武汉在路上俱乐部

楼主: 茬子

[原创]我不能带你看全世界,但我会带给你我能享有的全部世界。。。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

不管是规则还是潜规则,都是人类社会运用了很久的很多人遵守的规则。

如果有人觉得规则不合适,要么就象毛爷爷那样用自己的力量去改变规则,如果力量不足以改变规则,最好是最大限度地利用规则。

毕竟这个社会把这些规则和潜规则运用得好的人还是大有人在的,把现有规则运用得好,也算是真本事!

混迹进体制内难,混迹体制内也难。但是,毕竟很多人混进去了,并且混迹着。让他们去难,或者迎难而上……

看似抱怨太多,实则努力不够!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

在家呆宅着也是泡网,手脚麻木不说,还担心吃进去的不消化,于是还是打算出去晃晃,消耗一点积累。

走传统的徒步线路总是会让人没有什么新鲜感,于是就从九女墩旁边的小路串进了欢乐谷的工地。

没有想到那里面早已在大干快上了啊!可谓轰轰烈烈,热火朝天。

路见落英缤纷的景致,拍了下来,引得校园里提着开水瓶的美眉投来异样的关注的眼光。

大学就在家对面,女生比男生多。想到假如泡这些大学生美眉,会不会对不起含辛茹苦把她们养大的父母,就有些胆怯了。再说,也还真难看到一个长开了一点的女生,稍微刮气一点的,总感觉是不是会有更有实力的爷们已经先下手了……

1万

37万

论坛元老

碍事碍眼的高压线从那个地块中间穿过,如果不花钱植入地下,这块地还真是不值钱。有钱人眼里见不得这些东西出现在自己住的地方,所以,他们一定会集资让这些玩意入地。

据说正在修箱涵,得多投入两三个亿,一方面可以美观大气,另一方面,救出了好多的可用的土地。

欢乐谷 005强夯.jpg

这种设备是进行强夯施工的。用吊车把上十吨的大锤提起,到一定的高度后,绳拽着的脱钩就自动脱钩了。大锤自由落下,重击在下面的土地上。
     这种施工工艺用于软土地基的加固处理。在沿海地区,填海造地的地方用得比较多。现在处理的地方估计原来是淤泥很厚的水塘。

1万

37万

论坛元老

欢乐谷 006苗圃.jpg

现在大家普遍都知道了,一处好的物业,院落,最直观的就是绿化了。
看来,绿化这个行当也是大有可为的啊!

欢乐谷 015工地.jpg

1万

37万

论坛元老

欢乐谷 009鱼和熊掌.jpg

这是一个在工地上从事勘察作业的工人。我不想称之为民工。农民是农民,工人就是工人,民工的叫法不伦不类。

这个哥们挺和善的,或许也是看我不像是到工地来捣乱和搞破坏的,所以和颜悦色地对待我的好奇和提问。就是他告诉我高压线会迁走的,此前我打了个电话问我在省电力的一个同学,他说他不知道,也没关心过这事,并且对我关心这事感到很不解。不过他倒是认为,欢乐谷修起来,我的房子会沾点光,有继续升值的前景。其实这也是我关心高压线是否入地的动因之一。

这个哥们可能是孤寂久了,有人来骚扰一下反倒挺乐意的,挺健谈的。

他告诉我他们是深圳那边的勘察公司,跟着华侨城公司转战到武汉来的。这种舍近求远的做法让我想起并和他谈到了优质服务商的信任度高一级客户都有一定的忠诚度的问题,他其实看起来很明白这个道理,可能不大习惯听这样拗口的字眼表达出来。总之,他说华侨城相信他们,就把他们的公司带到了武汉来。

他也不怎掩饰地回答我的私人问题:一天多少工钱?!他告诉我一天有100多块钱。居然还真是这么高啊!我上工地那会儿,35元一天可以请到一大群浠水的扁担,看来现在通货膨胀真是很厉害。不久前,手下人告诉我这个行情我原本还不大相信,这次居然还找个机会核实了一下。

临走的时候我问他:你跑这么远打工,那不是自己和老婆亲热的问题都解决不了!?

他笑着说:不是有个什么鱼和熊掌的说法吗!?

我说的是:鱼和熊掌不可得兼。不过,从逻辑上是没有任何道理的,吃得起熊掌,再上条鱼不是什么大问题,药理上貌似也没有听说有什么冲突。

他说:中国人要是都象我们老板那样,鱼和熊掌加上老婆,都可以兼得了……

1万

37万

论坛元老

欢乐谷 010过山车木架.jpg
正在兴建的过山车骨架居然全是木结构的,木材看起来象进口的,不知道可以用多少年。这个行当,人家是行家,我们是外行。毕竟人家玩了很多年了。

1万

37万

论坛元老

欢乐谷 021方形预制管桩.jpg

预制方形预应力管桩,武汉目前好像还没有厂家生产,仔细一问,果然是从外地运来的,外地的名字叫:上海。

施工队也是上海那边过来的。

1万

37万

论坛元老

欢乐谷 022管桩施工.jpg
施工工艺居然是柴油锤打入,接桩工艺:焊连接。
柴油锤打入式的施工工艺早已被赶出闹事区了,这里可以施工原因还真是因为地处偏远,没有扰民问题。

现在在武汉找一台柴油锤的打桩机,还真是不大容易呢!以前倒是很多。现在国人的人权确实已经得到了不少的提高,因为噪音扰民的问题,打入式预制桩施工在很大范围内都被禁止了,其中也包括夯扩桩等扰民施工工艺。

1万

37万

论坛元老

欢乐谷 024管桩施工.jpg
定位需要一些人手啊!这个工作确实有一些风险,不过,这种400X400mm的小桩,倒是还不至于把桩机拉倒。

定位的水平位置和垂直度基本是靠肉眼观察了,即使放线的精度很高,施工的定位精度是比较低的。

1万

37万

论坛元老

欢乐谷 027管桩接桩焊接施工.jpg

看起来他们做得还比较规范,桩头的泥土进行了清除,四个面都进行了焊接。

比较稀奇的是,这个焊机的焊条可以自动匀速加长,真是越来越先进了。

旁边的送桩器上白色粉笔画的横线是水准标尺,入土深度差不多的时候,施工员会在旁边用水准仪看看这个横线是否到位,到位以后就手锤换桩。纯粹的标高控制,与贯入度无关。没有看见他们记录锤击数。

1万

37万

论坛元老

欢乐谷 028反循环钻孔灌注桩施工.jpg

这种施工方法比较安静一些,但是那个泥浆池也容易污染环境。徐东大街立交桥曾经因为泥浆池的泥浆外泄问题导致大堵车。

欢乐谷 016桩头处理.jpg

桩头超灌的混凝土需要截去,看似很浪费,但是是必须的,因为多数时候为浮浆,缺少粗骨料,抗压能力很低,而且本身桩的顶部受力是最大的部分。

1万

37万

论坛元老

欢乐谷 030假山.jpg

人造假山,以树木取胜。

欢乐谷 031午休.jpg

一个老工人在混凝土泵车边打盹,近距离拍摄这张照片的时候,引起了旁边的一个年轻工人的警觉,他出面进行了干涉,但是也没有太多更好的办法。

不知道究竟是什么原因工程的施工合同多数都被浙江、江苏的工程公司接到手,业界普遍认为不是因为低价,而是因为他们积累的时间长,资金雄厚,有足够的本钱垫资施工。而这么大的项目,建设方很少能准备足够的资本金再开工的,所谓滚动开发,就是拿项目为幌子,忽悠别的有钱人带资参与开发,技术到不是主要问题。所以,没有钱垫资的施工队,最多只能分包到很小的出设备和体力的活计。

如此以来,形成良性循环或者恶性循环,一般就会强者恒强,弱者越弱。

据说泡妞也同此理,强者恒强,有的就越有,没的越没。

新手上路

我还蛮喜欢《大武汉》,光门介绍好吃好喝的地儿~~
你的爱人是一块玉,通体冰凉,需要有人给她暖气,才可以渐渐复苏,而这期间,是不可以有任何背叛的,不然就功亏一篑。而这之后,也不能倦怠,不然,玉是很容易冷却下来的。你做得到吗?

10万

论坛元老

大杂汇就是大杂汇,怎么能和大武汉相提并论呢?

不过,茬子现在好像变了个人,以前见到妹妹就可以搭白的现在只敢跟民工聊哈子了。

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

3万

新手上路

不是说华侨城在武汉违章征地,中央不批吗?

我同事的弟弟去年初就从深圳调回武汉,任武汉“欢乐谷”财务总监。。。

过去有“军阀”,现在是“经(济)阀”啊!

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在