武汉在路上俱乐部

楼主: 南湖青青草

[图游] 仰望卡瓦格博雪山行走在彩云之南

下午18点整车终于到了丽江,下了车正当我和小谢在看事先准备的攻略时候,一个的士停到我们的面前,不管三七二十一我们就先上了车,和师傅一聊知道师傅在古城有自己家的客栈,正好给苦于找客栈的我们解了燃眉之急。

不过我们还是多了一个心眼,等的士到了古城,我们提出要看看别的客栈,的士司机没有说什么让我们去找,可是问了几家都没有房间了(因为走走看看和小杨,还有灰子和上海的老吴都要到23点才能赶到丽江,我们必须帮他们定到房间才可以)只有又回到的士师傅的客栈了,客栈条件一般,只好将就一晚上了。(房间价格是每晚80元,老板说是旺季涨价了)

晚上11点,灰子、走走看看、小杨从武汉转重庆也赶到了丽江,上海的老吴也赶了过来。哈哈全体旅行人员到齐了。

[此帖子已被 南湖青青草 在 2009-7-31 20:28:14 编辑过]

开心的走,健康的跑,快乐的笑

我记得路网上的朋友说过,丽江真的是个发呆的好地方,这话一点不假。

七月二十日: 今天是行程的第一天,大家都起的格外早。

今天的行程是虎跳峡、松赞林寺到香格里拉沿线的风景,宿香格里拉。

我先来给大家说说虎跳峡。

虎跳峡实际海拔为1800米,是金沙江18处险滩中最险的地段,也是长江水流最急的地方,从两岸山顶到江面垂直高差是3790米,是世界上最深的峡谷之一。由于江流最窄的地方仅仅30多米,相传猛虎下山在江中的礁石上只需稍稍一纵就可以跳到对岸的山顶故称虎跳峡。

[此帖子已被 南湖青青草 在 2009-8-2 16:39:00 编辑过]

新手上路

期待续集

对了,我来给大家介绍一下我们在丽江请的司机。他大名叫黄星,网名叫阿星,我们都叫他星仔,是个不错的帅小伙子,很善言谈,一路有他非常热闹,如果大家要到丽江可以和他联系,车技绝对一流。

阿星电话:15911876801

[此帖子已被 南湖青青草 在 2009-7-30 23:19:42 编辑过]

新手上路

青草拍照技术越来越好了,值得表扬。游记也写得有声有色,就是没有看到帅哥,只看到美女和美景。我也想同行啊,可惜没有假期的。

关注!!等看!
我想走遍五湖四海,逍遥自在~

5万

新手上路

等看片片

翻页不?

美连达:
青草拍照技术越来越好了,值得表扬。游记也写得有声有色,就是没有看到帅哥,只看到美女和美景。我也想同行啊,可惜没有假期的。

有帅哥啊,你克帅哥就会更多了

给你们看阿星帅哥的招牌动作啊,呵呵

[此帖子已被 南湖青青草 在 2009-7-31 20:19:02 编辑过]

我和小谢在丽江吃的第一顿饭就花了我们118元,呵呵真是超级腐败

虎跳峡门票50元,从张老师客栈下中虎跳峡要过路费10元每个人,从中虎跳峡上天梯还是要收费10元每个人,总共花70元。

松赞林寺门票85元

以下图片是小灰子友情拍摄并传送

可以看看本人爬天梯的样子,呵呵

[此帖子已被 南湖青青草 在 2009-7-31 21:42:53 编辑过]

下午路过松赞林寺,本来不打算进去的我还是和朋友们一起买票进去了。哇塞!你们知道门票多少吗?85元列,这样小的寺要85是我没有想到的,没有办法,既来之则安之,静下心来游玩吧。

走进第一个大殿,看见好多僧人在那里唱着经文,我也不懂,反正就跟到别人走到一个据说是“活佛”的僧人面前,学着别人的样子作了三个揖丢下10元钱,讨到了活佛用松树枝点的一点圣水和一根红绳子。拜完诸多神仙,来到第二个大殿,当我走到第二个活佛跟前的时候,幸运的掏出一张5元人民币递给“活佛”,活佛多少不计来者不拒的收下了,并赏我点圣水和一根用红绳子穿起的佛珠手链。随着人流我走进了第三个大殿,听完讲解员的故事后又稀里糊涂走到第三个活佛跟前,一摸口袋,坏了,除了包里的一百以外就没有十元和五元的了,哈哈突然我摸到了一张一元的纸币,于是我颤颤巍巍头都不抬的跟在小谢后面递给了活佛,这次活佛重重的用树枝撒了好多圣水到我的身上,并在我的脑门上轻轻击了一掌,最后给了我一串佛珠项链。哈哈没有想到的结局和快乐。(钱越少给的越多)

金色的松赞林寺,快乐的松赞林寺。

[此帖子已被 南湖青青草 在 2009-7-31 23:00:44 编辑过]