武汉在路上俱乐部

楼主: 茬子

[原创]我不能带你看全世界,但我会带给你我能享有的全部世界。。。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用夕阳残雪在2011-5-3 13:08:00的发言:
杈子,这次又去上海了?我发现你真有点不对头了咧,怎么和哪个人一样了,一有假期就往上海跑,是不是在那边傍了个大款?

明明是去的甪直、同里和周庄啊!这三处地方都在江苏!

赚了钱要赶紧花,不要留到老了花不动的时候,想花都花不了啊!

雪雪:你说的哪个人究竟是哪个人呢!?

人家灯光TX最近很乖,没怎么去上海了!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

18万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用夕阳残雪在2011-5-3 13:08:00的发言:
杈子,这次又去上海了?我发现你真有点不对头了咧,怎么和哪个人一样了,一有假期就往上海跑,是不是在那边傍了个大款?

我什么都不知道,

但如果有人出价高,我可以考虑说点什么,当然,如果有人出价更高,我也可以什么都不说。。。。。

随拍了一张做个证据,等待出价。。。。

我喜欢, 在山顶吹风,在林间看竹,在溪边听歌,在壁上跳舞.……

1万

37万

论坛元老

甪直老街暂时还没有收门票,所以,感觉游客以附近的乡民为主,时尚气质女性为数稀少,由帅气男士陪同的浪漫情侣则更少。

尤其是当你在同一天去了同里和周庄以后,对甪直的那种原著民气息会感觉更浓郁。

这是难得拍到的略微时尚一点的甪直美女游客。

1万

37万

论坛元老

很难在甪直找到一家酒吧或者咖啡屋。好不容易在小河边找到一家咖啡茶馆,却只有茶,没有咖啡。另外送的一盘葵花籽品质很不错。

岸上很多不入法眼的当地小丫头租衣服拍艺术照成为一景。

小河里船来船往,总算看到有一个旗袍装的时尚美女,想必来自某一处大地方。起身追了一阵子撵上了那船,但是始终没有好的抓拍角度,所以无法显现美女姿色,不免让青铜君为我的审美观伤心落泪啊!

1万

37万

论坛元老

同里的状况就和甪直完全不一样了!门票100,并且还有世界文化遗产退思园。其实我觉得珍珠塔的那个院子更大气。

游客的成色显然高了很多,区分的方式最主要是肤色、眼神和着装以及随身行头。

照片中俊朗的一家人模样很是般配,女的拿一苹果手机很淡定地拍着些什么,显得十分的目中无人,尽管她看起来比老公显老。

新手上路

十分期待  武汉的欢乐谷

这个五一 还真不知道那里去happy

新手上路

此网站里的各位前辈,以前曾在其他地方听说过,现在网上遇见,“猿粪,猿粪啊!”

1万

37万

论坛元老

比乌镇去得更早的是周庄,此地以后再表。

乌镇是2006年夏天去的,那天正好下雨,雨蒙蒙的感觉,很有水乡的味道。

现在如果不翻看当时抓拍的照片,记忆中只记得有一个大染坊和一个位于大广场边的戏台较之其它江南小镇更为独特。不过,类似的戏台,之后在同里也有见到,戏台所处的广场很有些气派。

除此之外,对于乌镇的其它印象就是沿途的那些规模很大的桑园,由此可见,能够成为丝绸之乡,是需要雄厚的基础做保障的。

因为当时是和一帮爷们跟团去的,除了和导游美眉有两张合影还是同去的徐逍遥照了洗出来给我的外,也没有什么浪漫的记忆。不过,那两张照片现在也不记得藏在哪个角落里去了。然而,徐逍遥的笑容依然。

历史上,徐家出了位爱玩的名人,而且名号中占据了“侠客”这样一个很伟岸的名词的谐音,于是让当今的同样爱玩的徐氏后裔为了给自己起一个同样响当当的名号而搜肠刮肚、煞费苦心了好一阵子,于是定下了一个今世要竭尽全力打响的游侠名号——“徐逍遥”!

以上点滴,是5年后对乌镇的印象。

1万

37万

论坛元老

玩自助游的关于西塘的帖子实在太多,去了都说好,所以也弄到了非去感受一下不可的地步。

我是2010年9月初去的,也是我去过的无数个小镇中唯一专程停留过夜了的小镇,于是才有机会真实地感受了一把小镇的夜生活。

西塘离上海市区和杭州市区都不算远,也不算近,所以当天往返感觉时间仓促了一些,所以,西塘比较好的生意是它的拥有雕花大床客房的店家,位置好的房子,真是一点都不便宜。

印象比较深刻的就是看到贴墙站在巷子口店家老板娘拉客的样子就想把她拍下来,因为她们拉客的样子实在是和失足妇女贴墙站街边的形象很想,只是年岁、模样差距相差较大。当她们不再贴墙站巷子里的时候,基本上就意味着自己家的几套雕花大床房都名花有主了。

另外一点印象就是西塘有个红灯区,很多的酒吧,但是大家需要自带酒伴。

西塘河道两边,以便是吊脚楼,一边是临河街道,街这边看过去,对面一间间的基本上都是有雕花大床的浪漫温暖窝啊!

西塘的红灯区,有几家演艺吧和清吧!

西塘若想被打造成继阳朔、丽江和凤凰之后的第四个浪漫艳遇之都,还是很有潜质和地利优势的。

33万

新手上路

视角犀利而独道。
活动养身、静坐养神、少食养体、寡言养气、读书养智、宽厚养福、仁慈养寿

1万

37万

论坛元老

这个系列话题之所以要叫做水乡小镇而不是确定为以“小桥流水人家”为特色的江南小镇,原本大概也许是潜意识考虑到,或许会写到一些地理位置确系位于江北的小镇,肥东的三河古镇就是这样。

叫三河的地名是很多的,比如北京天津之间的一块属于河北省廊坊市的飞地有三个县,三河、香河、大厂,其中的三河离北京最近,燕郊到天安门的距离为35公里,近于北京远郊的很多地方。上世纪80年代,我在那住过一阵子,算是感受过乡镇的田园风格以及无所事事的无趣。当然,还有就是交通的极度不便利。当然,现在应该好多了。

合肥的三河古镇是2010年国庆长假期间去的,因为在合肥,实在不知道有什么好玩的,就问当地人。当地人自是极力推荐三河古镇这样一处去处。相比其他的所谓古镇,三河的名气太小,所以去前我确实没报太大希望。不过,人家说,品徽菜小吃,那里最合适。冲着吃,于是决定走一遭。

沿街的小吃店确实很多,品种也不少。仅仅一个中餐,也没法感觉个透彻。仅存的印象就是咸。按理说,徽菜不该是这个特色。

古镇的老街和其它已经商业化了的江南小镇没有什么不同,青石板的街道不宽,店铺一家接一家,人头攒动,熙熙攘攘,还一派开明盛世的景象。国庆期间嘛,能见到如此景致到也不奇怪。

所不同的是,这里的老街规模并不足够大,如需要容纳更多的游客,需要更多的街巷。于是,有资本涌入后拆迁,建设,并与老街浑然一体,但也显得不伦不类。

我以为,不伦不类就是它的显著特色之一。站在新修的石拱桥上看这小河泛舟的情景时,听身边的人指着河岸的建筑对他们的同伴介绍说:我们这里和江南小镇的不同就在于,我们河边的建筑多是徽式建筑——白墙黑瓦马头墙

循声望去,景致果然有所不同。

有时候,听听讲解,感受确实不同。

关于这个三河古镇,原本以为乏善可陈,哪知,信手拈来就已码出这许多文字,脑海中却还依然萦绕着许多想说的话,都是后话了。

所谓的后话,也就是说,当你对一处事物一无所知的时候,你真的是一无所知,并且对所知更多没什么兴趣。但是当你对某一事物有所了解却依然一知半解的时候,有关这一事物的信息,你就会在意一些了。

这或许就是我们一无所知地随处转悠到某地以后,就会无形之中渐渐地注意到这个地方的信息了,并渐渐地加深了对它的了解。毕竟,讲点品位的人,多是不希望自己一无所知的那么无知的。

于是,当我开着车在沪宁高速往南京方向行驶在遍布大量的有名和没名的江南的苏州地界时候,看到路旁高大的广告牌上写着“三河古镇”的名字和介绍文字的时候,对三河的印象陡然增加了许多。敢于在苏州地界与人叫板,三河貌似显得自信满满啊!

刚巧宅家里无所事事,懒得起床就躺床上看《VISTA》杂志。这杂志其实也没别的,以文摘为主,时政的八卦居多,不过,吸引我的倒不是别的,是最后几页的专栏作家的几篇专栏文章,有历史也有当今生活,文字都很淡定,看了让人比较放松。最后一专栏主要是写满清最后五朝的各种逸闻趣事,刚看完的这期主要讲的正好是发生在三河的故事。太平军和湘军在那里大战一场,湘军最大的一次败仗就发生在那里。此前,即使我去过那里,却还是今天才知道有这事。

这一处古城墙就是当年太平军修的。因为没有单独照景致,只好弄了张有点障碍物遮挡景致的照片大家感觉感觉了。

总之,这出地方,当年攻城的时候,估计死了很多人。有很多灵魂在上空盘绕,叫喊的冤屈。或许,这也算是和其它江南古镇所不同的地方吧!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这个城墙看起来不高啊,怎么这么难攻?

不是湘军太弱,就是太平军太强

总之,有曾国藩亲自指挥的战斗总是输的

后来只要有战斗,他就躲开

让手下人去干

结果居然打出湘军的一片天地

我爱猪头 胜过乳头

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

图片点击可在新窗口打开查看

这个让我想起《朱子家训》里的话:见色而起淫心!

我爱猪头 胜过乳头

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用小灌木林在2011-5-9 0:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这个让我想起《朱子家训》里的话:见色而起淫心!

想起另一句话:“温饱思 ?欲”来着

懒人有懒人的想法,何必去追求无谓功名.惰人自有惰人的生活情趣,自娱自乐亦未尝不是件快事. QQ:51841454

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

嗯,样子有点像黑社会老大

唉,不过茬子心地太善良

阅美女是动眼不动手的料

懒人有懒人的想法,何必去追求无谓功名.惰人自有惰人的生活情趣,自娱自乐亦未尝不是件快事. QQ:51841454