武汉在路上俱乐部

[原创]温泉快乐杂耍记完整篇

3万

新手上路

引子 ——
“我们连觉也没睡决定连夜赶去拜访艾力克﹒克莱普敦”

3月14日 移动的心境
  手头的工作还没收尾,心早就像忙碌完了的小蜜蜂不容分说地贴在了手表的显示屏上了。我跟SEEVEN在超市里买了我们俩热爱成习惯的果肉果冻和毛毛虫面包就直奔跟大家约的地点——付家坡长途汽车站。雨丝或浓或细都毫不分说地在旁边舞蹈着,我们背着60+10和70+10果然吸引着≥80%的街头市民,我相信其间的目光同情大于艳羡——是我们喜爱的雨没有赢得共鸣的缘故。

为了不委屈肚子,我们在曾经饕餮过的二师门口饱餐了一顿炒饭。SEEVEN的电话响个不停,有。。。。和。。。。的。“雷火战士”星期三开着他的“战舰”找我们取了他的手台,眼中显然流露着不无羡慕,走时还不忘丢下狠话:“我今天晚上或者明天早上开过去!”

这个汽车站的结构我熟悉得不行,所以迈进的脚步夹杂着出行的喜悦不见半点犹豫。然而得到的消息却令人不得不惊讶——“去咸宁的车没有了!”售票小姐慵懒的一句结果了一路的匆匆。请你相信我们没有绝望,我的小算盘告诉我:还有一个往返于咸汉两地之间专业“地头蛇”——难民哥哥,为了这个称号,他总该有办法。

这个小小的车站里少有像我们这样能驻足观察的旅人,我幡然间忆起《有空来坐坐》:“……想一想,我曾经获得了什么?失去了什么?正在追求什么?……”正在来往的人们,有几个真正领悟和触到了“值得”的话题。车站是一个神奇的地方,交待着上一个旅程,或开启着新的日历。

地头蛇难民、总是欠打的小阿、念念有词的痞子、刚刚认识的不明、辗转赶到的蜗牛以及明日开车赴咸的阿波、执子和小悠,这样的名单有理由预示一个愉快和喜悦的两天。夜晚的风吹得有点不讲道理,我没有拒绝,因为讲实话,它还真有点像梳子,一种头发和心境都需要的工具。

一路上并不颠簸,长长的耳机线牵着我颇为自豪的橙色耳机乖乖地塞在我的左耳和他的右耳,懒懒地亮出江美琪和张智成漂亮的和声,我还是很习惯地望着窗外——花去40多分钟等到窗外已黑沥一片,难以辨认。小阿不讲理由地拖去了我们的娱乐,耳边没有声音,就有了更多的几率来思忖其他killing time的方式。于是直到抵达温泉车站的距离,SEEVEN用吃奶的力气搜刮着丢失了很久的英文记忆,拼凑着从Monday到Sunday、从January到December的距离——我们乐在其中。

壹壹是个不错的东道主,住的地方让人感动得直想流泪——卫生间、热水器、遥控电视、席梦思床垫,only 20元!!!决定去吃烧烤的时间已经是十点多了,穿着冲锋衣的我们丝毫不畏惧可望不可触的雨滴。烤出来的鸭脖子果然特别,就着香甜的绿豆汤,我很满足地砸把嘴。口中念念有词的痞子背着老板娘偷偷又乘了一碗,这一举动在我的声讨下被广为糟辟,当然,我也不失时机地把自己的空碗甩给了痞子,天知道我根本也吃不下第二碗了——很大程度上只是为了满足偷鸡摸狗得逞的小市民快感以及锻炼痞子的偷盗技巧这双重目的,哈哈!

美美地完成了这一餐,我们都美美地去见了周公,周公说:“风景不错,风景不错……”

[此帖子已被 柠小檬 在 2003-3-22 23:43:59 编辑过]

[此帖子已被 柠小檬 在 2003-3-27 0:43:21 编辑过]

[此帖子已被 柠小檬 在 2003-4-6 23:22:47 编辑过]

[此帖子已被 柠小檬 在 2003-4-9 0:37:04 编辑过]
To see a world in a Grain of Sand, and a heaven in a wild flower, hold infinity in the palm of your hand and enternity in an hour.<;br>;一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂,把无穷无尽握于手掌,永恒宁非是刹那时光。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哇塞,小檬同学的空格好pp哦!!!:)
乘一叶扁舟,破几重激流,仰头时,又见七八个星斗皓月,登两只步靴,携数卷竹帛,抬脚处,复迈三四座峻岭崇山

5万

新手上路

呵呵.那天记得最清楚的就是小檬说的"清火"~~~~~~~
爬行于山野之间

11万

新手上路

路上并不颠簸,长长的耳机线牵着我颇为自豪的橙色耳机乖乖地塞在我的左耳和他的右耳,

注意哦~~~好暧昧哦~~~我的左耳和他的右耳~~西西
往事如流水,我象一个无知懵懂的败家子,一路挥霍而来,直到结局的那一天,才发现自己已经一文不名。

3万

新手上路

暧昧的耳机
暧昧的音乐
暧昧的脑电波
纠缠呀纠缠
胶结呀胶结
解不开呀解不开

摇小懒的头呀摇小懒的头
&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;一语成谶:连麦子也是假想一号,干脆就只是齑粉。&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

写的很好很好:D

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小懒!停住!小心脑震荡!

3万

新手上路

小S,看在红面大侠哥哥的份上,再给我两瓶联邦,OK?:)
&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;一语成谶:连麦子也是假想一号,干脆就只是齑粉。&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;

11万

新手上路

就着香甜的绿豆汤,我很满足地砸把嘴。口中念念有词的痞子背着老板娘偷偷又乘了一碗,这一举动在我的声讨下被广为糟辟,当然,我也不失时机地把自己的空碗甩给了痞子,天知道我根本也吃不下第二碗了——很大程度上只是为了满足偷鸡摸狗得逞的小市民快感以及锻炼痞子的偷盗技巧这双重目的,哈哈!
???难道我是痞子吗??我不是痞子蔡,我是流氓兔啊!!!:)

星光依旧灿烂!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

真想象不到,楼上的有这样的举动?
大笑出门踏风去!想念在路上的日子~~

11万

新手上路

真想象不到的事还多着呢???

11万

新手上路

又乘了一碗就是为了满足偷鸡摸狗得逞的小市民快感以及锻炼痞子的偷盗技巧这双重目的,柠小檬同学你的文章不会怎么夸张吧!你不知道,其实小老板MM早就看见我乘2碗啊!她还对我微笑啊!可结算的时候是8碗+2啊!我特意看了帐单的!可我没有对你说啊,所以你到现在还蒙在鼓里啊!
看了你的文章我好开心啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[此帖子已被 痞子吴 在 2003-3-22 21:43:43 编辑过]
星光依旧灿烂!

3万

新手上路

不会吧,痞子!!!!
早知道让你把我那碗乘满啦!!!!多不划算的一块钱啊!!!!!!

[此帖子已被 柠小檬 在 2003-3-23 10:31:51 编辑过]
To see a world in a Grain of Sand, and a heaven in a wild flower, hold infinity in the palm of your hand and enternity in an hour.<;br>;一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂,把无穷无尽握于手掌,永恒宁非是刹那时光。

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

文笔蛮好

12万

新手上路

还是我好!