武汉在路上俱乐部

楼主: 歌谣

[长线] 十一自驾额济纳带着你的梦去看胡杨林

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用wstzgy在2012-9-3 12:21:00的发言:

费用多少 楼主写下  谢谢

路线不错

没认真算过。大家可以自己算啊,费用包括以下几块:

1、来回的油费:来回约6000公里,每百公里油耗平均10升计算,要烧600升油,每升油按8元计算,600*8=4800元,平均到每人是1200元;

2、提前两天出发省不掉的过路费:因为我们要提前出发两天,要产生两天的过路费约1000公里,按每公里0.5元计算,要产生费用500元,A到每人头上每人130元;

3、住宿费:5天住宾馆,按每人80元一天计算,是400元。景点门票约500元。

4、吃饭的费用:吃饭每天每人70元,计700元,

合计:1200+130+400+500+700=2930元,这是最最基本的费用,再加1000元机动,理论值应该在4000元以内。

大其心能容天下之物,虚其心能受天下之善,平其心能论天下之事,廉其心能观天下之理,...

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以上费用计算以4人一车A的
大其心能容天下之物,虚其心能受天下之善,平其心能论天下之事,廉其心能观天下之理,...

新手上路

壶口和延安耽误不了多少时间。安排得合理8天时间抓紧点应该没问题。这条线走过

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用歌谣在2012-9-3 12:00:00的发言:

我的攻略就是提前走两天,可以请假啊,如果实在不能请假,就舍弃山西壶口瀑布和延安,直接走武汉——西安——银川——阿拉善左旗——额济纳(重点放在看胡杨林上)——酒泉——张掖——兰州——西安——武汉。这样8天就够了!

俺去年走的就是这条线路

提醒哈:

1、银川——阿拉善左旗——额济纳  有相当一段路不大好走,而且大车多,路窄且差,不知道今年是否有所改善!

2、呼和浩特有专门去额济纳的火车,也是一种不错的选择(但要注意,这趟车是隔日开行)!

不走寻常路,只爱陌生人!

新手上路

足足等了十分钟才能回帖    打算29号下午走,7号回。一车三人(暂定)。壶口延安去过,这次就不想再因此耽误时间了,线路想走武汉-西安-西宁-张掖-酒泉-额济纳-银川-西安-武汉。找时间聊聊?

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用zhange_135在2012-9-3 16:42:00的发言:

俺去年走的就是这条线路

提醒哈:

1、银川——阿拉善左旗——额济纳  有相当一段路不大好走,而且大车多,路窄且差,不知道今年是否有所改善!

2、呼和浩特有专门去额济纳的火车,也是一种不错的选择(但要注意,这趟车是隔日开行)!

谢谢你的提醒!在攻略中我也预估了这段行程的艰巨性,知道这是整个行程中最困难的一段,全部是省道,又在沙漠中行进,会比较困难,所以这一天:

D52日):阿拉善左旗--额济纳旗(629公里驾车时间12小时),穿越腾格里沙漠(宿额济纳旗——帐篷)
虽然只有629公里,我准备了12个小时的驾车时间,准备以平均每小时60公里的速度前行。

至于出行方式,已经决定了,自驾,不会改了!

新手上路

去年走了一趟这条路线,8天,去了延安,壶口,没玩银川,银川到额济纳的路况还好走。张掖除了丹霞公园外,冰沟也很值得一去,是摄影的好地方。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用qzf在2012-9-3 17:59:00的发言:
去年走了一趟这条路线,8天,去了延安,壶口,没玩银川,银川到额济纳的路况还好走。张掖除了丹霞公园外,冰沟也很值得一去,是摄影的好地方。

谢谢,提示!

新手上路

我想去,不知怎样联系你,我没有QQ,也没有E-meil,能给个电话吗?

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这条线路我自驾去过,很不错,而且今年八月十五在这长假里,在胡杨林帐篷看月亮是一件特美的事!祝你们一路平安
朋友越多越好

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用whshzt在2012-9-3 16:51:00的发言:
足足等了十分钟才能回帖图片点击可在新窗口打开查看    打算29号下午走,7号回。一车三人(暂定)。壶口延安去过,这次就不想再因此耽误时间了,线路想走武汉-西安-西宁-张掖-酒泉-额济纳-银川-西安-武汉。找时间聊聊?

哈哈,估计能在额济纳偶遇,因为你不走壶口瀑布和延安,你这样走是对的,先在张掖看五彩丹霞和冰沟,再赶到额济纳正好叶子差不多都黄了

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用X822285在2012-9-3 20:00:00的发言:
我想去,不知怎样联系你,我没有QQ,也没有E-meil,能给个电话吗?

你是想自己开车同行,还是想拼车?我给你发了站内短信,你可以去看看

口水中。。。楼主。。。我很想

11万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

可惜今年十一出不去呀

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

建议增加青海湖。正好在路上,离张掖很近