武汉在路上俱乐部

楼主: 仗剑走天涯

[原创]文明冲突与资源争夺就是国际板的文化搭台经济唱戏--回头再看一地鸡毛

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用仗剑走天涯在2011-10-28 14:00:00的发言:

说到小说

中国当代的小说我还真是一部(篇)都不会看的

10年前有一部陈中实的[白鹿原]不知仗剑老师看得上不?

也包括只看美剧的糊涂书生老师

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

5万

论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-10-28 19:58:00的发言:

10年前有一部陈中实的[白鹿原]不知仗剑老师看得上不?

也包括只看美剧的糊涂书生老师

三流,

我感觉你的名字蛮准确。

谁取名的呢?

那个家伙太聪敏了!

微博7787739699 抖@地下商道书屋

2万

新手上路

话题不感兴趣

3万

新手上路

海牙国际法院与(海牙)国际刑事法院是二个不同的机构:

海牙国际法院管辖权:1.(国家间)主权争议;2.向安理会提供法律咨询。

国际刑事法院:对犯有灭绝种族罪、危害人类罪、战争罪、侵略罪的个人进行起诉和审判。 

另:美国(还有中国和俄罗斯)不是缔约国,不是国际刑事法院的“法官”。

楼主的法制制高点就显得不着边际了!(管辖主体和诉讼对象都错)

希特勒《我的奋斗》:“。。。国际间本来没有什么公正,只有永恒的利益。”

在国际刑事法院即将成立的时候,时任联合国秘书长科菲·安南说:

“国际刑事法院即将成立的前景,让我们看到了普遍正义的希望,这一个简单的、令人兴奋的希望。这个希望快要实现了。我们将始终不懈地朝着这个目标尽自己的努力。我们希望你们,也尽你们的努力,共同奋斗,确保没有一个统治者、国家、军人集团或者军队能够在任何地方侵犯人权和逍遥法外。只有到那时,陷入在远离我们的地方发生的战争和冲突中的无辜人民才能放心,知道自己也得到正义的保护,可以安枕无忧,并且知道,他们也享有权利,侵犯权利的人将会受到惩罚。”

楼主应该也是受到保护的!!(惩罚的是当权者,而非一般刑事犯;保护的是平民,而非卡扎菲)

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

3万

新手上路

给自己的回帖配个背景音乐:《Sadness》(悲伤)

[mp=0,0,true]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data/music/3620977/Sadness%20Part%201.mp3?xcode=266995a1ebf3cfda9e17a9d95288ce1e&mid=0.38882855627971[/mp]
像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

龙功兄关于海牙两个法院的区别补充说明得很好!所以在下在文中很多处只单写了海牙或者法院,没有特意去做区分,但就事论事而言,我所说法制的制高点不存在所谓诉讼错误的问题!这个制高点是一个模糊的概念不单指海牙也可能还包括联和国及所属各个组织!
你猜敲木鱼儿的猴子心里会想什么?

5万

论坛元老

仗剑,

恭喜获钻!

哈哈钻了,是公平正义么?木有感觉!倒是梁山的兄弟啊,让俺也落草了!

5万

论坛元老

以下是引用仗剑走天涯在2011-10-29 7:38:00的发言:
哈哈钻了,是公平正义么?木有感觉!倒是梁山的兄弟啊,让俺也落草了!

我看有点像菊花拿绣花鞋抽你的时候掉落的一颗珠子。。。

5万

新手上路

以下是引用仗剑走天涯在2011-10-29 7:13:00的发言:
龙功兄关于海牙两个法院的区别补充说明得很好!所以在下在文中很多处只单写了海牙或者法院,没有特意去做区分,但就事论事而言,我所说法制的制高点不存在所谓诉讼错误的问题!这个制高点是一个模糊的概念不单指海牙也可能还包括联和国及所属各个组织!

恭喜得砖,龙功同学补充得很好,连我这种特没有政治嗅觉的人都明白了。

本来你说的法制制高点我就心生疑虑:一个国家的法律怎么可能凌驾于世界之上?正因为不可凌驾,所以人家米国没认为自己是违反法律,并且还可以利用自己的优越地位和声望传播自己的思想。你假定他的那个法制是公约而来反对他,是在思维习惯上就没有摆脱他的影响。

我以前喜欢这样“吵架”,处处感觉到对方又当婊子又立牌坊的矛盾和漏洞,以为以彼之矛攻彼之盾难道还不是最恰当的方法吗?后来才发现自己错了!且是大错特错。这样永远把自己置于别人的笼罩之下了。茫茫宇宙任何的文明与霸道都只是沧海一粟。也许只有一种手段是最有效的:颠覆。而它的基础恐怕只能是一个标准:“道”(就是我曾说的这个宇宙秩序的驱动规律)

5万

新手上路

小丈,你把我屁大几个字还到处刷黑保留,怎么我的气场这么影响你么?你还跟人说看不懂,别人想抒发自己的文化层次跟我不同调看不懂,我才懒得解释咧。你熟读世界通史,怎么会不知道路易十六的亡国史呢?

可能是因为我不喜欢看正史,我喜欢从小说里看历史吧。

关于小说,我没有什么门户之见,看得下去就看,看不下去绝不勉强。本来就只抱着消遣娱乐的目的,不会上升到社会学、心理学、遗传基因学上给自己的乐子找个神马依托的理由。就跟吃饭睡觉娶老婆一样,要根据自己的本事来欣赏,这是供需关系问题。

5万

论坛元老

看小说的,可以神马都不想。

喜欢看了就继续,

不喜欢了就搁下。

写小说的倒是不能那么单纯。

写小说的也那么单纯地神马也不思考也不琢磨,

那还看神马呢?

呵呵。。。

呵呵,书生啊,感觉是你用绣花鞋抽了我啊,木有余香么!玩笑鸟!

周末不闲聊,看来要破一回例了!

先茶一口,慢慢看,说几句,再晃克!

早起再看了一回小马过河,温故才能知新么!

刷了菊花的贴,木有想到会见气鸟!小可这厢给赔不是鸟!

关于我所说的不懂,大约源于我见到的传说中路网的极其风光的论战原来是这样子的风格啊!这个不懂大约还是失望吧!可能一切的这个非正常都是源于丈前的那个小!这样就好懂鸟!呵呵,小就小么,木有谁天生就大么,只要无碍小酒就好啊!

茶一口!看看是不是可以入正题!