武汉在路上俱乐部

楼主: 南澳金沙

[原创]青山和平公园300次徒步随想

9万

新手上路

以下是引用姗姗学步在2011-9-23 20:25:00的发言:

按此在新窗口浏览图片

这么大的地球  一个人能走多久  才能停止奔跑?

这么深的海洋  一条鱼能游多久  才能停止追逐?

那年,我在为金沙老师写这个书签时,感到很特别,但并未理解

其深刻的内涵。随着一次又一次和金沙老师或纵山或渡江或徒步的偶

遇,才慢慢读懂了一点点;我想,体会最深的还是她自己。

很荣幸金沙老师一直用这书签做LOGO

我敬佩青徒人

写的好啊。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我的徒步我坚持,做一个小星星似的青徒人~~
灵魂在天堂,身体在地狱,这就是徒步。

8万

新手上路

“我们聚集在一起是一团火,我们散开就是满天星!”

18万

新手上路

以下是引用深圳在2011-9-24 11:26:00的发言:

祝南澳金沙永远快乐、幸福、吉祥!

新手上路

今夜无眠,星光无限

17万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

今年初在小妹的鼓动下,参加徒步,纵山活动。四月份正式加群并上了路网。

半年来,我认为自己很有收获。我寻求到健康,快乐,学习到不少知识,也结识了不少新朋友。感谢“在路上”的美好时光。

今天看了南澳金沙老师的“随想”帖,使我更加感叹在路上,不只是才子,才女多。而是好才女,才子多。比如说,我看了灯光老师和金沙老师的文章后,我很认同你们的观点,我很钦佩你们的文采,我认为你们是阳光的,善良的,正直的,向上的人。是值得我学习的人。

我上网时间不多,孤陋寡闻,感到要看的要学的东西太多了。慢慢来吧。

金沙老师的“随想”说得真好!我们都应该成为身心健康的徒步人!

希望能偶遇金沙老师。祝你健康,快乐!

新手上路

以下是引用春草在2011-9-26 23:13:00的发言:

今年初在小妹的鼓动下,参加徒步,纵山活动。四月份正式加群并上了路网。

半年来,我认为自己很有收获。我寻求到健康,快乐,学习到不少知识,也结识了不少新朋友。感谢“在路上”的美好时光。

今天看了南澳金沙老师的“随想”帖,使我更加感叹在路上,不只是才子,才女多。而是好才女,才子多。比如说,我看了灯光老师和金沙老师的文章后,我很认同你们的观点,我很钦佩你们的文采,我认为你们是阳光的,善良的,正直的,向上的人。是值得我学习的人。

我上网时间不多,孤陋寡闻,感到要看的要学的东西太多了。慢慢来吧。

金沙老师的“随想”说得真好!我们都应该成为身心健康的徒步人!

希望能偶遇金沙老师。祝你健康,快乐!

新手上路

以下是引用南澳金沙在2011-9-22 23:34:00的发言:

一叶落而知秋。2011年9月20日是青山和平公园300次徒步日子,距2007年2月15日青山和平公园第1次徒步,时隔四年七个月零五天。19点开步行,几日来,气温骤降,寒湿的空气,飘逸的小雨,满园木樨飘香,远处高楼霓虹顾盼迷离,霞光流溢。城里的月光,把心照亮!

在今天,又一次与一群堂吉诃德式的徒步斗士行走在园中步道上,寒暄,问安,说笑,就像回到从前纯真的岁月,少年不识愁滋味。认识你们真好!叙正题;忆往昔创徒步伟业之艰难,看今朝欲守江山之坎坷!有言道:有人的地方就有江湖。其实名利皆是虚妄。将徒步简单,自然,健康,快乐是王道!

相信这一次徒步也会让每一位参加的同学终身难忘。我们荣幸见证了青山和平公园徒步300次、、、曾参加青山和平公园第1次徒步的5位同学飞毛腿、大山猫、大何、罗汉、金沙有缘再次聚首300次。佛说:前世500次回眸才换今生1次擦肩而过,而你我情义无价的走过5个春秋。驿动的心总是暖暖的。珍惜才会拥有,友爱才能天长地久!

青山徒步历经洗礼,破茧成蝶,浴火凤凰,风雨彩虹。想起了蓝莲花。
“没有什么能够阻挡,你对自由地向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂,
穿过幽暗地岁月,也曾感到彷徨,当你低头地瞬间,才发觉脚下的路,心中那自由地世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花!”
      青山徒步几度风雨,几度春秋。。。从2005年3月26日开步:青山江堤-青山公园-和平公园-青山江滩-武青堤。你从青涩走来,你向远方归去。桃李不言,下自成蹊。

青山徒步庆典的典故:神5,神6,神7,一周年,二周年,100次,200次,300次,500次的大型活动的成功举办。无时无刻都在展示着青山人的豁达,睿智,聪颖,执着,坚毅,奉献,我爱你们卓尔不群,群而不党的青徒人。我们聚集在一起是一团火,我们散开就是满天星!
      天空没有痕迹,鸟儿已经飞过。万物皆有鸟道,取决于我们心态若何:下可以虚怀若谷大隐于野,上可以恃才傲物平步青云!

一路走来,一路随想,20点40分徒步结束,我们相见又别离!
衷心祝愿青山徒步明天会更好!
谨以此与无数来过青山,走过青山,爱过青山的三镇驴友共勉!

4万

新手上路

只为梦中的徒步,

只求简单与快乐

祝青山徒步明天更美好!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用大何在2011-9-25 22:43:00的发言:

历经洗礼,破茧成蝶,浴火凤凰,风雨彩虹。

我们聚集在一起是一团火,我们散开就是满天星!

青山徒步明天会更好!

祝福青山!祝福大家!

明天会更好!

33万

新手上路

以下是引用南澳金沙在2011-9-22 23:34:00的发言:
 其实名利皆是虚妄。将徒步简单,自然,健康,快乐是王道!

大道至简,平淡恒真,祝青山徒步明天会更好!

活动养身、静坐养神、少食养体、寡言养气、读书养智、宽厚养福、仁慈养寿

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

智者思而后言

愚者言而后思

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2011-9-25 19:38:00的发言:

我最想再与你一起唱这首《蓝莲花》,还有《万水千山总是情》、《闪亮的日子》。下次与你一起出游时,再与你一起唱这些歌……

多保重!

你好!

多日不见,想你与金沙!下次出去也叫上我!

秋好!

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《万水千山总是情》

莫说青山多障碍
风也急风也劲
白云过山峰也可传情
莫说水中多变幻
水也清水也静
柔情似水爱共永
未怕罡风吹散了热爱
万水千山总是情
聚散也有天注定
不怨天不怨命
但求有山水共作证
莫说青山多障碍
风也急风也劲
白云过山峰也可传情
莫说水中多变幻
水也清水也静
柔情似水爱共永
未怕罡风吹散了热爱
万水千山总是情
聚散也有天注定
不怨天不怨命
但求有山水共作证
但求有山水共作证

[mp=00,00,true]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/5212524/%E4%B8%87%E6%B0%B4%E5%8D%83%E5%B1%B1%E6%80%BB%E6%98%AF%E6%83%85.mp3?xcode=79ec1f41a8f5437f5f13a00e1cf710fe&mid=0.66728671526045[/mp]

4万

新手上路

没有什么能够阻挡,你对自由地向往,我多少次孤独的行走,就是为了寻找自由的感觉。我们一起同行。我愿意把我微小的幸福和快乐和你一起分享
走遍苍茫的草原