武汉在路上俱乐部

[图游] 流 浪 在 天 堂

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我曾梦想
梦想 象风一样去流浪;
我想去看看远方的世界,
我想去看看神秘的他乡;

我曾梦想
梦想 象风一样去流浪;
我想知道
世界上是否真有梦想中的伊甸园 ,
我想知道
世上是否真有人间向往的天堂;

我曾梦想
梦象 风一样去流浪
虽然我没有天使的翅膀
可我的心
仿佛象天边的那片流云
时而聚首时而飘荡;

我曾梦想
梦想 象风一样去流浪
流浪到我梦中的他乡;
我想掠过无垠的旷野去亲吻那养育我的沃土
我想掠过溥雾如画的村庄去寻访朴实的老乡
我想掠过丛山峻岭去看看沙漠中的海市蜃楼
我想掠过海洋去掀起那人间涛天的巨浪;

我曾梦想
梦想 象风一样去流浪
风的无羁给我自由的遐想
我想
在春日里吹绿河边飘荡的杨柳
我想
在夏日里带走林间荷塘的清香
我想
在秋日里去看孤叶飘落的凋零
我想
在冬日里让大地再披素裹银装

我曾梦想
我会梦想 象风一样去流浪
象风一样去追逐自我的梦想
象风一样去纵山踏浪
象风一样我已背上我远行的行囊

山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在藏南流浪了75天。回汉至今,还一直沉醉在藏区的神山、圣水,蓝天、白云中。翻看沿途拍摄的的照片和随手写的游记时,总会莫名的想流泪。一直想抽时间把这些散落的印象聚集起来,尽力将那段神奇的天路之行分享出来,也保留在余生里.

“西藏’曾是我不敢轻易触碰,却又深藏在内心念念不忘的名字,曾经让我日夜梦牵萦怀,思念到折磨心田的终极目标,那里是我梦里的天堂。而终于抵达,流浪在藏南圆梦的那些日子,我只能感慨手中的相机实在难以捕捉她静穆的美,手中的笔更乏力去描述她那难言的奇特。不知那山、那水、那无垠草原,到底承受了多少旷世的寂寞,经过了怎样凛冽的打磨,才有今天这块任凭风起云涌而岿然不动的天籁净土?有些用镜头和用语言无法表述的东西,只有亲自走过,才能感受到无言的感动并沉淀到心底了。

山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

走过西藏,可她还是一个谜一样的诱惑,她世界之巅的质感、纯净天籁的圣洁,不同于我曾经到过的任何地方!她众多的美妙和神奇都趋于极致----那巍然屹立的雪峰、浩瀚如镜的明湖、七彩幻化的阳光、延绵不断的草场、辉煌玄妙的寺庙,神秘的仓央嘉措传说以及质朴纯善的人们,都是撼人心魄的华美篇章。曾经的梦寐以求,如今的相见恨晚!从内地进藏,就是从现代走向原始,从文明走向自然,从茫然走向虔诚,也或许,是从今生走向那不可知的未来彼岸。她的魅力还在于,给了从内地来的人与自然亲密无间的接触途径,使你感受到生命历经重铸时的道道印记,而这种印记足可影响你的一生。正因如此,我从2009年开始着手准备骑行进藏,20128月成行,这是一次心的骑行,通往内心的天堂。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2012816日,我乘坐武汉至云南丽江古城的火车,丽江作为此次行程的起点,四川成都是此次出行的终点,于20121030日由成都返汉,历时75天。我的行程路线为;武汉-昆明-丽江-虎跳峡镇-中甸-奔子栏-书松?-白马雪山垭口-德钦-飞来寺-梅里雪山-佛山-盐井-小昌都 -无名山垭口-戈堑项-芒康-竹卡-登巴-荣许兵站-东达拉山垭口-左贡-邦达路口-业拉山垭口-怒江桥-八宿-扎西则麦-排龙-鲁郎-色季拉山垭口-林芝-八一-直白村-墨脱-尼西-百巴-巴河-工布江达-金达-加兴-松多-米拉山垭口-日多-扎西岗-墨竹工卡-拉萨-拉姆措-西宁-成都-康定-九龙县城(五须海景区)-六巴乡-上木居(子梅垭囗、贡嘎雪山、泉华滩)-新都桥的瓦泽乡-塔公草原-丹巴-梭坡-中路乡-小金-映秀-都江堰--成都-武汉。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

藏南的天很蓝,纯净得让所有的异乡客精神为之一振;藏南的云很低,彷佛可以用手拽下来一团织作衣衫;藏南的山如油画般粗糙,那是时光从远古洪荒开始的雕刻;藏南的水清冽,那是只有净土才流淌的洁净甘露;藏人的虔诚让我震撼,处处都有转动的经嶓,朝圣的身影,佛教的氛围时刻不离左右,不由得让人心生敬重,希望他们转出好的来世。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在藏南的几十天,我仿佛流浪在天堂放牧心灵,穿行于山川、湖泊、森林、草原,任思绪自由流淌。无论在318,无论在墨脱,都经历过和痛苦的较量,但痛过的感觉象化蝶后的飞翔,如红尘中的一粒天珠、红珊瑚、绿松石,在天堂放出了唐卡般的绮丽的色彩。快意抚摸着肌肤,血脉在畅快奔流,脚下的步履轻盈,真想再昂然呐喊出最强的人生篇章!天堂,让我放下了相思之苦;天堂,让我回复了久违的朝气;天堂,让我忘记了世俗而感受着纯粹的人生!

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

75天的天堂之恋,这样消人魂魄,却如海市蜃楼一般残酷,华美瞬间即逝。回到千里之外的人间,踌躇在茫茫人海,滚滚红尘,酥油茶的奶香、青棵酒的清纯正慢慢析出我的血管,那东山顶上的天籁之音也渐行渐远,若有若无……

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

流浪了75天?2个半月
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。