武汉在路上俱乐部

[贴图]除了感动还有......我不知道。

新手上路

做梦都想发财,所以当沉默是金

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感动的同时,我在想,也许那位老太的收入比我们还高的多。

中国的小偷,乞丐,有一大半并不是因为生活无法坚持,而是不平衡。
扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

7万

新手上路

上个周末去上课,早上的536上来一个拿着二胡的中年男人,穿着西装,一上来就极其熟练的说了一大篇话,大意就是他作为一个流浪歌手,凭自己的劳动为大家服务,希望大家给予支持。然后就开始用沙哑的嗓子唱了起来,我有一个原则,除了很老的老人或是残疾人外,其他的乞丐是不给钱的,但是他不是乞丐呀,所以唱完后我还是给了一块钱,车上大半人也都给了钱。

不想回来时,仍是536上,又上来一个小男孩,一只眼睛是瞎的,上来也说了一会,意思是他父母都是残疾人,没钱读书,请各位叔叔阿姨帮助他。然后将随身带的录音机打开,也是沙哑的嗓音唱了两首。又给了一块钱。

回来后,跟朋友说起,他说,你还给钱他们,他们收入比你高很多呢。我一想,这是很有可能的。但是,他们是用了做人的尊严来换的,而且,能够同情别人,施舍别人,不论你比被同情的人更穷更富,你在精神上已经比他高了,你享受了精神上的优越感。

万花丛中过,片叶不沾身.

1万

新手上路

楼上的,您也太偏激列
这世界上的真情真意很少见吗?
恐怕是您看世界的目光有问题把?
为美丽而感动,
为苦难而同情,
你会感受到平凡生活的 幸福哦!
这样长久的等待,换来的却是,这般淡然的心情……

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谁是真的?谁是假的?

真的话,那叫同情。如果是假的,那叫助纣为虐!
松间数语
——风吹去,
明日寻来
——尽是诗。

13万

新手上路

不想谈其它什么,就说说照片本身~~~~

这pp摆拍的痕迹太重了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/:s

6万

新手上路

想到乞丐是假的,收入比我们还高,可能是让自己不给钱,心里好过点。不会让自己突然觉得,啊。我怎么可能是这样狠心人呀?嘿嘿。不。当然不是。因为他们一定是骗子。所以我这样是保护我自己不上骗子的当。
有人劝告我说,这个世界上的骗子其实不是很多的,不要把人都想的那样坏。我想,他是这样告诉我的。
那么我想应该修改一下,除了大部分乞丐以外的人外,这个世界上的骗子其实不是很多的。嘿嘿。

笑红尘误

6万

新手上路

给不给乞丐钱我个人觉得不代表什么。和善良也没什么联系。
不过要是我缺钱的,你能给点我钱。我是很高兴接受的。
kekeya大叫一声“我缺钱”。

笑红尘误

60万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

唉,社会现象

新手上路

我认为不是简单的给与不给的问题,如果再碰见乞丐,我可能还是会不予理睬。
我只是觉得在这幅画面中老人的行为能给我们更深层次的思考和共鸣,它反映的不仅是人的真善美,更是中华民族文化的一种沉淀
做梦都想发财,所以当沉默是金

5万

新手上路

大家不知是否知道有这么一件事:楚天都市报记者卧底丐帮写出长篇报告文学,揭露了乞丐的真实状况。
那些年轻的、健康的(包括流浪歌手、假贫苦学生)他们的收入是很高的,真正的乞丐是那些年老体弱、残疾的,他们的生活状况是很悲惨的,有的一天只能吃一餐饭,他们才真正需要我们的帮助。
But you can't stop the change anymore
than you can stop the suns from setting!

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

致全体市民的公开信

市民朋友们:

今年8月1日,国务院《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》正式实施了。该办法贯彻了自愿受助、无偿救助的原则,充分体现了党和政府对流浪乞讨人员的人性化关爱。该办法实施以来,我市迅速建立了较完善的流浪乞讨人员救助机制,并已正常运转,对所有自愿受助的流浪乞讨人员均实施救助,及时解决了他们的临时生存困难,并为他们重返家园提供了帮助。

但是目前仍有不少流浪乞讨者不愿意接受救助,宁愿浪迹街头,以乞讨为生,其中不乏生性好逸恶劳,并不属于救助对象的“职业乞丐”。他们利用市民的爱心以乞讨为生财之道。更为严重的是,有不法分子利用和操纵流浪乞讨人员,特别是未成年人沿街强讨,占路强要,严重影响居民的生活、交通安全、市容市貌和社会稳定,已经演变成了一种不正常的社会现象。

为维护我市整洁优美的文明形象,确保交通安全畅通有序,更好地落实党和国家的救助政策,我们将进一步加大救助管理工作力度。同时希望全体市民积极配合做好以下工作:

一、积极宣传《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,主动向自己的亲友和街头流浪乞讨人员宣讲救助内容、救助条件,使新的救助管理政策家喻户晓;

二、在街头发现流浪乞讨人员时,应劝导其到市救助管理站(地址:窑岭西村27号)接受救助。不属救助对象的,应劝其回家自食其力;

三、救助弱势群体,可通过各级民政部门或慈善机构进行捐助,不要直接向街头流浪乞讨人员施舍金钱,避免您的爱心被不法分子利用,应当让您的爱心真正温暖那些需要救助的困难群体;

四、发现组织和利用流浪乞讨人员行乞的不法分子及时向公安部门举报。

我们相信:有全市人民的共同努力,需要救助的困难群体一定会得到更多的温暖和关怀,流浪乞讨的现象一定会逐步减少,我们的城市将变得更加美丽。

**市救助管理站
扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

7万

新手上路

原文由 [B]彩云南[/B] 发表:
楼上的,您也太偏激列
这世界上的真情真意很少见吗?
恐怕是您看世界的目光有问题把?
为美丽而感动,
为苦难而同情,
你会感受到平凡生活的 幸福哦!
交尚浅,意先移,平生心绪诉君知,飞花逝水初无意,可奈衷情不自持