步路线

前言:期待已久的2012年武汉第八届“迎新年”徒步环三镇活动9点在月亮湾隆重开幕。从月亮湾江滩风帆广场出发,沿途经过武昌江滩、汉阳门、长江一桥、龟山、汉阳江滩、南岸嘴、琴台大剧院、月湖桥、汉正街、龙王庙、武汉关、汉口江滩、长江二桥,终点是月亮湾江滩风帆广场。正常情况下的徒步时间为5——5.5小时左右。

整装待发彩旗飘飘
这是我们始末的见证

这次徒步的胸牌

1214号天气一直下雨,天气预报也是中雨,我女儿还有好多的网友与朋友都劝我,别参加了,而我坚定的说,下刀也去,因为我不是一个轻言放弃的人,除非我确实到了极限才会选择,我也只是想挑战一下自己,即使我最后坐车回来,我也感觉没有遗憾,毕竟人的体能不一样。我为自己骄傲,我在各位队友的帮助下,顺利完成。

人山人海一片欢腾大家聚集在月亮湾广场

1215号所有爱好徒步的毅行人早早聚集在武汉月亮湾广场(月亮湾码头)一行9个纵队,我们属于第二纵队的第九队,当我一到那里,那个壮观溢于言表,听,高音喇叭的DJ振奋人心,看,彩旗飘飘,相机卡卡,爱好者,志愿者,使平时冷清的广场,此时一片沸腾。我们队的队友们,远远的就对我挥动着双臂,我把承诺(磁化水)分给了我的队友们,然后就去签到,领胸牌,希望我的队友们,带着我的一份真诚与爱心顺利快乐的,走完28公里。

这是我们2群所有伙伴 

出发前我们小队留影纪念

我们照完合影,于上午9:20分正式月亮湾广场出发,摇曳的树枝为我们奏乐,纷飞的树叶为我们伴舞,踏着似沙的薄雾,踩着似地毯的落叶,带上雀跃的心情行走在如诗的季节里。

我们踩着黄灿灿的金子,走在通往金字塔的路上
我们开始意气风发的走出月亮湾广场
图片点击可在新窗口打开查看 
这是我们拿到的第一个笑脸,你看每个人脸上的笑容如花一把般美丽
虽然已经进入寒冷的冬季,可这片美景让我犹如沐浴在阳光里
我们在一桥下留下了难忘的一刻,我们的脸上绽放着美丽的笑容
我们沿江滩一线快乐的行走,走过汉阳门,即将跨上长江一桥时,在这里我们得到了第一个粉红色的笑脸贴,上面写着;我徒步!志愿者们微笑着鼓励我们,伙伴们,加油!让我们豪情壮志,一路上,大家你追我赶,谁也不肯落后,我们小红帽队在嫣然与十五的月亮队长的带领下,精神抖擞的前行,一边欣赏着汉阳江滩的美丽,一边感受着每个人的快乐,跨过龟山。
迈着矫健的步伐,吃着倍香的花生米,行走在如画的南岸嘴
这是南岸嘴最亮丽的风景线
 我们已达到了南岸嘴,两江交汇之处,领到了第二个蓝色的笑脸,上面写着:我快乐!快到晴川大剧院的时候,我们队开始加餐,山东的大花生米,每个队员一把,一边快乐的行走,一边扭动着腰肢作秀,这是一道最亮丽的风景线,点缀着长江两岸
看着这似蛟龙般的队伍,我骄傲是其中的一份
我们的嫣然队长帮我贴上每个笑脸

5万

论坛元老

沙发吗?楼主可能第一次发帖,呵呵。支持!!
情寄山水,心释俗尘。

1万

新手上路

渐渐的我的心情,被体力偷去开了小差,开始跟不上队伍了,快上月湖桥的时候,我们队的驴行天涯队友,开始帮我减负,我也无法再去欣赏,月湖的美丽与壮观,当在这里碰到小企鹅一样的天晴,也只是打了一个招呼,一门心思的就想跟上队伍,北京时间1230分下了月湖桥,又领到了第三个绿色的笑脸贴,上面写着,我健康!现在看到这个笑脸,真有点来之不易的感觉,走了一段,看到别的队友正在吃午餐,我的肚子也开始不争气的咕咕直叫,可队长与队友们似乎没有吃饭的意思,我只有厚着脸皮问队长,我们什么时候吃饭啊!这时候身旁的丹丹嘟囔一句,这也是我要问的问题,原来饿的不只是我,只是他们都比较淑女,比较含蓄。

我们路遇了2群的伙伴留影纪念这美好的瞬间

这时候听队长嫣然说,那就找个地方吃饭吧,那个高兴啊!刚想欢呼,只听十五的月亮队长说,龙王庙吃,我的天啊!如跌倒冰窖,让那颗还有点跳动的心脏,一下子就要萎缩的停止一样,没办法,我不是一个人,而是一个团队,我咬紧牙关,紧追不放,一边走,一边跑,这个时候,只有一个信念,快点到龙王庙,我决不能掉队,谁让我是这个队伍的一员呢,可也不甘心,就在后面喊,我抗议队长你们走那么快,其实,自己也知道,抗议无效,只是想让他们知道我还跟在后面。

这一路上最辛苦的就是这位冰淇淋帅锅又是摄像又是拍照!向你致敬!

当走到汉正街的时候,那一点点的防线也快崩溃了,本来汉正街就人多,车多,东西多,这次更是难上加难,真有点寸步难行的感觉,也看到别队的队友坐公交车走了,就在这时候,贵人相助,碰到我们2群的大阳升,还有我们可爱的凝香,大阳升一看我走得艰难,二话没有说,就把我的包背在了身上,并告诉我他第一次走20公里,30公里 ,50公里的经历,他告诉我,只要你今天坚持下来,以后走50公里就轻松多了,他最后加了一句:如果实在坚持不了,你也可以坐公交车,一向不服输的我,怎么可能做车回去,就是再慢也会走到终点,也不知道为什么此时浑身就有劲了,这也许就是人的潜能吧,人在有些时候,是懒惰的,不是做不了,而是不想去做。

都像梅花一样绽放在冬季
看看每个袋子好丰富,大家吃的津津有味

在大阳升的帮助下,终于走到了一路念念不忘的龙王庙了,队友们都拿出各自的美食,让彼此品尝,哇~~还别说,好不丰盛,各种小吃,令郎满目,虽然美食已经没有了温度,但大家仍然吃的津津有味,我屁股还没有坐热,就听见队长嫣然说,快点收拾一下,一会出发,我的上帝!我不敢怠慢,口里嚼着没有咽下去的饭菜,急忙收拾垃圾与背包,紧跟队伍出发了,好不狼狈。想大哭~~~~~

希腊古典式和欧洲文艺复兴时期建筑风格的建筑物

汉口江滩也留下了我们毅行的倩影

尽管有些疲惫,可体能增加了,步伐自然也轻盈了许多,精神状态也饱满了,重要的是背包的东西减轻了,我们一路欢笑又一次启程,当到了武汉关远远看见一座具有希腊古典式和欧洲文艺复兴时期建筑风格的建筑物,点缀的恰到好处,这时候碰到很多我们2群快乐阿牛,大阳升等伙伴,我们一起结伴同行,意气风发。

看到这一幕幕真的让我感到不枉此行,超赞,谢谢冰淇淋为我们留下珍贵的回忆

不知不觉走近了汉口江滩,武汉江滩可谓是这座城市中一道最美丽的风景,难怪诗人为江滩写下;两江四堤八林带,火树银花不夜天,确实江滩的美丽属于现实、属于我们,我们在此留影纪念,相信在沉睡多年后,它会象雄狮一样苏醒,迅速发展与崛起。

一群英姿飒爽的毅行人

看到小红帽上的笑脸,我们是多么的骄傲与自豪

芦苇中的风车,吱吱作响,仿佛为我们奏乐

我们沿着江滩向目的地挺进,当我的眼睛看到二桥时,那种兴奋,恨不能一步跨过去,心也随之雀跃起来,再看看身边的芦苇荡,是那么的美丽,那么的妖冶,芦苇花随风像雪花一样飘起来,似乎对我们说:你们真棒,队友们也兴奋起来,开始照相,走秀,在这里我们领到了第四个红色的笑脸贴,上面写着:我坚持!志愿者们给我们的嘉赏是,你们是最棒的!看着这个笑脸,再看看大家,个个的脸上都露出灿烂的笑容,似乎都在说;我坚持,我胜利。

我们排着整齐的队伍回到了终点,看,嫣然与十五的月亮还是精神抖擞

这是我的骄傲,这是我的荣誉,这是我最珍贵的礼物

这个时候队长嫣然又锦上添花,下令把包里的东西全部消灭,我们休整一会就马上跨上长江二桥,当我脸上的笑容还没有散去,步伐却又跟不上了,在中间的时候又一次被落下,心想也不着急了,反正到了,就慢慢走吧!可就在这个时候,我们队的执手喊我跟上,可我却没有力气去回答她,执手见我没有回答她,马上跑步过来把我的包背在身上,让我快点跟上,这时的我,就是再熊,也不能不跟上啊!我与执手同岁,为什么她能我不能,所以我鼓足劲,拿起我的包继续追赶,快到月亮湾时,执手为鼓士气,大喊:1 2 123 1234 大家一起喊着,声音虽然不是很洪亮,但穿过树林,跨过江滩,滋润我心,在快到达终点时,看到好多零散的人,只有我们排着整齐的队伍,以胜利者的姿态微笑挥手的走到终点,北京时间下午15点整,到了签到处领回我们的奖品,奖品虽然不贵,但含义比金子还珍贵,在我眼里,它可以与世界杯金牌媲美。

我们欢呼!我们高唱!亲爱的伙伴们我们50公里再相聚。

我们用自己的双脚一步一步地丈量着城市每一寸土地,在汗水中去寻求耳畔和心灵的宁静。什么都不去想,只是看着身边的美景,一路前行。

后记,感谢冰淇淋一路的摄像与拍照,感谢我们的队长嫣然,十五的月亮,是你们让我有机会证明自己的实力,是你们力量的传递让我坚持到最后,感谢给我帮助与鼓励的伙伴们,认识你们是我一生的财富,通过这一次徒步让我感悟到了很多,组织者的严谨,每个地方都有志愿者做路标,爱好者的快乐,没有工资,也没有奖金,可大家比拿工资与奖金还要快乐,团队的力量,大家谁也不认识,找到自由组起的队伍,相互帮助,一起前行。我融入了这个城市,也融入这个集体,也爱上了徒步,我徒步,我快乐,我健康,我坚持。

2万

新手上路

1万

新手上路

谢谢支持,第一次来这里,以后常来。

新手上路

乐水,不言放弃,好样的!支持你!

4万

新手上路

乐水,不言放弃,好样的!支持你!坚持!

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

文字不错,怎么看不到PP的啊?
一烟一酒,少有烦愁;边玩边走,快乐心头。 http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=115401

2万

新手上路

不言放弃,朝气蓬勃、激情四射的小红帽团队,只是毅行群中的一个缩影,

1万

新手上路

你可真简单啊!值千金。

1万

新手上路

以下是引用叶子非鱼在2012-12-19 18:52:00的发言:
乐水,不言放弃,好样的!支持你!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢鱼鱼的支持!

1万

新手上路

以下是引用冰激淋在2012-12-19 19:36:00的发言:
乐水,不言放弃,好样的!支持你!坚持!图片点击可在新窗口打开查看

帅哥辛苦了,以后加强锻炼,争取50公里不掉队。

1万

新手上路

以下是引用磨山樵夫在2012-12-19 22:19:00的发言:
文字不错,怎么看不到PP的啊?

谢谢支持,现在能看到了吧!

1万

新手上路

以下是引用十五的月亮在2012-12-20 11:01:00的发言:
不言放弃,朝气蓬勃、激情四射的小红帽团队,只是毅行群中的一个缩影,图片点击可在新窗口打开查看

队长我的向你学习,毅行群,真是人才辈出,那些摄影如诗如画。

1万

新手上路

以下是引用沐心在2012-12-19 18:34:00的发言:
沙发吗?楼主可能第一次发帖,呵呵。支持!!

谢谢支持,第一次来这里,不是毅行群,我还真找不到门