武汉在路上俱乐部

高原反应

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每年会在寒暑假的时候带着小孩出去一、二次。除了2009年那次是和同学一起结伴带着孩子去青岛、威海、大连、旅顺,其余都是和旅行社走的(非常怀念那时候的东星旅行社,因为东星有航班,所以到海南三亚的报价才2000RMB左右)。

平时闲的时候在论坛的各个板块转,那些专业的、不专业的、处理了的,未处理的蓝天白云,令人心生向往。不过,也只是在心里向往一次又一次。

10月的时候,诸多原因,心情倦怠,有种强烈的突破冲动。就定下来要去趟稻城、亚丁。

细节说起来很琐碎,总之,后来把行程该到了云南:昆明---丽江---香格拉---丽江---昆明。

我不是摄友,随身就带一手机。在昆明2天、丽江1天、以及在丽江临时组建的16人香格拉4日行,是我此行的全部。

此行感受最深的是:

1,从此以后不会再往高原去;

2,我也会建议我的家人不要去。

因为高原反应,再美的风景我也无力去欣赏。香格里拉留给我的印象就是头疼、呼吸困难。

今天特意百度了一下“高原反应”。回想起来,第一晚从昆明到丽江的火车上,我不停出汗、辗转不睡,可能就是轻微的高反了。

在丽江,我买了红景天备用。

第二天到香格里拉,下午去了龟山公园,据说上面的转经筒是藏区最大的。公园的台阶不算很高,每上一级,气喘、心慌,胸痛,手指甲颜色变色。这是我第一次感受明显的高反。上几级台阶就需要坐下来休息一下,巨大的转经筒,要几十个人一起拉,才可以转动。

晚上去了藏民家访。导游说,喝点青稞酒可以帮助入睡。在家访宴,旁边坐一福建MM,她是第二次来香格里拉。人看似玲珑精致,酒量却了得。MM一个劲说青稞酒可以多喝点无妨,可以帮助睡眠。我觉得口感有点像白酒,辣。她一杯杯和我干,我似乎也喝了6、7杯,有点晕乎乎的劲儿了。不敢再喝。到酒店,先死劲放热水,把卫生间温度升上来,再热水洗澡,躺下,却仍是一晚辗转、出汗。看来青稞酒无效。

第三天几乎就在车上,没怎么下地。晚上住飞来寺。房间在三楼,上一层楼就呼吸困难,勉强将行李送到房间。晚饭在酒店旁的一家火锅店吃的,酒店的玻璃橱窗上竟然贴着“在路上”的LOGO,感觉亲切。晚上睡觉,躺下,心慌厉害、恶心、难受,出汗、有种恐惧的感觉。最后吐了。朋友让我半躺靠着,心慌才缓解。吸氧,喝热水。不知道坐到什么时候,半夜醒来,发觉自己竟然是躺着的。这一晚,真的以为自己就会挂了,害怕得哭了。

第四天下午到奔子栏,海拔在3000以下。一下车,人感觉就舒服了。下午在金沙江边散步、捡核桃、到藏民家尝葡萄酒。晚上洗个热水澡,睡了足足的一觉,第二天完全恢复。 

.......................................................................分割线

顺便说下高反之余,让人留恋的几处:

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

抢个沙发先 且看高反如何

13万

新手上路

坐个板凳,请继续

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用一般在2012-11-14 13:29:00的发言:

此行感受最深的是:

1,从此以后不会再往高原去;

2,我也会建议我的家人不要去。

同感!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

去之前不感冒,在平原跑跑步锻炼下心肺功能,应该有点帮助

不去怪可惜的

我爱猪头 胜过乳头

我没去过高原,据同事说,瘦子对高反反应迟钝,胖子很敏感,不知真假。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

没有去过,不知道去了会不会有高反情况
游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

2万

新手上路

通常胖子高原反应比较大

3万

新手上路

”高反“对每个人而言,都不一样!!有的24小时就调整过来了,有的3--5天才调整过来。我就是一周时间才调整好的人。后来还不想下来。。。
简简单单.明明白白.

3万

新手上路

一但高反过程完成,那里都可以去的!拉萨我是三进三出,日喀则---定日---珠峰的登山大本营--聂拉木--樟木--尼泊尔--abc的大循环。。。感觉非常好!!
简简单单.明明白白.

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

水说得有理,坚持适应过程,然后享受高原。
追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

造业的娃!

8万

新手上路

以下是引用水-water在2012-11-22 7:48:00的发言:
”高反“对每个人而言,都不一样!!有的24小时就调整过来了,有的3--5天才调整过来。我就是一周时间才调整好的人。后来还不想下来。。。

~只要不是穿越雪山无人区,高反没那么可怕,一般人在高原都有点高反的,放松心情适应几天就好了。。。

~我读我写不求人懂,我行我路不与彼同!

新手上路

我还没有去过高原 不知道会有什么反应 2013年跟朋友约好了去西藏

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

开始有点怕!后来就不怕了!
[url=http://weibo.com/u/1664747534?s=6uyXnP][/url] [url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=曾繁仁]皒樶難誇樾嘚ド寔潞途d鎐杬,鮞昰某些个钕仌の羙……[/url]