武汉在路上俱乐部

[原创]大悟装八寨自驾路书(附图注)

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

武汉汉口城区到大悟装八寨单程约120公里,行驶时间需2小时。

各路段距离如下:

汉口黄浦路到黄陂城区(前川)35公里,

前川到大悟河口镇走S108省道,52公里,限速是70公里,

河口镇转到S304省道,16.5公里到夏店镇,限速是60公里

夏店镇到二畈村4公里,村道,路面可行驶大客车,部分路段泥土,但无大坑,小车可以顺利通过。

武汉到黄陂段不说,直接看图,黄陂到夏店行驶图

由黄陂大环岛转向S108省道(往木兰天池、木兰山方向),经过研子镇(大余湾所在地)、长轩岭镇、姚集镇就到了大悟河口镇,不要进河口镇,在T字路口有一新修加油站处转到S304省道往夏店走。

河口开始S304走大约16.5公里到夏店,遇到此路口左拐,是下坡,有坑,小车注意行车安全。

直走几百米看到一条小河,有石桥处,右拐

沿此路行驶约4公里到二畈村登山处。

新手上路

有几家村民,非常好客,我将小车停房屋门口,女主人笑呵呵的说随便停,不要紧。

看到我的小车了吗,简直就是紧贴人家的大门。

感谢纯朴的人们。。

如果是几个人自驾去登装八寨最好找当地的村民当向导,上山和下山路都没明显的标志,很容易迷路,特别是从山上到水库段,根本就不知从哪里下去。

到了水库边可以露营、野餐,有村民当向导,说不定还可以去探洞,去水库边小村看看。

新手上路

省钱小贴士:武汉城区走三环到盘龙城口下,过盘龙大桥直行上巨龙大道,直行过老横店就可以到前川,省了岱黄高速10元过路费,回程照旧。和走岱黄相比远不了几公里。

木兰收费站和河口收费站已取消,全程往返240多公里没交路费,呵呵

总共烧油一百元左右,小车还是省油些。

42万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢楼主攻略收藏
多读书养才气 慎言行养清气 重情义养人气 能忍辱养志气 温处事养和气 讲责任养贤气 淡名利养正气 不媚俗养骨气

42万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

4万

新手上路

好详细哦 顶一个!

新手上路

装八寨是未开发的景区,小路登山顶后沿山脊一路观奇石,然后下山到水库边,可露营、野餐,还可以去探洞,水库边有个小村。

整个游览时间4-6小时,上山前带足水和食物(LZ都是从武汉带过去的)。

由于未开发,上山下山的路都没明显标识,满山都是带刺的荆棘枝,LZ回程没跟扫荡队,自己找了条小路从水库上到山顶,真可谓艰辛,坑爹呀。

走这样的小路,没戴手套没砍刀根本不必尝试,LZ可是偏不信这个邪,光手扒开一个又一个的带刺树枝,硬是爬到了山顶,那汗水和手掌手指被刺刮破流的血水,在一登顶的刹那,感觉一个字:值!

经验教训:纵山一定要备齐基本装备,登山鞋、遮阳帽、手套(还可以防荆棘刺)、冲锋衣(没有的话,厚点的外衣裤)、长绳子、登山杖

新手上路

佩服楼主的勇气,但是还是要注意安全哦!

很详细的路书,谢谢了!

村民带路一般怎么收费?

4万

新手上路

楼主真是热心人。

新手上路

以下是引用自行者在2011-12-7 15:04:00的发言:

佩服楼主的勇气,但是还是要注意安全哦!

很详细的路书,谢谢了!

村民带路一般怎么收费?

好象是请一个向导50元,这钱值。

整个行程至少要4个小时,根本没有路,有当地向导可以省不少时间找路,也可以节省体力,还可以去探洞,提前准备好头灯或手电。

3万

新手上路

好详细哦 顶一个!
那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言; 那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖; 那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世,我转山转水转佛塔呀,不为来世,只为途中与你相见...

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

楼主,山上有小路的,只是你木有找到吧。那路,虽然许久木有人走,但是还是在的,就是村民上山砍柴放牛的小路。可以不用向导的。

http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1321819915/5225192f/1.png http://weibo.com/yuanshangcaolu/home?wvr=5#!/yuanshangcaolu/home?leftnav=1 QQ/365276980

新手上路

以下是引用原上在2011-12-7 17:22:00的发言:

楼主,山上有小路的,只是你木有找到吧。那路,虽然许久木有人走,但是还是在的,就是村民上山砍柴放牛的小路。可以不用向导的。

我们从村庄上山是跟的大部队,路还算好走,回程从水库返山顶是自己走的一条小路,最开始也看到有人走过的痕迹,往上就没路了,全是荆棘。

听说可以探洞,找个向导去探洞应该是不错的玩法。

1万

新手上路

图片点击可在新窗口打开查看
身虽不在路上,心却一定在路上。。。

新手上路