武汉在路上俱乐部

楼主: whqw007

[图游] [原创]巴拉望、我的缘分天空!

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

顶楼四楼没有房间,有躺椅、藤吊床、木桌椅任意休闲,三楼、二楼的房间还不错,二楼靠海的一边还有一个小的休闲去,依然是躺椅、藤吊床、木桌椅,一楼的房间比较闭塞,但房间有wifi dsc_1864.jpg
读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

Seadive餐厅在一楼,靠海,有直接上螃蟹船的小码头,我们今后的几天就从这里出海跳岛游,很方便!这是家口碑不错的餐厅,味道还好,价格稍贵,芒果shake很受人喜欢,对于住宿的客人全天咖啡、茶品免费自取,每天这里都聚集了来自各国的潜客,来来回回也是一道风景! dsc_1825.jpg
读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

第一天的晚餐我们选了Seadive餐厅,畅快的吃了一餐,看着海,上着网,听着耳旁不同国家的语言,切切的感觉到:俺休假了!真爽啊!!吃完饭,考虑明天开始的跳岛游,按照攻略上的介绍,用电话联系了船家rodel,语言交流实在不畅,我们请了餐厅的服务员和rodel沟通,然后服务员再用简单词汇和肢体语言告诉我们,rodel在对面的岛上住,今晚来不了,明天早上7:00过来!okok,逛街去罗!顺便询下出海跳岛的价。 dsc_0721.jpg
读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

关于科隆的跳岛游:

前面介绍过,科隆镇上没有沙滩,由于生活污染,镇区的海水质量比较糟糕,只有出海才有优秀的海水,也只有出海才能到达每个迷人的潜水点。科隆常规的跳岛线路无非就三条,价格也非常透明:镜湖七子岛,双岛,珊瑚花园(如果珊瑚花园和黑岛连着走的,得两天时间,价格估计是13000P)。
总体来说,个人感觉七子岛这条线的性价比最高,浮潜景致不输珊瑚花园;珊瑚花园自然以珊瑚闻名,品种繁多,还有那种蓝色荧光的珊瑚,浮潜极度漂亮;双岛是个拍片的好地方,
Malapacuya让我迷恋;如果想去黑岛、卡拉威特(动物园)一线,可与船夫谈好2天价格,在Pass岛或黑岛住宿一晚。

线路图

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D3  科隆(跳岛A线)

早上还没吃早餐,Rodel就来了,个不高、精瘦的小伙子,我们队伍里唯一精通英语的传说美女没住在Seadive,我只有硬着头皮来谈行程和价格了,说实话,我至今难以相信我那天竟然在很短的时间内和Rodel谈定了3天的跳岛游,出门在外人的智力真是可以发挥到极致啊!英语单词我都蹦不了几个,只能拿着事先打出来的攻略,跟Rodel说:onedaywe will to,然后就指着攻略上那些地名:thisthisthis.ok?然后就问一句未来十天用的最多的英语:how much?如此这般,几个回合,蹦单词+肢体语言+写阿拉伯数字,把三天的跳岛游搞定:第一天A线:Seven islandsBanol  beachTwin peakKayangan lake等,1800p包船第二天B线:Malapacuya islandBanana islandMalaroyroy island3500p包船第三天C线:Lusong gunboatPass islandCalumbuyan island Coral garden3500p包船;实际上那里的人都比较质朴,报的价格不怎么高,没有太大的还价余地。

每天的中餐是我们一早到海鲜市场去采购,放在船上,中午Rodel帮忙加工(免费)。

(早9:0---17:00,每天每人出海实际费用:包船加市场采购费AA后约60130元不等)

谈定之后,Rodel带着我们到市场采购了海鲜、水果、米、炭等,我们迫不及待穿的美美的就出发了!出海的海风吹来的都是快乐啊!

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

今天行程的简单介绍:

1七子岛Seven Islands),七子岛下水收100p/人,不下水不收。由七个岛礁组成,浮潜点就在这些岛礁中间。这里的水极为清澈,看上去简直就像块大玻璃!在船上就可以直接看到水中的珊瑚和鱼,而浮潜就更不用说了,从船上看下去,浮潜的人就像是漂在半空中!七子岛的鱼非常多,不用面包屑喂,也有大堆的鱼,十分壮观!

七子岛距离科隆镇很近,船程在20分钟左右,转个弯就到了。七子岛必须有阳光才漂亮,可以多去两次,非常超值。

先看看坐在船上看到的鱼和珊瑚

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

船一到七子岛就停在水中间,Rodel说可以下水了,我就傻了!我连游泳都不会,原来想怎么滴也得靠岸停船再下水啊,谁知道就得这么噗通直接掉水里了,看着同伴纷纷下水,我也穿上泳衣带上潜水面镜,加了个救生衣就扑腾到水里了,也顾不得在船上秀张照片了。

水里、真美! imgp0126.jpg

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

Rodel牵着手带了我一程,我发现浮潜其实很简单,自己调整好呼吸就行了。意犹未尽时,同伴们有的上船了,想着还会来一趟的(行前就准备最后一天时间就安排在七子岛浮潜,过足瘾!)我们驶向下一个目标,都是浑身透湿了,也没法臭美了,上几张匆匆的风景照吧! 

七子岛的标志性小山

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

船上羞涩的小黑,很招人喜欢的! dsc_0755.jpg
读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2Banol Beach、沉船架(Skeleton wreck):刚从七子岛浮潜起来,人高兴疯了,也不记得这里看到些啥,记忆有些混淆了。 dsc_0841.jpg
读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

3中午在Banol Beach附近的小岛吃饭,我忘记叫啥名字了,人太高兴了就容易晕头,我只记得当时坐在小岛的草棚下看着眼前碧绿色的大海,还有海上的螃蟹船,感觉像做梦一样! dsc_0957.jpg
读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

Rodel在船上做好了饭端下来,我们在岛上吃。 dsc_0908.jpg
读万卷书 行万里路

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

以下是引用whqw007在2012-10-9 20:42:00的发言:

进了房间放下行李,我们就到楼下打听第二天包车事宜,NO,应该是当天了,此时已是凌晨,问了楼下的保安未果,我们去到左边的一个“7-11”超市,已经很晚了,静静的街上没有什么人,雨后的空气特别的好,我们睡意全无,在超市问了几个店员后,还是毫无结果的返回酒店,正遇到另一辆送人过来的面包车,即和车主谈定了一早从克拉克到马尼拉的包车,7人一车3500p

哈哈,队长,是俺们抓到三个中国小伙子跟司机阴沟里洗洗到3700P啊(俺在这里坦白是怕财务找我们要那200P哈~~~),正常应该就是3500P,那200P怀疑是中介费啦,第二天来的车主人家可是老板噢,有6个孩子,老婆还不用上班滴 (忘了问他几个LP了, 呵呵)。他的片子:RHOD,09187326805,09229186465 rodbabes@yahoo.com

路上他一句 Are you working?  把我问苕了,半天说不出话来。俺不工作,吃空气啊?就算能吃饱,那也是在吸毒啊,呵呵呵~

看风景

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

Palawan,这个地方,我知道我会去,一定会去,还梦想着有个不讨厌俺的人,在将来的某个时候,在最美的季节去。。。我 
      知道这不会是个NIGHTMARE,但绝对是个DAYDREAM。。。只是没想到的是,这个白日梦都没来得及做,就这么突然的被她们
      掳去了~~~
      黄岩岛?地震?暴乱?排华?
      我是个不怕喜的人,但我怕我喜了,老的小的不好过,所以我就怕喜了,呵呵,最终还是经不住姐妹们的威逼利诱,被买机票了。
      买这样的机票可是体力活加技术活啦,被买机票是很幸福很幸福滴~
      是啊,不和亲们去,我还和谁去呢?

我是极爱大海的,我的心里也还住着一个赶海的小姑娘。    

看风景

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用阿原在2012-10-10 16:28:00的发言:

哈哈,队长,是俺们抓到三个中国小伙子跟司机阴沟里洗洗到3700P啊(俺在这里坦白是怕财务找我们要那200P哈~~~),正常应该就是3500P,那200P怀疑是中介费啦,第二天来的车主人家可是老板噢,有6个孩子,老婆还不用上班滴 (忘了问他几个LP了, 呵呵)。他的片子:RHOD,09187326805,09229186465 rodbabes@yahoo.com

路上他一句 Are you working?  把我问苕了,半天说不出话来。俺不工作,吃空气啊?就算能吃饱,那也是在吸毒啊,呵呵呵~

亲,对数字是天生的不敏感哦,现在我也只记得几次跳岛的准确价格,其它数字,特别是住宿进餐什么的,想破脑袋都想不出来,及时给我更正啊,免得误导了再去的童鞋们!

读万卷书 行万里路