武汉在路上俱乐部

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

07年,在汉网论坛初看到杈子和小灌木林的纵山帖子,非常新奇。帖子里的链接指到了这里。

那个九峰,是俺第一次的户外吧http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=87&id=59632&page=&star=1

就这样一下子迷上了,原来在这个居住几十年的武汉,有这些闻所未闻的地方。

然后跟着丝丝小雨去了大花,跟着紫去东来上了龙泉。心真得在颤动,多么友善的人群啊,水无香的信天游向着蓝天飘去,笑声在山野里回荡,那是一段在梦里也会笑醒的时光。

这张图片同样是一个感召,相片里的人迎着夕阳走着,不知道他们的方向,他们好象不怕天黑无处可依,他们好象在走进一个梦想。

彼时即便在火车上,看到连绵的山峰也会马上联想到武汉这群户外人,仿佛他们挽着旗就在山上。

与向北同行的双峰山上,因为始料不及,一伙人半夜爬到山顶,在稻草里窝了一夜http://www.5zls.org/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=71591,于是添置帐篷睡袋。于是在白浒山上听到小羚羊的歌声“总想住住你的帐篷.......”时,旷野露宿也平添了几许浪漫。

可是俺今天倦了。

今天芬姐和瓶子驾临武汉,问起为什么,只是因为倦了。

户外不是绝尘之处,王老先生语录里的一条,有人的地方就有江湖。江湖没有不好,只是累。

这个“行业”形式本来是松散的,却属于高风险作业,纪律可以没有,没有的代价却可能致命。只要不是那种可以撒开脚,漫山遍野乱跑的环境,江湖就必须存在。如果这里也脱不开江湖,户外的意义又在哪里呢?锻炼身体吗?那可以选择更方便的打球跑步。

那些近郊的山山水水,跑过多次后不免产生审美疲劳,余下的只有付出和看护,如果老驴传来的火炬需要传下去的话,俺还有俺们自觉已经尽力了。

重新回头审视山野,兰亭集序中的放浪形骸也许才是真谛吧。

不好意思,借用一下基督徒帖中音乐。

挑战自己挑战高峰是户外心境一种,“浊酒一杯喜相逢,古今多少事,都付笑谈中”又何尝不是呢?俺现在只愿二三知己,举茶听风,宇内无人,悠哉快哉。

“追随你的背影走在路上,有一天我也将成背影。”签名成谶。

不管是昙花一现还是历史悠久,反正,俺已经背过身去。

追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

音乐真好听!

那山、那水、那景年复一年停留在那里,看着芸芸众生从自己身边走过,其实只为等待着发现自己的眼睛......别抱怨我们身边缺少美景,只是我们等待得不够。 记住一句话,山始终在那里!

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

别把娱乐当事业感觉会好些.

音乐确实好听

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

仔细看了看,写贴回帖的都是07年注册的同学

确实有共鸣

因为从小体质差,为了实现健康活到70岁的宏伟目标,07年勉为其难地来到在路上,从初纵马鞍山开始,蔡甸嵩阳山、九真山,江夏龙泉山、大花山,黄陂铁寨、裝八寨;还有每周一次的菱角湖徒步,顺带各临近徒步点串串门......总之那段时间,啥事也没有我锻炼身体重要

在一路同行中还收获了真挚的友情,那一张张洒满汗水的笑脸,在记忆里总也挥之不去

更没想到的还锻炼了文笔,以前领导要我写篇公文,那个急啊,两手托腮,两眼望白纸,可以坐一天。哼哼,自从来到在路上,路上那些见闻,心里那些小想法,一股脑全往网上倒,有了此基础,再写公文时快速精炼,再也没空托腮了

当一切慢慢归于平静,一些小瑕疵开始慢慢扩大。复杂的事情我不喜欢。一个人旅游,一个人练舞,一个人或带着孩子去菱角湖散步。有人同行很热闹,独自出行也很美妙

写前面部分的时候,心里一直在在念叨着张蔷的那首歌词:昨日的朋友悄悄地离去,就这样无声无息地离开你,仿佛在你眼里,看到无限的悲戚,好像夜雾层层笼罩你的心里。写到后面就慢慢释然了:那些曾经同行的同学们,我心里有你们,你们心里一定也会惦记着我吧,有缘自会偶遇,无缘已在心底,各自安好,万事OK

和楼上的各位同学握爪

心灵健康,因为向阳

4万

新手上路

淡是生活最真的滋味。繁华阅尽的心终会走向平静安然。

也许这就是旅行的意义。

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

你倦了很正常,不倦才怪呢。

倦了,就离开一段时间,有兴致了再来。如果一直没兴致,永远不再来,也没人责怪你,你更不必自责。想来就来,想走就走。来了后想认真就认真,想娱乐就娱乐,一切看自己的心情而定,为自己而活,自己的快乐最重要。在这里还是少点责任意识的好。

有人拿户外当事业,俺很敬佩。但有人拿户外当娱乐,俺也充分理解。人生百态,不可强求一致。各走各的路,各做各的人;各玩各的,各高兴各的。喜欢群聚的就群聚,或一同出行或一同FB,在热闹中快乐着;喜欢清净的就自己呆家里或自己户外,在孤寂中品味人生。大家既然来论坛,有一点还是共同的:大家还是渴望着分享快乐或分担烦忧。人类毕竟有群聚性,需要相互的鼓励、安慰、扶持、欣赏、喝彩、交流。对认真的人就认真投入地交流,对只求轻松的人就打打哈哈、一笑了之。

就我个人来说,我发自心底地酷爱自然的美,但我从没拿户外当什么事业。我甚至不喜欢去挑战自我,更不喜欢冒生命风险的户外活动。我压根不喜欢自虐式的重装户外,而喜欢休闲游、FB游,也许俺一直属于“混入户外的逛街分子”吧。其实我发现就我在这个论坛的观察来说,户外对很多女人来说,都只不是找(换)不同的风景美丽的地方照相而已,大家都热衷于“秀一把自己”。人都是自恋的,特别是爱美的女人们,无论什么年纪,无论什么外表,这很正常。女人们本身就是自然的一部分,看见美景,首先渴望的是自己也在美景中美丽着。

有一点我与你不同,你说“近郊的山山水水,跑过多次后不免产生审美疲劳”,而我则从没这个感觉。我对自然永远不会厌倦。即使是同一个地方,我去一百次,也不会厌倦。我对自然的爱,已经不在于去发现什么新鲜景色,而是一草一木,一叶一花都让我满心热爱与欢喜。至于仅仅为锻炼身体而户外,我理解别人这样的目的,但我个人从没有这样的目的。如你所说,锻炼身体完全可以有很多别的更便捷的方式。至于说户外脱离不了江湖,也很正常。凡是有人的地方,就有江湖。何况户外和论坛的相对自由状态,更容易导致无序,也就比现实生活更江湖化。不过我恰恰是喜欢户外和论坛这种江湖的感觉,争争吵吵,打打杀杀,斗智斗勇,其实很磨练人、提高人的。而且自己的一些思考也可以在争论中清晰化、深刻化、成熟起来。也许我有这样近乎变态的喜欢是因为实际生活中我太封闭自己,所以没这样讨论、争论、交流或遭遇奇人奇事、洞悉人生百态的机会吧。

反正,一旦活到“一切随性”的地步时,人就解脱了。想来就来,想走就走,自由自在,很舒服,而非你这样责任意识太强、严肃认真地把户外当事业后导致的累倦感。当然,你这样的累倦感值得尊重,只是它对你个人的身心都不利。适当地、定期地放松自我吧,哪怕是为了今后更认真严肃地去生活。弦绷太紧,会断。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我也经常倦,经常有人生空虚感,可还是不得不爱。不爱,才会彻底崩溃,万劫不复。
灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

同感,可是户外的路还是要继续的,只是怎么个继续法的问题。

http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1321819915/5225192f/1.png http://weibo.com/yuanshangcaolu/home?wvr=5#!/yuanshangcaolu/home?leftnav=1 QQ/365276980

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

横刀的路网网龄比我还短呢,咋就倦了呢,是你曾经付出太多吧,跟我学学,出去的频度少点,少出头少操心,自然就倦的晚一点。

横刀一倦,连灯光老师都惊动了,你这个娇撒得够分量。但两个不同玩法的人,不大可能真切体会到对方的感触的。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

呵呵,狼兄,我这是第二次看见说我被“惊动了”,上次是我为原创门事件在蓝色海风的帖子里发表自己的看法时。其实我不是惊动了,而是我一直都在。

我倒没觉得横刀是在撒娇。我当时是被一个“倦”字吸引着打开这个帖子,刚进来还没读到文字就先听见这个伤感的音乐,颇有电影《卧虎藏龙》片尾音乐的感觉,让我一下子心有戚戚焉。再读楼主文字,回帖的冲动就来了。

其实“倦”的根本原因还是出于寂寞,这种寂寞不是缺乏爱情、友谊等,而是种高处不胜寒的人生大寂寞,是种太清醒导致的无法糊涂,是种责任意识过强导致的做人做事过于认真严肃(所以累)。

把自己曾经的感叹也放这里吧:无论再乐观、再热爱生活的人,刻骨的悲凉感也总是会如影随形……我们努力去认真交流,但经常发觉自己是在自说自话,交流成为了做无用功。可我们还是不得不交流。

寂寞无边。寂寞永恒……

http://bbs.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=131&id=104783&page=&star=2   27楼,28楼

http://bbs.5zls.org/dispbbs.asp?BoardID=131&ID=107142   10楼,13楼

http://bbs.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=131&id=107142&page=&star=2  21楼

唉,人心的盲目挣扎啊。向前,向前,人心这么说,美趋向何处,它就紧紧跟上。不管是在某片寂静的原野上单独一只绵羊的铃声,或者是森林地带闪光的美景,或者是过路人眼睛里真情的一瞥,人心都能懂得,而且作出回答,紧紧跟上。要等到在追逐中脚步疲乏得再也走不动,希望已经绝灭,才会产生心痛和渴望。(《嘉莉妹妹》)

他经历了漫长的道路才来到这片蓝色的草坪上,他的梦一定就像是近在眼前,他几乎不可能抓不住的。他不知道那个梦已经丢在他背后了,丢在这个城市那边那一片无垠的混沌之中不知什么地方了,那里黑黝黝的田野在夜色中向前伸展。他信奉这盏绿灯,这个一年年在我们眼前渐渐远去的极乐的未来。它从前逃脱了我们的追求,不过那没关系——明天我们跑得更快一点,把胳膊伸得更远一点……总有一天……于是,我们奋力向前划,逆流向上的小舟,不停地倒退,进入过去(《了不起的盖茨比》)

2万

新手上路

倦了,先休息一段时间,休息好了再上路。笙歌浓处,不必拂衣离去。你小孩子家,离泊着竹篱悠然见云卷云舒,寂然随烟霭生凉早着呢。
安在静中

5万

新手上路

祝吉祥如意

事物的过程就是波澜起伏,也许刀真的是累了,累了就歇会吧!脚下的路还很长,相信你一定还会回来,我们等着你。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢朋友们的关心和指点。红叶,你教的三步四步老久不跳,正暂又快忘了,要加强复习,怎么会就见不到了呢?

累可能是以前的玩法造成的吧,老舒灯光断脚打击的穴位很准,以后还是要学大海随性随意,娱乐第一。

没准儿会更多地来心版参加娱乐活动咧。

追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

2万

新手上路

借用我的诗句安慰鼓励一下横刀兄吧!

……

……

穿上盔甲战袍

上路奔跑;

插上梦的翅膀

天际翱翔。

走出困倦的阴霾,

冲破沉睡的黑云,

漫步云端去!

风暴在路上,

骤雨在云霄,

就让它来得更猛烈些吧!

暴风雨是为彩虹而来,

逆境是为幸福而生。

我的心,我的心,

醒起了吧?!

梦的赏赐就是追,

仰望苍穹,去飞。

……

……

我的心,我的心,

你已经找到了梦的天堂,

脚下就是信心的乐章! 

用灵魂感知天父创造的奇妙;用相机掳掠山水之美、人文之情!