武汉在路上俱乐部

[转帖]好了,热闹看够了。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这世界上的确有很多东西是需要智慧和博爱才能分辨并包容的。

我感觉直到今天也没有文字驾驭能力可以好好的表达自己的价值观念和人生理想。

包括真爱都是复杂的,不同的文学作品或者人生历练阐释起来相差很大。

真爱在《呼啸山庄》里面表现出强烈出占有欲和黑色骑士精神;

在《简爱》中却表现的是无论精神还是经济方面的独立平等意识,

是拜伦式的英雄主义和灵魂的对等,

然而在随后的一百年中却发生了翻天覆地的变化,真爱变得不可捉摸,

有时候表现的是绝望,有时候表现的是虚无……

而在路网里,大多数既得利益者们的心理上表现出的却是用他们以为的传统道德来保护自己的守成,

又或者是毫无人性的癫狂。

我的周围也是如此,除了权衡还是权衡,哪怕是以文艺的方式招摇着

我忽然明白了自己想要的爱,

如果我对谁生理上心动了,我一定会让自己的心紧跟随,

无论他是已婚还是未婚,无论他是贫穷还是富足,无论他是与我如此的不可以还是不可能。

我会让自己的爱情像一场反哥特式爱情一样的哥特式,走到一座古堡的壳里化茧成蝶。

我不需要模仿旧贵族用文艺来承载爱情,也不会让世俗用肤浅的舆论埋葬了爱情。

因为我的离经叛道不言而喻;因为我的精神层面不屑与活人沟通……

好了,热闹看够了。

世间百态、心灵百态,为什么不堪一击?

不是因为神马缺乏道德,不是因为缺乏品味,不是因为缺乏人性,

只是因为我们没有发现真爱罢了。

我们越来越觉得自己的同胞们离真爱越来越远了。

——还是看小说吧,那里还躺在鲜活的爱情,真的。

图片点击可在新窗口打开查看
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

每次掐架后的唯一赢家就是茬子帝阿

你看:茬子帝多敬业阿!他不成圣成帝那个能行呢

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

11万

新手上路

真实的你!
真诚做人,安静写字,身在红尘,心在尘外.........

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

无论他是已婚还是未婚,无论他是贫穷还是富足,无论他是与我如此的不可以还是不可能。

我会让自己的爱情像一场反哥特式爱情一样的哥特式,走到一座古堡的壳里化茧成蝶。

带着满心的自在,回归滚滚红尘,其实你什么也没有带走,因为那是你自性的本来!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这段文字写得真好,我认真的读了两遍,膜拜。。。。
带着满心的自在,回归滚滚红尘,其实你什么也没有带走,因为那是你自性的本来!

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用飛揚在2011-11-10 21:59:00的发言:

我会让自己的爱情像一场反哥特式爱情一样的哥特式,走到一座古堡的壳里化茧成蝶。图片点击可在新窗口打开查看

肥羊:

真是不好意思!这段文字系转自新浪微博一个叫深笑洛阳人  的美眉写的。

据说系研究古文专业出生……

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用飛揚在2011-11-10 22:10:00的发言:
这段文字写得真好,我认真的读了两遍,膜拜。。。。图片点击可在新窗口打开查看

肥羊,那是小姑娘的冲动;

莫样,想效仿哈?

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。