武汉在路上俱乐部

楼主: 麦城太守

[图游] 三把刀——想说爱你不容易

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

线

5万

新手上路

看了太守的帖子把我的恐高症搞发了

新手上路

山 之 缘

平原——对高山的向往,是因为高山的名气在外,

三把刀因为它的高度和沿途的风景不但诱惑着我、我们,十分秀丽又庄严雄伟的它还在蔓延的诱惑着我的朋友的朋友们。

前些天网友大海老哥说:有时间吗?四号我有几个好友要从外地来宜,他们很想去登三把刀,你能带他们去吗?算算我的工作日,没有冲突,我满口答应,因为,年底我准备完成我的第020次三把刀之行,现在我必须一个月完成两次,定好十月中旬去一次,十月下旬要去咬草岩,大海哥将我答应了的消息转告给了他的朋友们后,迫不及待的朋友们2号就赶到了宜昌,当天就去了三峡坝区,因此上三把刀的行程就提前了一天,今天我们去了三把刀,一大早朋友们从坝区的刘家河赶到莲坨,我从城区与他们在莲坨江边会合,愉快的旅行就从三把刀山脚下开始。

朋友们来自省城,是户外运动爱好者,仰望高耸入云的三把刀,大家有些兴奋,一路我们基本是匀速前进,今天的太阳不是很“辣”,在山里我们享受着初秋的习习微风,只是一路上我有些不自在,从昨天到此时,我们的午餐还没定下来,是因为老赵家的电话打不通,这些来自省城的朋友,走这种有点强度的路程,吃干粮有点受不了,于是一路我不停的打他家的电话,走到乔垭时10:30,我终于打通老赵家的电话了,午餐终于有了着落,我再三请求老赵一定要煮苕稀饭,今天最受欢迎的就是一锅苕稀饭。

翻过乔垭,我以我走过的经验告诉大家,这里有一截路不是很好走,大家慢点走,“走路不看景,看景不走路”,有着比较专业知识的大家,面对三把刀最秀丽的刀背,嘴里时不时的冒出:好美呀!的确,这里地势险要,且崇山峻岭,今天很幸运的是:大家在群山中发现了那一尊似站在悬崖边的“观音菩萨”,高倍的炮筒带走了满山的秋景和不需喊“茄子”的笑容。

三峡——我的故乡,

我很高兴为你在外地的朋友中宣传你的婀娜多姿,

中午11:50到了老赵家,在这里偶遇到了六位我的荆门网友的朋友,他们是昨天到的宜昌,坐车到三峡人家,然后徒步明月峡在南坨镇上住宿,今天赶早上山,我们共进午餐,结伴下午共同去登三把刀,在这里13:15出发,15人的队伍很顺利在14:25陆续上到山顶,每一位上来的朋友都充满自豪感,伸开双臂,高声呐喊:三把刀我上来啦!

秋高气爽,阳光灿烂,高山美景,长江两岸,半个小时后我们必须下山,那后面的路还很漫长,那一步都不可大意的百步梯,还有那一路看不完的景,一个半小时我们走到那块能看到三峡大坝的三峡石那里,山下的盘山路像一幅画,那永远都不会有重复的路型,长江对岸顺山体建造的房子,别具一格代表着那逝去的年代特型,太阳在西斜,我们得赶路,17:00开始下百步梯,此时有点在透支,但时间不允许我们放慢速度,山里的天色,说黑就会马上黑下来,有过专业素养的朋友们硬是只用了一个小时走下了百步梯,在肖老太那里补充了水,我们又继续前进,赶在轮渡封航之前我们上到船上。

回望夜幕中的三把刀,大家都有一种由衷的自豪感,偶遇同行的15个人,还有一直在城区打电话关心我们行程的大海老哥,在人的生命长河中,我们有了一次偶遇的缘分,我们是朋友,偶遇同行结下的友谊,在光纤高速中这种友谊一定会天长地久,因为我们上过那座宜昌人引以为骄傲的高山——三把刀。

此时夜深人静,我仍然喜欢摆弄我的照片,回放每一张照片我都会热泪盈眶,朋友们分手时那一声声:“谢谢你小朱姐姐,谢谢你让我们登上了三把刀”,一直萦绕在我的耳边,其实我要说的是:朋友们,感谢你们!是你们让我的愿望得以实现,我的第15次三把刀之行,因为有了你们才更精彩。

省城的朋友下榻在葛洲坝宾馆,明天他们将去三峡,荆门的朋友此时上了零点的火车,还有一个多小时他们就可以到家了,还有四个小时,我也将去上班,毫无睡意的我,不时的在回答空间也无睡意的朋友,六号,我们又将结伴去走——南边村,那看不够的古民居,还有那朴实的村民,那恰似猫头的——猫儿寨。

山之缘:属羊的我很乐意在山中行走,行走中结识了许多“没有纷争的朋友”,愿我们的友谊长久!也希望你们把我们的山介绍给你们的朋友,来了,我仍然可以陪同。

2010年10月3日深夜于宜昌

小朱姐姐——不是导游!

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

祝贺!尤其是太守、姗姗、笑一笑、微笑能完成如此壮举,真不简单!也祝贺大海、贝贝、杨柳、秀妈、老沈征服“三把刀”!

42万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

路网朋友欢迎你!小朱姐姐。

14万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

12万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

小朱姐姐来了,海姆妈又一次来了,不说谢了,期待下次相聚!
为么事到麦城做太守?
嗨!一来组织信任看中,二来这里冇得么人,也就冇得么事.
大家您俩们就莫客气说要来看我,还是各人保重吧!

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

祝贺!尤其是太守、姗姗、笑一笑、微笑能完成如此壮举,真不简单!也祝贺大海、贝贝、杨柳、秀妈、老沈征服“三把刀”!

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

用           922

宿           860

73.3

3974.3

496.80      497    1.60    

1万

37万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

“三把刀”上下来3日有余了,

我还在恍惚中...

一反常态地没象往日回家就整理片片,

看着片片心里就发怵。

我能玩把刀,对我是奇迹。

明天以后再好好跟帖,容我好好想想。

生活陶冶情趣,情趣丰富生活

2万

新手上路

祝贺你们,挑战自我。

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

挑战

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

祝贺我 更祝贺我们大家征服了三把刀

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三把刀——让我想说爱你不容易

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用风雪在2010-10-7 15:05:00的发言:

太守大哥的帖子,越来越精彩!图片点击可在新窗口打开查看

我要练蹄子,我要上三把刀,可我有点恐高,咋办图片点击可在新窗口打开查看

去年去有云雾 今年天气真出彩

去不了的地方叫远方...... http://liuweimaster.blog.163.com/ QQ 275277447