武汉在路上俱乐部

楼主: 游神

尼泊尔 - 印度 - 孟加拉 -泰国游荡的150天

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

晚上8点多的班车回达卡

早上到达达卡后转了2次公共汽车来到机场,在机场外的大街上随便找了个露宿街头的小孩把抓绒睡袋交给他,小孩茫然的看着我

前几天已经做了决定,回家过年,让国内的朋友帮买了达卡-昆明-武汉的机票

达卡到昆明只有1小时40分钟的路程,竟然东航的票价要2000多,真是抢钱

晚上10点多到达武汉,累了一天的我立刻在机场大巴上昏昏的睡了过去

天下着蒙蒙细雨,大巴徐徐的靠了站,睡意朦胧的我睁开眼,借着昏暗的灯光往车窗外望去,一行英文写着:CHINESE EXPRESS FOOD

顿时眼前一亮,有中餐吃!!与此同时身后响起一个人的吆喝:快点,到站了--竟然还是汉腔

当我瞪大了惊喜的眼睛回头望去时,那人也惊恐的望着我,仿佛在说:这人有病?!

回头再望向车外,定睛一看,上面还有行中文:永和豆浆

这时我才回过神来,我到家了,几个月来练就了从稀奇古怪的文字中找到自己能看的懂的东西的本领,这次竟然把最熟悉的中文也过滤掉了.........

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
回来没几天家里就决定去北京过年,想着只能睡沙发我就腰酸背痛,一个人在家又没有饭吃......

又一次对着地图发呆,在孟加拉时曾经想过去缅甸,于是做了个计划,先到泰国转几个月然后进缅甸

恩,就这样了

在网上找了代理帮办泰国签证,免签证费+手续费5元

在印度和朋友们聊天时说的最多的一句话就是回来请我吃饭,虽然朋友们平时够损,不过都兑现了承诺,纷纷请我吃饭为了洗尘,饭桌上宣布我决定,这顿就算洗尘+饯行

早知道我先不宣布,也许可以搞两顿,亏大了

1月28日,和家人买了同一天的火车票,只是他们北上,而我南下

先到深圳办张平安银行卡,在国外取钱免手续费,再把相机的CCD清洗了一遍

1月31日晚上走进深圳机场,深圳机场国际厅很破旧,可能航班不多

换登机牌排队时身后一对武汉小夫妇在讨论在哪换泰铢,(泰国规定进泰国必须携带最少2000珠)我回头告诉他们其实不用带,根本就没人检查

轮到我办手续时竟然不给我办,理由居然是我没有回程机票!

我告诉他泰国政府发给我3个月的签证,我想哪天回就哪天回,为什么非要提前购买机票

办事员说这是泰国的规定,随便你哪天回但机票必须提前购买....

这个规定恐怕只针对中国人,作为中国人真是悲哀,恨不得撕了这本垃圾护照

突然我想起来,于是据理力争的说,我玩完泰国后从陆路进柬埔寨,要什么鸟机票

办事员一时语塞,只好叫来他的领导,领导把我叫到一边,仔细看了我护照上每个签证国,最后才通知办事员帮我办手续....

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
半夜到达曼谷SUVARNABHMI国际机场,比起以前那个机场气派多了,出关顺利,只是过海关时碰见一个福建人,过关被退回来重新填表,一点英文不会,甚至包括自己的名字,把护照和表交给我帮他填写,发现他已经是第4次进泰国了,搞不懂前几次怎么进去的

花100珠买了个HAPPY卡,里面有66珠的话费

买卡时认识个长沙MM,大三学生,据说这次来苏梅岛和美国男友见面

我的行程会两次经过曼谷,所以今天不准备进市区住宿

机场大巴要天亮才开,我必须在机场等到天亮再坐大巴去长途车站坐车到AYUTHAYA

长沙MM也是要等到天亮再坐小巴去廊曼机场转机飞苏梅

两个人把机场商店转了两遍,累的不行,找到长椅躺下,长沙MM很快就睡着了

我怎么也睡不着,突然想起LP上好像提了一句从廊曼机场也能去AYUTHAYA,于是翻出LP查看,确实写了,但就提了一句,没写具体位置,看看地图廊曼机场确实是曼谷去AYUTHAYA的必经之地,于是决定天亮和MM同车去廊曼

5点多找到去廊曼的小巴,车行大约一小时到达廊曼,我在廊曼火车站提前下车和MM话别,背着包开始找去AYUTHAYA的车

问了两个路人都不知道,看旁边有个寺庙就进去看了眼

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
等我出来发现有个前面问过的人还站在那,指着100米外的一个公共汽车站告诉在那等就行

到了车站傻了眼,过来的车上写满泰文,根本不知道哪辆是我要坐的,只好每辆都跑上去问....

正在这时,一个老太用流利的英文指着一辆正开过来的公共汽车:这个是去AYUTHAYA的

泰国人性情温和,和你说话总是面带微笑,让人心情愉快

公共汽车上下的都是上班族,停站很多,发现泰国MM比以前漂亮许多,也比以前白净许多

一个漂亮MM在我旁边坐下,微笑的问我是哪国人,知道是中国人后兴奋的说她喜欢中国人

她家就在AYUTHAYA,如果愿意可以到她家住......

一路聊的愉快,下车时我却怎么也迈不开脚,她怎么拽也站不起来

定睛一看,司机正友好的轻拍我肩膀,微笑的告诉我到终点站了

赶紧抹去嘴角的涎水站起来跳下车,乘务员已经打开行李箱微笑着守在我大包前

翻开LP找到经济旅馆的位置,拦下一辆TUTU,跳上车说SOI 1街

不想TUTU走了没100米就到了,下车人家要50珠,我咧嘴笑着指指我们发车的地方给了20珠

哎,这梦闹的

刚走进SOI 1街不远就有个人妖模样的坐在那对我喊:

你是哪里人

中国

你好!找旅馆吗,这里就是

多少钱

150,很便宜的,我喜欢你才给你这个价

这个价格没什么好犹豫的,太困,不想折腾,公共卫生间,里面只有风扇和一张床

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
睡到中午房间里就已经呆不下去了,闷热难耐,出去找东西吃过后租辆自行车拿着LP转转

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ