武汉在路上俱乐部

楼主: 游神

尼泊尔 - 印度 - 孟加拉 -泰国游荡的150天

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

晚上回到SUDDER路,想来想去还是决定去买本孟加拉的LP

这次出来压根就没想到会进孟加拉,什么资料都没带,这两天上网查了下,孟加拉的游记也少的可怜,没什么参考价值

和老板磨半天嘴皮,总算用800RB的价格买下了这本27USD的LP

回房间赶紧简单的做了下线路,毕竟只有15天的时间......

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
12月28日

今天要离开印度了,想想这次印度之行还是有不少遗憾,克什米尔,印度南部,大吉岭,锡金都只能留到下次了,两个月的时间是完全不够的,也许还需要2个2个月才能把印度玩透

阿强还有1个月的签证期,可以继续在印度晃荡,我走后他在加尔各答黛丽莎修道院做了1星期的志愿者,然后往南部走了一星期,终于崩溃了,放弃了原打算再晃荡1年的计划飞回香港过年,直到四月份才又出门去了斯里兰卡和东南亚

阿强在最近的10年里有6年在外面晃荡,回到香港就拼命工作,一年里算上周末也只休息20多天,工作一年然后辞职出来晃一年

早上8点起来,收拾完东西和阿强告别,然后一个人背包出门坐TAXI50RB到SEALDAH STATION,这是加尔各答的另外一个火车站,车站很大

8点42分排队买到了去BANGAON的车票,出来一看,8点44分开,赶紧去找,站台里就一辆车侯着,跑去一问不是,只好跑回问询处询问,问询处的人看看我的票,再看看显示屏,告诉我这个车改在8点58分开了,到8点58分,显示屏终于显示了,车次和票上完全不同,问询处的人走出来对我说就是这辆。

车9点才到,满满一车人下完后大家上车抢位子,火车是典型的LOCAL TRAIN,和上下班的差不多,9点15分才开车,一路每站都停,上上下下人是越来越多,叫卖的声音整整的吵了全程,中间穿插着要饭的人,铁路边全是一个挨着一个的贫民窟,几乎没有一点空隙,偶尔的一点田园风光还不错

火车走了2个小时到了BANGAON-终点站,沿着铁路走出站,找了辆RICKSAW,30RB到BENAPOLE口岸,骑了很远,下车时主动多给10RB

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
刚下车就被一堆人围住,抢着背我的包,赶紧把包抢回来,拨开人群往里走,走到GREEN LINE的候车点,见上面明码标价1RB兑换1.47TK,于是进去把身上所有的RB全部换了,里面工作人员马上拿出出境卡让我填好又带着我一路办手续,我进印度时忘记拿入境卡,担心会被找麻烦,于是也没有拒绝,出关顺利,给了20TK的小费(,大约人民币2元)

然后徒步走进孟加拉移民局,这里进去没有路标,但各个路口都有人站着,会马上告诉你怎么走,看着很好笑,先进是卫生检查,问你有没有不舒服等等,听不太懂于是全部回答NO,顺利过关,接着的检查人不知道跑哪去,就PASS通过了,行李检查好像只对印度人,看见我就挥手让我过,出了这个大楼就会有很多人拿着入境卡找你,没搭理他们过马路进到外国人办入境手续的房子里,却怎么也找不到入境卡,只好出来找晃晃要,填好后给小费时没有零钱,只好给了50TK,心痛俺晚上半宿没睡好,所有手续办完出关,找辆RICKSAW20TK到LOCAL BUS 站,很快坐上去JESSORE的BUS,30TK约1小时到达JESSORE

司机人不错,把车停在一辆大巴后面指着前面的车告诉我那是去KHULNA的车,赶紧背包上车,50TK,车开一段时间后旁边坐过来一个9岁的男孩,不停的用英文问我问题,每问一个要先去问他爸爸英文怎么说,最后索性和他老爸谈起来,孟加拉人英文口音太重,很难懂,有时不得不一个单词一个单词的说才能明白,当我拿着LP告诉他我要去哪家旅馆时他马上说我带你去,我也是去那附近找我的弟弟,我弟弟是这里警察局的,叫XX,你要是在KHULNA遇到什么问题就报我弟弟的名字,谁都知道

一路聊的愉快,等我下车拿了包后他和儿子已经叫好人力车真的等在那,三个人加我的大包挤上人力车

路上遇到一队游行队伍

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

人们挥舞着棍棒相互打斗着,(不是真的打)

感觉孟加拉人比印度人要野蛮一些

又是骑了好远才到SOCETY旅馆,我要付车钱时他坚决不让:你是我的朋友!一直把我送上旅馆2楼才匆匆离开,真不知道怎么感谢他,素不相识的孟加拉人,对孟加拉人增添了不少好感,旅馆很简陋,单人间才80TK,房间很小,没有热水,为了后天的头等仓我这两天要节省点,安顿完出门吃饭13TK,吃完饭走到BIWTC买船票,工作人员是一个看上去70多岁的老头,手脚不停的发颤,刚问了头等多少钱,他马上拿出纸笔写了个地址让我明天去这个办公地址去买票,其他就是孟加拉语,听不明白,一脸疑惑的出门回到旅馆一觉到天亮

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
12月29日

8点多起床,出门找人力车去BIWTC另外一个办公室,开价50TK,我用广东话丢你老母问候了他然后扭头准备走时“40TK”,我头也不回的说10TK,见有一大群人力车冲过来他马上答应了,上车走不了几步便停下来,开始问路人我要去哪,靠!去哪都不知道就答应10TK,顺着错误的方向越走越远,感觉不对,马上让他停下来,再问人,又掉头往回。。。。反复几次终于找到了BIWTC,下车给钱时说走了这么多路向我要20TK,再次问候他老母拒绝了,耽误我这么长时间还想要钱,

一问要10点才上班,看门人告诉我这里只买头等仓,郁闷的哦,我只是想问问头等的价格。。。。

不想再等,于是坐人力车去车站,人力车却拖我来到一个码头,问人知道坐渡轮过河就是BUS站,有去BAGERHAT的车,不管那么多先上了船,本来我就特别喜欢坐船,下船果然很多BUS等在对岸,25公里的路我们这个BUS居然走了1个小时,不断的在等客

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
下船果然很多BUS等在对岸,25公里的路我们这个BUS居然走了1个小时,不断的在等客

SHAIT GUMBAD MOSQUE就在公路的旁边,看见后立刻大喊停车

这个建于1459年的清真寺被列为了世界文化遗产,门票100TK,包括里面的博物馆

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ