武汉在路上俱乐部

多姿多彩西游记---1.2排量小车勇闯川滇青藏线

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

多姿多彩西游记

世界最美的地方在中国,

中国最美的地方在西部。

那里有

高吻云天的雪峰,

深切大地的峡谷,

蓝色迷幻的湖泊,

纯净透亮的天空,

飘逸变换的云彩,

神秘惊异的沙漠;

那里的森林穿着星球上最美丽的衣裳,

那里的丹霞有着大地上最鲜艳的容颜;

那里是最丰富的动植物宝藏,

那里是洗涤心灵尘埃的净土;

那里有一种叫梦幻的感觉,

那里有一种叫心情的悸动;

并不是因为想逃避或是想放空心情而选择这片净土,只是一种单纯的渴望与吸引。西藏的憧憬,西藏的梦想滋生了很久,曾经以为那只能是我的梦,因为它是那样的遥不可及,突然间恍悟,其实实现梦想的方法很简单---想就去做!于是就有了1.2排量小车勇闯川滇青藏线。

西游归来一月有余依然处于半梦半醒之中,脑海里一直浮出走过的路,那是怎样一段回味无穷流连忘返惊心动魄的旅程啊!激动,兴奋,惊喜,遗憾,留恋的情感依然在心中纠结......

走一路,看一路,

西行路上走着形形色色的人们,他们各有各的故事,他们各有各的梦想,他们在西行路上各自书写着各自的故事,各自追逐各自的梦想,在蓝天白云间,在明月雪山间,

竖起耳朵,聆听那些辉煌暗淡过往如烟的故事,

迈开双脚,穿越现实和过往那些忽明忽暗的足迹,

伸出双手,触摸那些恒古悠远历史中曾经的璀璨光辉......

24天说长不长说短不短,飞奔在大美如歌的藏地,在那个大地回春,灿烂的五月,

24天车轮丈量着藏地,从四川到云南,从西藏到甘肃,在这片神奇的土地上,无时无刻不被它感染着。

西部,凡人的天堂,

西部,梦绕魂牵的地方......

我是快乐的猪!

路线

第一天      武汉高速--恩施--重庆--南充

第二天      南充--雅安--康定

第三天      康定--新都桥--雅江

第四天      雅江--理塘--稻城

第五天      稻城--乡城--德荣--香格里拉

第六天      香格里拉--白水台--香格里拉

第七天      香格里拉--白马雪山--雾农顶--梅里雪山

第八天      梅里雪山--盐井--芒康--竹卡

第九天      竹卡--左贡--邦达--八宿--然乌

第十天      然乌--波密--通麦--排龙--林芝

第十一天   林芝--工布江达--拉萨

第十二天   拉萨

第十三天   羊卓雍错

第十四天   拉萨--念青唐古拉山--那曲--安多

第十五天   安多--唐古拉山--可可西里--昆仑山--格尔木 

第十六天   格尔木--大柴旦--花海子--敦煌

第十七天   敦煌莫高窟--鸣沙山.月牙泉

第十八天   敦煌--嘉峪关--张掖

第十九天   张掖丹霞地貌--兰州

第二十天   兰州--六盘山--平凉--庆城

二十一天   庆城--延安宝塔山--陕西壶口瀑布--山西

二十二天   山西吉县--焦作云台山

二十三天   云台山

二十四天   焦作--洛阳--武汉

全程一万公里,没有具体攻略,走哪看哪随遇而安

总费用一万七千余元

(包括租车的费用,30天加一天20元的保险一共三千,车子是12排量的手动雪福来)   

我是快乐的猪!

5月3号第一天

武汉-宜昌-恩施-重庆--南充

早上7点半出发,心情特别激动兴奋,后备箱里,后坐椅上堆着满满的行李。

8点半上三环,8点40上高速,窗外星星点点的小雨开始敲打的车窗,11点30分通过宜昌长江公路大桥,雨越来越大,天色也越来越暗,前方的迷雾朦胧视线模糊,心情依然超好。2点30分到达恩施,4点10进入重庆高速,从恩施开始就开始了隧道大穿越,一个接一个的隧道,最长的有十几米,前前后后大概穿越了一百左右,可把那缺氧的鱼过足了瘾。

原计划晚上到成都住宿的,因雨大车行慢了点到晚上8点多还在离成都200公里的高速上,临时决定住南充,下了高速进入市区还算热闹的一条街道,晚餐的时候见识了成都一张桌子几把椅子一盘瓜子几瓶啤酒的百姓文化。

我是快乐的猪!

此行的司机加导游加摄影师缺氧的鱼,全程一万公里都由他一人完成安全平稳,技术高超态度温和。 dsc01607.jpg
我是快乐的猪!

梦女孩   摄影师加毛豆

我是快乐的猪!

快乐猪妈妈

典型的上车看风景睡觉   下车唱歌拍照

我是快乐的猪!

第一天高速路边风景

我是快乐的猪!

5月4号第二天

南充--雅安--康定

路况:泸定去康定的路还在修建中,又乱又窄,时不时还要待定等放行。

早上6点半钟没进成都直接走绕城高速到雅安,路上还没什么人,天依然是阴沉沉的飘着小雨,心也跟着拔凉拔凉的啦。因为早上上网查天气说近一星期全国各地都是雨天,如果一直下雨就看不到我期望的蓝天白云,满天繁星,日出日落啦,好失落啊......缺氧的鱼同学说:不会的,过了二郎山隧道就是蓝天白云啦,真的,别人都是这么说的,高原的气候是不一样的。真的假的啊,半信半疑间。

11点开始进入318国道,眼前的山开始变得高大起来,窄窄的小路上对开的车辆像蜗牛一样缓慢行进着,心莫名的激动和紧张起来。传说中的318啊,我终于要和你相会啦,318的故事听的太多。

3点50分接近二郎山隧道,我祈祷着我梦想中的蓝天白云出现在天空。

“看,好蓝的天啊,好神奇的啊,隧道那边还是阴雨绵绵这边确实晴空万里”梦女孩大声叫唤着。

哇,这是否是时空隧道啊,大自然真是奇妙无比啊。没想到第二天就看到了蓝天白云心情顿时开朗起来,虽然这和后面的蓝天白云简直不能比,但这是我的第一眼啊。

318国道上又看到了传说中的军车队,又兴奋了一把。

5点30分带着持续的兴奋飞夺泸定桥。

我是快乐的猪!

南阴沉沉中透露的曙光 dsc00253.jpg
我是快乐的猪!

修建中的南充 dsc00255.jpg
我是快乐的猪!

二郎山隧道前天气阴沉小雨

穿越二郎山隧道后湛蓝的天空

我是快乐的猪!

穿越前的雾都 

我是快乐的猪!

穿越后的奇幻

我是快乐的猪!

之二

我是快乐的猪!

这世上最浪漫的事就是和你一起去旅行,和你一起慢慢变老,老到哪儿也去不了的那一天.....

我是快乐的猪!