武汉在路上俱乐部

求助信

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

求助信

尊敬的社会各界爱心人士:
    你们好!我是湖北省恩施自治州土家利川市元堡乡小塘村一组村民陈立德,我疲惫枯萎的心在呐喊:“温暖啊!究竟在哪里?我儿何时能返回医院治疗?”
    我那十岁的儿子陈荟明从小就乖巧懂事,聪明伶俐,很招人喜欢,他给我们家带来了快乐和希望。我们家过着清贫而幸福生活,谁知天有不测风云,小儿子去年流型性感冒高潮期感冒好了,突然就变得脸色苍白,浑身无力,我即时送往利川市人民医院检查,初诊为再障急淋待排,一个可爱的五年级学生祖国未来的花朵就这样坠学了。三天后主治医生叫我们立即转院治疗,并介绍病情,还热心给我儿联系了武汉同济医院,他介绍了他以前进休的老师马医生接待我们入院治疗。可是,这可怕的病魔,巨额的费用,如同晴天霹雳,给我这个深入大山务农为生、收入微薄的农村家庭带来巨大的打击,我听了医生的诊断结果后,差点昏厥过去,我不敢相信平常从没住过院很少吃感冒药的、活泼、可爱的儿子会得这样难治的重大疾病。我连听都没听说过什么再障性疾病,没想到残酷的现实会降临到儿子身上,我一筹莫展,清贫的我哪有那么多钱呀?看见儿子虚弱的身体,噙着泪水的脸,从未住过院的那种恐惧,哭着要回家读书,看着躺在病床上备受病痛煎熬,生命危在旦夕的孩子,我心急如焚,毕竟他是活生生的生命啊!我求亲跪友终于支助了一些钱,但是到同济医院去入院确认就还差很远。我心如刀绞,无助流泪。我们一家哭了一夜,儿啊!爸妈无能啊!我恨不得撕碎自己。老天啊!你不公啊!求求您放过我儿子吧!要命你就拿我的吧!后来在亲朋好友的劝慰下,只能放弃了到同济医院治疗的机会了,于是转到了恩施州民族学院附属医院治疗,进行确诊,这也是唯一能行的办法。治疗了一段时间后我儿慢慢缓解了,脱离了生命危险,我喜出望外,看到希望了,心里非常高兴,于是天天祈祷,希望他能早日康复,渐渐的我准备的钱很快花光了,而儿子的病是那么顽固、难治,我唯一的希望慢慢破灭了,好心的院长及医生叫我们回家找民政部门及当地政府、学校想想办法,可是我们农民文化低,而没有人际关系,我求助无门,试过没有得到好的解决,无奈无钱住院只好回家维持,院外治疗,到目前为止,在家维持治疗的费用也没有,好多药都停用了,后来一个朋友给小孩登上楚天网站,一个好心人寄来爱心免费送药2个月和内蒙的保健品两种配合吃了两个月后,开始感觉各方面精神好了,我为了孩子治病在本市找事做,我和他妈俩一个月才千来元,准备下月寄钱去买好心人寄的药,不料我最后唯一的希望又破灭了,检查结果还不如前了,只能靠输血来维持生命,我的老天呀!我该怎么办啊?以为是神的保佑出现奇迹,儿子会好,谁知这一点机会也不给我们啊?谁能救救我儿子,谁能给我儿子第二次生命啊?有人告知想救儿子,得脐带血移植,我左右为难,不是不能生小孩了,而是这巨大的医院费和目前的难关怎样渡过,万般无奈之下,跪求四方爱心人士,救救我那苦命的孩子吧!帮他返回医院治疗,延长生命等待,移植手术,求你们帮帮我这个即将支离破碎的家吧!我会铭记你们的大恩,让儿子知道他的命是众多恩人给的,哪怕我们没有文化,我一定拼命挣钱,让孩子好好学习长大后用实际行动知恩图报,回报社会,只要爱心人士能帮我渡过难关,我就是捐各种器官我也百分之百愿意,愿你们好人一生平安!家庭幸福美满!万事如意!
    此致
敬礼!

中国工商银行6222021817000834610
    求助人:陈立德(陈荟明父亲)
    蒲运莲(陈荟明母亲13636282348)

欢迎您到利川来!!!

新手上路

东城师生爱心资助重病学生陈荟明
添加时间:2010-4-15 16:22:40 阅读: 32 [我来说两句] [字号: ]  

本网讯(记者秦卫飞)“让我轻轻捧起你的脸,为你把眼泪擦干……”4月15日,在东城理智小学举行的捐款仪式上,响起同学们声情并茂的歌声。这歌声化作涓涓暖流,涌向该校五年级学生陈荟明和她的母亲。当天,东城辖区各学校师生向陈荟明捐款2万多元,希望用这种方式助其早日康复,重返课堂。

去年10月中旬的一天,正在上学的陈荟明突然感到浑身无力,无法坚持上课。父母接回家后,以为只是感冒,吃吃药打打针就行了。接下了几天里,年仅10岁的陈荟明脸色却越来越苍白,成天昏沉沉地,这才引起重视。送到城里的医院里,再转入湖北民院附属医院,被确诊为再生障碍性贫血。住院15天,花去医疗费1万多元。这个农村家庭无法支付高额的医疗费用,只得提前出院回家治疗。目前,陈荟明因病辍学在家,靠吃中药和简单的补血稳定病情。

据了解,此病过去被判为不治之症。现在,只要采用长期(至少3至6个月)中西医结合综合治疗,不少病人是可以取得长期缓解或治愈的。医生建议,采用脐带血移植,其费用大约需要35—40万元。面对高昂的医疗费用,陈荟明的父亲不得不外出打工挣钱为儿子治病。

捐款账号:中国工商银行6222021817000817000834610 

救助热线:(13636282348)求助人:蒲运莲(陈荟明的母亲)

欢迎您到利川来!!!

新手上路

亲爱的老师、同学们:
       生命如此宝贵,人生仅此一次。拥有健康和快乐是我们每个人的愿望,当我们和家人团聚共享天伦的时候,您可知道,就在我们身边,有一位乖巧懂事,聪明伶俐的男孩正在承受着巨大的不幸,正在与病魔进行殊死的搏斗。
我处理智小学五年级学生陈荟明,从小就很招人喜欢,他的降临给一个普通的农民家庭带去了温馨和幸福。谁知天有不测风云,去年一场感冒过后,他突然变得脸色苍白,浑身无力,经利川市人民医院初步检查为再障急淋待排。三天后,主治医生劝其转院治疗,在亲朋好友的资助下,他被转到了恩施州民族学院附属医院治疗,进一步确诊为再生障碍性贫血(俗称“白血病”)。这个消息如同晴天霹雳,击碎了一个原本幸福的家庭。陈荟明家并不富裕,靠父母做零工维持生计,父母月收入千余元。如今他只能靠输血来维持生命,每个月的医药费超过3000元,家里的积蓄用光了,值钱的东西变卖了,该借的地方都借过了,家长该想的办法也想尽了。现在家长是求助无门,一筹莫展。万般无奈之下,只得将孩子接回家治疗。到目前为止,在家维持治疗的费用也没有了,好多药都停用了。要彻底治好陈荟明的病,只有靠脐带血移植,但这得有一段时间,在第二个孩子降生之前必须得维持他的生命。如今的陈荟明家一贫如洗,家徒四壁,无钱住院治疗。昂贵的手术费,一个普通的农民家庭根本承担不起,一个鲜活的生命正在被病魔无情的吞噬。

“一方有难,八方支援”。中华民族素有济贫扶危的传统美德。生命是可贵的,面对如此的不幸,我们怎能不闻不问、听之任之?怎能忍心看到一个活生生的生命在我们面前消逝?我们相信,我们的社会有情有爱、有关怀有支持!有了大家的帮助和支持,他一定可以度过难关!为此,我们向所有老师和同学发出倡议:

希望大家在家庭经济允许的情况下,伸出援助之手,献出一份爱心。也许一个人的捐款不多,但涓涓细水可以汇成大海,这些积少成多的爱心,就能换回他同你一样的阳光般笑容,同你一样健康的身体,同你一样的幸福家庭。“众人拾柴火焰高”,病魔无情,人间有爱,只要有希望,我们就不能放弃,这一刻,我们每个人的爱心都是与死神对抗的力量。大家的每一份支持,都能使他的生命得到延续。成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。让我们携起手来,伸出援助之手,送去一份关爱,帮他度过难关,让生命之树常青!让黯淡的生命重新焕发出灿烂的生机!
一分一元,每一分钱都呼唤着人间真情,都憧憬着实现生命的梦想!
一十一百,每一笔钱都体现着人道慈善,都意味着奉献无私的爱意!
一份巨痛,一个人是难以承受的,如果两个、三个…更多更多人一起分担,那他将会得到温暖。在这个世界上,没有一个生命可以孤立地活下去,汇聚您们的爱心,让枯萎的生命之花重新绽放,让干涸的生命之河永流不息!
各位好心人,恳请您们积极响应倡议书的号召,行动起来!伸出您温暖的双手,奉献您无限的爱意,送去您有力的支持,以实际行动帮助陈荟明重返医院治疗,延长生命等待,走出困境,完成移植手术,共享人生幸福。您的爱心和真情,将支撑起一个破碎的家,将点燃一缕生命的曙光!
伸出您友爱之手,献出您关爱之情!
让春风吹绿大地,让爱心充满人间!

中共东城教育总支委员会

00年三月二十四日
欢迎您到利川来!!!

新手上路

下载 (90.37 KB)

---陈荟明母子含泪来到捐款现场
欢迎您到利川来!!!

新手上路

爱心资助重病学生陈荟明
捐款账号:(1)中国工商银行卡号:6222 0218 1700 0834 610 
                   (2)中国农业银行卡号:6228 4824 1084 1739 518
                   (3)中国邮政银行卡号:6221 8852 0016 0119 170
    救助热线:(13636282348)求助人:蒲运莲(陈荟明的母亲)
欢迎您到利川来!!!

新手上路

爱心资助重病学生陈荟明
1,新恩施论坛 爱心社
http://bbs.enshi.cn/viewthread.php?tid=144992&page=1&extra=page%3D1
2,东湖社区爱心之旅
http://bbs.cnhubei.com/viewthread.php?tid=1964005&page=1&extra=
3,在路上户外运动自助网论坛 爱心关注
http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=121&id=121038&page=1&star=1
4,利川新闻网大众论坛 百姓之声
http://bbs.lc-news.com/dispbbs.asp?boardid=1&Id=69003
欢迎您到利川来!!!

新手上路

照片 001.jpg
下载 (113.38 KB)

-----陈荟明同学的求助信
欢迎您到利川来!!!

新手上路

照片 007.jpg
下载 (149.22 KB)

照片 009.jpg (54 KB)

照片 009.jpg

欢迎您到利川来!!!

新手上路

顶一顶啊,支持啊, 喜欢电影可以去http://www.freemov.info 真正免费无毒的电影站.
http://www.freemov.info免费高清看电影

新手上路

顶一顶啊,支持啊, 喜欢电影可以去http://www.freemov.info 真正免费无毒的电影站.
http://www.freemov.info免费高清看电影

新手上路

利川东城师生救助重病学生
   晚报讯(特约记者 秦卫飞)“让我轻轻捧起你的脸,为你把眼泪擦干.....”4月15日,在利川市东城理智小学举行的捐款仪式上,同学们唱起优美的歌声,温暖涌向该校五年级学生陈荟明母子俩。当日,东城辖区各学校师生向陈荟明捐款2万余元,希望他早日康复,重返课堂。
    去年10月中旬的一天,正在上学的陈荟明突然感到浑身无力。父母接回家后,以为只是感冒,吃吃药、打打针就可以了。接下来的几天里,陈荟明脸色越来越苍白,整天昏沉沉的。父母将他转入湖北民院附属医院,被确诊为再生障碍性贫血。住院15天,花去医疗费一万余元。这个农村家庭无法支付高额的医疗费用,只得提前出院。
    目前,陈荟明因病辍学在家,靠吃中药和补血稳定病情。
    据了解,医生建议采用脐带血移植,其费用大约需要40万元。面对这个数字,陈荟明的父亲不得不外出打工挣钱为儿子治病。
欢迎您到利川来!!!

新手上路

您想无本创业吗?您想零库存,零风险创业吗?如果您有这些想法,那么赶快加入我们的队伍吧!伊尔美(www.znbxgmy.cn)国际品牌女装原单一件代发批发分销平台是您实现零风险创业的最佳选择!我们的优势:1本司主营产品品牌包括only三宅一生宝姿百家好维尼熊阿桑娜欧时力淑女屋...几十种国际品牌原单女装2提供数据包厂家直供款式丰富3价格更低实物拍摄4天天有新款本公司所有商品均为厂家直供,款式丰富,价格更低,利润更高。实物拍摄,亲切真实。提供数据包,免除您烦琐的劳动,让您最先占有商机!现在加盟就有商业版商城系统一套豪礼相送,心动不如行动!凡是一次交费200元的加盟客户都可以免费得到一套商业版商城源码,并且直接享受批发代理的优惠QQ客服:5057951003732703261411944254741562635710942385119412759110590662851476687099旺旺客服:伊尔美017x24销售热线:18971433161网络购物,足不出户,还等什么,赶快加盟吧!详情请登陆:http://www.znbxgmy.cn