武汉在路上俱乐部

《夜游月亮湖 裸泳数星星》

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《夜游月亮湖 裸泳数星星》

夜游,不是在路上驴行广义上的徒步、穿越,而是专指在入夜趁着月色遨游湖中。

我这人有耐力缺暴发力,并不善长也不喜欢横渡、抢渡等游泳模式,我只喜欢漂流、漂浮类的,或远离沸腾的游泳人群独自游到湖中央,静静地横躺在水中,放松身体什么也不干什么也不想,任水底暗流或冷暖交错的水温自由地挤压、亲吻我裸露的身体。

这个方法是学至“在路上”月芽同学的,她有“水怪”称号,能悬浮在水中10多小时。不晓得是真是假,在一个qq群交往久了也就习以为常不足为怪,她的特异独行却让其它几个qq群组织以其不依规矩而受人指责。我没“水怪” 一下水,6~7个小时不上岸的本事,却通过学习她的悬浮方法创造出一个冥想方式,是前年某一个夏夜我在东湖鲲鹏球湖面偶然发明的。

这种仰枕波涛、物无两忘的空冥境界一直让我沉醉,甚至到迷恋程度,多少次再伺效法却不可复制,原因是带队出行责任心重大不敢弃众人单独活动。一直揪心遗憾和耿耿于怀,总盼着在自信、散漫的队伍中跟队随行才有机会。

07.21日,80后群筹划了自驾月亮湖露营游泳活动,我报名了。按计划下午13.30分随朋友顺路车从我驻地附近上车,很长时间没有参加过集体户外活动了,我忒兴奋,13点不到我既整装在路口等候。

路口高温、吵杂,春天新栽的樟树仅树冠几丛新叶,没有树荫。七月天气眩目刺眼,空气膨胀似一点就着,热火焚烧着大地,太阳下裸露肌肤情何以炙烤?我挪动装备低头站在墙角背荫处,仅一米宽的荫凉,热汗随着路口红绿灯一次次放行而一阵阵滴落腋下、背脊。半小时不到,我自备的冰冻矿泉水已消耗了一瓶。

同行21人分坐大小不一的4台车,经过集体商量:一致认为今日逄此骄阳酷暑,白天断不能下水,不如一起到二七家乐福超市购买烧烤物品,磨蹭到下午16.00才向黄陂月亮湖出发。

湖北乃是千湖之省,黄陂水泊众多,其实并无月亮湖一说。有路网好事者将汉黄一线的梅店水库、院基寺水库、泥河水库由大及小、由远及近的串联起来,替换成太阳湖、月亮湖、星星湖。用天上美丽的名称衬托人间风光秀丽水质清澈的湖泊,促进环保和爱护山水,真是恰如其份哪。

我为路网好事者赞 ! 

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

月亮湖是汉黄一线中间方位的院基寺水库,每当碧空万里时,峰峦垂悬于清澈透明的碧水中,岩影波光,交相辉映。微风吹皱湖面,炎夏顿时消暑。湖面似贼亮的丝绸,宽广地湖水由近处清冽的碧绿向深远处的湖兰色、山阴背光处的青蓝色平滑过渡,湖面上泛起层层绿光蓝光。数叶白帆,在这水天一色的湖面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠地漂动着。

远处龙王尖山峦如黛,在连绵起伏的群山包围下,月亮湖波平似镜。湖水静静的,像一块巨大的翡翠闪烁着美丽的光泽,清晰地映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,碧绿的树。阳光照在波纹细碎的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发亮的碎银。

月亮湖的水很清,清的可以不用过滤就直接饮用;月亮湖的水很绿,绿得像像被揉皱了的绿锻。月亮湖受群山环抱,中有小岛点缀其中,山影倒映。些少游船、泳者在湖中游玩,一幅舟行碧波上、人在画中游的长长画卷。

我们选择好露营点,清扫驻地、扎帐、为充气艇打气,这些是熟能生巧的程序,却非常费力耗能。酷暑炎夏,典型地桑拿浴,人不动已是汗流浃背,人一出力更是大汗如雨纷纷下。没一丝风,知了烦躁地吱吱叫唤,蚊虫阴险地躲在草丛中四处奔袭。

已近黄昏,一轮金乌搅动西天晚霞徐徐堕下,夕阳笼罩山厥,湖面猩红似血,水面上一片金光,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,闪烁着眼花缭乱的耀眼涟漪。这就已注定“夜游月亮湖,裸泳数繁星”的梦想即将实现。

下水喽!一声呼喊,一群80后的帅男们率先扑通扑通的跳进水里,俊女们换上了各式花色比基尼,或扭捏或大方,也像一条条大白鱼儿似的也扑到了水里。她们在冰凉的湖水里快乐地游戏着,享受着湖水的爱抚。静与动,只在一瞬间,已展示出不同状态下的柔美。

2只充气船1只充气花乌龟7~8只救生圈花花绿绿在湖里左右穿插、追来逐去。有的分水前进,波中舒展双臂,随着两腿强有力的夹水,身后溅起一串串浪花。3~4人争抢着绿色充气花乌龟,一场活动下来出现了个新名词:争龟头。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

起了些微风,湖水活了,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的夕阳,伴着众人欢乐的心,在追逐,在嬉戏。五颜六色的泳衣、救生圈、冲气艇在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,让人眼花缭乱。他们像鱼儿一样在河里钻上钻下,引导和保护着女孩子们快活地戏水,整条湖湾都体现出男性固有的粗野和细腻、怜香惜玉的伟岸和温柔。她们一个个像小泥鳅似的,在水里追来逐去,又喊又叫,玩耍嬉戏,真有说不出的惬意。他们疯狂嘻闹,激起一幕幕水珠翻腾着一层层浪花,欢声笑语搅动着整个平静的水域,虾兵蟹将们都远远避开了。

我把游泳圈一甩,踩着水草泥沙,小心翼翼的也扑进了水中。湖水清澈极了,微风拂过,湖面泛起层层涟漪,在光的照射下,波光粼粼。很想畅游一番,可我清楚伤腿骨伤还未曾完全痊愈,可不敢用自由泳姿猛烈拍击水面,只能老老实实地像青蛙似的一蹬一蹬地慢慢划水。

湖边水面水温较为柔和,有一点挂水的少许粘稠,正好洗去一身汗泥和疲惫。稍到深水区,全身肌肤才体验出清凉的感觉,越向湖中游湖水越深,爽怡冰凉的刺激越明显,每一寸肌肤都在承接水压冰冷的抚摸。湖水妩媚,她用水特有的柔情拥抱和回馈着每一个真正兴赏她的人儿,她无私无偏见的与每一个游水者玩耍嬉戏。水的柔性之美在于它静与动的完美融合,水的柔美来自于懂水之人对水的敬畏赞美,也只有懂水之人才能与湖水的亲妮接触。

天黑了,湖边架起了篝火,几架烧烤炉滋滋作响,叉烧钎条上鸡翅徐徐飘香,吆五喝六的猜拳声时起时伏轰轰作响。6箱啤酒直整到深夜,疲惫的酣然入睡,兴情高的围坐谈心,追求人参的双双对对漫步在湖边。我孤身一人无辑袢,心中仅挂念修行的操练,在喝酒中途间隙就拎起救生圈悄然下水了。

一轮新月弯弯,今夜分外清亮明丽。湖水拍打着湖边堤岸,求偶的雄蛙在水草丛里哇哇低鸣,远处不时传来一两只小鸭的扑翅声,使月夜的湖面更显得孤寂和冷清。湖上泛着一片青烟似的薄雾,远望群山,只隐约辨出远方龙王尖黑色的山影。

一阵凉风吹来,阴云遮蔽钩月清辉。又一阵凉风吹来,天幕拉开帏幔,露出满天繁星闪烁深邃夜空。密密麻麻的小星星,落在镜子似的湖面上,像珍珠玛瑙,闪闪发光。偶尔一架飞机在蓝幽幽的夜空飞过,划出一道灰色的弧光,岸边人就疯喊:灰机!灰机!。静夜分外嘹亮,惊得湖边蛙声应和;月亮倒映在湖面上随波起舞,时现时灭。

我淌下湖去,哎哟,水微凉,现在才是真正夜游的感觉。游至湖中,昏黄地渔火星星点点,散布于沿湖与明月交辉,让深蓝的夜空增添了些许色彩陪衬。水下视线平视困阻,这些光亮和色彩已离身边远去,眼下渐渐一片漆黑。湖水黑如墨汁,手掌和救生圈仅隐约可见。

游到湖心,我低头弯腰沉入水中,麻利地脱掉身上仅存的游泳底裤,系在身旁唯一地依靠救生圈上。一丝凉意划过身体敏感的双股、裆下,有种毛孔收缩的快感。

此刻,人,丢下了羞涩、伪装的面具,恢复了出生时的磊落状态,赤条条来,与明月繁星坦诚相见。四肢放松,思维自在,心灵澄净到已无一丝丝杂念。月上嫦娥、阆苑许飞琼念我心地赤诚,想必也不会怪我赤身裸体莽撞无礼,你们可都是至圣至明的天上神仙呵。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我闭住呼吸沉入水下,让身体慢慢浮起。湖水深,浮力大,水更洁净和凉爽。这里没有尘世的喧嚣,没有日间生存的争斗算计。静静地仰躺在水面上,让双耳直没在水下,让烦恼忧患都抛掷脑后。

我痴迷这样平趟水中的感觉,水域会比现实中增大到茫茫然的程度,波浪在眼框、眉鼻间晃荡也貌似增大了许多。一条游鱼在水中摆尾产生的‘哗啦’声会使全身肌肤怱然收紧,茫然地恐惧潜伏进心灵深处;一只飞鸟掠过水面会让你顿时浮想联翩,让自已陡生奋起飞翔的欲望;一片白云飘在天上,更让人心猿意马,每一片白云里都躲着一位天上的女仙。

湖水像黑得发亮的丝绒,在宁静的夜里泛着幽光。深水中每一次触动水草、游鱼的摆动,都疑心水底会突然伸出一只巨大怪物的利齿或触角;每一个浪花都疑心苦海无边无际,身陷孤立无援之绝境;黑暗每一声鱼跳、鸟叫都心惊胆额,都疑心会遭受攻击,而自已身处悬浮除了死死抱住救生圈,其它一筹莫展。随着波浪起伏,双耳淹没水中,世界一片寂静,意念中努力扫除杂念,恐惧渐渐消退,心灵渐渐平复。双眼仅留下满天的繁星,渐入佳境,直至朦胧间,繁星也消失。

心无相忆似流波,潺湲日夜无穷已。这是恐惧和臆想并存的空间,是孤寂和希望交错的时段,这是一种心灵刺激的体验,这是一种全新境界的忘我享受。在凉爽清明的仲夏之夜,独自仰望星空,深蓝色的天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉。星星比任何时候都要亮,繁星们用闪烁表答她们对我亲昵的问候。一切都变得那么雅致,那么幽静,我溶入了宇宙,进入冥想状态,心灵一片空灵。

。。。 。。。

湖水一浪接一浪,不断地冲洗着我的脸宠,长发在水中像水草般飘逸;新孵的鱼苗成群结队地咀嚼我脚板心的死皮,痒酥酥地不断侵扰我的修行。

我睁开眼,翻身扶持住救生圈。残月闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失。暗蓝色的高空中闪耀着一颗白亮耀眼如钻石的启明星。

游兴已足,我划水到湖边。岸边酒局居然还没有散场,剩下的男女们在玩‘逢3过’的数字游戏,我一问才知道:21个人,女多男少,6箱啤酒也许太多了。我也肚饿了,又加入战局。。。

唉!自驾游就是有条件FB呀。

仰卧帐中,照例伸缩酸痛的腿肌,抚摸伤腿落下的手术疤痕,心里又涌出一股淡淡地酸楚。。。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

后续来pp

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵,三流的小性情跃然笔下。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

能张能驰又在路上了,赞一个!下次叫上我
游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老