武汉在路上俱乐部

楼主: 驴家漫客

[原创]湖北人,房车+单车:青海、西藏、珠峰行(持续更新中)

3万

新手上路

无惧无畏的旅行
生命在于晃动。。。。。。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

真不简单的湖北女将单车闯西藏 佩服
领悟天下,品味人生,过好每一天。

新手上路

太牛了!!看的我心惊胆颤的!羡慕加佩服!!!谁说女子不如男?呵呵!!幸福的一对!!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

怎么没有更新了

领悟天下,品味人生,过好每一天。

1万

新手上路

以下是引用zxg1232004在2010-5-18 20:37:00的发言:

看到楼主小两口一起出去探险旅游,多么让人艳羡啊!

自己向往川藏行很久很久了,可是总是这样那样的原因无法成行,看到这么有趣的帖子,这么热爱生活的人们,自己心里百感交集!!!

有梦就会实际,我相信不久的将来,西藏的线上一定有您身影的出现

2011全国户外行业大会4-6日召开,官方网站: http://www.huwaiwb.com/

1万

新手上路

以下是引用冷空气在2010-6-3 15:49:00的发言:
嘿嘿。。。再来看看还是要顶一下。。很不错的帖子

多谢您的一路顶帖,呵呵

2011全国户外行业大会4-6日召开,官方网站: http://www.huwaiwb.com/

1万

新手上路

以下是引用茬子在2010-6-3 16:21:00的发言:

不光是旅行,玩也玩了,钱也赚了,事业也拓展了!

谢谢您这么说,这一次的驴行辛苦也幸福着

1万

新手上路

以下是引用三五成群在2010-6-3 18:28:00的发言:

估计这次lz 事业应该是有所拓展。至于赚钱没就不太好说了。

女孩子能这样开车,很厉害哟!

看车牌是沈阳的,是东北女孩在荆门吗?

是的,车牌是沈阳的,但女孩是荆门的哟,是荆门京山人,车是在沈阳上的牌,呵

1万

新手上路

以下是引用012在2010-6-4 17:02:00的发言:

上次从得荣-乡城时看到过那个路标,当时还在想,这边也可以进藏吗?得荣-芒康,这是第几条进藏线?呵呵,两驱爬雪山,太强了。

是啊,所谓不知者无畏

1万

新手上路

以下是引用*星光*在2010-6-5 8:39:00的发言:
无惧无畏的旅行图片点击可在新窗口打开查看

您说得没错,呵,下次就有畏了,呵

1万

新手上路

以下是引用天佑在2010-6-6 0:11:00的发言:
真不简单的湖北女将单车闯西藏 佩服图片点击可在新窗口打开查看

谢谢您的夸奖,其实去了珠峰,才知道自己的渺小

1万

新手上路

以下是引用茵茵在2010-6-6 16:16:00的发言:
太牛了!!看的我心惊胆颤的!羡慕加佩服!!!谁说女子不如男?呵呵!!幸福的一对!!

呵呵,有这么多朋友的一路祝福和担心,我们更加的幸福了

1万

新手上路

以下是引用匿名(117.241.*.*)在2010-6-14 14:08:00的发言:

怎么没有更新了

您好,我们现在停留在波密的一个县城里面,准备建立第一个波密驿站,但受到了些阻碍,现在正在协商中呢,另外我们的活动即将开始,也正在筹备当中,马上就会有新的游记更新出来哦

1万

新手上路

19号从珠峰连夜赶路,20号到达日喀则,因为车爆了胎,车门之前也让大风刮断了一个连接铁片,21号在日喀则修了半天车(在此要感谢长城汽车总部以及长城日喀则的杜先生给予我们的及时帮助!)下午继续前行,22号到达拉萨。

我们下一个目的地是林芝,打算到那边选择一块景色优美的草地,提供热水、简单饭菜和帐篷让大家歇脚露营。我们的设想是:

提供免费开水、免费淋浴。

提供三餐,中午和晚饭两荤一素,保证量大,保证可口,9元一份(西藏物价非常高,9元是成本价);早餐是青菜粥、皮蛋粥和饼,2-3元一份。

提供露营用品,帐篷租用费5元一顶,不包括睡袋(因为多数人都自带睡袋了)。睡袋租用费也是5元,睡袋里头我们还会特制一个单层的睡袋,一人一次,用完便于清洗。

如果这个设想能够实现,既为驴友提供了便利,在有吃、有喝、能洗澡的前提下享受露营乐趣,同时方便参加“走进西藏,优易10万元产品大赠送”活动的驴友领取优易,部分中途想买优易的驴友也能在路上买到。另外为即将进行的“优易户外魔鬼训练营”活动提供宿营地。

我俩在拉萨停留了几天,吴文虎骑单车带着我四处打听火炉、太阳能电池板以及帐篷、桌椅等用品,最后我们只买了一顶藏式帐篷,其他的等地点选好了再到就近的城镇添置。

我们边走边找合适的地点,既要风景优美值得停留,又要有较大较平的空草地搭建帐篷,还要路基与空地之间有平缓的坡度,这样才方便车下到空地,同时要离村镇和城市较远,以免被村民围观,还要有水源。既不能在弯道处,也不能在上下坡处,更不能在可能滑坡或出现洪水的地方……

要同时满足这么多条件的地方很难找,发现几处看似不错的地方,经过一番推敲都否决了。好不容易在林芝至拉萨方向大概44公里附近,也就是318的4269 公里处,发现了一处地点还不错。为了找到更好的地方,我们继续往前,过通麦天险,后来在离波密县城还有20公里的地方,也就是318的4028公里处,又发现了一处还不错的地方,但印象中然乌非常美,如果能在然乌找个地点是最好不过,我们便继续前往然乌。

到达然乌,仔细观察了一番,虽然风景很美,但没有一处适合露营的地方,唯一的一处沙滩,也就是我们一个月前来时露营的地方,已经被水淹了不少,晚上蚊子密密麻麻,沙滩上都是乱石,基本没什么太好露营的地方,失望之下,我们只好调头。

再次回到波密——拉萨方向20公里处,也就是318的4028公里处,这里比之前匆匆路过时看到的要好得多。我俩决定在这里待几天,考察一下周边环境。

几天下来,感觉这里不仅风景好,雪山、森林、草地、河滩垂直分布,气候不冷不热,空气清新,含氧量高,清晨云雾缭绕,宛如仙境一般。村庄离这里足有5公里,牛、马和猪都是早上来这里吃草,晚上自己回去,很少有人过来,真正的清净、自然。这里也有足够的露营场地,确实是一个值得停留的地方。

这里遍地蕨菜,我俩还到森林里捡到了几个大蘑菇,是我们湖北老家特有的那种松菌、这里还有木耳、松茸、灵芝,我俩捡了一个大灵芝,但已经老过头了的,应该没什么药用价值了,倒是见当地的村民捡了好几个嫩嫩的灵芝儿。

决定在这里设点了,我俩便开始设计菜品,下面是我亲手设计制作的9元份饭(皮蛋瘦肉粥算我的拿手好戏,就不用试做了)

中午是鸡块烧莴笋+卤蛋+青菜:

本来要做牛肉烧萝卜的,但到菜场一问,吓了一跳,波密的牛肉竟然25元一市斤(不是公斤)记得拉萨才14元一市斤,我们的份饭定价是9元,这么高价的牛肉怕是做不来,便改做鸡块烧莴笋了,这样同样9元的饭菜可以吃的很实惠,这个盘子很大,直径足有筷子的长度,分量绝对够大,只是照片角度不对,看不出来分量。

我还试做了鸡块烧莴笋+麻婆豆腐+青菜,但麻婆豆腐不如卤鸡蛋好做,味道难以保持一致,就放弃了。

晚上是卤汁鸡大腿+卤蛋+青菜,如果馋我们的鸡腿饭,记得到了波密县城再往前走20公里哦!(也就是318国道的4028公里处)

这个帐篷就是我们的接待点:

看我们支起了帐篷,一群牛挨个过来审视,又闻又舔,其中一头牛干脆进去巡视了一番,巡视完毕,出来了:

接下来还要采购水力发电机、炉具、餐具和各类用品,有些在外地订购的物品还没到,目前露营和淋浴都有困难,等一切齐备,我们会发帖告知大家。

因为是初次尝试,考虑不周之处,请大家多多发表你们的宝贵意见哈!

新手上路

看不到