武汉在路上俱乐部

楼主: 梦话大王

][依恋低徊的昨日时光(七七八八)人在他乡(在北京的日子里)

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

她漂亮,幽默,风趣,健谈,如果遇到过分撩笑她的粉丝会毫不犹豫的踢出去,曾经问过她,粉丝送到礼物可以兑换多少钱。她自豪的说收入不菲,但不是为了收入,而是为了证明。

证明什么呢?我刨根问底儿的问,她笑了,说我傻根类的难得沟通。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这就是网播,主播在国外训练,休息时会和粉丝互动,介绍当地的人文,足不出户就能感受到异域风情。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

跟着这个网播的镜头去了日本,走到哪里播到哪里,详详细细的,对我暂时不能出境的人来说镜像尤其珍贵。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

他们年轻,帅气,漂亮,在这个可以充分表现自我的大环境下,他们展现自我,张扬个性,证明了自己的存在。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

网红年代,2016年夏末诞生的“网红节”。也就是网红经济,网红经济里有“网红文化”。如果没有了社会生活内容,再红也提不起大家的兴趣,以往我一直以为要想在网上红起来,起码要有点社会名气,能够靠某方面的才华和特长来引起网友关注达到“吸粉”的目的。但我很快地发现我的想法太low了,原因是如今成为网红的门槛很低,只要你有表达的欲望,只要你给自己设置不太高的底线,甚至无底线地配合大众内容消费观,想不成为网红都难。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

奇怪!最后一次更新是在12号,而水中妖的跟帖却在4号,在我更新之前,而且内容看不到,呵呵,真搞不懂了啊。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

节日间还去了保定玩了一阵,感觉城市的节奏很慢, 不够发达,可能所处的位置比较尴尬,老城区倒不像北方的城市的绿化很差,紧窄街道的两边的店铺林立,但规模较小,接踵而至的人流的神态倒显得直扑和胆涩。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

除了在成都看到街上到处打麻将,保定街头也满是这样的镜像,也算是一景吧。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

去到一个城市,也总还是要吃的,推荐一下白运章家的肉包子,看上去似乎是饺子,十元10个,肉馅多。我不大爱馒头和肉包类,但朋友推荐,一吃,果然名不虚传。 img_20161009_123653.jpg

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老梦三流专程来看你,顺颂秋祺。

回武汉了?作品却越来越少了。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢三流来看我,你离开这阵,也是我最懒之时。本想轻撩一下女神们的,但又怕撩得女神们花枝乱颤的俏嗔,讨得个没趣。尽管我知道玩家们或许缺乏风趣,但蠢蠢欲动之心还是有的。前几页一个简单的建议,搞得有思想的灵丹又痛苦了一阵,呵呵。好在我的玩兴尚在,如同赌友见面互道“不能断赌”呀。

现在还没有回汉,如果不出意外,本月底就会结束这里的一切工作。一年都没有旅行了,憋得慌。回去修整一阵就会去旅行。

祝好!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

(接续1265楼)

节日假,还没有完。没有出远门的同事憋不住了,相互走动了起来。轮到我,偏要到家里。

可是,我家里煤气灶的开关不知怎么就摁不下去了,打不了火。所幸另一灶的开关没事,平日里将就用,同事们相约要来蹭饭,推说灶坏了,随大家在外面胡混个晚餐,也还落得个省事。

现在灶的问题还没有解决,节日里怎么招待。于是四处找修理煤气灶的门面,可周围四处全部拆迁完毕,平日的摊贩不见踪影。再走远些到了宣武门,可还是找不到。用微信查找,倒还真找到了一家。打电话一问:上门修理费150元,零件另收,不开机打发票。“得了,买一个也用不了这些钱吧。”我说。“那你就去买吧!”对方不耐烦的挂了电话。北京的爷呀,做生意都这么霸气。

一个小小的煤气灶的开关难倒了我?不就是开关的弹簧卡住了吗!我愤愤的找了把起子把煤气灶七卸八拆的搞散了架,最后连开关的装置都打不开。这下中招了,再重新装回去怎么都还不了原。在拆之前分析其原理,不就是气的通道和点火的装置吗。

150元修理费不贵,各行各业都有专业性。可是用这样的自信去明白一个道理还是让我忿忿不平:有些家用品有必要弄得那么复杂,什么电子类,机械内,电脑集成内吗?

灶,彻底熄了火。找到单位管事的。她惊诧道:你来的时候才买的,你那里开餐馆吗?我不好意思的告诉了她一切,并强调有些产品出厂就有问题,只是被我有运气的碰到。她大笑:如果都像你那样能自己修理,那人家还有饭吃吗,就说打铁,你以为有力气就行了。。。。?

管事的让我自己去买一个煤气灶,把开发票的全称告诉我,并嘱咐小票要贴在机打发票上。

买灶批准了,仔细的看尺寸,又没有标尺,怎么量。因为灶是嵌入式,尺寸不对嵌不进去。傻人傻事办,我把灶拍了照跑到沃尔玛超市去买,也许是中午时分,整个厨具卖场没有服务员,再仔细的一看品名厂家型号都对,忙电话告诉单位管事的六百多元的灶贵不贵,可管事的说原来只要500元,只能控制在500元之内,超过了要报计划很麻烦。也是,机关管理就是这样,我能理解。

看来不能省事,只得选另外一个牌子的灶了。赶紧去买了一个卷尺跑回去量了灶的尺码再跑到卖场已经一个小时过了,可是卖场还没有服务员,有些灶根本就没有价格,左边量右边比划,总算把尺码对准了。哎,居家过日子怎么这么麻烦,一个小小的厨具都会那么裹人。

是啊,生活就是那么的裹,那些有儿有女的人家平日生活的琐碎事情肯定不会少,不会那么的一帆风顺,甚至要经历过多多少少的风雨和磨难,想到这里,在尊敬佩服他们的同时又庆幸自己选择了躲避。

快3点钟了,总算来了个40来岁的女服务员,我等得不耐烦的黑着脸“大姐,你们都午休的吗,等了2小时了!”

“得嘞,我可不敢在您老面前当大姐,您也不看您多老了,喊我大姐合适吗?”不屑的眼神瞪着我。

北京的服务员(除了旅游景点以外)大抵可以分为两类,一类是有编有社保的在岗职工,他们对工作缺乏热情和主动,对顾客爱理不理不当回事;另一类是私营企业的员工,他们的态度虽缺乏热情但还算主动,你走到他们的摊位,他们会习惯性的问你要什么。形成对比,其它的城市对顾客殷勤得让人躲闪。

本想去经理那儿去投诉,平静后一想,整个北京城就是爷们的派头作风,他们的霸气也非今日才有,王公贵族厚重的历史文化潜移默化的还在延宕。。。。。。。

谁的生活都不易,包容万岁!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用水中妖在2016-10-4 15:44:00的发言:

梦王  发个链接吧   跟过去

妖妖:跟过去?链接发到哪里,弄不明白咧?

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

(老夫少妻拜佛记)

同事老谭是个军转,多年前年体能测试不能过关转业到了妻子的单位,后又遇到回避政策,妻子调去了其它单位,新单位新朋友,妻子莫名其妙的提出分手,原因是没有孩子。也巧,两人结婚多年无子也查不出个什么原因,面相的说他们的气场不对,命不和。于是双方就和和气气的掰了,分手了。我刚和他同事的那会儿他再婚,但还没有小孩。

节日补休,他迫不及待的邀约我去北京怀柔红螺寺拜佛,我从不进庙拜佛,当然拒绝。可他执意说那里可以登山,我大喜,忙跟着去了,上车一看,其夫人也在。

老谭再婚的妻子非常的年轻,我估着不到30岁。可老谭都50开外了,我和老夫少妻近距离的接触有那么几次,毫无预知的意外让我倍感好奇,我观察着他们在途中那些细微的举止,他待她像孩儿般的宠着。

其夫人长得不漂亮,带着浓浓的山东口音,但笑起来是那种含羞的笑法。走路时挥动着左右手,快捷的扭动着身姿,轻盈的在前面蹦跳,体现出年轻女性身体的柔韧和美感,看到这年轻鲜活的生命,我的腰椎似乎被热气蒸腾了一下,热热的、软软的。。。。。午餐间,看到老谭毫无避讳的呵护着她。我悄悄道:你不怕惯坏了她。

“她是我的女神!”老谭一副犯贱的模样冲着我笑,毫无藏匿的溺爱满满当当。