武汉在路上俱乐部

楼主: 聪聪

[注意]支持黄健翔的球迷站出来!

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

大陸〔中央電視台〕記者〔黃健翔〕在德國轉播〔世足賽〕義大利對澳洲比賽時,他情緒失控,高呼〔義大利萬歲!)還罵澳洲,引起澳洲不滿。澳洲駐中共使館因此提出抗議。〔黃健翔〕已向〔央視〕遞交辭呈。 據香港〔東方日報〕報導,〔黃健翔〕在義大利進球後高呼〔義大利萬歲!〕,還高呼〔澳洲滾蛋吧!〕〔澳洲隊該回家了!〕。 星期二凌晨義大利澳洲比賽結束後,30多名在北京的澳洲球迷包圍澳洲使館,要求大使向中共外交部抗議,要中共處罰〔黃健翔〕。澳洲駐華參贊〔布蘭登〕接待球迷,答應向中共抗議,這些球迷才離開。澳洲使館除向中共外交部抗議外,也向〔央視〕抗議。 〔央視〕前天播出〔黃健翔〕書面道歉,開創〔央視〕主持人道歉先例,〔央視〕也播出〔澳洲隊專輯〕作為補償。〔央電〕重播義大利澳洲之戰時,把〔黃健翔〕解說全部刪除。 〔央視〕已把〔黃健翔〕緊急召喚回國,〔央視〕主管說將根據球迷意見,決定如何處罰〔黃健翔〕,但〔黃健翔〕已向〔央視〕遞交辭呈
http://weibo.com/2070540033/profile?leftnav=1&wvr=3.6

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 蒙古医生 发表于 2006-6-30 14:51:32 :
原文由 牛牛 发表于 2006-6-30 12:28:12 :

昨天有网友提出那天赛场上信号中断的原因,我当时也在看直播,也很奇怪不知道为什么?网友介绍说是因为一澳大利亚球迷冲进赛场,作出丑陋的反华表演。今晨又看见作者:原始青蛙 回复曰期:2006-6-30 01:34:53 的帖子中告诉我们“昨天有人在这里公布了建翔和C5的电话,我对C5那些大爷们没什么兴趣,但很想听听建翔的想法,即使我知道,这个电话基本上是假的,即使是真的当事人此时也不可能开机,但昨天晚上还是抱着试试看的心情打了过去,果然是关机的~刚才我和客户联系的时候,不小心按了重拨键,竟然打通了! 
  “喂,你好,我是建翔,你哪位?”当时说实话我有点目瞪口呆,我正在某拉面店在吃拉面,我想打电话给我一个客户的!但我很快就反应过来,我说“对不起,现在当地时间应该是清晨吧,打扰你休息了。”对方的语气很友善,没有一点大牌的架子,他说,“没关系,反正我也一夜没睡,开机没多久,短消息留言把电话都要留爆了。 你是记者吧。”我心情平静了很多,他在那样的压力下一夜不睡也是很正常的事情,我表明自己的身份,为了能和他多交流几句。“不是,我只是一个普通的球迷,我只是一个支持你的球迷。我对C5对你的再次封杀非常不理解。”“这是上面的意见,我服从领导的安排,现在我准备回家陪我女儿了~呵呵~”一阵笑声,但明显是苦笑!“前天的事情你还愿意再谈一下吗?”我试探性的问。他说“事情已经过去了,我不想再说了!”语气有些无奈!我突然想到了一个我很感兴趣的问题,又追问,“那场比赛开始前是不是有什么不和谐的事件?我听说有一个辱华…………”没等我说完,他接了过去,“上面的消息封锁的那么严,还是有人知道了!呵呵‘”“那是真的了?”我继续追问。“对不起,我不能告诉你!”听到这句话,我很遗憾,但是我不甘心,我先换了个话题,“我有和你的合影,上次你签售《和男人一样战斗》的时候照的!我、觉得这次你就是个战斗着的男人!”“谢谢,我是男人,但我首先是中国人!”我突然觉得有希望了,“那场比赛前那个人是不是非常恶劣?因为我们没有看到当时的画面。”建翔顿了一下,好象喝了口水,说“是的,当时他的行为,让我厌恶整个澳大利亚,这是我在最后失去理智的原因!”他的语气非常坚定!“他到底做了什么呢?”我追问道!“当时球员刚刚进场,突然有个身穿澳大利亚球队衣服的人冲下了看台,手里拿着一面黄色的旗子。开始我以为仅仅是球迷的热情,但很快就发现事态的不对,旗子上写了一句很恶劣的侮辱华人的语言!那句话我不想再说也说不出口。当时我已经很气愤了,但事情没有结束,更恶劣的是,那人跑到中圈开球点附近竟然脱下了裤子,露出屁股,上面仍然是两个辱华的英文单词,当时,我真的宁愿我不懂英语!最让人生气的是,澳大利亚队员卡希尔和守门员施瓦泽竟然在边上边看边笑边鼓掌,当时我就希望这样的澳大利亚队趁早回家!当时我很怀疑,在这样一场和中国人毫无关系的比赛,为什么会出现这样的场面,后来看新闻才知道澳大利亚副总理最近将要访华…………”说到这里,我可以清楚的感觉到建翔很激动!他接着又说,“不过后来冷静下来,我觉得当时的比赛,我的确说了一些不该说的话。其实绝大多数澳大利亚人还是友好的,他们的球迷也是很可爱的,所以我会对他们道歉!”我已经很满意这次意外的通话了,礼节性的说“建翔,你要保重身体,我想大家知道真相后会理解和支持你的!你休息一会吧~”“谢谢谢谢~!” 
   电话就这样挂断了,那时候我突然想到了一个人,明末抗清的袁崇涣,当时崇祯皇帝以叛国罪凌迟了这位民族英雄,愚昧的大明子民还“争啖其肉”几年后大明王朝就灭亡了! 
  看完我这帖子的人,不喜欢建翔的可以不看他解说的比赛,(现在他待岗,你们也如愿了,但是现在这个社会,有才华的人是不会给社会淹没的),也可以继续骂他,但是请不要侮辱他的人格,更没有资格说他是什么卖国贼!黄建翔就是如他写的书《象男人一样战斗》的战斗男人! 建翔我继续支持你~鄙视C5的中庸!!!!!”
  -----
  我不想再说什么,作为一个血气方刚的中国男人,看见我们的祖国在数万人面前受到侮辱时的心情一定是万分气愤。在足球解说的时候发泄一下自己的爱国激情,这是完全可以理解的。这就不奇怪黄健翔的过分激情是事出有因,而绝不是他在赌球的诽谤之词。

看见祖国被澳大利亚人侮辱,作为一个有良心的中国人绝不会坦然处之,在球赛之际发泄一下对澳大利亚的不满也不足为奇。对这一爱国的壮举,全中国人或者是中国人都会理解并支持的,反之我们就有理由怀疑那些辱骂和攻击黄健翔的人是不是中国人了?

不知者不怪,如果确有其事,确实事出有因,那么那些反对黄的人在知道了事情的原委后,是不是应当改弦更张,站在中国人的立场上理解并支持黄的爱国行动?!

时势造英雄,我们应当为世界杯解说的时势造就了黄健翔这位民族英雄民主而感到敬佩。

在世界杯的曰子里,在没有中国队参加的世界杯的曰子里,造就了黄健翔为捍卫祖国尊严而过分激情的爱国壮举,我们每个中国人都应当向他学习的!

转自 倚天社

只贴了一半,把我转的那一半一起弄过来吧——冰猫

澳球迷反华激怒黄健翔? 不论挺黄或倒黄造遥者可耻 腾讯网

记者孙源

即便身在德国,我仍然可以通过网络了解到黄健翔事件的火热程度。国内各大BBS上,最近48小时内几乎全部是关于黄健翔的帖子,有挺黄的,也有倒黄的,大多各据一辞,互不相让。对于网友的态度,我全都理解,毕竟网络给所有人提供了一个发声的机会。然而,就像信息产业部指示的那样,网络不是垃圾场,有些胡编乱造、信口雌黄的帖子,应该遭到最严厉的惩罚。

在众多“涉黄”的帖子中,有一个深深地吸引了我。帖子内容大概是说,黄健翔之所以如此厌恶、甚至咒骂澳大利亚队,是因为在开赛前,有一个身穿澳大利亚球衣的人跑进了球场,并高举写有反华言论的旗帜,这深深的激怒了黄健翔,因此才会有最后时刻的不冷静。这个帖子还以央视的转播信号在比赛开始前出现故障为论据,来证明自己的真实性。

看到这个帖子的第一感觉,就是恶心。我没有看到CCTV5的转播,所以我不知道信号出现故障的具体原因是什么,但是我可以看到德国的电视转播,开赛前的场面我看得一清二楚,根本没有任何不相干的人跑进球场,也没有任何人打出所谓的反华标语。这个帖子所说的一切,都是彻头彻尾的谎言。

在网络上,很多事情都会被贴上爱国的标签,并由此而成为判断对错的标准。王治郅是否回国,本是他的个人决定,贴上不爱国的标签,就成了千夫所指的罪人。黄健翔事件也是如此,我想,这个帖子的始作俑者应该是个黄健翔的狂热支持者吧,所以编造出这个故事,想以此来洗刷黄健翔的错误,甚至将其塑造成民族英雄。

我只是奇怪,既然全中国的观众都没有看到开赛前的画面,这个人又是怎么看到的呢?

幸好,广大网友还是有头脑的,没有被这个明显的谎言所欺骗。

但是,我仍然要说一句,编造谎言、企图利用网友的爱国热情来左右舆论的人,可恶可耻。

新手上路

不管真相是什么!黄没有做错什么!
放松身体 让心飞翔

3万

新手上路

还好有听到他的声音了,只是有点疲惫。

希望后面的比赛他能说的更精彩!

新手上路

昨天的比赛说的有点太紧了!

论坛元老

做事要拼,看事要淡

新手上路

黄健翔
去留无意任天空云卷云舒,宠辱不惊看窗外花开花落.

5万

新手上路

原文由 红黑两道 发表于 2006-6-28 23:35:09 :
黄健翔缺少基本的职业素养,即使在国外这样要丢饭碗!

我不懂足球,但这句话,是文法不通啊。

可以也激动了。

洒脱能养心

3万

新手上路

大家小声点。

免得人家不好意思。

出去不要说是我们坛子里

3万

新手上路

.                                                                                                                                                                                                                                                                                           .                                                                                                    .                                                                      .                                                                                                                                              .                                            .                              .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
——————————
意大利万岁!伟大的意大利!伟大的格罗索!伟大的皮耶罗!伟大的黄健翔!

1万

新手上路

我喜欢意大利

不喜欢黄

在那个职位上他已经不只是他自己了,球迷需要的是不是他个人主观的情绪,而是一场最直观的解说

有一种感觉
诱我闭上眼睛
睁开眼
就是漠漠的你
欲望的帆啊
驶出心的港湾
有一千个假若
也有一万个如果.......

3万

新手上路

原文由 有心无力 发表于 2006-7-5 17:32:42 :

我喜欢意大利

不喜欢黄

在那个职位上他已经不只是他自己了,球迷需要的是不是他个人主观的情绪,而是一场最直观的解说

兄弟,你混哪里的?老大是谁?

.                                                                                                                                                                                                                                                                                           .                                                                                                    .                                                                      .                                                                                                                                              .                                            .                              .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

伟大的格罗索!伟大的意大利的左后卫!还有伟大的皮耶罗!伟大的黄健翔!

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我不是一个球迷,我看世界杯只是为了给自己一点熬夜喝啤酒的借口。

我既不崇拜意大利,也不崇拜澳大利亚,所以我认为我的观点是比较客观的。

敢问楼上的,如果黄的解说反过来,声嘶力竭为澳大利亚叫好而叫意大利滚蛋,你还会这么的“挺黄”吗?

与其说你挺黄,不如说你在挺意大利吧!

摸着自己的胸口问问自己吧!

这个帖子我懒的再回。

扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

3万

新手上路

那又怎样?这就是我的立场!

不服单条啊,江湖规矩单条啊,就是一个对一个,谁也别想犯规啊。

鞠躬的那个小个子,出来!

表情那么凶干什么?以为打得赢我啊你,我让你一拳都可以,打我啊!

28万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

意大利后面几场比前几场打的好多了,本来是不反感意大利的,

可因为黄的解说真希望意大利输,看看黄会不会疯!