武汉在路上俱乐部

楼主: 老树昏鸦

[图游] 一个人在西域流浪(全文完)

2万

新手上路

驴坛名宿   老树昏鸦

六十有二   红颜鹤发

万里征途   凯旋高奏

康庄大道   延年多寿

子非鱼 安知鱼之乐

17万

论坛元老

轻装前行

如双倍的重量压在肩上,
感觉自己每日在负重前行;
走过挫折的道路,穿越伤痛的河流,
不断俯拾路旁的卵石;
我摇晃着,坎坷前行,
眼前是充满烦恼的路。

我拖曳着,和这些负重,
每一步都感觉后背要被压垮,
直到我发现了他,
卸下了我全部的负重。

走在河滩上,
我卸下了负重,
现在我轻装前行。
我的精神在升腾,
我终于找到了自由。
我轻装前行。
在黑暗的隧道和孤独的山谷里,
我曾背负那些沉重的锁链,
充满不安和恐惧,
可现在一句简单的话,锁链已打开,
他引导我来到了再也不要流泪的地方。

走在河滩上,
我卸下了负重,
现在我轻装前行。
我的精神在升腾,
我终于找到了自由。
我轻装前行。 

快乐每一天

3万

新手上路

注意身体和安全!

像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

17万

论坛元老

搞的大家都中毒了  向往的地方
快乐每一天

新手上路

老树每一次“失踪”都会带回一段传奇的故事,动人且美丽,并让人深深被吸引!

新手上路

流浪的魅力
傍华随柳展意气
临山登水抒豪章

5万

新手上路

福凌天下:
搞的大家都中毒了  向往的地方

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

珠峰大本营

九月十七日 第六天

离开纳木错,翻过那根拉山口,再次驶入当雄草原。一路的蓝天碧草,朵

白云。经当雄县城重上青藏公路,返拉萨的路上再次远望著名的念青唐

古拉峰(7162米),连绵雪山、晴空万里。坐在车上,已无暇顾及窗外的

美景,心里盘算着去珠峰大本营的事。本来我的计划里是没有安排珠峰的,

我想把它留到下次去阿里的时候一起去。现在看见天气这般晴好,正是观珠

峰的好机会,而且已经在家开好了边境证,也做了去珠峰大本营的攻略,岂

有不去之理。

从网上搜索和朋友的介绍,除了自驾,从拉萨去大本营一般人们是在拉萨

拼车,4天往返费用,租车费、车辆进山费(一个轮子100元,如果是4个

轮子的小车就得400元)、门票、自己的吃喝拉撒睡以及需要A司机的所有

开支,算下来每人都得2000元左右。我想自己坐班车进去。在家曾经听驴

友说从日喀则有上珠峰大本营的班车,如果确有这趟车,那费用则可大大

降低。盘算下来,觉得费用只需六、七百元。

打定主意后,决定当天(9月17日)到拉萨后即刻转车去日喀则。猫猫原

打算拼车去大本营的,听我说要坐班车去的打算,也就决定跟我一起走了。

哪知道错误的信息,导致后面吃尽了苦头,甚至于观珠峰美景的心情都打

了折扣。

下午一点多到达拉萨,和猫猫草草收拾行装,匆匆赶到拉萨客运西郊站,

午15.30点坐上了开往日喀则的班车。

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-9 17:12:01 编辑过]

当我逝去以后,我的灵魂永远在大山和清泉之间游荡....

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

返拉萨的路上再次远望著名的念青唐古拉雪山山脉

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-10-31 18:33:39 编辑过]

1万

新手上路

终于坐上沙发!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

断断续续看了好几天老树昏鸦的帖子,实在是感慨~

由衷的感慨他这个年纪的激情~~

QQ里我是阳光下

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

太牛了!就是帖子毒性太大,毒倒一大片!

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

拉萨到日喀则的车票,如果我没有记错的话是54元。开车的是一个中年的汉

族人,在我看来,和当地藏人倒没什么两样,我坐在前排靠司机右边的位置,

和司机聊天,知道他出生在拉萨,后来回重庆老家生活过一段时间,终因不

习惯老家的气候和生活习惯而又回到西藏工作。呵呵,我点头顺着他的话说,

重庆是中国三大火炉之一,夏天出奇的热;重庆又是中国有名的雾都,冬天

潮冷严寒。他说。西藏气候好,夏天不热、冬天由于干燥也不是显得那么冷,

除了藏北无人区外,河谷、盆地一带都是这样。蓝天白云,空气更没说的,

没有一点污染。我不停的点头表示赞同。看来这位司机在藏区生活还是很滋

润的,一面开车,一面大声地唱着我听不懂的藏族歌曲。他的嗓音很动听,

而且高亢,有康巴汉子的气势。

拉萨—日喀则273公里,走318国道,路况很好,可是由于限速,每到一个

限速登记点,司机都得下车登记时间,到日喀则已经接近晚8点半。不过由

于时差,9月中旬的日喀则,要到晚9点才黑尽。

下车后。我们没有来得及安排住宿、吃饭,就首先来到日喀则客运中心站

买第二天去珠峰大本营的车票,一问才傻了眼,日喀则根本就没有到珠峰大

本营的营运班车。我想也可能是个体户开的线路,经多方打听均告没有这趟

客车。有人告诉我可以租车,得到的答复是价格比在拉萨租车更贵,而且在

日喀则很难找到拼车的人。这雷人的信息还真雷倒人。咋办?总不能返回拉

萨吧,我决定再坐定日的班车到定日再说,我信奉一句话:车到山前必有路。

于是买了第二天上午唯一一趟开定日的班车。

坐在我身后的都是当地藏民

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

九月十八日   第七天

从日喀则到定日,要经过拉孜。拉孜县属雅鲁藏布江流域,是西藏后藏地区

的粮仓,河谷地带是大片的青稞地。美丽的湖泊、河流、青稞地养育着拉孜

世世代代藏民。

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-9 17:15:51 编辑过]

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

河谷地带大片的青稞地

(下接183楼)

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-2 14:20:17 编辑过]