武汉在路上俱乐部

楼主: 若雪

我们与高原有个约定-----青藏川二十日五人行

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在拉萨呆了几天,四处晃荡,寺庙外观大同小异,内部又不让拍照,所以,只得沿街随拍乱照。

马上要离开拉萨,高原不尽的风光在等待着我们,随着若雪写帖的节奏,好景美片即将展开………

眼看快到零点,今天的指标也不浪费,再发几张拉萨的PP,凑合看一下吧!

白发渔樵江渚上 惯看秋月春风

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

旁的

列的关西藏史.教.

奇幻的感觉

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

.过318线.

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

拉.盔.

有

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6万

新手上路

谢谢各位看帖顶帖的朋友,很高兴大家来分享我们的快乐!

渔夫辛苦了,照片很精美。零度的人物特写太棒了。好像你的小小“洋画”里很多独特的大头照哦,那是你的独家专利,拿出来与我们分享哈撒,不要独乐乐哈!嗯--现在后悔了,不该在你偷拍别人的时候嚷嚷“拍你们自己噻,拍别个做啥子嘛”

梦回西藏

6万

新手上路

到达拉萨的第三天,也就是10月9号,一大早我们就起床了,在我们住的银厦宾馆隔壁的小餐馆吃过早餐,登上我们包的瑞风商务车,5个人兴高采烈地出发了。刚出拉萨城,就忍不住大呼小叫起来,“好美呀!”“停车!拍照!”也难怪,这里是往拉萨机场方向的路,还没出门,家里那位在西藏呆过半年的同志就告诉我:拉萨机场那条路很美,特别是这个时候去,金色的白杨在蓝天白云下沿着蜿蜒的拉萨河延伸到天边,河边许多的灌木被秋天染得色彩斑斓,河水里倒映着蓝天白云。。。。果然果然,好美!可是不能老是停车呀,这才刚出发咧,否则,啥时候才能到日喀则哦。于是领导规定,每个人只能叫一次停车。这....上有政策,下有对策,“停车,我要唱歌!”哈哈,你总不能不让我唱歌吧?又停车了,拍啊拍啊,领导一看这不行啊,于是来个缓兵之计:“我们回来时候在河边找个地方徒步”。这才消停下来。

前方出现一条大河,小车从桥上疾驰而过,问司机:这是什么河?答:雅鲁藏布江,刚才过的是曲水大桥。哇塞,这就是经常在歌里唱到的雅鲁藏布江啊?第一次见它,心里着实激动了一会。在江边的一堆大石头边,我们停下来休息,司机告诉我们,这里是藏民举行水葬的地方。藏族一般有几种葬法:天葬、水葬、火葬、塔葬、土葬。其中天葬较为普遍;水葬是身份低下或孤寡者所采用;火葬只有达官显要或者得道高僧才能用;塔葬更是只有如达赖、班禅或活佛等身份特殊的人才能使用。而土葬是对罪犯或是传染病者采用的葬法。在藏人的观念里,土葬会使灵魂被土地吸收,不得升天而无法投胎转世,是一种对死者的惩罚,因而被视为最不名誉的葬法。

呵呵,在美丽的景色里,忽然写到这些,感觉有点煞风景。只是为了记录下我们在西藏看到的风俗,毕竟这也是我们此行的一部分。

中午11点,我们爬上了海拔4400米的冈巴拉山,过了这个山口,就是日喀则地界了。山顶云雾缭绕,我们的车钻进了云里,感觉真的是走在天路上。翻过山口,又是一阵惊呼“哇塞!”这一回出现在我们面前的是湛蓝的天空,近在咫尺的洁白的云朵,白雪覆盖的群山曲线柔美,山脚下翡翠般的湖泊--这就是羊湖了。

我们运气不错,这几天一直是阳光明媚,所以更能领略美丽的高原风光。

6万

新手上路

应该说,羊湖是我们此行的一个亮点,它的美,给人一种秀丽妩媚的感觉。它的色彩,会随着天气、光线而变,我们去的路上,它是翠绿的,第二天回的时候,却变成了湛蓝的了。它的形状,更是如仙女舞动的彩练,修长舒缓,或宽或窄,灵动曼妙。

写到这里,忽然想起韩红唱的《家乡》“我的家乡,在日喀则,那里有条美丽的河...”,我猜想,就是这条河了。

大约下午2点多的时候,我们到了浪卡子,海拔4450米,准备在这里吃中午饭。可是我却感觉很不好,头痛,想吐。气球已经吐得没有一点精神了,零度几个晚上都睁着大大的眼睛睡不着,今天也蔫了,紫江更是难受,因为昨夜她有点发烧,我们好担心。只有渔夫,仍然精神抖擞,忙前忙后。心里很是纳闷,这里怎么比海拔5000米的地方还难受啊?这餐饭吃得特别没味道。唉,浪卡子,仓央嘉措剃度的地方,到处是伸手要钱的小孩儿,草草吃过饭,赶紧逃离。

好在不一会儿,美丽的风景就让我们忘记了不适。如奶油般纯净的卡若拉冰川映入眼帘,它的对面就是西藏四大神山之一的乃钦康桑雪山。这里是拍摄电影《红河谷》的外景地。风景非常美。

走在这一段风景如画的地方,心里总在想着红河谷中的画面。著名的宗山古堡下,一个高耸的纪念碑,向我们讲述着那个英勇悲壮的故事,三个月的浴血抵抗,最终的集体跳崖。藏族人民以他们的血肉之躯抵抗英国入侵者的洋枪洋炮。落后就要挨打,真是颠扑不破的真理呀!

下午5点左右,我们终于到达日喀则。本来应该去拉布伦布寺的,可是我们都感觉很累了,于是早早地洗头洗澡休息了。这是我们到西藏后第一次洗澡,很是小心,将浴霸打开,将房间空调打开,暖暖和和地很是舒服,这一夜睡得很香。

8万

新手上路

每日一游,顶贴没商量!

我见到的仙境,分享美景。

11万

新手上路

继续上PP来了。

就我这把单反当卡片机用的水平,还得到大家的表扬,惭愧呀。看来我要更加努力学习,不断进步了。谢谢大家的鼓励,先积极上PP吧,把我们见到的美与大家一起分享。

到日喀则路上的美景。

西藏行 203.jpg

西藏行 209.jpg

11万

新手上路

我们的车在天上开,在云中行。

西藏行 218.jpg

西藏行 222.jpg

11万

新手上路

同学们都很喜欢擦玻璃,你看零度擦的几认真哟,下次谁家玻璃脏了,尽管找她擦,免费的哟。

西藏行 197.jpg

42万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈哈我请o妹妹

图片点击可在新窗口打开查看

16万

新手上路

合影中差点有我的哦因怕高反而却步,只有在这里欣赏你们的美文美PP了

8万

新手上路

美人、美文、美景,要好好的欣赏,等待大PP。