武汉在路上俱乐部

楼主: 仗剑走天涯

[原创]文明冲突与资源争夺就是国际板的文化搭台经济唱戏--回头再看一地鸡毛

世界就这样被强权绑架鸟

--------再谈占领法制制高点的前生今世

本来想留待周一再胡说八道,今天就开始算鸟!

茶一口!

你猜敲木鱼儿的猴子心里会想什么?

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用糊涂书生在2011-10-28 20:22:00的发言:

三流,

我感觉你的名字蛮准确。

谁取名的呢?

那个家伙太聪敏了!

信你的鞋,中忠也要桔梗

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

世界就这样被强权绑架鸟

资源争夺使强权对世界的绑架成为必然!但是从单纯的暴力掠夺到占领法制的制高点的演变,也并非一帆风顺!毕竟公平与正义还在那里,毕竟法制的精神还要宣扬,再不济脸皮还是要的么!最终找到法制制高点这个法宝,也是好事者们经过十多年苦苦探索的结果,这个过程,小可认为可以分三个阶段来解读。

第一阶段,丢脸阶段,以伊战为代表,特点是先发制人的直接军事打击!

大家还记得伊战爆发的理由么?大规模杀伤性武器!经过一番争斗,绕过联合国,联军先发制人鸟!结果呢,木有发现打人的证据!这下子麻烦大鸟!伊战如何交代如何收场,尤其老萨那个活宝该怎么解决?情急之下,米国一位国际问题专家的话提醒鸟:如果木有大规模杀伤性武器,就说傻大木如何坏,这个就足够鸟!于是,困境中,反人类罪(请大家记住这个罪名)横空出世!

谢谢啊,这是哪个天使姐姐发明了这个美丽的罪名啊!

由于事起仓促,国际法院不愿接手,么半?只好由当事国最高法院代劳!滑稽么?就算吧,即已反人类罪起诉,你就把人家所犯罪行全部审理然后判决呀,但是来不及鸟!老萨还差俩月满70啊,按照伊斯兰教义,满70岁的老人即使犯罪也不能判处死刑!于是在匆忙之间,三个星期全部搞定!绞了!

请大家记住:那是一个国家的元首啊,三个星期,木有经过充分审理,不再让人家慷慨陈词!绞了!结案!

这时候发生一个小插曲:米军“虐囚门”爆发:虐囚也涉嫌反人类罪啊!

玩鸟:绕过联合国侵略一个主权国家在先,以反人类罪不经充分审理就绞死一个国家首脑在后,杀人者自己反倒也涉嫌反人类罪了!

脸丢大了!

这样子的脸不能再丢了!

第二阶段:试验阶段,以利内战(记住这个词是内战)为代表,特点就算占领法制的制高点,合理合法地干涉一个主权国家的内政!

绑架世界,修理不听话的政权是必然,但是伊战那样的傻办法不能再用了,上面记得我提醒大家注意反人类罪这个词么!现在可以正式排上用场了!合理合法地打人家,理直气壮地出手,修理完让全世界都不敢屁一声,这个设计是多么牛逼啊!强权们发现,诸如反人类罪一类的罪名,只要想给谁安了结果就可以达到自己的目的。

操作手法如下:支持目标国反对派闹事!记住是闹事,而且一定要烧杀抢掠!当事国政府一定会出动警察或者军队维持秩序,于是对警察和军队开火!记得一定要打死人,死的越多越好!逼迫警察和军队还手!让冲突不断升级!只要不断升级了就OK!强权就可以以当事国政府屠杀平民的罪名请求国际组织作出决议,假以反人类的罪名,大打出手了!

我想,当初发明这个罪名的人不知道是不是还在,他有木有想到他的良苦用心会被人操纵了来侵略一个主权国家?但是事实就是这样!

打着正义的旗号,武力介入一个主权国家的内部事务,消灭政权,处死当权者!他们这样做了,不仅占领了道德的制高点,而且占领着法制的制高点!于是利比亚做了试验品,老卡做了牺牲品!一切OK!实验成功!

你现在可以明白为神马反对派们都喜欢去同一个地方了么?

你现在可以明白为神马一个主权国家的大使可以上街公然煽动那里的反对派造反了么?

万事俱备,强权可以放开手脚鸟!

第三阶段“普及阶段”,以北非中东国家为重点,逐步向全世界推广。

我还是再贴一段吧,打字真TMD累啊,

卡扎菲之后的下一个是谁?尽管媒体列出一个长长的单子,但叙利亚巴沙尔政权显然成了西方舆论的众望所归现在可能进行保护叙利亚平民的军事行动了,美国参议员麦凯恩23日公开发出战争威胁,像是给西方消灭卡扎菲之后的新雄心做了一次公开剪彩。美国24日以安全为由撤回驻叙大使,加重了人们可能打仗的猜测。

人类的疯狂,我们正在睁眼看着!却无可奈何!

我们都有可能成为强权的下一个目标!为时不久的!

不要说他们只杀首脑,利比亚木有3万个首脑,

不要说他们是来保护和解放,60万利比亚人流浪异国他乡!

当炸弹落下,当家园被毁,当生灵涂炭,你,我都是当事者!

那时候我们都会问:我们该向何处去啊!

清醒吧!

2011.10.29.下午

5万

新手上路

以下是引用仗剑走天涯在2011-10-29 15:42:00的发言:

世界就这样被强权绑架鸟

资源争夺使强权对世界的绑架成为必然!但是从单纯的暴力掠夺到占领法制的制高点的演变,也并非一帆风顺!毕竟公平与正义还在那里,毕竟法制的精神还要宣扬,再不济脸皮还是要的么!最终找到法制制高点这个法宝,也是好事者们经过十多年苦苦探索的结果,这个过程,小可认为可以分三个阶段来解读。

第一阶段,丢脸阶段,以伊战为代表,特点是先发制人的直接军事打击!

大家还记得伊战爆发的理由么?大规模杀伤性武器!经过一番争斗,绕过联合国,联军先发制人鸟!结果呢,木有发现打人的证据!这下子麻烦大鸟!伊战如何交代如何收场,尤其老萨那个活宝该怎么解决?情急之下,米国一位国际问题专家的话提醒鸟:如果木有大规模杀伤性武器,就说傻大木如何坏,这个就足够鸟!于是,困境中,反人类罪(请大家记住这个罪名)横空出世!

谢谢啊,这是哪个天使姐姐发明了这个美丽的罪名啊!

由于事起仓促,国际法院不愿接手,么半?只好由当事国最高法院代劳!滑稽么?就算吧,即已反人类罪起诉,你就把人家所犯罪行全部审理然后判决呀,但是来不及鸟!老萨还差俩月满70啊,按照伊斯兰教义,满70岁的老人即使犯罪也不能判处死刑!于是在匆忙之间,三个星期全部搞定!绞了!

请大家记住:那是一个国家的元首啊,三个星期,木有经过充分审理,不再让人家慷慨陈词!绞了!结案!

这时候发生一个小插曲:米军“虐囚门”爆发:虐囚也涉嫌反人类罪啊!

玩鸟:绕过联合国侵略一个主权国家在先,以反人类罪不经充分审理就绞死一个国家首脑在后,杀人者自己反倒也涉嫌反人类罪了!

脸丢大了!

这样子的脸不能再丢了!

第二阶段:试验阶段,以利内战(记住这个词是内战)为代表,特点就算占领法制的制高点,合理合法地干涉一个主权国家的内政!

绑架世界,修理不听话的政权是必然,但是伊战那样的傻办法不能再用了,上面记得我提醒大家注意反人类罪这个词么!现在可以正式排上用场了!合理合法地打人家,理直气壮地出手,修理完让全世界都不敢屁一声,这个设计是多么牛逼啊!强权们发现,诸如反人类罪一类的罪名,只要想给谁安了结果就可以达到自己的目的。

操作手法如下:支持目标国反对派闹事!记住是闹事,而且一定要烧杀抢掠!当事国政府一定会出动警察或者军队维持秩序,于是对警察和军队开火!记得一定要打死人,死的越多越好!逼迫警察和军队还手!让冲突不断升级!只要不断升级了就OK!强权就可以以当事国政府屠杀平民的罪名请求国际组织作出决议,假以反人类的罪名,大打出手了!

我想,当初发明这个罪名的人不知道是不是还在,他有木有想到他的良苦用心会被人操纵了来侵略一个主权国家?但是事实就是这样!

打着正义的旗号,武力介入一个主权国家的内部事务,消灭政权,处死当权者!他们这样做了,不仅占领了道德的制高点,而且占领着法制的制高点!于是利比亚做了试验品,老卡做了牺牲品!一切OK!实验成功!

你现在可以明白为神马反对派们都喜欢去同一个地方了么?

你现在可以明白为神马一个主权国家的大使可以上街公然煽动那里的反对派造反了么?

万事俱备,强权可以放开手脚鸟!

第三阶段“普及阶段”,以北非中东国家为重点,逐步向全世界推广。

我还是再贴一段吧,打字真TMD累啊,

卡扎菲之后的下一个是谁?尽管媒体列出一个长长的单子,但叙利亚巴沙尔政权显然成了西方舆论的众望所归现在可能进行保护叙利亚平民的军事行动了,美国参议员麦凯恩23日公开发出战争威胁,像是给西方消灭卡扎菲之后的新雄心做了一次公开剪彩。美国24日以安全为由撤回驻叙大使,加重了人们可能打仗的猜测。

人类的疯狂,我们正在睁眼看着!却无可奈何!

我们都有可能成为强权的下一个目标!为时不久的!

不要说他们只杀首脑,利比亚木有3万个首脑,

不要说他们是来保护和解放,60万利比亚人流浪异国他乡!

当炸弹落下,当家园被毁,当生灵涂炭,你,我都是当事者!

那时候我们都会问:我们该向何处去啊!

清醒吧!

2011.10.29.下午

好吧,送花了。真是忧生伤势啊

5万

新手上路

以下是引用仗剑走天涯在2011-10-29 14:46:00的发言:

早起再看了一回小马过河,温故才能知新么!

刷了菊花的贴,木有想到会见气鸟!小可这厢给赔不是鸟!

关于我所说的不懂,大约源于我见到的传说中路网的极其风光的论战原来是这样子的风格啊!这个不懂大约还是失望吧!可能一切的这个非正常都是源于丈前的那个小!这样就好懂鸟!呵呵,小就小么,木有谁天生就大么,只要无碍小酒就好啊!

茶一口!看看是不是可以入正题!

图片点击可在新窗口打开查看

没有什么好失望的。我早已做回自己而且宠辱不惊了。你要在私下里听到什么“风光”什么“是非”,何必拿到台面上说呢?我跟路网任何人都没见过,任何人都没有真正的“是非”。何必激起女人们之间的嫌恶之心,满足你自己“主持公道”的伪正义快感。

我称呼别人“小**”,从来都是“可爱”的意思,谈不到什么优越感或者自卑感上面去。当然,你的过度挣扎解释以及长篇大论都无可无不可。至少,你的东西我不讨厌。我不喜欢的我直接会称呼“老”而不是“小”。

5万

新手上路

又看了一遍。主要是没有关注过,真不知道怎么发言。这个舞台还只能由楼主你做东了。失望了还是满意了呢

5万

论坛元老

其实,我以为仗剑无非是想找个他心目中旗鼓相当的人与之辩论罢了。

我们很多人不理睬他的卡的飞,

恰好把他卡在那儿了。

上下不得也是蛮难受的。

嘎嘎。。。

微博7787739699 抖@地下商道书屋

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用糊涂书生在2011-10-29 16:31:00的发言:

其实,我以为仗剑无非是想找个他心目中旗鼓相当的人与之辩论罢了。

恰好把他卡在那儿了。

上下不得也是蛮难受的。

嘎嘎。。。

你不是一直跟他辩论的吗

干吗退下来?

继续撒,精神上支持你

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

10万

新手上路

好多字啊,歇了慢慢学习。大文啊!
动静等观

10万

新手上路

以下是引用糊涂书生在2011-10-29 12:52:00的发言:

看小说的,可以神马都不想。

喜欢看了就继续,

不喜欢了就搁下。

写小说的倒是不能那么单纯。

写小说的也那么单纯地神马也不思考也不琢磨,

那还看神马呢?

呵呵。。。

书生一定有神经衰弱,整天胡想,可怜见的,书啥时能等身呢,期盼。

动静等观

10万

新手上路

菊花毒是幻无影吧,才女啊,嘿嘿,看你们还欺负我和一般不,我们有人了。

动静等观

5万

新手上路

以下是引用同同在2011-10-31 8:45:00的发言:

菊花毒是幻无影吧,才女啊,嘿嘿,看你们还欺负我和一般不,我们有人了。

你想说的是幻无痕吧,我不是她也,我还真想是她咧,站在青铜后面的那张照片是幻无痕吧,好靓!从各个角度看都是超稀罕呀。

同同你总算回来了。你木在的时候我过去当了一回代班主持人,嘻嘻。

以下是引用糊涂书生在2011-10-29 16:31:00的发言:

恰好把他卡在那儿了。

上下不得也是蛮难受的。

嘎嘎。。。

布道者

也许会选取了辩论的方式

你听与不听

他都在那里

即便将他的肉体消灭

他所有的苦难

只是不能救赎

一切有罪和迷途的灵魂

5万

新手上路

小丈,又看了你的法制制高点,还是觉得很古怪,可能我从来都是把国际关系和一个国家一个民族的社会关系分开来看的,何况自己的时政新闻和历史理论方面都是空白。所以尽管有疑团却又无从下手反驳了。

反人类罪,我想对于米国来说不仅是他们争夺资源的借口,而且也可能是美利坚民族的思维习惯。记得美国刚刚签订巴黎和约正式成立国家之时,他们的政体是相当涣散的。第一批功臣并没有根据自己的功劳分封财产或者爵位,而是各回各家。华盛顿是一个超级园林爱好者,到了法国大革命的时候1789年,他才以唯一候选人当选为第一届总统,距离分离运动的成功已经是若干年之后了。而且这第一批对自由极度理想主义的人们却又是十分珍惜宗教和道德的人士。

我今天又重新找到唐德刚的《晚清七十年》,贴一段有关“国家强于社会和轻商主义”问题:

我们试翻《盐铁论》的英译本,
以之与杰弗逊和美国资本主义之父的汉密顿对工商政策辩论的原文相比,便发现二者之间所
用的字句几乎都相同的。--桑弘羊大夫的立场,也就是杰弗逊总统的立场。虽然桑大夫比较
看重国防经济这一面,而杰总统则稍偏于社会道德的另一面。
所以从往古的中国到近代的美国,「重农轻商」的概念和政策,都是未可厚非的。问题
是出在为什么古代中国这政策可一行两千年,而现代的美国杰弗逊试行之,却及身而败--美
国史家曾笑杰弗逊,在对汉密顿辩论中「赢了仗,却输了战争」。
长话短说。古代中国之所能贯彻其重农轻商政策,而今日美国反而不能者,便是桑弘羊大夫
的背后有一部,具有雷霆万钧之力的中央集权的专政大机器。它可以强制执行任何「政策」!
岂但是「重农轻商」?它甚至可以搞罢黜百家、独崇儒术,搞一国两制或一国一制;甚至三
面红旗、人民公社……等等,亦无往而不能。国家有驾驭人民的绝对权力。驱之东则东,赶
之西则西,人民无不俯首听命。一纸中央文件,便可把国家政策落实到底。

5万

新手上路

我想米国的掠夺资源与他们的根深蒂固的被第一批理想主义者深植于美利坚民族中的平等、独立、自由的自然正义法则之间的矛盾,也就是国内与国际之间的矛盾,在当今世界任何一个可能成为霸主的国家都无可避免的吧。

人类的和谐还是一条漫漫长路……