武汉在路上俱乐部

[原创]要怎样才能记住一个人?记住了是不是就是一辈子?

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     也不是不小心,但手上总有各种各样的伤口,有些三两天就好了,有些半个月也不肯愈合。尤其是在冬天,南方的冬天阴冷而绵长,一个米粒儿大的伤口有可能一个月都好不了,最终一定会留下疤痕。右手的手背上有块指甲大的疤,是2001年留下的。冬天的大清早,有课,马列教研室的一个老师急着要概率论的课本,于是三步两步跑上楼,着急忙慌打开铁皮柜,因为实在着急,手就被柜门划了一下,于是就有了这个疤痕。那时的自己实在是个热心肠,即使留下疤痕也没有不高兴,即使那本书人家压根儿就没用也不生气,倒是至今迟迟不退的疤痕让我记住了那个曾经找我借书的人。

手上大大小小的疤痕也有几十个,总是旧伤未复又添新伤,有些记得清来历,有的本来就没什么来历,还有一些原本是有些来历的,但因为时日久远,已经记不得是谁参与其中了。比如左手腕上那块明显的疤痕,依稀记得是小学时跑400米被同学绊倒了留下的,问题是是谁绊倒我了呢?是林宇(也许是林雨,小学时候的体委)吗?还是李登俊(应该是这样写吧)?实在无从查询,从没想过有一天会连他们的名字都记不真切,原来忘却真的很容易。

发炎的这个伤口是在束河的青年旅社留下的,是和周周打乒乓球时留下的。简陋的球台是一大块磨砂玻璃,球网是一长条木头,也不知是哪个暴力的家伙将球台的一角撞掉了一小块,于是接反手球时手就蹭上了,于是就掉了半个小指甲那么大的一块皮。伤口不是很深,又不是娇气的人,所以没有太放在心上,又打了一会儿才上楼用创可贴简单包了一下。以为很快就会好的,结果就发炎了,也没什么不好,也许因此我就可以记住周周了,一个有些腼腆的无锡小男生。会记多久呢?如果疤痕一直都在是不是就会记一辈子?如果伤口很快愈合是不是就会很快忘记?

睹物思人,看见疤痕可以让我想起曾经的你们,那么那些什么都没留下的人,我要怎样才能记住你们一辈子?
我坐在这里看时光流过,你的心又在哪里停泊?丽江—若。时光留影客栈欢迎你。QQ:1214808183

等他在你心里留下伤口,你就记住了。
我想走遍五湖四海,逍遥自在~

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

拜读。

6万

新手上路

等他找你借很多钱不还的时候,你就能记住他了!

开心的音乐盒收集贴: http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=144&Id=116982

3万

新手上路

有待唤醒!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

人那,欢乐总容易忘记,伤痛也记不了很久;发自心底的得意、长久无言的愧悔、一时心灵的悸动、求之不得的懊恼等等是记得最清晰的,也包括贯穿始终的人。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

新手上路

以下是引用我是走走看看在2010-10-7 22:07:00的发言:
等他在你心里留下伤口,你就记住了。

所以,永不提起不代表忘记!

我坐在这里看时光流过,你的心又在哪里停泊?丽江—若。时光留影客栈欢迎你。QQ:1214808183

新手上路

以下是引用三流匠心在2010-10-8 10:36:00的发言:
人那,欢乐总容易忘记,伤痛也记不了很久;发自心底的得意、长久无言的愧悔、一时心灵的悸动、求之不得的懊恼等等是记得最清晰的,也包括贯穿始终的人。

有生之年,狭路相逢,终不能幸免!

新手上路

以下是引用龙功在2010-10-8 9:12:00的发言:
有待唤醒!

??????

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哪天我给你一刀子,估计你一辈子都不能把我忘怀
我爱猪头 胜过乳头

新手上路

以下是引用小灌木林在2010-10-8 12:58:00的发言:
哪天我给你一刀子,估计你一辈子都不能把我忘怀

那时候恐怕你也不能忘记我了呢!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用白小若在2010-10-8 12:16:00的发言:

有生之年,狭路相逢,终不能幸免!

'狭路相逢'这个词用得让人紧张,有点灰暗;用一些阳光点的词语有利于心理健康呵,比如:意外相逢,懈逅,他乡遇故知等等。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

新手上路

以下是引用三流匠心在2010-10-8 17:37:00的发言:

'狭路相逢'这个词用得让人紧张,有点灰暗;用一些阳光点的词语有利于心理健康呵,比如:意外相逢,懈逅,他乡遇故知等等。

一句歌词啦,呵呵!超喜欢王菲和林夕的!

27万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不求记住,但求遗忘。。。。。。。
我这辈子只有两件事不会。这也不会,那也不会。

以下是引用十三郎在2010-10-9 1:14:00的发言:
不求记住,但求遗忘。。。。。。。

十三经历的事情估计是太多了。。。。

我想走遍五湖四海,逍遥自在~