武汉在路上俱乐部

楼主: 一介

[图游] 山不来我去——毅行群 亚丁、丽江、泸沽湖、阆中沿线万里自驾行

1万

45万

版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

谢谢漫天飞舞!

谢谢沐心!

谢谢岷山雪!

谢谢野鹤!

谢谢梅里w

谢谢香水百合!

谢谢昆仑草!

谢谢,逗号,!

谢谢雪翼天使!

1万

45万

版主

以下是引用晚秋-9在2012-10-16 11:26:00的发言:

无限的懊恼中~~~

晚秋大姐怎么有故事?

有什么不开心的事说出来让大家开心开心!呵呵

1万

45万

版主

以下是引用班诺ss在2012-10-16 11:32:00的发言:

大师的文字和照片一样浪漫+激昂

班诺好久不见十分想念!

1万

45万

版主

以下是引用尘土.在2012-10-16 11:30:00的发言:
帖子很不错的,目前还冇加‘精’我也当精华帖看

其实早就有朋友对我说,我的帖子不管怎样在这栏目里都不会加精的。

一介期期不以为然也,仍一如既往的在此发帖。

如果这加‘精’是众网友民选出来的咱一定看重并敬重它;

如果这劳什子是因某人好恶而施与的,咱就权当是小孩子过家家一般哒

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用锁麟囊在2012-10-15 21:00:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

神奇的大自然,绚丽的调色盘

太美啦,用最美文字都无法形容.

3万

新手上路

以下是引用一介在2012-10-15 20:57:00的发言:

亚丁风景区于2002年被国务院列为国家级自然保护区。

据说最早发现稻城亚丁的是美国传教士瑟夫.洛克,1928年, 他从云南丽江出发,经四川木里县到达稻城,并把所拍到的照片发表在美国《国家地理杂志》上,引起了巨大轰动,但他当时并未发现他到的是稻城,而一直认为是云南中甸。直到1996年, 有关专家才确认洛克所到之地“香格里拉”乃稻城亚丁。 

亚丁藏语意为向阳之地。景区核心为在世界佛教二十四圣地中排名第十一位的三怙主雪山。属众生供奉朝神积德之圣地。三怙主雪山为鼎立而峙的三座雪峰,北峰仙乃日,意为观世音菩萨,慈善安祥,温馨平和,海拔6032米,为稻城第一高峰;南峰央迈勇,意为文殊菩萨,端庄娴静,冰清玉洁,海拔5958米;东峰夏诺多吉,意为金刚手菩萨,英俊刚烈,神采奕奕,海拔5958米。三座雪峰呈字形,雪峰周围群峰林立,大大小小共30余座,千姿百态,十分美丽壮观。

1996年世界华人摄影协会副会长,美籍华人李元先生到亚丁后,先后在海内外举行亚丁摄影展,并引起了空前轰动。在谈到亚丁的感受时说:亚丁就是1000年以前的瑞士风光,这里雪山环抱,谷底温暖如春,雪山上茂密的原始森林、绿草茵茵,鸟语花香,流水淙淙,肃穆的寺院,宁静的村庄,再加上这里古朴,善良的人们,我认为亚丁就是香巴拉。
  雪山、冰川、森林、瀑布,溪流、草甸、湖泊、海子、冲古寺庙、亚丁村、曲曲弯弯的小路上,远远近近那些朝圣的善男信女,扶老携幼,口中低诵经文,眼里闪出质朴的光,他们在向神山参拜,向苍天和大地祈祷,祈求健康,祷告幸福。

而那些野羊、獐子、猴子、鹿、藏马鸡……悠然自在,欢畅嬉戏,追逐跳跃于草丛林间,万物众生在这里和睦相处,共同构成一幅世外桃源图,被世人誉为最后的香格里拉

<!--EndFragment-->
按此在新窗口浏览图片

又见大师大片!欣赏了!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

美文美景  令人神往

祝贺毅行稻城亚丁之旅顺利归来!

2万

新手上路

以下是引用一介在2012-10-16 13:54:00的发言:

其实早就有朋友对我说,我的帖子不管怎样在这栏目里都不会加精的。

一介期期不以为然也,仍一如既往的在此发帖。

如果这加‘精’是众网友民选出来的咱一定看重并敬重它;

如果这劳什子是因某人好恶而施与的,咱就权当是小孩子过家家一般哒

金杯,银杯,还听读者的口碑,加精,无精,好帖莫言,下自成蹊.

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

让人向往的地方.

让人更敬佩的大师.

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

祝贺!大片开始啦!大师的作品不可不看!

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

发帖心情 Post By:2012-10-15 20:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
一介大师想小外孙啦
情深依依 依依深情

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

美文!美景!

6万

新手上路

一介大师自驾行,沿途美景悦人心

新手上路

太厉害了啊,哎哟,各种羡慕嫉妒啊

1万

45万

版主

因一首情歌而闻名于世的康定县城,这样的县城可算是:蝎子的巴巴——毒(独)一份吧。据说许多唱情歌的歌手从未爱过,这是最可笑的事,也是最合乎常理的事。爱过,就不会唱得这么陶醉了。

作为甘孜藏族自治州的首府,康定城有不少新兴的建筑,但最吸引人的还是那些依山而建的,揉杂着藏、汉建筑风格的老城区民居。著名的跑马山位于城东南隅,海拔3000米,各色花草沿缓坡向上漫生,风景秀丽。这里自古以来便是康定人"耍坝子"的好地方。风和日丽之时,和这么多陌生然而热情健康的人们,手牵着手跳几曲踢踏舞,舒畅忘忧之至。

县城不大人较多,藏民随处可见,交通比较拥挤,因为是甘孜藏族自治州的政府驻地属敏感地域,防暴警察满街布防,徒减了许多的浪漫情怀。只是远眺车窗外——雪山依旧。一下子又徒增了不少神秘和庄重。